Про думающих
А вот если человек Подумал, то тут уже очевидно, что к каким-то выводам, человек пришел, и он сейчас скорее всего что-то предпримет. Либо, наоборот, смачно плюнет на всё и на всех и жёстко пойдет спать.
Но бывает, что подумавший человек, действует так, как будто он что-то Задумал. Ой, это опасно, от такого человека можно что угодно ожидать! Поэтому надо быть с Задумавшими что-то на стрёме. Но не путайте их с Задумчивыми, это другое. Те просто продолжают думать. Они безобидны. Главное от них не заразиться их задумчивостью. Ибо тогда вы станете лёгкой жертвой чего-то Задумавшего и тот сделает с вами то, что он Задумал. Поэтому будьте начеку и особо не Задумывайтесь.
Но есть одна слабоотличительная грань человека чего-то задумавшего. Это когда тот, кто что-то задумал, продолжает выглядеть слегка Задумчивым, словно не на 100% уверен в своей идее, словно что-то в нем продолжает еще убеждать (или переубеждать) его. Такой человек является на самом деле тем, кто что-то Надумал. Тот тоже опасен, но не так сильно, как предыдущий. Во-первых, сам сомневается, во-вторых, его возможные действия будут скорее всего не так скоро (или вообще не будут) чтобы их страшиться.
Но тот, кто Надумал понимает, что идею нельзя воплощать с кондачка. Её надо тщательно Продумать. Пройтись основательно по всем аспектам идеи, по всем её подводным камням. Желательно идею прочувствовать. И тогда этот человек становится одним из двух нижеописанных людей.
Если всё положительно, взвешенно, расчетливо, то он выглядит как Человек, который тщательно Продумал свою идею, что готов теперь воплотить её в жизнь. В этот момент этот человек может выглядеть будто он что-то Задумал. Но это только для тех, кто Его не знает и, главное, о чем-то тот задумывался в последние 9 месяцев.
Но есть и другая развилка. Это когда человек или ленился продумывать или отчетливо (чаще всего в самом начале) понял нереальность или бессмысленность идеи. Такой человек выглядит так, как будто он Передумал. Это как, человек когда характеризует, что он ПЕРЕел, также он характеризует своё Передумал. Его почти тошнит от того, о чем он так долго думал.
Обычно тот кто Передумал, разворачивается задом к своей прошлой идее и… не понимает, а какова альтернатива передуманному. Именно поэтому иногда такого развернувшегося еще называют тем, кто Раздумал. Так он начинает думать.
И тогда передумавший становится безобидным задумчивым. Далее, что происходит с думающим, задумчивым, про одну из троп я выше рассказал.
Но есть еще два варианта, две развилки, которые между собой схожи, но и при пристальном взгляде сильно отличаются.
Это когда задумывающийся вдруг останавливается как вкопанный и ошалелый. Его взгляд становится ясным, зрачки сужаются. «Эврика!» - обычно произносит он. И тогда ему тянет срочно кому-то передать что он только что Придумал.
И то, что он Придумал – обычно нечто светлое и действительно решает проблему. Он словно Приставил какую-то стремянку, поднялся и тогда это Пришло к нему в голову, и тогда считается, что он нечто Придумал! Да, как правило, Придуманное, это чаще всего нечто Прикладное, практическое.
Но иногда у человека плодом его задумчивости является не придумка, а самая настоящая Выдумка. Человек свою Выдумку словно откуда-то выуживает, выкапывает. В общем, Выдумывает.
Выдумка, как правило, нечто совершенно не практичное и часто бесперспективное. Ну, может, как сказка малышам на ночь, и то это уже большая карьера для обычной выдумки.
Есть, правда, еще одна разновидность действий Выдумщиков. Это когда он действует, но делает нечто такое, что в водит в шок даже чего-то задумавших. Полную дичь. Это когда говорят: «Вот что Удумал!».
