Сверхсимбиоз мозга
Американские учёные измерили ёмкость памяти человека (https://smotrim.ru/article/1336498). Согласно их расчётам, мозг человека может вместить петабайт информации (один квадриллион байтов), то есть в 10 раз больше, чем считалось. Это вполне сопоставимо с объёмом всей информации, которая на сегодняшний день хранится в Интернете. Но главное состоит в том, что объём синапсов может резко меняться, то есть информация, которой мозг пользуется, реально мало доступна для обозрения. То есть в норме она предположительно составляет объём, необходимый мозгу для обслуживания тела и своей собственной памяти, которая для этого используется. Но если предостатвить мозгу сверхсимбиотические энергетические возможности, то мозг начинает вести себя независимо от тела, от черепа, от памяти, с которыми связан.
Это явление по всей вероятности наступает, когда вещества, которые называют галлюциногенами, наркотиками, этиловым спиртом подавляют межнейронные контакты и мозг получает большие количества добавочной энергии, что делает его сверхсимбионтом, хозяином человека. Этот же эффект можно на определённой стадии без привыкания вызвать сочетанием большой дозы хелата магния (например таурата магния) и веществ, способствующих образованию окиси азота, вызывающий мышечный паралич во время сновидений. В подобных случаях мозг, нейроны мозга начинают фантазировать. Но в отличие от нормальной симбиотической деятельности мозга у свободно фантазирующего мозга не на что опираться. Это - не аксиомы, не дедукция, не индукция, не абдукция. Это - ничего из того, что напраягает мозг, нейроны в норме. Это - то, как мозг начинает фантазировать.
Откуда возникают образы фантазии мозга. Это - то, что нейроны с помощью каких-то участков мозга запоминают и "по своему интерпретируют" филогенез, эпигенез и онтогенез данного конкретного человека. Преимущественно филогенез, родственные связи. Но обучение мозга этим факторам наследования и развития никуда не девается. У фантагенеза пути назад нет. В тех ничтожно малых момента активности в норме и в тех моментах, когда нейроны получают мощную энергетическую поддержку, мозг получает мощную силу для развития сверхсимбиоза.
Иными словами, мозг обычно знает, что таится в душе его подопечного. Что, например, у генетического вора, предателя, вруна неведомо для того, другого и третьего зреет желание своровать, предать, соврать. Но в редких случаях бывает в фантагенетических задумках стать величайшим учёным, шахматистом или музыкантом... У меня на этом сайте опубликована в последнее время дюжина статей на эту тему...
Свидетельство о публикации №225072101583