Партия 2017 г. Кореньвистизм и лечение демографии
На глаза попала статья Ирины Алкснис «России не повезло: Запад не может отказаться от борьбы с ней».
Есть основание подумать над проблемой. Возможно, высказанные автором
соображения и имеют политическое подтверждение. Но не это обстоятельство стало причиной данного материала. Нам, собственно, всем аналитикам международных политических отношений необходимо найти условия сотрудничества в социальной жизни всех политических частей света, которые создавали в одинаковой мере для всех более – менее равномерные условия развития и благополучия дя всех народов планеты, а будь они за её пределами планеты, то и для них тоже. О последнем тоже надо думать, как и о Боге всех народов и каждого человека – Боге Богсоне. Возможно, этот материал автора и поможет всмотреться в суть проблемы. По крайней мере, мы что-то сделаем для оправдания своей политической миссии.
Автор говорит о том, что Европа перестала маскировать свои планы на подготовку к войне с Россией, Европа, в которой внутренний характер отношений формируется на основе либерально-глобалистского режима, который получает поддержку из-за океана, под чем можно понимать Северную Америку, где постоянно идёт «борьба между национально ориентированной и глобалистской частью истеблишмента».
Здесь можно отметить , что характер отношений этих сил, прежде всего, представляет внутреннюю колониальность и обусловлен сформировавшимся режимами, вытекающим из частно-властных интересов политических групп властного превалирования.
Основой их является политический интерес, который имеет общую цель и заключён в стремлении к расширению своего экономического пространства, видя его перспективу в проникновение на относительно безлюдные пространства к Востоку от себя. Опыт такого проникновения и нанесения поражения Востоку уже имеется – это и Первая мировая война, Гражданская война, Великая отечественная как часть Второй мировой войны. К ним в ряд можно поставить властный переворот с социальной деградаций с период с 1991 г. по настоящее время, разложение страны на части с формированием национальных режимов и вступление их в междоусобные войны.
Практически каждый народ находится под воздействием внутренних и внешних властных режимов, а также в условиях своего нахождения в процессах противоборства режимов между собой. И почти всегда он является источником их благополучия при удачной национальной политике, с одной стороны, и жертвой в случае их противостояния с прямым и косвенным способом своего поражения, выбирать их которых самому народу не дают.
Режимы могут выигрывать войны, тогда как подконтрольные им народы всегда являются жертвой, причём победитель может пожертвовать значительно большей частью народа, нежели проигравший. Военным искусством здесь стало нанесение поражения народу противника, без жертв собственного народа. Рассматривая демографические процессы, мы можем констатировать, что Россия таким искусством сегодня не обладает, понимания его нет, но и цели им овладения перед собой не ставила, пойдя ложным для народа суверезным путём.
Здесь надо сказать и об особенном характере социального устройства, как о форме культурно-языкового пространства, каким является Русский мир и не только. Если последние тридцать лет шло активное демографическое развитие китайского, индийского и англосаксонского мира, то Русский мир всё это время находился в состоянии самопоражения, что кто-то сделал национальным путём России, да и Украины тоже. Сегодня эти производные экспериментов в государственном строительстве объединяет депопуляция народа с обоих сторон линии боевого соприкосновения. А ведь весь девятнадцатый век была другая демографическая ситуация, когда именно, население России росло значительно быстрее всего населения стран Европы.
Получается, что, именно, в девятнадцатом веке и шло наиболее активно формирование и развитие русского мира, что могло быть оценено на Западе, как угроза своему спокойствию и существованию, ибо начиная с Первой мировой войны все положительные демографические тренды были поломаны и Россия вступила в большой период демографического поражения, который продолжается уже сто десять лет. Пришло время переоценить всю политику и правление как властных режимов, таки и руководства государства в разных его формационных видах. И в основу этой переоценки надо положить состояние демографических процессов.
Результатом войн стал фантастически большой ущерб Большой России – Советского Союза. Только от трёх основных войн 20-го века общие потери населения от войн приближаются к пятидесяти миллионам человек. Вместе с поражением населения – это и уничтожение большей части экономики на территории военных действий.
