Почему никто до сих пор не понял
В "научной" литературе опубликовано много публикаций о применении термодинамики в биологии http://proza.ru/2021/11/01/70). По этой части есть даже нобелевские лауреаты. Дело в том, что в науке работает идиотская формула “Не померил – не напечатают!”. Можно печатать любой бред и в самых престижных научных журналах, ссылаясь на классиков или на учебные пособия. Но то, что нельзя померить, никто из рецензентов в приличный научный журнал не пропустит. Мне вот повезло 41 год тому назад опубликовать моё открытие о синтезе окиси магния в затрапезном сборнике в Пущино-на-Оке!..
В отличие от физики и химии в биологии энергия к реагирующим ферментам поставляется точечно в виде аддукта веществ, имеющих пирофосфатную группу (АТФ, АДФ и пр.) с окисью магния, образующюся в митохондриях животных и насекомых, на цитоплазматических мембранах бактерий, в хлоропластах бактерий. В настоящее время известно порядка пяти тысяч ферментов и все они работают в миллиарды, миллионы раз быстрее, чем это имеет место в обычных химических взаимодействиях. То есть биология работает на ферментах, а не на обычных антиокисдантах, как чешут мозни слабоумные слабоумным.
Окись магния, синтезированная, но не прикрепившаяся к пирофосфатной группе, мгновенно гидролизуется в ион магния и два гидроксила. По этой причине нобелевские и ненобелевские заблужденцы заблуждались от критеческой нехватки своего ума...
Свидетельство о публикации №225071501762
Окись магния имеет формулу - Мg O.
А какая формула взаимодействий «мгновенно гидролизуется в ион магния и два гидроксила». Как это изобразить в виде химических символов.
Структура Магния позволяет присоединять четыре атома кислорода. Это активный химический элемент.
Владимир Плетнёв 16.07.2025 08:33 Заявить о нарушении
Леонид Андреев 2 16.07.2025 16:15 Заявить о нарушении
Однако, температура, порожденная микровзрывом, достигает приемлемых биологических параметров буквально на молекулярных расстояниях. Тем не менее, наблюдения регистрируют заметный нагрев митохондрии до 50 градусов по Цельсию.
3) (L-C- O)2M + E --- MO + (L-C-)2O
Где L – абстрактный фосфолипид. \\\
Это выдержки из этой статьи, которые вписываются в мои ЭФИРНЫЕ представления, которые может проиллюстрировать мой МИГ.
Что же такое «абстрактный фосфолипид»? Конкретно.
Это сложные липиды, которые содержат жирные кислоты, фосфорную кислоту и дополнительную группу атомов, во многих случаях содержащую азот.
Владимир Плетнёв 17.07.2025 08:16 Заявить о нарушении