Абстракт одной из многих сотен статей...

Абстракт одной из многих сотен статей, построенных на непонимании синтеза MgO - https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/238807/

Эта статья пятидесятилетней давности, мало чем отличается от самых современных, самых последних. Но уже в те давние времена можно было понять, что АТФ и АДФ - это энергетические пустышки, сами по себе никакой энергии не содержащие. Они являются нейтральными носителями энергии, содержащейся в окиси магния. За 50 (!!!) лет наука никуда не продвинулась, поскольку синтез окиси магния нельзя экспериментально померить, синтез этого универсального фактора всех царств биологии можно было только ментально померить... И даже в те далёкие времена! -

Резюме из статьи, ссылку ев которую я привёл. Этот бред обсасывается уже 84 года, с тех пор, когда было показано, что АТФ транспортирует энергию. - "Трансдукция энергии в митохондриях, главным агентом которых является АТФ, по-прежнему представляет собой серьёзную проблему для биологических исследований. В целом, процесс трансдукции энергии подразделяется на три этапа: (1) окислительно-восстановительные процессы; (2) сохранение промежуточных форм энергии; (3) синтез АТФ. Все три процесса связаны с мембраной и, следовательно, так же сложно поддаются объяснению, как и процессы, связанные с другими биомембранами. Вероятно, система транспорта электронов устроена таким образом, чтобы обеспечивать энергию для синтеза АТФ и связанных с ним процессов. Важным для этой функции является поперечное распределение этих компонентов через мембрану, что способствует созданию мембранного потенциала посредством переноса электронов или протонов.

Точный состав дыхательной цепи пока неизвестен, особенно в отношении железосерных белков. Прогресс достигнут благодаря определению отдельных видов дыхательной цепи, состава субъединиц, аминокислотных последовательностей и генетического происхождения от внутри- или внемитохондриальной трансляции. Энергия, генерируемая при окислении, может быть захвачена до образования АТФ рядом реакций, в частности обратным транспортом электронов, энергозависимой трансгидрированием и захватом анионов или катионов в митохондрии. Последняя реакция имеет большое значение для понимания промежуточной формы энергии, поскольку, по-видимому, она использует энергию наиболее непосредственно и управляется главным образом мембранным потенциалом или протонным градиентом через мембрану. Образование АТФ является серьезной проблемой, препятствующей выяснению механизма окислительного фосфорилирования. Механизм этого ферментативного процесса пока не понят, хотя ферменты были выделены и субъединицы были определены. Наиболее вероятно, согласованная реакция между АДФ и фосфатом, управляемая некоторым конформационным переходом комплекса, приводит к образованию АТФ. Высвобождение АТФ из гидрофобной в гидрофильную среду может потреблять большую часть энергии."



Рецензии