Накануне съезда КПРФ
В субботу, 5 июля 2025 года состоится ХIХ Съезд КПРФ.
Начало - 10.00. Регистрация - с 08:00.
По сути поэма Венедикта Ерофеева это манифест в литературной форме антиалкогольной кампании Горбачёва, своеобразное зеркальное отражение антиутопии "1984" Оруэлла. И также это один из основополагающих мистических текстов русского национального освободительного движения.
Также предлагаю Зюганову поддержать инициативу нашей политической партии и выступить за признание международного движения масонских лож экстремистским с последующим запрещением их деятельности на территории РФ. Димитров предупреждал об опасности масонства для комдвижения.
Хотелось бы услышать от Зюганова оценку уровня борьбы с криминальными диаспорами, а также бутлегерами.
Итак.
«Москва — Петушки» — постмодернистская поэма в прозе Венедикта Васильевича Ерофеева, написанная в автобиографической манере.
Дата написания: 1969–1970.
В СССР издана только в эпоху перестройки в 1988–1989 годах, сначала в сокращённом виде в журнале «Трезвость и культура», а затем — в более полном виде в литературном альманахе «Весть» и, наконец, почти в каноническом виде в 1989 году в издательстве «Прометей».
Сюжет: лирический герой поэмы — интеллектуальный алкоголик Веня (Веничка) Ерофеев, едущий на электричке из Москвы в Петушки к любовнице и ребёнку. В поезде он пускается в длинные монологи об алкоголе, истории, философии, культуре и политике, беседует с попутчиками и непрерывно пьёт с ними всё, что содержит спирт и хоть как-то проходит в желудок.
Особенности: поэма Ерофеева имеет циклическую структуру: всё начинается в Москве и заканчивается там же. В тексте фигурируют библеизмы, советские лозунги агитпропа и газет, цитаты из литературы (русской и мировой классики) и классиков марксизма-ленинизма.
«Москва — Петушки» часто называют энциклопедией русской жизни 1960-х годов. Поэма считается одним из главных достижений русской прозы XX века.
Отличная инициатива, в рамках новой антиалкогольной кампании.
Из тг канала BFM
В Госдуму внесли законопроект о запрете на продажу алкоголя лицам до 21 года. Опять.
И эксперты считают, что он опять не пройдёт.
Автор документа — сенатор Марина Сидухина ссылается на проект федерального закона, подготовленного ранее Минздравом России. В нем было указано, что употребление алкоголя не безопасно для нормального развития головного мозга. Что среднестатистически мозг окончательно формируются только к 21 году. И сенатор предлагает с этим согласиться и ограничить продажу алкоголя людям, младше этого возраста.
Минздрав с этой инициативой выступал в 2018-2019 годах, но тогда документ даже не внесли в Думу. Ещё несколько попыток повысить планку возраста для продажи алкоголя предпринимались депутатами и чиновникам в период с 2009 по 2024 год. Всего их было не меньше пяти. Но в основном они не проходили дальше обсуждения в профильном комитете, если вообще попадали в Думу. Негативные отзывы на подобные документы в своё время приходили из Минфина и Минэкономразвития.
Политологи говорят о том, что с одной стороны, сегодня фон несколько иной: общий тренд на защиту здоровья граждан и поддержку демографии, эксперименты в регионах — особенно в Вологодской области и так далее. Но с другой — всё равно оценивают шансы на принятие соответствующего закона, что называется «не чокаясь».
ЛОЖА
Вот достаточно короткая энциклопедическая справка о P2.
Propaganda Due («П-2», «Пи-2», «Пропаганда № 2»), неофициальное объединение масонов, действовавшее в Италии и странах Латинской Америки после отмены в Италии запрета на деятельность подобных объединений в 1945 г. Ложа известна благодаря политическому скандалу, спровоцированному её деятельностью на рубеже 1970–1980-х гг. Л. Джелли, возглавлявший ложу с 1970 г., грозил раскрыть конфиденциальную информацию об организации, если она будет выведена из числа действующих («усыплена» в терминологии масонского братства). Хотя условия были выполнены и ложа некоторое время сохраняла статус действующей, эскалация конфликта между Джелли и руководством масонского объединения Великий Восток Италии привела к его исключению из масонского братства, в это же время гражданские власти возбудили против него дело о финансовых махинациях.
В 1981 г. в ходе обыска на вилле Джелли были изъяты и обнародованы конфиденциальные документы ложи, включая списки членов. Выяснилось, что в нарушение Конституции Италии, прямо запрещающей тайные организации, преследующие политические цели, ложа «П-2» объединяла членов правительства Италии и высокопоставленных чиновников, что привело к громкому политическому скандалу, череде отставок и роспуску правительства.