Возвращение жизненного настроения населения после завершения гражданской воны 1918 -22 г.г. в период до 1926 г. и новое снижение в период первой половины 30-х годов. Значимый ущерб России был нанесён демографической политикой государства в период с 1960 по 1970 г.г, когда снижение рождаемости населения стало катастрофическим. В данном контексте проявлением такой политики стало резкое изменение условий жизни семей. В этот период идёт массовая урбанизация населения, при которой условия жизни перестают соответствовать становлению большой семьи и высокой рождаемости.
Стремление властной организации государства обеспечить жильём национальное население приобрело форму резкого сокращения социальной площади проживания на человека. Если в сельской местности в такую площадь входил дом и земельный участок, то в городе – эта площадь была лишь площадью квартиры. Все физические условия жизни семьи свелись к обеспечению её существования в минимальных условиях жизненного пространства и отвлечения от исходного и сущностно-содержательного образа жизни, связанного с развитием семьи. Так и началась потеря русской семьи в России.
Сменилось представление об образе жизни, включающее утверждение стереотипов о лучшей жизни малодетной семьи. И это бесспорно пагубное утверждение. Первое, малодетная семья искажает социальную природу жизни и оскудняет жизнь всех членов семьи, лишая их радости близкого социального общения, доверия, взаимопомощи и полноты чувств взаимных семейных отношений внутри семьи. Второе в том, что никто ещё не отменил и не отменит взаимосвязь демографии семьи и народа, утверждающей закон: малодетная семья - основа исчезновения народа. Для утверждения и существования полноценной социальной семьи, что предполагает 4-5 детей с родителями. В такой семье возникает и семейное общество, человек усваивает общественный характер жизни, а большая семья становится исходной общественной платформой каждого отдельного человека. Человек свою свободу получает только через свободу семьи и общества. Бог приходит в большую семью, ставшую обществом и в общество, ставшее семьёй.
Для возникновения и существования такой семьи нужно социальное настроение жизни, которое должно распространяться на весь народ. Его же создают условия и возможности организации жизни семьи. К сожалению ни один властный режим не ставит целью создать такие условия для народа, а соперничающие режимы вкупе с подконтрольными государствами постоянно стремятся дезориентировать своих соперников в вопросах демографии семьи, прямо или косвенно ухудшить появления больших семей и их существования. Поэтому, прежде всего, существование большой семьи является отражением политических процессов в стране, наличием у власти социальных компетенций и самим властным ориентированием.
Непреложным законом торможения развития народа стало превалирование власти над общественными формами самоорганизации жизни народа, а также действия государств - противников. Таким фактором стала война и вооружённые конфликты, включая холодную войну и другие её виды, направленные на принесение ущерба противнику, прежде всего всему населению, его численному составу, невзирая на то, каков будет вид объект поражения : военным и или гражданским – это всегда ущерб стране и, прежде всего, народу, как источнику силы, сопротивления и могущества.
Можно отметить, что Россия как страна в 20-м и 21-м веке постоянно находилась под негативным как внутренним, так и внешним негативно-ущербным воздействием на народ, его демографическое состояние. Оно и стало основным полем битвы за будущее превалирование во властном мире. К этим видам агрессии можно отнести участие России в Первой мировой и гражданской войне. К нему относится и подготовка к отражению агрессии перед началом второй Мировой войны, Отражение европейской агрессии 1941-45 г.г.
Далее последовала новая гонка вооружений, отнимающая ресурсы развития семьи и народа, вызвавшая изменение социальной политики семьи на рубеже 60-х – 70-х годов, кратное снижение уровня рождаемости в стране. Взятие курса на конвергенцию при инерционном развитии в 70-х годах и переориентация страны в 80-х годах создали условия для властного переворота при внешнем организационном содействии, обрушившем экономику, социальную сферу и существующий властный порядок в стране. Немыслимое дело, но убийство государства произошло при организационном превалировании Коммунистической партии. Она в свою прежнюю бытность так и не смогла создать благоприятные условия для развития народа, но взяла курс на конвергенцию. Результатом стало утверждение суверезного режима правления, который вновь обрушил социальные условия жизни народа и привёл к активной фазе его депопуляции в период с 1991 г вплоть до 2025 г. включительно.
