Интересно, каннибалы кормят человечество кальцием

Интересно, каннибалы кормят человечество кальцием по неграмотности или намеренно?! -

Антагонист магния - кальций сегодня добавляют везде: для "умягчения" водопроводерй воды в виде карбоната кальция, в соки в виде апатита, в миндальное молоко и т.п., рассказывается о лечении ожирения с помощью молока и молочных продуктов, то что болезнь Альцхаймера возникает из-за дефетных астроцитов, которые нельзя тривиально померить, а не от дефицита магния Очень интересно, делается это на основе неуклонного роста неграмотности в современном мире или совершенно сознательно для неснижения заработков генералов медицины, достигающих в США более, чем десятикратного превышения средней зарплаты по стране?!

(https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC4455825/): “В растворенном состоянии магний связывает гидратную воду прочнее, чем кальций, калий и натрий. Таким образом, гидратированный катион магния трудно дегидратировать. Его радиус примерно в 400 раз больше его дегидратированного радиуса. Эта разница между гидратированным и дегидратированным состоянием гораздо более заметна, чем у натрия (примерно в 25 раз), кальция (примерно в 25 раз) или калия (в 4 раза) (Maguire ME, Cowan JA. Magnesium chemistry and biochemistry. Biometals. 2002;15:203–210). Следовательно, ионный радиус дегидратированного магния невелик, но биологически значим (Wacker W. Magnesium and Man. Cambridge, MA: Havard University Press; 1980. pp. 1–184).

Этот простой факт объясняет множество особенностей магния, включая его частое антагонистическое поведение по отношению к кальцию, несмотря на схожую химическую активность и заряд. Например, для магния практически невозможно пройти через узкие каналы в биологических мембранах, которые может легко пересекать кальций, потому что магний, в отличие от кальция, не может быть легко лишен своей гидратной оболочки (Saris NE, Mervaala E, Karppanen H, et al. An update on physiological, clinical and analytical aspects. Clin Chim Acta. 2000;294:1–26). Стерические ограничения для переносчиков магния также значительно выше, чем для любой другой системы транспорта катионов (Maguire ME, Cowan JA. Magnesium chemistry and biochemistry. Biometals. 2002;15:203–210): белки, транспортирующие магний, должны распознать большой гидратированный катион, снять с него гидратную оболочку и доставить “голый” (т.е. дегидратированный) ион в трансмембранный транспортный путь через мембрану (Grubbs RD, Maguire ME. Magnesium as a regulatory cation: criteria and evaluation. Magnesium. 1987;6:113–127, Maguire ME. Magnesium: a regulated and regulatory cation. Met Ions Biol Syst. 1990;26:135–153). Между кальцием и магнием существует очевидное химическое сходство, но в биологии клетки часто (L.A. – всегда!) преобладают существенные различия.”

Большая часть магния, содержащегося в пище, в желудке и кишечнике распадается на ионы магния, являющимися слабительными. Цитрат магния, например, является деликатным слабительным, действуюшим через сутки-половину после приёма, в то время, как сульфат магния - английская соль, практически мгновенно вызывает понос. В митохондрии животных клеток попадают только хелатные формы магния, не способные к диссоциации. Только они, имея небольшой размер, проходят через биологические мембраны митохондрий, и образуют в митохондриях окись магния являющуюся практически единственным источником энергии в биологии/медицине (http://proza.ru/2018/09/08/378). Ионы кальция, содержащиеся в молоке и молочных продуктах в десятикратном количестве по отношению к магнию, конкурируют с ним за транспорт в митохондрии, по-видимому, и за синтез окиси, но главное, - они не обладают гигантской гидратной оболочкой иона магния, ответственной за энергетическую активность пирофосфатсодержащих аддуктов с окисью магния

Так вот, очень интересно, убивают людей по неграмотности (дефицит магния вызывает множество смертельных заболеваний, я об этом постоянно пишу) или намеренно, зная, что делают это ради денег?!


Рецензии