За окнами - август

    15 августа 2025 г.
    Очень части изливаемые Интернету пожелания исполнения собственных желаний свидетельствуют именно о нежелании авторов самих предпринять хоть что-нибудь для их достижения.

    Продолжающиеся на канале "Спас" "перфомансы" на тему лживого фильма А. Афанасьева, напоминают мне камлания якутских шаманов по задабриванию злых духов.

    Сам по себе духовный сан еще не является безусловным свидетельством безгрешности и святости его обладателя. Равно как и высокий чиновничий пост - это не индульгенция от ошибок, правонарушений и преступлений!

    16 августа 2025 г.
    Вопрос в связи с "эксклюзивным интервью" Б. Корчевникова РИА Новости от 9 августа: - А корреспондент с Корчевниковым действительно НЕ ПОНИМАЮТ, или валяют ДУРАКА, что в период экзистенциальной битвы за будущее страны в форме СВО фильмом «Мумия» один уже вызвали и продолжают усугублять раскол в наем обществе.

    Навеяно итогами переговоров 15 августа в Анкоридже В.В. Путина и Д. Трампа.
    В дальнейшем,  в перспективе возведения новой системы межгосударственных и международных отношений России следует стремиться к:
   А. реорганизации ОБСЕ;
   Б. самороспуску НАТО;
   В. осуждению Ф.Оланда, А. Меркель, Ж. Борреля, Й. Столтенберга, У.ф. Лйен и других как пособников массовых преступлений против человечности и воинских преступлений!
   Будьте реалистами - требуйте невозможного!

   19 августа
   А еще Дмитрий Анатольевич верно сказал как о непонимании неизбежной ответственности человека за свои дела и поступки, так и нежелание нынешней российской молодежи сознательно брать на себя ответственность, вплоть до будущего страны. В этом ее кардинальное отличие от молодежи ХХ века, воспитывавшейся в духе любви и сопричастности к судьбе Родины, ответственности за ее будущее.

   22 августа
   Корреспондент РИА новости 29 июля задал Б. Корчевникову вопрос в связи с двадцатилетием телеканала "СПАС":
   - фильм «Мумия» пока что как будто вызывает обратную реакцию — новую волну общественной дискуссии, разных высказываний о Ленине, его роли в истории России и о его незахороненном теле, о том, что дальше делать с ним и с Мавзолеем. Это ли была цель создателей картины или в чем цель?
Корчевников: — Цель — рассказать правду об этом объекте, его забытую историю, поднять документы, статьи, факты о его появлении и судьбе. И, конечно, посмотреть на мавзолей через духовную оптику, как «Спас» на все и пробует смотреть. Любой другой взгляд — тем более на очевидно культовый объект — неполный, нечестный, да и бессмысленный.
   То, что фильм с новой силой возвращает дискуссию о Ленине и советском периоде нашей истории (хотя не об этом фильм, а только о кощунственном околонаучном эксперименте над тем, что от тела Ленина осталось), о языческом культе мавзолея, место ли ему в сердце страны и о том, что с ним делать дальше — этот разговор не новый, ему больше века, и он неизбежен, пока неупокоенное тело там лежит. И «Мумия», может быть, — шаг к завершению этого разговора как раз. Само все равно не рассосется. Это надо проговорить — спокойно, с фактами и документами, и принять единственно возможное для людей всех традиционных вер и просто здравого смысла решение — о захоронении тела — и перевернуть эту страницу, навсегда ее запомнив.
   - Я заявляю, что Корчевников НАГЛО и ПУБЛИЧНО ЛЖЕТ! Либо демонстрирует собственную неосведомленность.
Ведь он не говорит об отношении РПЦ к мумификации и захоронению в мавзолее (склепе) в ноябре 1881 г. раба божиего Николая!
   Автор фильма А. Афанасьев сочинил и выдвинул на суд общественности гипотезу "создания нового религиозного культа".
   Однако Корчевников и Ко объявлют эту несостоятельную гипотезу абсолютной истинной "в последней инстанции".
   В ответе Корчевников косвенно признает - "это надо проговорить — спокойно, с фактами и документами, и принять единственно возможное для людей всех традиционных вер и просто здравого смысла решение — о захоронении тела — и перевернуть эту страницу, навсегда ее запомнив", призыв - не только преступный, но и - на минутку! - антиконституционный, к совершению акта ГОСУДАРСТВЕННОГО ВАНДАЛИЗМА!

   23 августа
   САМОЕ страшное - это когда народ забывает, не хочет вспоминать, не хочет знать, а еще хуже - ИСКАЖАЕТ, согласен с искажением и унижением собственной Историю. У такого народа нет ЗДОРОВОГО настоящего и нет ЗДОРОВОГО будущего.
А также цинизм, ложь и безумие ловцов и "инженеров" человеческих душ!