Но ещё более существенный ущерб уже России и Украине, в меньшей степени – Беларуси, был нанесён переворотом 1991 – 93 г.г., когда произошла ликвидация большей части ранее единой экономики, прекращение её функционирование как единого целого механизма с высокой эффективностью её работы. Одновременно происходит и разрушением всей финансово-налоговой и денежно-кредитной системы третьей основы национального суверенитета. Процессу разрушения была подчинена вся силовая институция государства. Обратной стороной стало погружение населения в нищету, что было связано и с отторжении денежных накоплений через механизм инфляции и безвозвратной заморозке денежных средств населения на счетах. Все эти факторы работали против семьи.
Эти процессы изменили социальные условия для жизни и выживания населения, что вызвало глобальный кризис семьи и демографический кризис страны, который относительно трендов роста населения в 1980-х годах и за период с 1991 г по настоящее время, из которого Россия не вышла, исчисляется размером порядка 75 млн. чел.. В этот период была и повышенная смертность и вызванная соответствующими причинами сверх высокая для России эмиграция экономически активного населения. Это логика обычных демографических процессов, подтверждённых практикой других стран.
Экономический потенциал в начале этого периода упал почти в два раза и возвращался к своему до кризисному уровню порядка тридцати лет, тогда как при отсутствии такого обрушения он мог, не падая, вырасти как минимум в два раза, а при осуществлении цивилизационного общественно-правового преобразования -экономический уровень производства вырос бы и в три раза. Последнее – это путь принципиально-нового преобразования, когда прежний властный режим формально – социального государства мог быть преобразован в общественно- правовой порядок с новой формой организации экономики с сохранением преемственности от прежнего его состояния и организации.
Такой ущерб никогда и нигде не наносился ни одной стране. Все демографические тренды, приходящиеся на годы безвоенного и бескризисного состояния показывают, что за период с 1913 по 2013 г. население прежней России могло вырасти до пятисот миллионов человек. Можно эту гипотезу рассмотреть в вариантах , условно и поочерёдно исключая из истории России сначала все негативные явления демографически ущербного плана, начиная с 1914 г, а затем исключения с двигать только на часть этого периода с более поздней даты – с каждого нового, негативного для демографии календарного рубежа. Такими рубежами могут быть 1914 г, 1922г. 1926 г. 1939г.1953-1956, 1960, 1970г, 1989 г. 1991 -1993г. 2000 г., 2022 г., 2024 г. Из этого состава можно взять только года которые сформировали изменение демографических трендов.
А начнём своё рассмотрение, конечно, с начала девятнадцатого века – с 1810 г.по 1910 г.
«В течение всего периода с 1810 по 1910 г. рост населения России оказался более высоким, чем в других странах Европы: население России увеличилось на 192%, а в группе всех остальных стран Европы - на 102,2%». Здесь надо сказать, что в этот период были далеко не лучшие условия для жизни и роста семьи, однако рост семьи сочетался с жизненной необходимостью.
Начнём демографические расчёты.
1-й вариант расчёта. Применяем эти темпы роста для последующих 110 лет, т.е. для периода 1910 -2020 г.г. и смотрим результат применительно к существующей территории России, достаточно богатой ресурсами для расширенного воспроизводства народов на сформировавшейся территории.
Итак, по состоянию на 1910 г население России в территориальных масштабах России 2020 г. составляло 109382000 чел. к нему добавляем соразмерный процентный прирост на 110 лет периода 1910 -2020 г в размере 192% -210013,44 в итоге на 2020 г получаем 319395400 чел.
2-й вариант расчета. Применяем динамику роста населения в период 1897 – 1913 г.г.., что составляет 1,69 % ежегодного прироста и получаем 691 119 372 чел. – таким мог быть демографический результат демографического развития России образца 1910 г, включающей Украину.
