Партии 2017 г. Новый вид на общ-й порядок
Предыстория этого вопроса возникла в 1988 г. из первого и единственного обращения к Председателю Совета Министров РСФСР. Тогда в результате политэкономических размышлений по ходу углубленного изучения политэкономии возникла идея, как системного образа организации общественной правоохранительной деятельности, направленной на снижение преступности до 10 раз с реализацией принципа радикального снижения всех видов правонарушений.
Конечно, такая идея не возникла бы на пустом месте. Была причина и стремление. Сформировались они ещё в 1978 г. из возникшего тогда прочтения пособия для студентов вузов по социальной психологии. В общем-то мелочи за пределами учебного процесса, но искра в душе появилась, появилась как уверенность в возможности нового порядка жизни. А вот жизненное движение сначала споткнулось на возникшем препятствии и пошло другим путём, выбрав продолжение технической работы. И только становление как признанного специалиста в ней независимо уже от моих личных намерений привело меня в область технической работы, но уже в системе правоохранительных органов.
Произошло это когда за спиной уже был опыт технической рационализации сложных для того времени технических систем. Работа дошла до значимого тогда технического проекта, собственной инициации, но в рамках служебных обязанностей. Он получил поддержку и финансирование. Однако мысленный анализ его влияния на перспективу снижения преступности указывал лишь на некоторые подвижки в этом вопросе.
Несомненно, и прежнюю работу надо было продолжать, но к тому времени уже сформировалась настоящая идея, которая ко всему существующему механизму обеспечения правопорядка представляла уже механизм его революционного обновления. Другими словами, идея несла его радикальное общественное обновление. Это различие я хорошо видел, тогда и отдал предпочтение полному обновлению общественного порядка, а он уже выходил далеко за пределы МВД. Отсюда и возникло решение представить его органу, ответственному за его состояние. Но, как оказалось, в том и была ошибка – СМ РСФСР за проблемы общественного порядка не отвечал, их не рассматривал . Отсюда и возникла доведённая до места моей службы позиция: формальная – помочь автору, неформальная –вопрос с рассмотрения снять.
Согласитесь , интересное получается дело: отдельный специалист в правоохранительной сфере деятельности находит решение для радикального снижения всей массы правонарушений, тогда как органы власти призванные его обеспечивать, не только отказываются от участия в таком процессе, но и возражают против его развития, чем и была установка на снятие вопроса с рассмотрения по существу.
Это сейчас понятно, а тогда лишь было ощущение совершенно других процессов, прямо и косвенно содействующих росту преступности, как и всего ряда правонарушений. Такие последствия не заставили себя ждать: всем известны разгул преступности в 90-х годах. Она и многие другие тенденции такого же порядка стали последствием отказа от общественного характера обеспечения правопорядка.
Собственно, тогда это было исключительно личное дело, которое сам я закрывать не хотел, а поэтому и выбрал личное служение идее обеспечения должного общественного порядка уже за пределами сферы МВД, хотя и хотелось содействовать его функциональной роли в деле обеспечения правопорядка в стране. Это был собственный выбор. Так и продолжилось моё служение делу нового общественного порядка с руководящей силой и помощником в этом деле Бога Богсона. Так и работаем, несмотря на продолжающиеся уже сорок лет неприятности личного порядка.
Рассмотрение впоследствии природы божественного фактора в жизни человека, выявило его реально существующий образ, который присущ каждому человеку и явно выражен в природе человека, каждой семьи, общества и народа. Хотя культура религиозной веры несколько упорядочила отношения в этой области, но она не смогла раскрыть всю природу божественного присутствия в жизни людей. Такой основой стало Правоверие - социальная вера в общественное право. Оно же в полноценной форме может выйти лишь из общественного характера организации социальной жизни в институциональной форме.
Такой вид идея получила некоторое время спустя. Тогда же само предложение достаточно веско аргументировалось, обсуждалось как с разными государственными органами и институтами и они эти обсуждения не вызывали отторжения или значимой критики идеи. Понятно, что первое представление идей было лишь началом долгого пути исследования предложенного механизма. Ясное дело, что такие предложения не валяются и на исторической дороге движения народов.
Благополучие и безопасность жизни народов сами по себе не приходят, но вместо них могут прийти частно-властные режимы с колониальными и суверезными формами своего правления. Как показали последующие личные исследования идея затрагивала и совершенно по новому регулировала все стороны формирования и существования общественного порядка. Он же в новых образах мог возникнуть только на общественно-правовой основе, которая и должна была формироваться в условиях организации социальной жизни на принципах общественного самоуправления народа. Так и возник бы новый мир общественно- правового уложения, призванного прийти на смену властного уложения.