Деятельность «П-2» и лично Джелли стали объектом специального парламентского расследования, выявившего причастность руководства ложи к банковским операциям с участием криминальных и иных организаций, тайные отношения с ЦРУ и Ватиканом. Ложа «П-2» была признана «усыплённой», затем распущена. В отношении Джелли были выдвинуты персональные обвинения в финансовом мошенничестве, контрабанде, похищениях людей, подлоге и убийстве. 13 сентября 1982 г. Джелли был арестован в Женеве и помещён в тюрьму, откуда бежал 10 августа следующего года. До 1986 г. ему удавалось скрываться от ареста в Латинской Америке, где «П-2» активно участвовала в политической жизни Аргентины, Уругвая, Бразилии и др. В 1987 г. в силу неочевидных причин (он сам сообщал, что состояние его здоровья требовало лечения в Европе) Джелли сдался властям Швейцарии и был осуждён на незначительный тюремный срок. В Италии состоялся заочный процесс над Джелли. После вынесения приговора властям удалось добиться его экстрадиции в Италию, где он подвергся целому ряду судебных процессов. В 1998 г. Джелли был переведён под домашний арест, а в 2013 г. в счёт компенсации за финансовые афёры была арестована одна из его частных вилл. Через 2 года Джелли скончался в возрасте 96 лет.
Помимо юридических и политических последствий скандал вокруг ложи «П-2» нашёл отражение в западной массовой культуре, а также в советском агитпропе. В СССР на события вокруг «П-2» оперативно отреагировали не только новостными репортажами, но и выпуском пропагандистской литературы (Зафесов. 1988) и созданием художественного фильма по мотивам событий «Тайна виллы "Грета"» (1983, режиссёр Т. Н. Лисициан): опасная масонская ложа в картине представлена под названием «Щит и шлем».
В Европе картина, снятая в таком духе, появилась позже. В 2002 г. вышел итальянский художественный фильм «Банкиры Бога» («Banchieri di Dio»), режиссёра Дж. Феррары. Сюжет фильма основан на реальных событиях – одном из шокирующих эпизодов деятельности «П-2». Эпизод известен как «Дело Кальви» или «Дело банка "Амброзиано"»: финансовая нечистоплотность банка, представлявшего интересы Ватикана, привела к банкротству организации и вкладчиков, убийству главы банка, члена ложи «П-2», Р. Кальви.
Дело ложи «П-2» возродило интерес к масонству, способствовало переоценке его роли и места в современной политической системе творческими людьми. Отголоски этого интереса присутствуют в романе «Маятник Фуко» («Il pendolo di Foucault», 1988) У. Эко, где автор пересматривает историю и современное состояние масонства с криптоисторических позиций. Д. Браун сосредоточился на прикладных аспектах конспирологии – взаимоотношениях тайных сообществ (масонов, иллюминатов) с католической церковью, роли символов и артефактов в этих отношениях.
Англоязычные кинематографисты показывают место масонов в современных властных иерархиях реалистично даже в жанровых сериалах, в частности в полицейской драме «Молодой Морс» («Endeavour», 2012–2023). В шоу члены масонского братства, служащие в органах правопорядка, не только препятствуют карьерному продвижению грамотных и честных сотрудников, но и участвуют в круговой поруке, фальсифицируют результаты расследований по требованию братьев по ложе, полагая что братство – выше закона. В телевизионном детективе «Джек Тейлор: Пикинёры» («Jack Taylor: The Pikemen», 2010, режиссёр С. Орм) члены тайного псевдомасонского сообщества пикинёров вершат суд по собственному усмотрению.
Последствия дискредитации масонских сообществ в СМИ, старт которой дало дело «П-2», демонстрируются в детективном сериале «По долгу службы» («Line of Duty», 2012–2021): добросовестный служащий, глава полицейского департамента по борьбе с коррупцией, оказывается под подозрением из-за членства в масонской ложе.
http://proza.ru/2024/04/05/881
В настоящее время при усилении влияния масонства и для противостояния ему в рамках новой антиалкогольной кампании первостатейным форматом народовластия должны быть общества продления жизни и ЗОЖ как органы самоуправления русского народа.
На каком основании гражданская жена открыто выступающего за масонство Платошкина получила депутатский мандат Госдумы?
Почитайте про Бриллианта. Георгий Михайлович Димитров, или Георги Михайлов Димитров (18 июня 1882, село Ковачевци, ныне Перникская область, Болгария — 2 июля 1949, посёлок Барвиха, Московская область, СССР) — болгарский революционер, государственный, политический и партийный деятель. Деятель болгарского и международного коммунистического движения.
Димитрова называли «болгарским Лениным» и вождём болгарского народа. После смерти ему был построен мавзолей в Софии наподобие ленинского. Осенью 1929 года переехал в Германию. Проживал в Берлине инкогнито. Активно участвовал в деятельности Коминтерна, вёл коммунистическую пропаганду. В секретной советской корреспонденции для Г. Димитрова использовалось кодовое имя «Бриллиант».