Для получения результата исключительно для территории России 2020 г. из общего населения по состоянию на 1910 г. исключить население Украины в 1910 г. - 30837300 чел., тогда и получаем население России в территориальных масштабах России 2020 г., которое тогда составляло 78544700 чел. Распространяя тренд демографического увеличения населения сформировавшийся в период 1997 -2013 г.г. в 1,69 процента к ста десяти летнему последующему периоду получаем возможный количественный состав населения на 2020 г., что составляет 496 264 000 чел .Из такой демографии Украина получала бы двести миллионов человек к 2020 г. Чувствуете разницу, но это безо всякой войны.
Однако, население России на конец 2020 г составляло 146980061, тогда разница между исчисленным населением и фактическим составляет 496 264 000 – 146980061 = 349283939 и такая разница между исчисленным населением и фактическим составляет и есть результат глобального демографического поражения России в 20-21 веке, это и результат антиполезности правящих в этот период властных режимов, всей политической организации государства . Несомненно на неё влияли и внешние факторы, но не до такой же степени.
Надо признать, что фактор численности народа во внутренней политике просто не учитывался, а народ выступал в качестве жертвенного ресурса, экономия на нём – источником развития и накопления вооружений и развития вооружённых сил. К большому сожалению, 350 миллионов номинальных человек -потенциальных граждан России коренного происхождения - не стали её гражданами, членами семей, составом новых семей, не стали представлять большой народ. И основная причина такого положения - это превалирование власти над обществом вместе с поражающей общество борьбой за власть политических сил, с их переворотами и отягощениями для народов.
Начало такого поражения было обусловлено фактическим вступлением России в войну в 1914 г. со всеми вытекающими отсюда последствиями 1914-1922 г.г. – это участие в Первой мировой войне, переросшей на территории России в интервенцию и гражданскую войну. Общие потери военного периода по отдельным источникам составляют порядка двадцати миллионов человек, однако статистические показатели, даже со всеми её неточностями утверждают о потерях в пять раз меньших.
Динамика численности населения РСФСР в 1914—1920 гг.
1914 г. - 86473215
1920 г. - 82594643
В этом результате скрыта разница между естественным приростом населения и гибелью военнослужащих на поле боя и смертью населения от голода и болезней. Надо учесть что гражданская война ещё не закончилась и впереди большие потери от голода и болезней. Сельское хозяйство во многих местах приходило в упадок по причине высокой мобилизации мужского мужчин и нехватки рабочих рук.
«С конца лета 1921 г. в результате катастрофического неурожая в сотнях и тысячах селений начался голод. На протяжении месяцев российская и мировая печать была полна душераздирающими сообщениями о вымерших селениях, об опухших людях, беспомощно ожидающих смерти, о тысячах детей, лишившихся родителей, бродивших по городам и волжским пристаням в поисках кусочка хлеба, о распространении болезней — цинги, дизентерии, сыпного и брюшного тифа.
К маю 1922 г. от голода и болезней погибло около 1 млн крестьян. Другим демографическим последствием голода были массовые миграции. Уже в июне —июле 1921 г., как только выявились размеры неурожая, началось паническое бегство крестьян из пораженных бедствием районов.
Голод в Поволжье 1921 — 1922 гг. является драматической страницей в истории населения России XX в».
«Численность российской эмиграции составляет в этот период около двух миллионов человек».
«Перепись 1926 г. зафиксировала на территории РС Ф С Р 100.9 млн человек, БС С Р — 5,0 млн, УССР — 29,0 млн, ЗС Ф С Р — 5,8 млн, Уз. ССР — 5,3 млн, Турк. ССР — 1,0 млн».
Кстати, население Узбекистана по состоянию н а январь 2025 г составляет 37,5 млн чел. Во и реальный пример здоровых демографических процессов, когда население страны менее чем за сто лет выросло в семь раз!
«В начале 20-х годов продолжало возрастать число браков. Причин тому было много — и окончание войны, и упрощение как процедуры вступления в брак, так и развода в связи с новым законодательством. Отношение к браку оставалось еще в значительной степени традиционным, разводились редко, семья была стабильной».
