Зрение и ум. Обезьяны и люди...
У меня среди моих более, чем двухсот научных публикаций и более пятидесяти изобретений, включая изобретение ИИ в двадцати областях науки большой опыт невозможности опубликования того, что принципиально невозможно померить... Огромный. Потому что лишь на самой вершине цивилизационного прогресса в науке становится понятным то, что не могло быть понято на преимущественной основе зрения, а не ума. Однажды я в Кремле получил орден за развитие науки, но орден этот был не по делу: к тому времени, что я делал и каким образом, никто не понимал. Директору института, в котором я работал, главному учёному секретарю АН СССР нужно было получить звание героя социалистического труда и он включил мои работы, к которым не имел никакого отношения, в число якобы осуществлённых при его участии.
Начались у меня недоразумения в основном после того, как до меня пол века назд дошло, что жизнь, её происхождение и функционирование во всех аспектах её функционирования явилась производным возникновения и автоматического пролонгирования способности синтезировать окись магния в качестве источника энергии, что померить абсолютно невозможно http://proza.ru/2021/11/01/70, https://systemity.wordpress.com/2025/08/09/biochemistry-25/, На моём счету много придумок, которые нельзя было установить экспериментальным путём и, померив, напечатать. Например, мою гипотезу о происхождении эукариотов из олиготрофных бактерий...
Эта же особенность моих умственных способностей, по-видимому сильно отличавющих меня от обезьян, способствовало тому, что меня всю жизнь сопровождало необычно высокое число идиотов, которые были уверены в том, что умнее меня. Директор института дважды издавал при каз о моей заците докторской диссертации Honoris causa, но я при наличии у меня научных материалов, достаточных для защиты сотни кандидатских диссертаций, не защитил ни одной, потому что этот способ оценки умственных способностей научного работника считал карайне дебильным. Мимо меня прошло много докторов наук со знаниями, не превышающими школьные. Недостаток в заработной плате я легко компенсировал различными придумками, за что в итоге за время работы в Академии наук получил девять огромных централизованный премий АН СССР.
Я лично исследовал жирнокислотный состав 94 тысяч штаммов бактерий с помощью придуманного мною метода пиролиза раствора бактерий в водном растворе гидроокиси тетраметил аммония. Этот очень точный и экстремально быстрый метод позволял исследовать жирнокислотный состав еле видимой микроколонии и идентифицировать бактерий до вида за несколько минут. Это было на уровне моего чемпионства мира. Я исследовал практически все высокопатогенные бактерии, включая чуму, холеру, патогенные микобактерии, сибиреязвенные, все виды метанотрофных бактерий, олиготрофные бактерии... бОльшую часть известного в моё время микробного мира. Никто не понимал то, чем я занимался и не желал напрягаться понимать, а я в то время работа в институте биохимии и физиологии микроорганизмов Академии наук СССР. Это был чистый цирк, связанный с тем, что я был очень не похож на обезьян.
Я придумал (долго претворял в жизнь, но поначалу придумал) тонкоплёночную хроматографию на предметных стёклах, которая во много десятков раз по чувствительности и скорости анализа превышающала тривиальную тонкоплёночную. Идея была проста: равенство адгезии высоко дисперсных фракций сорбента с когезией их на предментных стёклах приводило к образованию тонкой плёнки, что принципиально отличало её от слоя. Этот мой уникальный метод, о котором я докладывал на симпозиуме в Швейцарии и который поразил участников, освоили две моих лаборантки, которых я научил производить сотни тонкоплёночных пластинок за раз. Одна была с высшим образованием, но слаба умом, чтобы понять теорию, другая - без высшего образования.
На плёнке размером 2х2см за несколько минут я анализировал дюжину кортикостероидов, каротиноиды из ганглиев виноградной улитки, проделывал другие цирковые номера аналитической химии. Но этот революционный метод так и не был освоен по прошествии полувека, несмотря до пару дюжин моих научных публикаций. Эта примитивная научная идея - равенство адгезии и когези - так ни до кого не дошла. Не могли освоить этот метод в лабораториях хроматографии, руководимых докторами химических наук. Несмотря на то, что я очень старался, чтобы в их лабораториях этот метод был освоен.
На протяжении последних полутора десятка лет я печатаю статьи, объясняя, что человечество сошло с ума от жадности, производя триллион килограммов молока в год, которое предназначено только для новорожденных детей не старше года, в котором магния на порядок меньше кальция и неуёмное потребление которого ведёт к деменции, к кальцинации кишечника, к циррозу печени, ожирению, диабету... Многие заболевания, идуцированные этой человеческой глупостью - смертельны. Вся моя гуманитарная деятельность бессмысленна, поскольку то, что я рассказываю, можно понять, только неизлечимо заболев, начиная с 60-70 лет...
Про окись магния я с упорством идиота рассказываю в сотнях статей (которые не примут к публикации в научных журналах из-за невозможности померить) два десятка лет всем прохожим, опубликовал я то, что придумал, не померив, а посоображав, 41 год тому назад. Дело в том, что окись магния, которая используется в любом гимнатическом зале, в природе представляет собой минерал периклаз, кристаллы с кубической кристаллической решеткой, с температурой плавления – 2827 °С, температурой кипения – 3600 °С, характеризуется кислотостойкостью и водостойкостью. Иное дело - молекулярная окись магния, образующаяся в митохондриях животных и насекомых, в хлоропластах растений, в цитоплазматических мембранах микроорганизмов. Эта молекулярная окись магния мгновенно гидролизуется в ион магния и два гидроксила, если в момент синтеза не прикрепится к пирофосфатной группе с выделением воды. По этой причине за столетия развития химии, биохимии, биологии никому не удавалось обнаружить гравный компонент биологии (жизни), не обнаружить синтез окиси магния, как стимула и возможности существовании веществ, которые люди называют "биологическими организмами".
Таким образом, на моём личном примере очень наглядно можно видеть, как солидные рецензенты солидных академических журналов ради поддержания собственного авторитета и солидности активно удерживают теловечество от роста возможности человека превознемогать обезьян в научном освоении мира, в котором мы - люди - существуем... В моей жизни были ситуации, когда мне казалось, что обезьянам я бы мог объяснить проще, чем работающим под рецензентов... Я очень тепло отношусь к идиотам, среди которых есть даже нобелевские лауреаты (гиперцикл, дебильные потеплители в виде обамы, гора...), потому что привык... Они меня сопровождали всю мою жизнь...
Свидетельство о публикации №225081100229