Содержим страстьми и бедами. Вместо эпилога. Нов р
Итак, повествование о сталкере, дерзнувшем постичь действие надмирных проявлений в социуме, окончено.
Но кончено ли? Разве исчерпан вопрос о фигурирующих в нем неких мерностях, обителях, других феноменах над-бытия? Разве расшифрованы их связи с обитателями социума, влияние которое они на них оказывают, и - напротив? Или неопровержимо установлены случаи прорыва субъектов некоторой ино-ойкумены в нашу цивилизацию, попытки хищения-возвращения представителей земной юдоли, вскрыты мотивы этих деяний, прочие каверзы? Наконец, разве уяснены резоны наделения "о т т у д а" одних персон нашего мира сверх-возможностями, и разрушительного воздействия на других.
Ведь остался без разрешения вопрос, существует ли альянс надземных обителей с представителями человеческих общностей на самом деле, или перед читателем вольные фантазии автора на предмет, его помрачивший?
Впрочем, в повести-очерке препарируются проверенные факты и удостоверенные сведения. Только вот можно ли их уразуметь, если не до конца, то хоть как-то? Увы-увы, не смотря на рискованную склонность сталкера ввязываться в эксперименты с трансцендентальными явлениями.
И что прикажете делать, не замечать их? Но резонно ли игнорировать совет православных святоотцов "не хули, но и не принимай" относительно таких и иных в этом же роде "чудесных" манифестаций?
И впрямь, как можно хулить американского супермена, свидетелем невообразимых достижений которого вместе с фанатами-поклонниками и последователями был сам герой повести-документа, а сведения о котором можно почерпнуть в интернете? А где весомые аргументы, опровергающие положения "Живой Этики", зовущей к духовному совершенству, движению к Абсолюту?
То и другое, как и прочее в этом роде, существует, не нуждаясь ни в чьем соблаговолении, выдвигает и разрабатывает учения, обретает приемников-адептов, не обращая внимания на осуждающих и не приемлещих.
Так что разумнее такие явления отпустить, оставить в покое, поскольку вхождение в контакт с ними невольный или намеренный, например, при попытке постичь природу и взаимодействие надмирного с миром, чревато обрушением на дерзновенного искателя - как в данной случае - неисчислимых страстей и бед. Пойди докажи, что это простое стечение обстоятельств, а не результат пагубного контакта с неведомыми параллельными сферами.
Так герой повествования в итоге и поступает, отказавшись от следования "школе" человека-супермена и выкладкам "Живой Этики". Но не хуля или принимая, а стойко преодолевая выпавшие испытания, насланные "враждебными мерностями". Это в итоге подвигло его к открытию светоносного Творца небесных обителей в сонме нераздельной и неслиянной Троицы - Отца, Сына и Святаго Духа, - внять заповедям Иисуса Христа, принять православную христианскую веру. А, главное, найти и апробировать среди средств нейтрализации атак злобствующих параллельных сфер наиболее действенное - молитву. Испытанную на себе лично не раз.
Конечно, от страдальца потребовалась масса сил, стойкости, воли и здравого смысла, чтобы противостоять обрушившимся на него враждебным выпадам. Чего, по его убеждению, не удалось сделать как отдельным персонажам, так и целым сообществам. Итог - отход их от подлинных цивилизационных ценностей в пользу ложных, противных природе человека принципов и норм жизненного уклада, ведущих к деградации. Чем, по свидетельству автора, больно современное западное, прежде всего, американское общество.
Не миновала эта беда и героиню повести-очерка Анеле-Елену. Таки- возникшую из небытия, "о т т у д а". Беглянка из уральской глубинки на другом конце земного шарика втянутая в стихию "запредельной" гедонистической свободы с неизбежным последующим погружением в нарко-омут вполне ожидаемо понесла. От кого? Не очевидно ли, от того, с кем свивалась в змеиный клубок и по причине своего девственного невежества подзалетела. За что и была исторгнута из параллельного ада, чтобы, "прирученная" необъяснимым влечением к ней сталкера, объявиться в его краях снова. Что вскоре и подтвердилось сообщением, скинутом в ее манере, синтаксисе и орфографии: "Торнул миня хозяин к черножопым. Кормют и ладно. Рожу тоды привезу к вам. Вы еще тама?"
Произошло то, что изыскатель мерностей предчувствовал, - ее мистическое явление. Но как, в каком виде!!
Неожиданным, сразившим его наповал видео-файлом некой мисс Илон Гоеди, широколицей мулатки при инвалидной коляске и распластанным на ней малоподвижным существом в ползунках. Отчетливо вырисовывались удлиненная голова, широкий рот с вывернутыми красными губами, выразительным взглядом взрослого человека. И сопроводительной припиской на английском: Your Russians girlfriend refjuses hir, I`ll got hir you, your Russians stay in Amerika. Означавшим, что в силу неких непреодолимых причин, его Russians подруга miss Elen произвела на свет божий уродца, который по волеизъявлению роженицы переправляется ему. Лично.
В награду, надо полагать. Как знатоку надземных обителей, социо-духовным щупом растревоженных.
Заслуженно!