«1925—1928 годы характеризовались высокими показателями рождаемости, особенно это относится к 1925—1926 гг. Принято считать, что повышение коэффициентов рождаемости к середине 20-х годов связано с ее компенсаторным ростом, что как бы восполняло потери населения. Действительно, общий коэффициент рождаемости в европейской части страны ни разу не опускался ниже 44,7, а эффективной рождаемости — 30,7%о. Самый высокий коэффициент рождаемости приходился на 1925 г. — 45,0%о, а самый высокий коэффициент эффективной рождаемости (с 1917 по 1940 г.) — на 1926 г.».
1926г. Население- 92735000 чел. Процент прироста населения -1,9. К этому времени Россия вышла из катаклизмов Первой мировой и гражданской войны с болезнями, эпидемиями, голодом и эмиграцией, в ней восстановился прирост населения, поэтому показатель прироста населения 1926 г. мы можем взять в качестве условно постоянной величины для всего последующего периода вплоть до 2020 г.
1914 население 89,9
1917 - 91
1920 - 88,2
1921 - 88,1
1922 - 87,9
1923 - 87,8
1924 - 89,4
1925 - 91
1926 - 92,7
1927 - 93,6
1928 - 95,6
Восстановление мирной жизни, выход из состояния болезней, эпидемий и голода происходит в 1923 г., что отражается на социальном настроении жизни и следующий год отмечается ростом рождаемости. Средний процент прироста за 1926-1928 г.г. – 1,63%, что лишь на 0,06 процента ниже довоенного показателя рождаемости.
Потенциальный рост населения при сохранении этого уровня прироста рождаемости до 2020 г население страны возросло бы до 423 млн. чел, Фактор Первой мировой и гражданской войны уменьшил потенциальный рост населения на 73 млн. чел. (496- 423) на перспективу жизни страны до 2020 г.
Однако последующие ошибки политической власти и агрессивная политика западных стран нарушили эту тенденцию и рождаемость после 1928 г снижается. Средний прирост рождаемости за период с 1929 по 1941 г.г. имеет водораздел по 1936 году. Период от 1929 до 1937 г имеет низкую рождаемость когда население за этот период, когда вновь возвращается социальное настроение за этот период увеличивается лишь на 1 750 000 чел, прирост за 9 лет составляет , ежегодный процент прироста за эти годы составляет 0,19 процента. Демографические тренды исправляются с 1937, что можно отнести к росту социального настроения с 1936 г. Прирост населения за период с 1937 по 1941 г составляет 6 050 000 чел. , что в среднем на год составляет 1517000 чел, в процентах прироста 1,45.
Этот предвоенный процент прироста населения используем для расчёта потенциального населения к 2020 г. Считаем от уровня 1941 года и к 2020 г получаем потенциальное население России в количестве 346089229 чел. Пятилетний демографический застой и снижение ежегодного прироста населения до 1, 45 процента ежегодного прироста дали снижение потенциального показателя населения России к 2020 г. на 77 000 000 чел.
«Общие демографические потери РСФСР (Российской Советской Федеративной Социалистической Республики) в ходе Второй мировой войны оцениваются в 13,6 миллиона человек, включая 7,4 миллиона человек, погибших в результате целенаправленных действий (убийства, казни, голод и т.п.), 2,1 миллиона человек, погибших на принудительных работах в Германии, и 4,1 миллиона человек, умерших от условий жизни во время оккупации» (Эксперт)
Население РСФСР после войны по состоянию на 1946 составляет 97 547 000чел. и начинает расти с 1948 г. и снова выходит на высокие темпы с 1952 по 1954 г.г. прирост населения составляет 5485000 чел со средней величиной прироста в 1, 776 процента. Эту велличину парироста мы можеи взять для нового расчета потенциального населения к 2020 г. Расчитываем её от уровня 1954 г в 108 430 000 чел. Тогда расчетная величина потенциального населения к 2020 г составляет 347 432 890 и этот результат является удивительным, ибо такой уровень рождаемости обеспечивает рост потенциального населения России к 2020 г больший нежели рассчитанный результат от довоенного населения соответствующего процента его прироста, что составляет 346 089 229. Здесь явно выражено повышение социального настроения населения, которое хотя и на меньшем уровне, но ещё будет сохраняться до 1966 г.
