Черненко, а затем - черненЬко

-----------------------

                ЭПИГРАФ

                https://www.anekdot.ru/id/1481924/

                «И самое важное! Если вы никогда не читали книгу для собственного удовольствия, вам здесь не место. Идите!»
                Джонни Депп в роли Ричарда Брауна, профессора английского языка в колледже Новой Англии (11-я минута 51-я секунда от начала кинофильма «Во всё тяжкое» (Ричард прощается) 2018 The Professor)

-----------------------

                ПРЕДИСЛОВИЕ: «ОСЕНЬ ПОДСЧЁТА ЦЫПЛЯТ»

       У любого человека по ходу его «дел неотложных» невольно, с повторяющейся периодической частотой, появляются моменты перерыва в такой «суете сует», которую обычно называют словом «жизнь». Это значит, что в вашем «ратном» труде олигарха достигнуты все мыслимые и немыслимые успехи, а личная жизнь переполнена наиогромнейшим счастьем.

       И вот вы … заслуженно валяетесь «тюленем» на мальдивских пляжах уже битую неделю–другую.

       За прошедшие десятилетия вашего «ратного» труда «во имя блага народа», т.е. своего кошелька, вам уже изрядно поднадоели, даже с регулярной периодичностью вами же и заменяемые, длинноногие пышногрудые блондинки–секретутки. Ведь «дресс–код олигарха» не позволяет вам открыто взять к себе на службу нормальную секретаршу. Ту самую «несбыточную мечту» любого нормального бизнесмена, которая, как по внешности, так и по поведению, вам могла бы на вашей круглосуточной работе заменять вашу маму, которая только одним своим присутствием возле вас способствовала бы истинному снятию вашего хронического стресса. Но «дресс–код олигарха» — есть «дресс–код олигарха», а посему приходиться себя мучить и терпеть.

       И вот вы …, вдали от всей этой бестолковой нескончаемой беспрерывной «деловой суеты–сует», уединились «тюленем» на одном из нескольких сверхэлитарных островов планеты, и размышляете о самом главном — сколько же ещё осталось на Этом Свете гадёнышей, которые хотят вас «заменить» во благо «народов», но теперь уже всей планеты, т.е. их личного кармана в планетарном масштабе, и во благо самой «планеты в целом», т.е. их личных владений планетарного масштаба.

       В такие «блаженные» мгновения, о которых нельзя думать свысока, иначе они превратятся в пули и со свистом застрянут в ваших висках, у каждого «ветерана жизни» нередко возникает желание отвлечься ... от наблюдения за своими затаившимися снайперами, а также иной вами купленной подобной нечисти, ... и что-либо «пытычать» (почитать).
       Но что именно? Ведь всё, что когда-то хотелось прочесть, давно «осилено от корки до корки», а то, чего не хотелось «пытычать», уже никогда не захочется даже открыть и полистать.
       Литературно–художественные образы, а также всевозможные приёмы образных выражений утомили своими «шарадами». Политические интриги давным–давно «сидят в почках». Мемуары чьей-то жизни настолько «заманчивы», насколько здравомыслящему человеку «интересно» копошиться в чужом белье, которое ещё к тому же и грязное, и вонючее.

       А о чём думалось об этой странной жизни другим людям? Неужели так, как я, не думал никто и никогда? А может всё же кто-то думал так, как думалось и мне тоже? А насколько и в чём кто-нибудь опередил меня, или наоборот, отстал от меня, в понимании этой удивительной, но такой непонятной жизни? А можно ли познать эту непознаваемую жизнь, делясь её «секретами» с другими людьми?
       Если вас начали одолевать такие терзания, значит для вас настал момент, точнее, пришла пора «осени» для подведения итогов, эдакого «подсчёта цыплят». Ведь осенняя муха больнее кусает, потому-то и цыплят по осени считают, ибо дело без конца, что кобыла без хвоста, а добрый конец – всему делу венец. Поэтому не верь началу, а верь концу, поскольку начать – не то, что кончить: зачать легко, а родить трудно. Так что, не дочитав сказки, не кидай указки!

       Для большинства людей такие «итоги» являются пока ещё не подведением жирной черты ко всей своей временной жизни. Для них это всего лишь взгляд на какой-то её один этап.
       Однако такой предварительный итог позволит на следующем её этапе совершать ошибки не так легкомысленно и не так глупо, как это происходит у всех тех «исследователей», которые не учитывают опыт других «практикантов» из лаборатории под названием «Жизнь».
       Именно для такого обмена мнениями и предназначены данные «произведения».