Был арестован властями по обвинению в причастности к поджогу Рейхстага 27 февраля 1933 года, однако на Лейпцигском процессе в сентябре-декабре 1933 был оправдан, так как доказал алиби. В ходе судебного процесса Димитров выстроил защиту таким образом, что из обвиняемого превратился в обвинителя партии Гитлера. Речь Димитрова на Лейпцигском процессе в дальнейшем послужила образцом для выступлений коммунистов перед судом во многих странах: Тойво Антикайнена, которого называли «Северный Димитров», в Финляндии; Никоса Белояниса в Греции, Брама Фишера в Южной Африке. Димитров хорошо владел немецким языком и его выступления на процессе были широко использованы в пропаганде. Так как болгарское правительство отказалось считать 3 болгарских коммунистов, а именно Димитрова и его соратников Попова и Танева своими гражданами, правительство СССР, по ходатайству их семей, признало их гражданами Советского Союза, гражданство было оформлено 15 февраля 1934 года, создав таким образом возможность их освобождения из тюрьмы.
Лидер Коминтерна
27 февраля 1934 года Димитров, Танев и Попов были на аэроплане перевезены в Москву. Первой выборной должностью Димитрова в СССР стало место депутата Ленсовета, который на тот момент размещался в Смольном, и куда Димитров был избран сразу по прибытии в страну.
Георгий Димитров. «Масонские ложи — национальная опасность»
«Масонские ложи — национальная опасность».
Часто общественность удивляется, что известные государственные деятели быстро и совершенно необоснованно на вид меняют свои позиции по весьма существенным вопросам относительно нашего государства и нашей нации или говорят одно, а делают совершенно противоположное.
Для поверхностного наблюдения это нечто нелогичное и совершенно непонятное. Для тех же, кто знаком с действиями разных масонских лож, вопрос ясен. Указанные деятели как члены масонских лож обыкновенно получают внушения и директивы от соответствующей ложи и подчиняются её дисциплине вразрез с интересами народа и страны. Такие болгары перестают иметь свою болгарскую волю, теряют самостоятельность и пренебрегают обязанностями перед своим народом и своей родиной.
Имеется много данных, из которых видно, что у нас восстанавливаются масонские ложи. Они собирают старых масонов-болгар и усердно вербуют среди государственных и общественных деятелей новых масонов.
Масонские ложи в настоящее время — это чужая шпионская и предательская агентура. Она представляет опасность для свободы и независимости нашего народа и нашей страны.
Мы бьём тревогу против этих антинародных гнезд.
Народ должен проявлять особенную бдительность по отношению к масонским ложам. Органы народной власти должны принимать меры против этих зловредных тайных организаций.
Нужно, чтобы каждый понял, что это несовместимо — быть болгарским государственным и общественным деятелем — министром, депутатом, руководителем политической партии или общественной организации, и в то же время быть масоном, зависимым от чужой воли и чужой дисциплины.
Масонские ложи — это национальная опасность для нашей родины, и их, безусловно, нужно ликвидировать.
1946 г.
Борис Ельцин выступил с критикой политического курса, проводимого руководством компартии СССР, на XXVIII съезде КПСС 12 июля 1990 года. XXVIII Съезд КПСС работал со 2 по 13 июля 1990 года. Тогда никто не знал, что для КПСС он станет фактически последним.
http://proza.ru/2024/07/21/872
РУССКИЙ ПИСАТЕЛЬ НИКОЛАЕ КАРПАТИ
Алиса
На основе источников, возможны неточности
Николае Карпати пишет книги в разных жанрах, среди которых:
«Турникет. На передовой борьбы с коронавирусом» — современная проза, боевики, остросюжетная литература, юмористическая литература.
«Яндекс беда» — современная проза, юмористическая литература, контркультура.
«Вакцина» — детективы, политические детективы.
«АнтиЛиттелл» — современная проза, ужасы/мистика, боевики, остросюжетная литература.
«За фасадом масонского храма» — современная проза, ужасы/мистика, детективы.
«Одиссея. Ночная страна» — боевики, остросюжетная литература, политические детективы, шпионские детективы.
В книгах Николае Карпати часто встречаются следующие темы:
Глобализм и генная инженерия. Например, в произведении «Вакцина» автор рассказывает о бесчеловечных экспериментах и опытах на людях, о вакцинах Moderna, AstraZeneca и НИЦЭМ имени Н. Ф. Гамалеи.
Тайны масонских лож. В книге «За фасадом масонского храма» автор рассказывает о секретах масонской столицы США Хьюстона, о масонской биографии иллюзиониста Гарри Гудини, о неизвестных фактах убийства Кеннеди.
Деятельность политических деятелей. Например, в произведении «РФСгейт» автор проводит расследование договорняков и коррупции.
Эпидемии и борьба с ними. В книге «Турникет. На передовой борьбы с коронавирусом» автор рассказывает о событиях 2020 года, об обнулении президентских сроков Путина.
Медиагруппа "Трезвый Петроград", включающая газету "Рабочий Ленинград" КПСС имени Шенина.
Свидетельство о публикации №225070400570