Далее, 1966 год мы можем взять в качестве новой опорной даты для расчёта потенциального населения к 2020 г. Прирост населения за этот период рассчитываем по процентному тренду периода с 1954 по 1966 и он составляет 271345214 - такую возможность роста населения к 2020 г. Н.С. Хрущёв оставлял потомкам, но это уже на 85 миллионов чел меньше, нежели оставлял И. В. Сталин.
Далее наступает время Л.И.Брежнева и надо посмотреть какой вклад в демографически процесс сделал он. Его демографическое время с 1965 по 1986 г.г. – оно начинается на год позже заступления на должность заканчивается на год позже её освобождения. Правление Брежнева обеспечило общий прирост населения в размере - 15273515, и средний ежегодный прирост населения в размере 803869. Его потенциальное демографическое наследие, как потенциальный уровень населения к 2020 году исчисляем из средней величины процента прироста населения за последние три года (0,65%), тогда потенциальное население к 2020 г. могло составлять 175 344 792 человек.
Потенциальное население на 2020 г. в результате правления Брежнева Л.И. уменьшилось в сравнении с показателем Хрущёва Н.С. на 96000422 (271345214 – 175344792). Можно констатировать, что правление Брежнева нанесло первое ощутимое поражение народу России в части как самого его развития 22913553 (164496168-141582615) (Потенциальное население режима правления Хрущёва на 1984г – население по состоянию на 1984 г.) , так и перспективы развития до 2020 г. в сравнении с правлением Хрущёва Н.С. Таким образом, взятый правлением Брежнева курс на конвергенцию принёс первое ощутимое поражение демографическому состоянию народа России. Далее нам остаётся рассмотреть развитие поражения демографического состояния России, который будет развиваться, превращаясь в процесс относительной мировой депопуляции народов России.
Этот процесс рассмотрим в разрезе правления властных режимов при руководстве ими Горбачёва, Ельцина и Путин, рассмотрим в части изменения демографического состояния народов России, происшедшего на фоне разложения и ликвидации советского режима и становления суверезного режима правления.
Пропустим время генеральных секретарей Андропова и Черненко, которые никак не смогли повлиять на демографические тренды.
Далее в России приходит время правления Горбачёва. При нём закрепился тренд на снижение уровня прироста населения. Всё правление Горбачёва М.С. заняло пять лет с 1985 по 1991 г. соответственно демографическую ситуацию будем рассматривать в рамках 1986-91 г.г. – периода влияния Горбачёва на демографический процесс.
По показателям прироста населения можно сказать, что время правления Горбачёва до 1988 г соответствовало демографическим трендам периода Брежнева до 1988г включительно, тогда как 1989 год стал годом, поразившим социальное настроение, что отразилось почти шестикратным снижением рождаемости в 1990 г с некоторым восстановлением прироста населения в в 1991г. Последние два года Правления Горбачёва, их показатели прироста населения и следует взять основой тренда для исчисления потенциального населения России к 2020 г. Используя его получаем потенциальную численность населения страны на 2020 г. в размере 161263309 чел. Что в сравнении с потенциальным населением исчисленным от периода правления Брежнева (175 344 792) уменьшилось на 14081483 чел.(175344792-161263309).
В 1991 г происходит переход власти к Ельцину Б.Н. Его правление характеризуют демографические показатели 1992-2001 г.г.
По остатку тренда Горбачёва ещё отмечается прирост населения в 1992 г в размере 240946 чел с пятикратным его снижением в 1993г до 47 002 чел., а далее тренд Ельцина уходит в отрицательные величины увеличиваясь до минус 649298 чел в 2000 г, что предопределено социальным настроением 1999г.- последнего года правления Ельцина. Отрицательный тренд переходит на Правление Путина В.В. по результатам 2001г.
