Что такое жизнь?

https://systemity.wordpress.com/2025/07/22/life-221/ - В природе живого существует конкуренция. На всех уровнях. Абсолютно на всех. Но любая конкуренция подразумевает сомнения. Был витализм, был флогистон, была плоская Земля и т.п. Когда сомнения заканчиваются, тогда заканчиваются и конкуренции. Насчёт богов конкуренций очень много. Одних авраамических достаточно привести, чтобы понять, что конкуренции между богами никогда не закончатся, потому что их нет в природе, потому что их существование доказать невозможно чем-то земным, а возможно только психиатрическим.

Жизнь протекает. Коротко или долго, но протекает. Ничего не протикает без движения. Валун на вершине горы, находившийся там века, скатится с горы, если к нему приложить энергию. Так и жизнь, зародившаяся от семени с яйцеклеткой, должна получать энергию для жизни. Анатомическая и функциональная гетерогенность живого гомерически отрицают термодинамику. Это было почему-то непонятно многим, включая нобелевских лауреатов (http://proza.ru/2021/11/01/70). Энергию живому приносит комплекс окиси магния с соединениями, имеющими пирофосфатную группу. Это – полифосфаты, пирофосфат, АТФ, АДФ и т.п. https://systemity.wordpress.com/2025/02/06/magnesium-24/). Это всё я заподозревал 50 лет тому назад, опубликовал 41 год назад в небольшом спорнике, поскольку для публикации в солидном журнале с меня потребовали доказательств, а их быть не может: не прикрепившаяся к пирофосфатной группе окись магния мгновенно гидролизуется.

Уже много лет потом, когда до меня дошло, что я открыл главный закон жизни, то, чем жизнь живёт и дышит, поскольку без энергии жизни быть не может, я понял, что всё биологическое живое живёт на одном обязательном желании и понял, что в каждом конкретном случае есть свой ход к тому, чтобы специфически наполниться жизнью, например, в растениях –
Образование окиси магния в живом, причём так, что об этом никто подозревать не мог, по сути дела и превратись в то, что я привёл в заголовке: "что такое жизнь?". По существу, конечно, сильно огрубляя, но не искажая общего смысла, можно сказать, что у всего живого одна и та же основа жизни: у бактерий, губок, дрожжей, грибов, растений, насекомых, животных, человека. Не понимая механизмов образования аддукта окиси магния с пирофосфатными группировками, "учёные" все АТФ относили к деятельности АТФ-азы. Вообще-то я никогда не подозревал о тех химических дикостях, которые видел в учебниках....

Как Вы понимаете, у меня конкуренция с очень разными учёными закончилась. Не мог же я опуститься до чтения опариных?!


Рецензии
Где-то я читал, что АТф-АДФ появились в клетках не сразу. Раньше были клетки без них. А АТФ-АДФ зародились в вирусах, и заражённые этими вирусами клетки освоили и приспособили этот механизм под свои нужды.

Сергей Ша   23.07.2025 01:36     Заявить о нарушении
Вы, дорогой, прочитали бред сивой кобылы. Вирусам АТФ не нужно. Они - вирусы. Они используют хозяина для своего существования

Леонид Андреев 2   23.07.2025 01:43   Заявить о нарушении
Ну, не все вирусы.

Но вирус же тоже жизнь, а значит по Вашей теории тоже может иметь АТФ-АДФ.

Сергей Ша   23.07.2025 01:50   Заявить о нарушении
Вирус - не жизнь представляет собой жизнь. Это - не существующее самостоятельно построение из органического материала, которое производит хозяин. Это - не паразит. Это - вирус, он самостоятельно не живёт.

Леонид Андреев 2   23.07.2025 02:01   Заявить о нарушении
Если сделал в комментарии ошибку, то её уже не исправишь. Жаль

Леонид Андреев 2   23.07.2025 02:03   Заявить о нарушении
Хороша себе нежизнь вируса! Вспомните хотя бы перипетии Короновируса?

Сергей Ша   23.07.2025 02:24   Заявить о нарушении
Повторяю Вам: вирус растит хозяин вируса. Глинянный горшок делает человек, а глянянный горшок - не живой

Леонид Андреев 2   23.07.2025 03:11   Заявить о нарушении
У горшка нет ДНК, а у вируса есть. И живёт вне человека вирус самостоятельно.

Короче, "проффесор", дело вашей жизни - дрянь!
Больше я ваше самолюбие поддерживать не намерен.

Сергей Ша   23.07.2025 03:18   Заявить о нарушении
Дурачки пользуются интернетом, Википедией, а Вы, дорогой, почему-то не польуетесь: "Вирусы не являются живыми организмами в строгом смысле слова, так как они не обладают собственным метаболизмом и не способны размножаться вне клетки хозяина. Они не могут синтезировать белки и нуждаются в живой клетке для репликации. Поэтому вирусы считаются облигатными внутриклеточными паразитами".

Леонид Андреев 2   23.07.2025 03:25   Заявить о нарушении