       В них нет:
       – твёрдых неукоснительных «военных команд» по принципу «делай – „Раз“, делай – „Два“, а не то!»;
       – «шарад» в виде художественных «образов», а также «троп и фигур» речи–слова–мысли;
       – описания дворцовых переворотов, придворных интриг и шпионских хитростей;
       – «дефективных» (детективных) «погонь» службистов «правосудия» за «авторитетами» истины;
       – сплетен о чьей-то личной «ценной–бесценной» жизни;
       – философских, архитектурных, краеведческих, иных околонаучных, и даже научных «лекций».

       В них есть только одно:
       – поделиться впечатлением о нашей общечеловеческой временной жизни на этой планете.

       Итак, «произведение» двадцать седьмое:

-----------------------

                ЧЕРНЕНКО, А ЗАТЕМ — ЧЕРНЕНЬКО

-----------------------

                СОДЕРЖАНИЕ

                ВСЕ — ОЛИГАРХИ
                КОСМОНАВТЫ — ТАЙКОНАВТЫ
                ПОСЛАНИЕ
                МЕЧТА СБЫВАЕТСЯ — НЕ СБЫВАЕТСЯ
                ЛЕПИЛИ ГОРБАТОГО — ПОЛУЧИЛИ ГОРБАЧА
                СПИСУЛЁК
                С СУДЬБОЙ ИГРАТЬ — ЧЕРЕПОВАТО
                БРЕДНИ — ВЫВОДЫ

-----------------------

                ВСЕ — ОЛИГАРХИ

       Почти сразу после вступления Константина Устиновича Черненко в должность Генерального секретаря ЦК КПСС вражьи радиоголоса разнесли по ушам советских людей нижеследующий анекдот. Привожу его целиком в максимально близкой к оригиналу форме, поскольку в срунете он отсутствует напрочь. Этот анекдот принадлежит к серии «вопрос–ответ», которую обычно приписывают почему-то «армянскому радио», но в данном случае действующим лицом является советский посол. Итак, ...

                Советского посла, только что приехавшего из СССР на свою работу за рубеж, спрашивают:
                — Ну, как там у вас, в СССР, сегодня жизнь?
                Советский посол с грустью отвечает:
                — ЧерненЬко.

       В данном анекдоте имеется ввиду то, что после смерти Юрия Владимировича Андропова, который в течение одного года своего правления пробовал бороться с бюрократизмом, разгильдяйством и тунеядством, пришедший на его замену Константин Устинович Черненко всё восстановил так, как было при Брежневе. Жили мы тогда спокойно, размеренно, чинно, благородно. Видимо, это заставило особо сметливых „сочинителей“ «родить» следующий анекдот:

                Вовочка в школе спрашивает учительницу:
                — А правда, что товарищ Черненко такой же маленький, как я?
                — С чего это ты взял?
                — Да папа сказал, что Черненко ему – до задницы.

       Так Судьба готовила нас к предстоящему, нами же заслуженному, «старту» перед долгой кровавой бойней, во-первых, за право выжить, а во-вторых, за право жить по-человечески. Выдвинув к нашему супер–рулю нашего величайшего корабля под названием «СССР» такого «рулевого» как Константин Устинович Черненко, судьба тем самым нас предупредила: остановитесь в своей безумной погоне за Западом. Потерпите ещё чуток, и будет у вас всё Путём (В.В.П.), а не то будет вам черненько, и не годок, а десятилетия.
       Но мы смело плюнули в сторону Судьбы, надеясь, как все «любители» лёгкой наживы, на то, что вытащим только «счастливый золотой билет», и, захлёбываясь слюной зависти ко всему Западному, побежали за «меченым горбачём», своевольно разрешившим нам становиться богатыми в меру своей испорченности.

       Ну, вот мы все и «разбогатели»!
       Все мы стали олигархами, как обещал нам «великий» горбач?
                https://www.anekdot.ru/id/1533404/
       Что поделать, Судьба всем всегда всё раздаёт только по нашим заслугам.

