Мотель у дороги. 20 часть

                Друзья Олега.

       Утром Олега разбудил Анатолий, слегка толкнув в плечо. Приложив палец к губам, он махнул рукой, чтобы тот шёл за ним на улицу. Там Олег услышал знакомые голоса друзей, которые ходили по деревне и звали его. Он хотел крикнуть в ответ, но Анатолий его остановил показывая обойти церковь так, чтобы было видно деревню. Это нужно сделать на случай, если друзья приехали не одни. Обогнув церковь, Анатолий с Олегом вышли к огородам, а затем прошли к дому участкового, где была видна вся деревня. Кроме машины друзей Олега, никого больше не наблюдалось, тогда они вышли из засады. Увидев Олега, Григорий обрадовался:
      - Олег, ну наконец то, а то мы здесь уже битый час кричим, но никого нет. Где все деревенские? И почему вы прячетесь? Что вообще тут у вас происходит? - обнимая Олега проговорил Григорий, а затем крикнул в сторону домов:
      -  Алексей, Павел идите сюда, я нашёл его, вы где там запропастились?
     Через минуту он увидел выходящих из дома парней. Они выходили из калитки оглядываясь по сторонам, будто увидели призраков, а затем быстро направились к Григорию. Увидев Олега, друзья тревожно спросили:
      - Привет Олег, что у вас здесь произошло? В каждом доме кровище на полу, и ни одного деревенского нигде не видно. Что за бойня у вас здесь была? - проговорил Павел.
     - Друзья, идите к машине, потом всё расскажу. Тумана не видели возле мотеля?
     - Видели, да вот же он сюда идёт - проговорил Алексей, показывая на белую дымку тумана расстилающую по земле, словно ковёр.
     - Парни, давайте в машину и поехали к церкви, пока он только начинается, - проговорил Анатолий, и машина быстро тронулась с места.
     Доехав до церкви, они поставили машину так, чтобы её не было видно со стороны деревни. Оглянувшись на деревню, они увидели, что туман полностью окутал всю местность. Всё вокруг уже было в густом и белом, как cметана тумане. Парни взяли из машины продукты и оружие, а затем вошли в помещение церкви. Григорий, увидев Якова Семёновича, очень обрадовался. Он с радостью обнял старика, а тот стал спрашивать про своих сельчан:
     - Гриша, вы в деревне то были? Как там наши деревенские? Они успели спрятаться? Не молчи, порадуй старика. - Умоляющим голосом проговорил Яков Семёнович.
     Григорий посмотрел на Анатолия и Олега - те подали знак ничего не говорить.
     - Яков Семёнович, мы только приехали и нигде не были, кроме дома участкового. Рано ещё, поди спят местные.
     У него комок в горле сжался так, что он закашлялся и пошёл налить воды. Отойдя от старика, Григорий смахнул набежавшую слезу. Он ещё не знал, что произошло в деревне, но понял, что случилось что то страшное.
      Когда дед с внуком уснули, парни перешли в другое, более просторное помещение церкви. Анатолий стал рассказывать, что произошло в деревне за последние сутки, но утаил о симке спрятанной в дупле дерева возле мотеля. Не стал про неё говорить и Владимир, решив пока это сохранить в тайне, потому что ещё  неизвестно, как будут развиваться события. Надо было срочно решать, что им делать дальше, оставаться здесь и искать источник тумана, или уезжать в Москву и там залечь на дно, для выяснения обстоятельств.
       И то и другое было правильным решением, но если оставаться здесь и проводить расследование, то рано или поздно в Москве спохватятся о них и сообщат в область, если уже сообщили, не дождавшись звонка от следователей. В УВД области получив звонок из Москвы, начнут поиски, и естественно нагрянут в деревню. Конечно, из этого ничего хорошего не выйдет, а может вообще ситуация принять нежелательный поворот для парней, если они найдут при них оружие, то могут обвинить в убийстве жителей. Это им будет даже на руку, чтобы скрыть следы преступления. Чтобы доказать преступления силовиков, необходимо найти источник заражения, и только тогда вывести преступников на чистую воду, а он еще толком и не найден.
       Их задача состоит в том, чтобы взять образцы вещества, которое вызывает заражение и с этим ехать в столичную лабораторию. Необходимо так же привести в порядок машину, чтобы на ней добраться до Москвы или ближайшего автосервиса. Так-же необходимо ещё одно средство передвижения, ведь в одну машину они все не поместятся. На повестке оставался вопрос с дедом. Оставлять его здесь с внуком никак нельзя, поэтому в Москве надо решать вопрос о его устройстве. Анатолий слушал внимательно всех, задумываясь об опасной ситуации, в которой они оказались.
      Туман накрыл деревню слишком быстро и как показалось Анатолию, он был более ядовитым, чем раннее. У него до сих пор першит горло, да и другие парни подкашливают, и пьют постоянно воду. Надо было им уехать сразу. Почему то именно сейчас, ему вспомнились слова Владимира, сказанные в мотеле перед тем, как они увидели карательные автобусы, ехавшие в деревню. Они звучали пророчески -  "Дайте отсюда выбраться живыми".  Эти слова буквально врезались в его память.
       - А вот выбраться из этой местности, да ещё и живыми, боюсь не получится - подумал Анатолий, услышав с улице посторонние звуки.

                Продолжение:http://proza.ru/2025/07/05/897
                Предыдущая:http://proza.ru/2025/07/05/267
                Начало:http://proza.ru/2025/05/17/866


Рецензии