ч. 3 тема, опасная для прочтения. Заключительная

Чудеса, явленные Христом - как признак Его божественности?
 - превращение воды в вино
 - хождение по воде аки по асфальту
 - насыщение трёх тысяч людей двумя лепёшками хлеба
 - исцеление больных и воскрешение мёртвого
 - непорочность зачатия...
 Об этом подробно http://proza.ru/2018/02/22/751

 Критиков Св. Писания хоть отбавляй. И кто только не отзывался на упомянутые в Писании чудеса, явленные Христом. Но поставить штамп "Ерунда!" - большого ума не надо. Но ведь никто из этих критиков не смог внятно и аргументированно пояснить смысл своего вердикта - "ерунда". Никто!
А потому, если важно кому-то понять смысл тех "чудес", которые якобы совершил Иисус - ссылку на публикацию я дал.

С этим всё ясно: Иисус не Бог и фиглярничать, как на арене цирка он не стал: все его "чудеса" - абсолютно естественны. Но есть люди, которые, разинув рот смотрят на факира, который из шляпы достаёт кролика. Увы, таковых - миллионы.
Атеисты... А вот атеисты, ничего не поняв, просто заунывно гундят своё - "ерунда", "нестыковки", "книга мифов и сказок".

Преамбула закончена. Теперь, главное.

Бог всесилен?
Бог познаваем?..
Тот, кто утвердительно ответит на этот вопрос, тот просто не большого ума человек.

Бог - нелепый вымысел неадекватных людей, желающих переложить ответственность на невидимого волшебного друга (это сказано было 2500 лет назад).
 Прошу задуматься и не спешить с ответом.
 Может ли Бог стать для человека высшим критерием нравственности и справедливости? Тот, который ВНЕ ВРЕМЕНИ, ВСЕСИЛЬНЫЙ, НЕПОЗНАВАЕМЫЙ?
И вот Он?..  критерий нравственности??

 В том-то всё и дело, что не Бог может быть эталоном. Эталоном человечности может быть для человека только человек.
 Человек?..  И что?.. Может дама в чёрной мантии судьи - эталон справедливости? Ха-ха.
 Может эталоном нравственности является батюшка в храме, к ручке которого томным поцелуем приникают женщины и... прости господи, и мужики тоже? Это вот он-то маяк нравственности?! Ага, маяк.
 
 А вот слова Св. Писания:
"Един Бог, един и посредник между Богом и человеками человек Христос Иисус" - говорит нам Библия.

 Да,  этим человеком стал Плотник из Назарета Галилеянин Иисус.
 "Придите ко мне все труждающиеся и обременённые, и я успокою вас..." - так может сказать только шарлатан или сумасшедший.  Но шарлатан, видя перспективу самой страшно казни, которую придумали люди - КРЕСТ, этот прохвост откажется от своей избранности в тот же час. Иисус в Гефсиманском саду понимал в ночь на кануне ареста, достаточно ему сделать десять шагов в темень листвы, и он избежит мучительной казни... Выступил кровавый пот от мучительного выбора у Него. Но Иисус остался, не скрылся. Кто ещё из сонма т.н. "учителей-гуру", кто не только своей жизнью подтвердил своё учение, но и своей смертью?.. Никто!
 
 В величии Плотника из Назарета меркнут разные там короли, императоры, президентики... Кто они! И кто - Ииус Христос!
 
 Константин Великий, признанный церковью антихристов "равноапостольским" в 325 году на Никейском соборе совершил то, что не могли совершить за 3 века палачи-язычники в отношении последователей Христа.
  Римский император не принизил, а возвысил Христа. Константин "назначил" Иисуса в Боги, женщину, родившую Младенца, в Богоматери.
 Римский император просто забросил Иисуса Христа в небеса, в облака... за горизонт.  Был человек - Иисус Христос... и вот уже нет человека Иисуса Христа. Где же Он?
 А он где-то высоко-высого, где-то за горизонтом, где-то в небытие.

 И вот "второй после Бога" по сути, стал не вторым... Он стал первым.
 Константин Великий Равноапостольский пригрел себе место и обосновал свою личную исключительность тем, что он не просто обычный человек, а "второй после Иисуса Христа".
 И люди скрючились в подобострастном поклоне узурпатору Божественной власти. Императоры, цари, бароны, князья, президентики обосновали своё право карать и миловать, решать судьбу миллионов людей, объявлять войны...

(если тема "зацепила", продолжение не заставит себя ждать. Но публиковать "в стол"... извините, надоело, если честно-пречестно).
 
 
   


Рецензии