О деньгах, себестоимости и ценах

О деньгах, себестоимости и ценах. Руководящие анекдоты N3 и N4

Есть вопросы, которые никогда не будут освещаться Государством, главнюками, и претендующими стать главнюками. Я, как анархосиндикалист (меня студентом так определили коммунисты кафедры философии), могу приоткрыть вам некоторые тайны.

    Анекдот N397353

    В городок приехал богатый турист.
    Оставив в залог 100$ хозяину гостиницы, он поднялся посмотреть комнаты
    отеля. Хозяин гостиницы, не медля ни минуты, берёт купюру и бежит с ней
    к мяснику отдать долг.
    Мясник, с купюрой в руках, бежит к фермеру и отдаёт ему долг за
    говядину. Фермер отдает долг владельцу автомастерской.
    Владелец мастерской направляется в местный магазин и отдаёт долг за
    продукты.
    Хозяин магазина бегом к местной девочке по сопровождению, которая из-за
    кризиса "обслуживала" его в долг... Девочка сразу бежит к хозяину
    гостиницы и отдаёт ему долг за комнаты, которые она снимала для
    клиентов.
    В этот момент обратно спускается турист и говорит, что не нашёл
    подходящей комнаты, забирает залог и уезжает.
    Никто ничего не получил, но весь городок теперь живёт без долгов и с
    оптимизмом смотрит в будущее...

Вот это – анекдот о натуральном хозяйстве и персональных деньгах. На самом деле сто баксов запустили движение долговых расписок. Если бы долговые расписки были обезличены и обслуживали бы весь спектр товаров и услуг, сто баксов не понадобилось бы.

Однако, приведенная модель ситуации показывает способ ухода от объятий государства. В конце концов, существует спектр услуг и товаров которые человек производит сам. Например, здоровый образ жизни и скромность позволяет отказаться от лекарств и массы понтовых товаров. Не зря говорят, что велосипедист – враг общества. И нынешняя охота на самокатчиков объясняется не только их опасностью. Они снижают продажи автомобилей, доходы общественного транспорта, такси, стоянок.

Зарплата на заводе всегда только чуть выше той, которую человек может заработать вне завода. Цена услуги чуть ниже той, которую человек мог бы оказать себе сам. Себестоимость здесь ни при чем. В случае, если услуга при общественном производстве копеечная, а челу натуральным способом она обойдется в рубль, в цепочку производства и распределения встроится столько людей, сколько необходимо чтобы догнать себестоимость копеечной услуги до 90 копеек. На Маркса и его общественно необходимые затраты можно плюнуть слюной. Марксовы механизмы работают только, когда общество балансирует на грани голода. В условиях всеобщего изобилия, гуманности и регулирования всё иначе.

А когда оказывается, что чел у себя в гараже или участке может производить дешевле,  начинается прессинг. Запрещают продавать свою картошку, чинить автомобиль 15 летней давности, собирать валежник и прочее, прочее, прочее. Более того, запрещают отказываться от услуг. Например, прививки. Еще немного и начнут обкладывать налогом лишнее здоровье. Здоровье должно покупать, а не создавать самому.

Разумеется, сдаваться в этой борьбе не стоит. Каждое общество обладает пределом управляемости. И каждое общество обладает «электоратом». Теми, кого стригут. Пастухом и волком способен быть не каждый, но прикинуться ветошью может любой. Тут важен следующий анекдот.

    Анекдот N-120800003

    Чукча и геолог собирают камушки на берегу океана. Вдруг видят
    направляющегося к ним голодного белого медведя. Ружья нет.
    Чукча хватает лыжи и начинает их надевать. Геолог:
    - Бесполезно. Все равно ты не сможешь бежать быстрее медведя.
    - А мне и не надо бежать быстрее медведя. Мне надо бежать
    быстрее тебя!

…Чел должен балансировать на грани криминала и считать весь этот бордель средой, а не какой-нить Родиной. И жить своим табором. Лучше хозяйственной единицей, где организован внутренний обмен услуг и товарами. …На основе электронных записей – мобила есть у каждого. Электронные деньги это немного не то, что вы думаете. Это не только способ государства нас поиметь, но и наш способ поиметь государство. Для тех, кто реально работает, не обязательно лезть в мировую паутину и мировое разделение труда, достаточно своей деревни и объема взаимных услуг, оборот которых может запустить сто баксов. При том, что формально, по отношению к внешнему производителю, доходы из анекдота нулевые. ДЛЯ ВНЕШНЕГО НАБЛЮДАТЕЛЯ ТАМ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ. Именно поэтому натуральное хозяйство феодалы в средние века просто грабили ничего не давая взамен. Это сейчас все делают вид, что предоставляют на собираемые налоги услуги. Ну, да эта война вечна.

… Однако была масса деревень до которых даже добраться – себе дороже. Жили люди в таборах, кочевьях, иудейских общинах…

cmw:4671822(*_А.И.  Рифеев [arifeev] 27.07.2025 10:48 писал:_*)
...просто деньги облегчают обмен товарами ...

Нынешние - нет. Нынешние деньги продавца и покупателя грабят, являясь соучастниками Государства.

Каждый человек – Вселенная. И внутри этой вселенной желательно производить все необходимые услуги. Например, заниматься онанизмом. Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей. Есть масса областей деятельности, где с государством можно, нужно и полезно конкурировать.

...Умение делать уколы позволяет членам семьи уверенно жить после семидесяти. Таблеточки ЖКТ уже не выдерживает. А если попа не выдерживает - осваивайте электрофорез. Врачи его не любят. Клиента может током убить или электрохимический ожог приключиться. Всегда нужен наблюдающий. И это не минута на укол, а полчаса.

Анекдоты N1 и N2  http://worldcrisis.ru/crisis/4626550


Рецензии

Действительно, планета Земля - это среда, поделенная главнюками на кусочки, чтобы требовать от нас любить каждому свой кусок именно так, как они регламентируют и обирать.
Кажется, Герман Стерлигов хотел сделать такую цепочку закупок, чтобы платить налог только один раз, а не с каждой операции купли-продажи.
Удачи на пути к свободе!

Арчибальд Скайлс   18.08.2025 23:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.