  Боюсь, что когда в скором времени, ребята наши начнут возвращаться с победой, безмозглые региональные чиновники, мнящие себя "властителями и вершителями судеб", вновь по скудоумию будут повторять: - Мы же вас туда не направляли!
Вот именно поэтому-то и принимаются меры для подготовки кадров администраторов высокого уровня из участников СВО, дабы прыщи на ровном месте не теряли берега и ориентацию в жизненной круговерти...

   Многие служители культа, и Корчевников - Малофеев со своим телеканалом "Спас",  специально и целенаправленно стремятся перенаправить паству (верующих) в виртуальный мир религиозных верований, надеясь и пытаясь оторвать их от ;мира земного;, окружающей материальной действительности, в том числе - и политики.

   24 августа
   Навеяно очередной грустной годовщиной "событий августа 1991 года...".
   Еженедельник "Аргументы и факты" два дня назад выступили с интересным и актуальным заявлением: Август 1991 года был отмечен в нашей стране так называемым «путчем ГКЧП», после которого развал государства пошел ускоренными темпами. Спустя годы стало ясно, что события выглядели совсем не так, как их описывала пресса в дни с 19 по 21 августа.
   И , добавлю уже от себя, даже годы, десятилетия спустя немало как откровенных фальсификаций, и так множество мифов на тему тех драматических событий.
   Так надо ли нам, современникам тех событий, сегодня знать правду о государственном перевороте в СССР и РСФСР в 1991 году?

   Один из 12 учеников и последователей, как известно, предал Учителя, не так ли? Так не является ли христианство - учением предательства и измены?

   26 августа 2025 г.
   Учитывая, что председатель СКР А.И. Бастрыкин и генеральный прокурор РФ И.В. Краснов выдвинуты на вакантную должность председателя Верховного суда, им следует дать ответ по правовой оценке - то есть, ЕЕ официальное отсутствие, по многочисленным обращениям, жалобы и заявлениям граждан, как по Ельцын-центру, так и по лживо-провокационному фильму телеканала "Спас".
   Причем даже в интернете имеется немало серьезных и аргументированных разборок лжи и провокационности фильма, призывающего к целому ряду преступлений, самым тяжелым из которых, по-видимому, является ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ВАНДАЛИЗМ.
   И их "неведение" о подобных ТРЕБОВАНИЯХ граждан это просто доказательство профнепригодности и некомпетентности этих руководителей правоохранительных органов!

   27 августа
   Правоверным и демократическим противником коммунизма следовало бы уяснить одну неоспоримую истину: правовая оценка политики Советского Союза УЖЕ была ДАНА Конституционным судом России в деле - на англо-саксонский манер! - КОММУНИСТЫ ПРОТИВ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ:
   - Постановление Конституционного Суда РФ от 30 ноября 1992 г. N 9-П "По делу о проверке конституционности Указов Президента РФ от 23 августа 1991 года N 79 "О приостановлении деятельности Коммунистической партии РСФСР", от 25 августа 1991 года N 90 "Об имуществе КПСС и Коммунистической партии РСФСР" и от 6 ноября 1991 года N 169 "О деятельности КПСС и КП РСФСР", а также о проверке конституционности КПСС и КП РСФСР".

   30 августа
   Один из, видимо, не шибко эрудированных оппонентов с раздражением заметил:
- Да сколько можно говорить про победу?
   Думаю, говорить об этом необходимо, пока мы все не поумнеем, хотя бы в масштабе одной единственной страны. Не говоря уже о масштабе планеты Земля.

   31 августа
   Некоторые комментарии под текстами и роликами в интернете показывают, что слушатели, либо случайно услышавшие фрагмент видео, либо быстро пробежавшие по фрагменту текста, спешат немедленно "осчастливить" человечество своими комментариями по принципу: в огороде - бузина, а в Германии канцлер Мерц!
   Вспоминаю свои студенческие годы, когда на экзамене, после соответствующих упражнений, требовалось после двукратного прослушивания текста на иностранном языке, передать экзаменатору его основное смысловое содержание, после чего могли последовать вопросы по теме.
   В "американском ЕГЭ" задача облегчена: она направлена на проверку навыка и способности ПОНЯТЬ и правильно интерпретировать текст на родном языке - центральный элемент экзамена, дающая возможность поступления на обучение в университет!
   Нередко же слушатели и читатели интернета не демонстрируют таких навыков и умений и это печально. Потому, что такой симптом по-научному называется дислексией.
   


Рецензии