Изменение сознания
Есть мнение, что наше восприятие мира может меняться, становясь более целостным и гармоничным. Некоторые называют это переходом в «5D»-сознание — состояние, в котором на первое место выходят не страх и конкуренция, а чувство связи, сострадание и внутренний баланс.
Вот несколько признаков, которые могут говорить о таком сдвиге в вашем восприятии:
1. Вы чувствуете связь со всем вокруг
Исчезает ощущение полной обособленности. Вы начинаете видеть, как всё в мире взаимосвязано. Случайная улыбка прохожего или пение птицы могут показаться частью чего-то большего. Вы понимаете, что жизнь — это не череда случайных событий, а сложный и цельный процесс, частью которого вы являетесь.
2. Вы уходите от чёрно-белого мышления
Деление всего на «хорошее» и «плохое», «правильное» и «неправильное» теряет смысл. Вы начинаете воспринимать трудности не как проблемы, а как ценный опыт и уроки. Жизнь видится не в контрастах, а в многообразии оттенков.
3. Сострадание становится естественным
Способность к сопереживанию и пониманию становится вашей внутренней основой. Вы легче прощаете других не потому, что они этого заслужили, а потому что не хотите носить в себе тяжесть обиды. Вы видите в других людях таких же участников общего пути, даже если их дороги отличаются.
4. В вашей жизни часто случаются «знаки» и совпадения
Вы начинаете замечать удивительные совпадения, которые кажутся неслучайными. Мысли о друге материализуются в его звонке, а случайно открытая книга даёт ответ на давний вопрос. Мир начинает казаться более дружелюбным и отзывчивым.
5. Вами движет любовь, а не страх
Страх перестаёт быть главным мотиватором. Вы принимаете решения, основываясь на доверии к жизни, интуиции и желании развиваться, а не на тревоге или стремлении всё контролировать. Вы чаще рискуете, чтобы быть верным себе.
6. Восприятие времени меняется
Время перестаёт быть жёсткой линейкой. Когда вы увлечены, часы летят незаметно. Вы больше сосредоточены на настоящем моменте, а не тревожитесь о будущем или прошлом. Вы чувствуете, что исцеление и рост происходят «здесь и сейчас».
7. Ваш внутренний настрой формирует реальность
Вы замечаете, что ваши мысли, эмоции и убеждения напрямую влияют на то, что происходит в вашей жизни. Вместо того чтобы винить внешние обстоятельства, вы начинаете работать со своим внутренним состоянием и менять его. Вы чувствуете себя не пассивным наблюдателем, а активным творцом своей жизни.
Такой взгляд на мир — это не побег от реальности, а её более глубокое и осознанное принятие. Это чувство связи, внутренний покой и понимание, что главный компас — это ваше собственное сердце.
22.08.2025 ©Михаил Захаров
Свидетельство о публикации №225082200889
Понравилось. Хорошо всё представляемо, хорошие маяки, к чему можно стремиться в ощущении жизни.
И как этого достичь, каждого пункта?
Можете хотя бы один, про первый расписать, какой путь достижения?
Максим Катеринич 25.08.2025 08:57  Заявить о нарушении
Коли мы живём в век виртуальных технологий, где есть множество общедоступной информации, то знаем наверняка - внешний мир является отражением внутреннего мира человека.
Исходя из этого можно сделать вывод, что если у человека есть внутренний стержень - он знает себя, любит, уважает, заботится о своём теле, а также ментальном, эмоциональном и моральном состоянии -, то ему не составит труда реализовать весь накопленный позитивный потенциал во всё то, что его окружает - любимое дело, хобби, отношения, здоровье и т.д.
Однако, если у человека внутри сплошные антиконструктивные установки - жалость к себе (а следственно и к окружающим), избыточное чувство вины, сомнения, страхи, тревоги, стыд и зависть -, аналогично первому, всё это реализуется во внешний мир.
Если ещё проще и короче: Если ты поступаешь по-совести (то есть делаешь только то, чего хочет твоя Душа и ничего больше), то и жизнь твоя наполнена любовью, богатством и изобилием. А если поступаешь так, чтобы было хорошо другим, а не тебе - то будь готов пожинать плоды своей растраченной энергии (не на себя, а на других людей).
Любовь - это не страсть, поцелуйчики, секс и обнимашки. Любовь - это познание Бога внутри себя (того самого, который есть в каждом из нас). Мы словно капля в океане. Но эта самая капля имеет всё те же навыки, что и сам океан. И не важно каких она размеров, ибо на тонком плане - это всё не имеет значения.
Само слово ЛюБоВь расшифровывается, как "Люди Бога Ведают". Но "Ведать" - это не значит знать. Ведать - это знать, прожить личный опыт и передавать его другим.
Феникс Михаил 02.09.2025 18:42 Заявить о нарушении
Феникс Михаил 02.09.2025 18:43 Заявить о нарушении
У вас что-то похожее.
Единственный минус (если это минус) – это большая непрактичность таких речей, и в жизни может вообще не реализоваться (останется только в эмоциях). Хотя как-то на глубине подсознания всё-таки оседает, а потом проявляется, когда этого совсем не ждешь и поэтому не связываешь с Речами.
Кстати, расшифровка слова ЛюБоВь – огонь!
Я как-то давно у Н. Пейчева прочел расшифровку слову «БоЛеЗнь». «Бог Лечит Знанием». Знание, как и «Веды» в конце. Случайно ли?
Я потом понял, что у многих русских слов зашито в название значение «БОг».
А знаете, кстати расшифровку к слову «СвоБоДа»? «Своему Богу Дать» (можно и «Да» в конце).
И ведь в действительности во всех этих великих прекрасных словах в самом названии уже определение!
//Просто задайте себе такой вопрос: "Что сильнее - мои мечты или мои страхи?"//
Задал. Ответить не смог. Когда пытаюсь думать над ответом, впадаю в ступор.
Тем более, что я верующий, а в Библии сказано: «Начало мудрости – Страх Господень!» (в Притчах Соломона).
И вот те на?! Страхи – то оказывается и хорошие бывают? Совсем от страхов отказываться опасно. И они важны.
Но есть, видимо хорошие страхи, есть плохие. Как холестерин (ведь он и хороший бывает и нужен организму).
Следовательно, надо страхи классифицировать, разделить на полезный и вредный страх. Самое сложное увидеть вредный страх, прикидывающимся полезным.
А это процесс.
Возможно, Михаил, я усложняю, но, пока тяжело ответить на ваш вопрос, простите. Еще думаю.
Единственное, к вам уточняющий вопрос, может он мне поможет в думках.
Вы же, наверняка, не случайно решили разобрать именно 5й пункт (хотя я запросил первый). Он самый важный? Почему с него надо начинать?
Максим Катеринич 03.09.2025 19:59 Заявить о нарушении
Всё вышеописанное подкреплено моим жизненным опытом. Ошо и прочих писателей не читал. Мои источники немного иные, с материальным миром ничего общего не имеют.
5-ый пункт выбрал по интуиции, значит необходимо было разобрать его. Страх - всего лишь эмоция. А если точнее, индикатор нашего счастливого будущего. Где страх, там и наша зона роста.
Я всегда входил в свои страхи. И вот, находился.
Феникс Михаил 04.09.2025 11:53 Заявить о нарушении