Что мозг думает о самом себе и о человеке...

В интернете для малограмотных так и написано: " ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота) и АТФ (аденозинтрифосфат) - это две фундаментальные молекулы, играющие важные роли в живых организмах, но совершенно разные. ДНК хранит генетическую информацию, в то время как АТФ является основным источником энергии для клеточных процессов." Хранит потому, что сама по себе АТФ в реакционной способности представляет собой аддукт с реакционно активной окисью магния, хотя многие десятилетия сильно передовые "учонные" вешали на уши лапшу публике АТФ-азой и "энергетическими фосфатами" - трудно превосходимой дуростью химического происхождения. 

Теперь, представьте себе, что на "всё моё" (наследственность (филогенез) и корректирование этой наследственности к земным условиям) понадобится Х молекул аддукта АТФ с окисью магния, а Вы скушали что-то такое, что Вам даст (Х+а) молекул АТФ. Представим себе, что эти дополнительные "а" молекул подняли Вам настроение, сделали Вас необычным... Но можно предположить, что они эти дополнительные "а" позволили Вашему мозгу отключиться от обычной круглосуточной его работы по симбиозу с телом, по симбиозу с самим собой (https://systemity.wordpress.com/2024/06/01/brain-science/) и начать фантазировать. Я в нескольких статьях описывал, что эти фантазии абсолютно не похожи на "нормальные" сновидения. Эти фантазии невозможно пересказать. Это - самый чистый бред сумасшедшего в том смысле, что он не может принадлежать человеку, думающему "общепринятыми" мозгами. 

Чтобы в этом убедиться, нужно, как минимум (можно и больше) принять перед сном 1г L-аргинина вместе с тремя таблетками (1.5г) хелатированного и буфференного таурата магния фирмы, например, "Carlyle". Это - совершенно безопасные дозы веществ. Проснувшись, Вы будете пытаться пересказать себе то, что увидели в процессе галлюциногенного сна, но не сможете. Сможете лишь вспомнить фрагменты галлюциногенного сна, но "сценарий" сна в единное целое связать не сможете. Это означает неопровержимый факт того, что в мозге человека существует возможность фантазировать. Несомненно, подобной фантазией занимаются нейроны мозга. Особые, какие-то или обычные, "рабочие"?. 

Не так дано сообщалось, что нейробиологи научились записывать на видео сны  знаю, не видел, в полной достоверности сомневаюсь, особенно в достоверности передачи галлюциногенного сна. В статье, на которую приведена ссылка, пишут: " Не за горами тот день, когда мы будем просить умный гаджет показать нам сны, которые мы видели неделю назад. Исследователи еще на шаг приблизили тот день, когда технологии смогут подключаться к нашему сознанию и извлекать образы наших мыслей. Нейробиологи из Национального университета Сингапура и Китайского университета Гонконга сообщили, что разработали процесс, способный генерировать видео из сканирования мозга. В исследовании, опубликованном на сервисе препринтов arXiv, они объяснили, что для своего открытия использовали функциональную магнитно-резонансную томографию (ФМРТ). Объединив изображения, полученные с ее помощью, и технологии Stable Diffusion (ПО, создающее изображения по текстовым описаниям), они получили плавные видео высокого качества. Stable Diffusion раньше использовали, чтобы получить картинки, и искусственный интеллект с этим неплохо справлялся... А с видео пока есть затруднения. ФМРТ фиксирует изображения активности мозга каждые несколько секунд, и из-за этого страдает видео - стандартная скорость захвата видео составляет 30 кадров в секунду.Тем не менее команда добилась высококачественного видео с помощью своей модели Mind-Video, которая сгладила недостающие фрагменты. В результате точность видео с динамикой движения составила 85%. Да вы и сами можете оценить, насколько точно получилось. На двух встроенных окнах видео показаны две картинки: слева настоящие объекты, а справа то, как «дорисовала» их нейросеть.

Это исследование нейробиологи провели не ради развлечения. Они полагают, что их открытие в перспективе распахнет новые горизонты изучения работы мозга. А если и нет, то сама перспектива запечатлеть сны выглядит очень волнующей, ведь в 90% случаев мы их забываем в первые минуты после того, как проснемся. Есть только редкие люди, которые помнят свои сны, и эта суперспособность может много рассказать о человеке." 

Из всего сказанного можно сделать вывод, что галлюциногенные фантазии мозга могут рассказать о человеке намного больше обычных снов, поскольку представляют собой то, что мозг думает о самом себе и о человеке..


Рецензии