-----------------------

                КОСМОНАВТЫ — ТАЙКОНАВТЫ

       Тем временем терпеливые китайцы, которые уже тысячелетиями привыкли не «рвать и метать» как мы, а сесть на бережок речки и ждать, когда мимо них проплывёт труп их врага, увидали наше нетерпение, а также то, к чему оно нас привело. Китайцы сделали свои выводы, потерпели ещё чуток–другой, продолжая не хаять, как это делали мы со своими предыдущими вождями, а чтить своего «Великого кормчего», и обошли всю планету так, что даже «гегемон мира сего» теперь от успехов китайских «свои локти кусает».
       А ведь мы тогда, при Леониде Ильиче Брежневе, имели стартовые возможности для экономического взлёта несравненно лучшие, чем у они были тогда у китайцев. Они были настолько лучше, что тогда второго нашего соперника, т.е. китайцев, не видно было даже на горизонте.

       Не случайно тогда, во времена «развитого социализма», или как его обозвал меченый горбач – «период застоя», видимо, он сам страдал запористым геморроем, потому и обозвал самый успешный период в жизни всего человечества за всю его историю таким оскорблением, наши космонавты уже вовсю жили на наших(!) космических станциях, и за полёты в космос их уже не награждали орденами и медалями, ибо это стало обычной рутинной работой советского человека в космосе, вышел в свет следующий анекдот:

                Китай впервые вывел в космос свой первый космический аппарат.
                На его борту присутствует один космонавт и десять тысяч кочегаров.

       Про слово «тайконавт» в то время никто и слыхом не слыхивал, ибо тогда был ещё один анекдот (излагаю его в своём пересказе, поскольку он тоже отсутствует в срунете), намекающий на что-то сегодня не совсем понятное:

                Интурист спрашивает у китайца:
                — Почему вы утром сажаете рис, а вечером его выкапываете, не дав ему вырасти?
                На что китаец отвечает:
                —  Осе кусе хоссься!  (Очень кушать хочется).

       В то время по миру «гуляла» мысль о том, что в Китае — огромный недостаток продуктов питания. Было ли это так на самом деле или нет, мы, естественно, не знаем. В Китае, да и вообще где бы то ни было за пределами нашей Государственной границы СССР мы, естественно, не были и своими глазами ничего такого, да и иного, не видели. Однако фольклор таков был.
       Как известно, первый полёт китайского тайконавта (космонавта) состоялся лишь в 2003-м году. Наш же Юрий Алексеевич Гагарин ещё аж в далёком 1961-м году послал весь т.н. «цивильный» мир туда, откуда он вышел.

-----------------------

                ПОСЛАНИЕ

       Алексеич тогда так прямо им и сказал:
       — Пошли они все в … (далее был слышен только усиливающийся громкий рокот мощного космического двигателя).
       Затем Алексеич показал им, как они сами это называют – «фак», подняв, не по-ихнему – средний пальчик, а по-нашенски – всю руку, да не от локтя, а от плеча, после чего, уже нам, по-родственному нежно помахал ладонью и поудобнее устроился для взлёта в Вечность.

       Однако всему миру это «послание» Алексеича дипломатично и артистично озвучили как «Поехали!», а жаль. Надо было уже тогда таким образом им всем напомнить их истинное место происхождения и обитания. Тогда бы сегодня, да и вообще всегда, никто бы на нас не тявкал.
       Но да ладно, что есть, то есть, и теперь за всю эту «дипломатическую вежливость» приходиться расхлёбывать нашему поколению. Будем надеется на то, что этот «урок» всем нашим потомкам будет навечно и однозначно понятен тем, что:

                ЛЮБОМУ НАГЛЕЦУ
                НАДО В ЛИЦО ГОВОРИТЬ ВСЁ, ЧТО О НЁМ ДУМАЕШЬ,
                СРАЗУ(!), ИНАЧЕ ОН ТЕБЯ ОСЕДЛАЕТ!

       Тогда вся планета молчала, боясь что-либо хотя бы вякнуть в нашу сторону, понимая, а многие знали на своей шкуре, что СССР безнаказанно не оставлял ничего и никого даже за маломальскую шалость подтрунить нас, не говоря уж об издёвке над нами.
       Все знали об этом и ждали своего «засланного казачка», коим и оказался меченый горбач в паре с елейным пропойцей. Ну, а дальше все знают цепную реакцию, приведшую к нашему нынешнему «супер–счастью».

