Здоровье и продолжительность жизни людей зависит от многих причин, включая медицинское обеспечение, образование, кулинарные традиции. Кулинарные традиции очень часто включают в себя не только кулинарные вкусовые предпочтения, но и предпочтения предков, которые выживали дольше остальных. Это хорошо видно на предпочтениях в использовании злаков: пшеницы, кукурузы, овса... Многие народы предпочитают в качестве деликатесной еды пищу из кукурузы. Это - полента в северной Италии, мчади в Грузии, мамалыга в Абхазии и в Молдавии, кукурузный хлеб в Мексике и латиноамериканских странах. Любители кукурузы в своём абсолютном большинстве не знают, что именно их тянет к кукурузе. А тянет их абсолютное преимущество магния над другими химическими элементами, причём магния хелатного. В кукурузе Mg/Сa=3.06, в пшенице = 2.00, в овсе = 1.15 https://systemity.wordpress.com/2025/02/06/magnesium-24/...)
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.