Те, кто Придумщики, обычно очень не любят Выдумщиков. Во многом из-за несуразности, сказочности, непрактичности, а порой и вредности идей выдумщиков. Обычно все так и говорят: «И что это он Выдумал какую-то ерунду!? Не больной ли?». Такое произносят даже те, кто что-то задумали и надумали. Ибо у этих есть самое главное – Цель, профит, а у выдумщиков обычно непонятно зачем, к чему.
А у выдумки какая вообще цель, какой профит? Да никакого! Просто какой-то высер, да и только! Только брезгливо поморщиться и отойти.
Ну в лучшем случае произнести: «Ну ты, паря, и Выдумал! Черти что!».
Есть еще, правда, вариант реакций от людей, которые относятся к выдумщику с какой-то любовью. Это когда говорят: «Идея может где-то и хороша, но она явно плохо Продумана!».
А другой скажет, что эту идею стоит Додумать.
Вот что, мне сейчас прикажете делать с этой выдумкой? Продумывать её или просто Додумать?
Мне кажется Додумать проще. Ведь это еще даже не Думать. А то, что еще находится До Думки.
А что происходит до того, как вообще человек вообще начинает о чем-то Думать?
Да всё что угодно, ведь людей всяких хватает. Кто-то что-то придумывает, кто-то задумывает. И происходит нечто, от чего поневоле Задумываешься. И вот это Всё До.
Я вам открою один секрет. Никто на самом деле из людей никогда не Думает, ни один. Абсолютно все, как-раз только Додумывают, что было придумано До него.
Так что, если вам вдруг кажется, что вы сейчас Думаете, не заблуждайтесь, вы на самом деле Додумываете.
Еще раз, никто никогда ничего с нуля не придумывает, а лишь додумывает предыдущую Придумку.
Внешне выглядит чаще так, что он просто оформляет не до конца додуманную кем-то идею. Иногда переводит её на современный лад, делает понятной для современников. Добавляет при додумывании новые пазлы от идей, придуманных не им.
Да, ему кажется, что он использует придуманное, но и предки, источники ничего не Придумывали, а также Додумали додумки своих источников. Так что, де-факто, для оформления «своей» идеи используются не чужие Придумки, а также Додумки.
Не, ну, всё-таки, был же кто-то самый первый (пусть даже Адам), который прям с нуля Думал, а затем Придумал (например, имя бегемоту, у которого на носу рог).
Только вот вопрос, а кто (или что) заставил Адама Думать? Это то, что было До его Ума. Иначе, бы Адам и не начал бы думать, придумывать и т.д. А мы, все его потомки Додумывать. А затем и задумывать, надумывать, придумывать и выдумывать.
Свидетельство о публикации №225072500456
Интересно, а есть ли конкретный прототип, сподвигнувший Вас на сию думу?
С почтением, Порфирий
Порфирий Корнилов 09.08.2025 12:30 Заявить о нарушении
Нет, конкретного прототипа нет (если только не я сам себе такой прототип). Просто так выразил своё наблюдение за жизнью. Ну есть, аналогичные по схеме рассуждения от других людей философского склада.
За свою жизнь мы всегда что-то ДОбавляем к тому, что уже было до нас.
Иногда это может выглядеть, как то, что ПРИдумано, но, на самом деле, это то, что получилось в результате ДОдумки за ДОдумкой предыдущего.
Как вода превращается из жидкого состояние в пар, не из-за одного градуса (межу +99 и +100), а в результате "стараний" всех предыдущих градусов.
Примерно об этом же вот здесь: http://proza.ru/2023/05/28/727
Максим Катеринич 09.08.2025 13:00 Заявить о нарушении
Порфирий Корнилов 09.08.2025 13:07 Заявить о нарушении
Но если вглядеться в черты лица ребенка, а также в характер, в гены в общем, то выяснится, что "твоего" тут какая-то долька, а в основном куча предков постаралась.
Также и с идеей.
Максим Катеринич 09.08.2025 13:18 Заявить о нарушении
Порфирий Корнилов 09.08.2025 13:28 Заявить о нарушении