Партия 2017 г. НЭП по-американски
НЭП по-американски: повышение курса американского доллара, как и его понижение - Америке удаётся обращать всё в плюс, сначала - это перевод мирового богатства в американскую юрисдикцию, что происходит при высоком курсе доллара и гарантиях сохранности капиталов, а затем производится перевод иностранного богатства в американкой юрисдикции – просто в американское национальное богатство.
Мир с большой радостью наблюдает сейчас второй этап НЭПа – это доавольно интенсивный процесс, так индекс доллара в июне обвалился на 10,7 процента, Нателья Дембицкая из РИА Новости говорит, что это худшее падение с 1973-го, со времен президента Ричарда Никсона. Не соглашусь с одним – с тем, что оно худшее. Да, оно – это падение курса - самое большое, но, как и странно, и самое полезное для национальных интересов Америки. Перевод материальных ресурсов давно произведён, а снижением курса доллара - его нахождение в пространстве Америки таким снижением закрепляется. Но это одна сторона Американской НЭП – давно начатая процедура снижения внутренне-внешнего долга стала снижаться радикально, освобождая Америку от фантастического долга, переводя весь его размер к стоимости платы процентов по нему.
Чувствуется работа финансистов. И зачем забирать у России долги в долларах, если они в недалёком будущем в эти проценты и превратятся. Америка стала и в налоговой системой для всего мира. Всё, с чем миру придётся расстаться, – это и есть налог на пользование чужой финансовой и денежной системой. Таков уж порядок жизни, который не знают многие национальные организаторы своих денежных и налоговых систем.
И конечно, США не согласны на подрыв статус мирового стандарта доллара с изменяющимся курсом движения, роста –снижения.
Напрасно беспокоится Маск, США не обанкротятся из-за госдолга, ибо ещё никто и никогда не обанкротился от долга, который отдавать не надо. Нет, не совсем так, отдавать надо номинал, который и будет в ценностях натурального оборота составлять проценты к номиналу. И всё по законам рынка. Такова уж рыночная жизнь.
Растущий госдолг долг сейчас — 37 триллионов и дефицит бюджета по прогнозу, к концу года ещё два триллиона. Я бы на месте американцев тоже не беспокоился, Нет причин.
Вот и в конгрессе приняли новый бюджетно-налоговый пакет вместе с реформой, которая добавит порядка 3,4 триллиона к федеральному долгу за десятилетие. Написали, что за десятилетие. Думаю, что это годовая норма – так более реалистично. А на пороге мировой войны, вряд ли кто захочет сомневаться в ценности доллара. Такая, уж, история и судьба денег.
Тут и Deutsche Bank со своим прогнозом о том, что в итоге доллар лишится 30-35 процентов стоимости.
Мне же когда-то приходилось объяснять природу стоимости Министерству Финансов – оно так и продолжает верить К.Марксу. Верить надо всегда, но кому, чему и насколько – это отдельный вопрос. Здесь этому не научить.
Свидетельство о публикации №225072100028