Возьмем демографические показатели последних трёх лет правления Ельцина для расчета возможного потенциального населения России к 2020 г. и получим потенциальное население страны на 2020 г., которое ежегодном трендовом снижении уменьшается до 139437596. Чел, что меньше соответствующего показателя рассчитанного от правления Горбачёва(161263309) на 21825713 чел.
Наступил и продолжается период правления В.В. Путина, по которому мы не рассчитываем потенциальное население на 2020 г, так как эта дата вошла в период его правления. Здесь мы можем сравнить фактические показатели численности населения его правления с потенциальными показателями Ельцина Б.Н. Динамика потенциального населения заложенная Ельциным близка к демографической динамики населения России с момента завершения его правления до сегодняшнего дня – по этой динамике можно лишь рассматривать момент прекращения всех положительных демографических изменений в России. Можно взять средний процент изменения коренного населения за весь период существования РФ и без учёта миграционных нюансов просмотреть динамику изменения численности коренного населения в периоде ста лет вперёд. Она не будет совсем чистой, ибо у тех, кто получил гражданство, за истекший период родились свои дети, и они уже будут формировать естественный прирост. Вопрос в том, может ли он закончится, в том печаль и тревога. Собственно вопрос не в том, чтобы разводить вокруг демографической катастрофы дебаты, определяя момент критического прекращения существования страны по демографическим причинам, а не по результатам применения военной силы. (? -позднее)
Сегодня ужасают, как абсолютные показатели динамики населения, так и относительные, которые ещё более показательные. В то, что такое произойдёт с населением страны, невозможно было поверить раньше, а что такое произошло, сейчас трудно признать. И всё сделано своими руками, только явно не далёкого ума. Телевизор в каждой квартире поёт и танцует, что и является анестезией для народа. И здесь нужна не чистая демография – она лишь свидетельство болезни страны, а социальная философия, которая способна переложить смертельный тренд с направления, ведущего к гибели народа, к его замещению на территории страны, на тренд полного обновления жизни мобилизации всех ресурсов, условий и возможностей, переложение их на восстановление полноценной жизни народа в её исходных основаниях, параметрах и качестве.
Такую возможность и даёт социальная теория кореньвистизма. И такая теория есть, но это теория сохранения и развития жизни народа, сохранения и развития каждой семьи, освобождения её от депрессивного характера, замена его социальной активностью и семейным развитием. Вопрос о том, что делать, стал снова актуальным в России.
Стране нужно социально-ориентированное правление, а не властное, отторгающее саму жизнь. Ей нужно общественное правоверие, способное упорядочить и развить семейные и социальные отношения, развить семью и народ. Новое государство стало поражающим фактором для народа, а пережёвывание исторических практик ничего не даёт, кроме отвлечения от главного вопроса: необходимости развития народа, а не одной власти. Скачивайте материалы, понимаю, что за скачивание их тысячами платить никто не будет, только додумывать придётся, а вот на самостоятельное разбирательство может жизни не хватить. Шансов немного, но вам же надо что-то делать, так и делайте. Если денег накопили, покупайте доски и гвозди и стройте свой новый мир.
Вы можете пойти другим путём и вложиться в проект партии 2017 г. Сейчас же все ваши вложения направлены в обеспечение существующего режима, в проект сурезного строительства России. В него Вы вкладываетесь всеми своими налогами и свою перспективу уже просматриваете. К сожалению, но я абсолютно уверен, что никто, как и прежде не захочет вложить свои средства и энергию в истинное благополучие русского мира, каждой его семьи, но этот отказ и предопределил существующую депопуляцию народа. Наверное, это трудно понять, трудно понять суть вещей и отношений в этой области.
Запомните, для песни, конечно, нужны красивые слова, но не только – нужны и жизненные красивые смыслы вместе с социальной верой в право и общественной организацией жизни, всегда полезные семейные и общественные дела. И повторю, без социальной теории кореньвистизма выхода из существующей социально-демографической безнадёги не произойдёт.
Свидетельство о публикации №225082100593