-----------------------

                МЕЧТА СБЫВАЕТСЯ — НЕ СБЫВАЕТСЯ

       Жрачки стало так много, что появилась откуда ни возьмись никогда в Советском Союзе не существовавшая проблема — ожирение детей и подростков!
       Смотаться стало возможно кому угодно, даже дуракам и идиотам, и когда угодно, и куда угодно, хоть на Луну, было бы бабло. Потому никуда ездить не хочется, ибо не хочется быть таким, как все – ширпотребом.
       Барахла стало столь много, и к тому же всё оно от «фирмЫ» (неправильно ударение на «Ы»), что на него уже смотреть противно. В ней все люди стали какие-то одинаковые.
       В СССР это уже было! Форца всем «страждущим» быть «уникальными неповторимыми сверхличностями» насуёт втридорога одного и того же, но капиталистического импортного, чего в советских магазинах никогда не продавалось, а те «уникумы» думают, что они теперь – лучше всех. Ха–ха–ха! Да мы в Советское время таких выпендрёжников обзывали «инкубаторскими». Мы так и говорили:
       — Смотрите, опять идут эти «инкубаторские».
       А так хочется снова одеться в не очень красивую, но зато удобную и полезную для здоровья одежду нашего советского производства. И пусть все супермодели мира захлебнуться от зависти в своих новомодных, но зато рано вталкивающих в могилу прикидах! «Серые кардиналы планеты» от своей цели – убить семь с половиной миллиардов лишних людей этой планеты – ни на мгновение не отказываются, и будут эту свою цель достигать до полной своей победы. А мы, дураки, на эти их уловки–заманухи, клюём. Так нам всем и надо! Такова эта http://proza.ru/2024/09/25/483

       В общем, всё, чего хотел советский человек, свершилось. Но исчезло самое важное, что тогда было у всех без исключения граждан СССР — исчезла радость жизни.
       Пропало чувство Счастья, ибо растворилась уверенность в завтрашнем дне. Жить и «радоваться жизни» сегодня приходиться только «через не могу». Да и то, чаще всего тогда, когда под рукой имеется из всех вредных для здоровья напитков самый менее вредный славный напиток, изобретённый великим Дмитрием Ивановичем Менделеевым, за что ему вечная слава.

-----------------------

                ЛЕПИЛИ ГОРБАТОГО — ПОЛУЧИЛИ ГОРБАЧА

       Не надо быть «семи пядей во лбу», или «ясновидящим», или «экстрасенсом», или «пророком», или прочим «предсказателем», т.е. лохотронщиком, играющим на чувстве страха пред никому неизвестным будущим, чтобы понять то, что фамилия, откровенно напоминающая такое сильнейшее и благороднейшее животное как Медведь говорит о надёжности и защите. По этому поводу вспоминается «ситуэйшен такой».
       Как-то елейный пропойца жаловался на весь мир по телику (это лично видел и слышал) о том, что неправильно, когда за надёжность его президентского самолёта отвечает некто по фамилии Гробовой. Ну, носителя такой страшной фамилии тут же и исключили из списка помощников начальника Службы безопасности Президента.
       Так что даже сам «вождь краснокожих» прислушивается к звучанию фамилий своих «архаровцев». А это тоже говорит о том, что Судьба просто так никого никому не подсовывает. И елейному пропойце за дела его «ратные» тоже. Никто не будет исключением из этого правила Судьбы.

       Внимайте на образы фамилий вас окружающих и неспешно думайте о своих поступках посамокритичнее.

       К примеру, решили вы съехать от своих соседей по фамилии Хитровы. Выбрали вы новое место своего ПМЖ, где живут соседи по фамилии Ивановы. Однако вскоре после вашего поселения Ивановы съехали, а на их место вселились Жадновы. Судьбу не обманешь! Не переезжать надо, без толку меняя соседей, а на себя оборотиться, граждане по фамилии Дураковы.
       При этом смена девичьей фамилии на мужнюю фамилию или на псевдоним не поможет.
                https://www.anekdot.ru/id/1533957/
       Смена вывески, перестановка мест слагаемых, обмен шила на мыло, не место красит человека — всё это лишь топтание на месте, создающее иллюзию движения вперёд. Менять надо самому в себе свои взгляды на окружающий мир и на отношения к людям, особенно — к близким.
       Иначе говоря, чтобы «сойтись характерами», следует не перевоспитывать других, и не сматываться от «противных» людей, т.е. не разводиться и/или переезжать, а изменить свой характер. Тогда и сматываться не придётся. Приятные и воспитанные люди сами потянуться к вам, а противные — сами от вас «отколются» или «отвянут».