Можно только представить, сколь шоковой для него была ездка в Шереметьево за тем живым существом. Слава богу, не соло, а в сопровождении матери Димона, с которым когда-то он допрашивал Анеле-Елену, и потому знакомой с ее туда-сюда зигзагами, неожиданно согласившейся сопровождать его. Оказавшейся женщиной-загадкой. После подписания представленных Илон Гоеди бумаг и передачи герою человекообразного создания с удлиненной головой, широким ртом, вывернутыми красными губами и выразительным взглядом взрослого человека, вдруг решительно произнесшей.
- Его нужно спасти.
И усыновила ребенка.
С тех пор эта женщина, Надежда по имени и существу своему, - предмет самого его глубокого почитания. И поддержки в почти неодолимом деле превращения исковерканного чуждой враждебной силой существа в человека.
Чем не повод для продолжения повести-документа? Как и вполне ожидаемый финт с возвращением из американской ино-ойкумены в Подмосковный спорт-ДК технички-повара miss Анеле-Елены и дальнейшим непредсказуемым развитием событий с ее участием.
Итак, повествование окончено?
..............
Три прошлых жизни (Описание эксперимента автора над самим собой, имеющего прямое отношения к теме повествования, по-своему, уникального).
Вы, конечно, наслышаны о регрессиях – методике извлечения из памяти воспоминаний о «прошлых жизнях», разработанной Р.Моуди, позволяющей каждому совершить путешествие в былое и лично убедиться в существовании «богатого и исполненного значения мира по ту сторону сознания». См.: Моуди Р. Жизнь до жизни. Киев, «София», 1994, с 117.
Верный правилу доверять, но проверять, сталкер решил прибегнуть к ним для вояжа в свои предыдущие воплощения, дабы зрить их воочию. Результат перед вами.
Р е г р е с с и я № 1. 8 августа.
Пятиминутное расслабление по Моуди до полной отрешенности.
Перед внутренним взором возникли очертания гор, у подножья которых приютились хижины. Возле самой большой – ярко горящий костер. Вокруг него люди. Одеты в светлые простроченные кожаные рубахи с медными украшениями и в такие же светлые добротные штаны.
В одном из них узнал себя. Он что-то говорит. Сидящие вокруг костра внимательно, с напряжением слушают. Перемещаясь в свободном парении, вознесся над ними и еще раз увидел всю картину сверху.
Р е г р е с с и я № 2. 14 сентября.
Покрытая цветущей зеленью поляна. Кипарисы. Возвышающиеся на высоких колоннах арка. Улица, залитая солнцем. Знойный день, и он, молодой мужчина с группой товарищей шествует по ней. Они энергично движутся по направлению к многолюдной площади. Вырисовываются крепкие, сильные фигуры людей идущей группы, загорелые, с бронзовым отливом рук и ног.
На площади – ярмарка. Что-то продается-покупается. Стражей порядка интересует толпа людей, плотно окружившая какое-то зрелище. Через головы людей они замечают что-то вроде драки на ножах. При их появлении толпа быстро рассеивается.
Р е г р е с с и я № 3. 22 сентября.
Взглядом сверху, как бы с низкого полета увидел хвойный лес – низкорослые ели, средний высоты сосны, отливающие золотисто-желтыми стволами, покрытыми зеленой кроной, густую траву под ними. В траве видна колесная дорога. По ней идет женщина в длинном платье, накидке со складками и оборками. Это он. В смысле, она.
Далее она уже занимается домашними делами. Вот подходит к бричке, что-то говорит мужчине, тот поднимает довольно тяжелый мешок, несет его в дом. Жилище обставлено добротной мебелью. За столом гости. Трапеза. Много блюд. Слуги. Она – хозяйка стола.
Ощущение пристальных взглядов со стороны мужчин и беззащитности перед их напором. Нашлось и применялось лишь одно действенное средство против притязательного внимания – показная холодность и надменность.
А н т и-р е г р е с с и я. 28 сентября.
Проанализировал привидевшееся. Что-то в нем было неестественное, киношное.
Решил провести «анти-регрессию» – погрузиться в… сказку. Выбрал читанную и виденную на экране «О Царе Салтане».
Обряд расслабления… и он оказываюсь в рубленом тереме с крошечными резными окнами, скамьями, дубовыми столами, уставленными дорогим яствами, ощущая их запах и вкус, видя льстивые улыбки Ткачихи, Поварихи, Сватьи бабы Бабарихи и далее переживая все "положенные" перипетии с вышибанием дна бочки, выходом вон, встречей с царевной-лебедем и счастливым концом.
Не поверил. «Вошел» в другую сказку о «Красной Шапочке». Вновь пережил вcе ее приключения, в том числе пребывание в волчьей пасти, даже рассмотрел сломанный, гноящийся клык зверя и чудесное спасение с участим охотников.
…Глубоко разочарованный долго пытался понять произошедшее.
Выходит, моудиевские «регрессии» не обязательно вызывают путешествия в прошлые жизни; они могут породить фантазии на случайные или заданные темы? Игру подсознательных фантомов воображения? Или оказаться способом проникновения в некую сферу, где роятся видения, произвольно притягиваемые нашей визуальной памятью?
Оставил раз и навсегда сие тщетное деяние, подвластное, божественному, но не человеческому разуму.
Молитва – вот канал связи с инобытием - Вседержителем, Его Сыном и Святым Духом, дарующими взывающим к Ним откровение не суетное, но истинное, спасительное.
С чем каждый прошедший тяжелые испытания, побывав на краю жизненной пропасти, скорее всего, согласится без труда.
Свидетельство о публикации №225071100242