Партия 2017 г. РЭО. Римский клуб
«О Римском клубе — международной неправительственной организации, учрежденной в 1968 году по инициативе миллиардера Дэвида Рокфеллера» - Информация от Русского экономического общества.
«Римский клуб изначально был задуман как институт мировой закулисы, решающий стратегическую задачу построения «дивного нового мира» — Единого мирового государства. Римский клуб призван был действовать открыто. Он должен был на «научной основе» вырабатывать рекомендации по реагированию на такие вызовы, как:
- глобальный экологический кризис,
- истощение природных ресурсов,
- уничтожение биоразнообразия природы,
- изменения климата и др».
Надо подчеркнуть, «Римский клуб призван был действовать открыто». Так в основном он и действовал. Если своими выступлениями он покушался на права людей и населения в целом, то закономерной мерой защиты могла быть организация антиклуба – «Клуба народов», который мог формировать цели и задачи жизни, как народов, так и их семей. Он бы не только оказывал сопротивление, но и раскрывал бы глубинные интересы самих народов в развитии своей жизни, реализации коренных интересов, которые в большой части жизненных потребностей будут совпадать.
Банальные истины. Если мы сегодня не понимаем, то надо вдуматься в предназначение народов, увидеть цели, сформировать задачи. Вокруг планеты бескрайнее нелюдимое пространство, которое ещё предстоит обжить, но если этим не заниматься, то когда-то оно окажется обжитым по чужому инопланетному сценарию. Вот тогда земные розни и конфликты, борьба за просторами и влиянием в социальной среде, вопросы собственности окажутся столь незначимыми, что вызовут лишь удивление, как ими можно было заниматься вообще, тратя ресурс жизненных возможностей. Такой клуб народов мог стать и органом планирования жизни и развития народов. И оно, несомненно, могло раскрыть новые притягательные перспективы.
Иначе, на международной арене присутствовала одна позиция, которая активно продвигалась.
«Рекомендации излагались в виде ежегодных докладов, которые доводились до государств, ООН и других международных организаций, широкой общественности. Были определены и детально прорабатывались основные шаги по «спасению» человечества:
- сдерживание демографического роста с последующим сокращением численности населения планеты;
- сдерживание промышленного развития с последующей деиндустриализацией;
- цифровизация всех сторон жизни человека и общества (с последующим построением «цифрового государства»);
- последовательный отказ национальных государств от своего суверенитета (который якобы мешает решению глобальных проблем) с последующей их полной ликвидацией».
И в части возражения таким планам не было никакой значимой альтернативы».
Возмущение такими намерениями - это не альтернатива и не план жизни, не обустройства планеты – ничего в том нет такого, что могло побудить народы двигаться к таким целям.
Примером могло быть стремительное развитию жизни в межпланетном пространстве. У народов есть и проблемы формирования нового общественно-правового порядка в обычных отношений между социальными субъектами.
Есть и необходимость обеспечения внутренней и внешней безопасности народов – это глобальные проблемы человечества. Почему их решение нельзя было сделать альтернативой формированию «Дивного мира». Жизнь бы тогда не замыкалась на поедание хлеба насущного без активной деятельной цели и процесса её достижения.
Если «Римский клуб» стремился ликвидировать национальные государства, то надо посмотреть на природу самих государств, что они продолжают представлять сегодня.
И что скрывать, они же изначально являются органами колониального управления. Получается, ни одно, ни много государств для целей управления социальной жизнью населения не подходят. Снова надо искать универсальный формат и внедрять его в организацию жизни.
Кореньвистизм выбрал на замену частно-властному режиму с демократией институтом государства - организацию общественного порядка в виде соркины, как самодеятельной общественной реализации коренных интересов населения (Соркина) в виде сообщества территориально-общественных, профессионально-общественных и др. общественных организаций, выступающих ответственными субъектами социальных отношений Это не третья форма, а сущносто-содержательная общественно-правовая организации социума. Значит, пришло время проверить их способность к существованию в отношениях.
Свидетельство о публикации №225071400065