       Если бы мы тогда, после смерти дорогого во всех смыслах этого слова Леонида Ильича Брежнева, т.е. того, кто нас Бережёт(!), а он и вправду именно берёг нас, а не толкал в пропасть, как это делали его последователи до августа 1999-го года, заслужили право «жить как у Христа за пазухой», то Судьба дала бы нам не «Черненко», а какого-нибудь «Добренко», или «Хорошенко», или откровенно — «Молодцова».
       Но поскольку мы при Черненко продолжали лизать Западу их (Евр)Опу, то нам и подсунули то, что мы и заслужили: свору шакалов во главе с вечно друг друга грызущими «вождями» — меченым горбачём и елейным пропойцей.
       Все, кто как мог, в течение Советской власти «лепили горбатого». «Несуны» несли всё, что только могли украсть на заводах и фабриках, бюрократы отчитывались приписками и липовыми отчётами. Все стремились выполнить пятилетку за три года.
       В общем, все «лепили горбатого» по полной. И в итоге получили «горбача», да к тому же «меченого». А это уже намёк на океан предстоящей после него кровищи, которая как начала свой кровоток в конце восьмидесятых годов прошлого века, так до сих пор и не может никак остановиться.
                https://www.anekdot.ru/id/1533408/

       И что, несмотря на этот океан кровищи, мы всё равно якобы должны были чтить этого «младо–демократа» только потому, что он «дал свет крутить педали назад» — в капитализм, иначе будем в стане «отсталых», т.е. не «цивильных», тормознутых?!
       Однако только дела говорят за человека. А его дела таковы, что вряд ли кто-либо, окромя, конечно, новых олигархов, его будут чтить словом добрым.
                https://www.anekdot.ru/id/1528959/

-----------------------

                СПИСУЛЁК

       Вот кратенький списулёк дел его «ратных» во благо самих «благих намерений», ведущих только в уютную, отдельную, очень хорошо отапливаемую Студию (т.е. в подвал или на чердак) ... с видом на Рай!
                https://www.anekdot.ru/id/1526091/

       1. Обещал каждому гражданину СССР по «золотой горе», но при этом постоянно и в течение всего срока своего неумелого «руления» он напоминал нам о том, что «обещанного три года ждут».
       2. Спас Германию и весь «цивильный» мир, сломав у них для них берлинскую стену, но при этом у нас для нас уничтожил всю нашу Советскую Родину в пух и прах.
       3. Рассорил всех граждан СССР по национальному признаку до такой степени, что они, из-за различий в произношении одинаково написанного слова «пиво» (один брат–близнец произносит это слово как «пЫво», а другой его же брат–близнец — как «пИво»), начали эти братья–близнецы друг друга убивать.
       Началось всё это с Нагорного Карабаха, где люди спокойно «жили – не тужили», пока меченый горбач им, и нам, и всем, не сказал, что они имеют право на суверенитет, а елейный пропойца «подлил масла в огонь», сказав:
       — Берите суверенитета столько, сколько сможете унести.
       Ну, все молча и «ответили»:
       — Унесём всё под чистую, и ещё за добавкой придём, ибо денег много не бывает!
       С тех пор и понеслась кровища без конца и края. И продолжается она до сегодняшнего времени по всей Советской стране, на радость «серым кардиналам планеты».
       4. Всучил полный хаос и абсолютную неуверенность в будущем до такого уровня, что наши дети захотели, по собственному желанию(!), продаваться и уродоваться наколками–проколками–операциями по принципу «на зло своей маме, ну, и папе на довесок, отморожу себе уши».
       5. Разрешил воровать в особо сверхкрупных размерах, дабы «утереть нос» всем олигархам планеты, показывая им, что и мы тоже «не лыком шиты».

       Да и олигархи тоже не совсем счастливы. Этот липовый «список Форбс» им теперь вечно не будет давать покоя. А продолжил бы он, нонешний новый олигарх, жить тогда, в СССР, и горя бы не знал. Богатым там тогда было быть никому нельзя, а значит и завидовать некому и нечему. Живи себе пожизненно директором крупнейшего предприятия и пользуйся всеми благами жизни в своё удовольствие. Никто тебя не тронет, ибо все так же жили бы.
       Ан, нет, теперь конкура заставляет олигарха вечно страдать, опасаясь непрерывного и постоянного наступления конкурентов на пятки, их киллеров и всемирных кризисов. В общем, вечный бой, покой всем только снится!

