Ты никогда этого не сможешь!

Я на четвёртом курсе химфака в университете остался на второй год. Дело было в злобной преподавательнице азербайджанского языка. Она рассвирепела на меня по причине, от меня независящей. Редкая идиотка. Она ушла в декретный отпуск и запретила заменявшему её преподавателю принимать у меня зачёт. Где-то за два месяца до окончания курса мы с моей подругой наладили игру. Садились рядом на лекциях и играли в интересную игру под названием "Ты никогда этого не сможешь!". Только что я проснулся и увидел эту подругу во сне. Она была армянкой по национальности. Это страшно удивительно. До этого я её во сне никогда не видел. Да и вообще, кажется, никого из студентов бакинского университета не видел.

Сейчас я врядли смог бы играть в эту увлекательную игру. Я даже вспомнить не могу, какие мы друг другу задавали вопросы. Например, "ты никогда не сможешь сломать руками две копейки!". Или: "Ты никогда не сможешь подпрыгуть лёжа!". Соответственно, если нельзя было найти опровержение, то зачитывалось число неответов. На несколько вопросов мы оба находили ответы. Но весь смысл игры был в том, чтобы придумать вопрос, на который бы не было ответа.

Я с детства увлекался психологией. Мой старший сын без какого-либо моего влияния закончил в Москве заочный институт по специальности "психология". Один из вопросов, на которые я дал ответ был: "Ты никогда не сможешь по лицу молчащего, впервые увиденного человека сказать плохой он или хороший!". Я ответил: "Ты должна ему рассказать о том, что кто-то из твоих друзей спас кого-то от несчастья, смерти, болезни, жертвуя своим имуществом (или чем-то ещё, не упомню)". По выражению лица слушающего ты можешь определить, каково его истинное качество. Его лицо не может не измениться, демонстрируя его качество. Сейчас начну сам с собой играть в эту заразную игру...


Рецензии