-----------------------

                С СУДЬБОЙ ИГРАТЬ — ЧЕРЕПОВАТО

       Надо внимательнее относиться к тем знакам, которые Она нам подсовывает. Особенно к тем знакам, которые имеют планетарное значение. А если учесть то, что СССР тогда был «Супердержавой», (так нашу Советскую Родину тогда называли даже вражьи голоса, сам лично это слышал по коротковолновому радиоприёмнику), коих тогда было только две, вторая нынче величает себя «гегемоном мира», то фамилия рулевого супердержавы – это знак Вселенского значения.
       Не обратили серьёзного внимания на Черненко, скороспело записав его в ряды ещё одного «годка», т.е. того, кто у супер–руля не продержится более одного года, и в дальнейшем получили по заслугам.

                — Какой вид транспорта напоминает Черненко?
                — «Чайку»: тихо подъехал и тихо отъехал.

                Программа «Время».
                Диктор Игорь Кириллов в черном костюме:
                — Дорогие товарищи! Вы, конечно, будете смеяться, но нас опять постигла тяжёлая утрата…

       И продолжили мы жить так, как и жили — нетерпеливо желать быта как при капитализме, т.е. чтобы в магазинах было такое же изобилие, как сейчас, а вкалывать хотели так, как при социализме, т.е. тяп–ляп, и так сойдёт, получка не уйдёт, никто никого не уволит.
       А надо-то было-то всего лишь ещё чуть–чуть смиренно потерпеть–перетерпеть. Не воровать и не обманывать, а своим ратным трудом повкалывать. Нет, не на олигархов, как это происходит сегодня во всём мире, за исключение только Кубы и Северной Кореи, а на себя, на свою Родную Советскую Страну.
       И повкалывать смиренно, без зависти к чему бы и к кому бы то ни было.

-----------------------

                БРЕДНИ — ВЫВОДЫ

       И Судьба бы нам ещё тогда, в 1985-м году, подсунула бы не меченого горбача с елейным пропойцей, а того, кто помог бы нам сделать так, чтобы было у нас у всех всё Путём (В.В.П.).

       И были бы мы сегодня по уровню экономического развития впереди планеты всей.

       И достигли бы этого величия без единой капли пролитой крови.

       И дружба народов СССР была бы ещё крепче.

       И Державу Великую сохранили бы с тем её сильным алым полотнищем, на которое никто бы в мире никогда бы не посмел бы плюнуть, поскольку то, что добыто кровью, то и защищается кровью вечно. «Плеваки» всего мира всех времён это знают и никогда не плюнут на такое знамя, понимая, что им за это неизбежно будет «а не то»!

       И грядущая роботизация не пугала бы советского человека неизбежной капиталистической безработицей, а наоборот — освобождала бы его от тяжёлого физического труда и позволяла бы всем гражданам Страны Советов гарантированно получать высшее образование, после чего заниматься только интеллектуальным трудом, искусством и спортом высших достижений.
       Все граждане СССР были бы интеллигентными высокообразованными интеллектуалами, способными грамотно поддержать любую беседу на любую тему, как это уже и было в СССР.

       И никого не интересовала бы ни проституция, ни порнография, ничто иное продажное, и ничто извращённое над телом человека так, как никого не интересует чужое испражнение кала, мочи, пердежа и «блевонтина» (блевотина, тошнота).
       Все были бы заняты истинной взаимо–ответственной любовью мужчины и женщины, воспитанием детей, изучением наук, живыми (без экранов, глаза–в–глаза, ладонь–в–ладонь) встречами:
       – в клубах всесоюзного общества «Знание»;
       – во всесоюзных спортивных обществах (кто — в бело–синем «Динамо», а кто — в бело–красном «Спартаке»);
       – в секциях оздоровительной и/или лечебной физической культуры;
       – в залах для субботних танцев под «живую» музыку ансамблей или оркестров, состоящих не из ИИков или патефонов, а только из живых людей, для всех возрастов, куда вход был бы за символическую плату, а не такой дорогущий, как сегодня, где вход только для «белых», т.е. для олигархов и их «сольфеджио».

       И всем хотелось бы только одного — продолжать жить и радоваться жизни так, как это уже и было при Дорогом(!) Леониде Ильиче.

                https://www.anekdot.ru/id/1527250/

-----------------------
                ПОДПИСЬ
                http://proza.ru/2024/07/30/1166
                2025–07–06
-----------------------


Рецензии