Как показало осмысление причин и характера работы над проблемой общественного порядка, эти подходы развивались из лично-божественной форме мысленного осмысления множества нюансов новой философии и идеологии, представляющих уже части социальной теории кореньвистизма. О тысячи нюансов этого процесса сам по себе я знать не мог, они выходили из мысленной и самостоятельной работы сознания.
Отсюда возникла и воля, как внутреннее принуждение продолжать эту работу, несмотря на ожидание очевидных негативных последствий . Это принуждение сегодня я отношу к роли Бога семьи общества и народа, получившего имя «Богсон».
На новом этапе работы над проектом пришло время сформировать тезисы проекта для общественно-правовой деятельности в рамках общественно-правового уложения. Этот список будет открытым, ибо сразу включить в него все нюансы работы и соответствующего представления общественного порядка, как и снижения уровня правонарушений будет сложно, ибо требуется его новое осмысление с разных сторон социальной жизни и деятельности людей и социальных организаций.
Помним, что исходным началом проекта было намерение снижение уровня правонарушений в 10 раз и это принцип радикального снижения. Давайте посмотрим, что требуется рассмотреть в составе проекта. Ответим бегло.
Итак, в проект включается:
1. Рассмотрение природы и механизма совершения проступков, преступлений и нарушения законности. Но они сами по себе - это ещё не единственная цель, есть и общие условия, побуждения и мотивы.
2. Регулировочное воздействие проекта направлено на предупреждение возникновения разных антиправовых вымыслов, побуждений, замыслов, организационной подготовки к осуществлению противозаконной деятельности разного формата, вида, уровня и масштаба, имущественных и жертвенных последствий.
3.Влияние на политическую и властную деятельность, на действия политических партий и властных лиц, прямо и косвенно допускающих формирование общих условий для противоправной и противозаконной деятельности.
4. Влияние на сокращение и ликвидацию глобальной антиправовой перестройки всей системы властного порядка, утверждающей тренды противоправной деятельности властных органов с обеспечением им защиты от привлечения к ответственности за такие проявления.
5. Противодействие переходу права принимать важнейшие решения в области деятельности силовых органов, в том числе противоправные к частным лицам – организаторам властного режима.
6. Противодействие переводу государства в состояние системного проявления антиконституционны действий властных и частных лиц, влияющих на позиции и действия его органов.
7. Противодействие деятельности органов государства с целью организации процессов масштабного присвоения частными лицами национального богатства в разных его формах
Противодействие тенденциям:
8. Ликвидации государственной и формирование частно-властной экономики с заменой государственной собственности на национальные ресурсы на частную собственность на них.
9.Проведения процедур национального масштаба для организации массового обнищания населения, через обрушение финансовой и кредитно-денежной системы и прямого отторжения денежных средств, что выражается и как ликвидация права в сфере материальных отношений.
10. Ликвидации всеобъемлющей плановой экономики стало формой отторжение от населения условий эффективной и доходной трудовой деятельности.
11. Ликвидации производства в средних и мелких городов, которая привела их к деградациии свертыванию их экономической и социальной деятельности весте с резким снижением численного состава семей, потерей людьми социального настроения и перспективы жизни, с потерей семейных ориентиров и смыслов развития, с потерей значения семьи.
12. Ликвидации общесоциальной экономики и распределённого производства, которые привели к массовой миграции населения из мелких и небольших населённых пунктов в большие города, что сопровождалось оставлением одних хороших условий для жизни людей и массовый поиск ими аналогичных условий в больших городах, что вызвало потерю населением жилья в национальных масштабах с дальнейшим стремлением восстановлением жилищных условий уже в больших городах и их пригородах. Такое переселение привело к глобальной потере рабочего и социального времени на жилищное обустройство на территориях нового жительства, к вынужденной и бессмысленной замене условий традиционной жизнедеятельности на новые и часто не лучшие условия нового местожительства. Так возникла восстанавливающая и имитационная экономика, представляющая совокупность мелкочастного производства.
13. Преобразованию, а в большей части ликвидация государственной экономики и
активной доходной деятельности населения вызвали структурные изменения отраслевой деятельности и занятости населения, что стало снижением уровня регионального и национального производства, предопределило миграционные потки внутри страны и выезд квалифицированного населения из страны, как на постоянное жительство, так и на временную работу.
14. Процессу разложения централизованной экономики, что привело страну к широкой системности псевдоэкономического характера, основанной на индивидуальной деятельности с низким уровней организации, с отсутствием массового производства и резким снижением национальной производительности труда, что образно говоря, создало к ситуацию, когда три человека стали работать за одного. При таком положении страна на трёх работающих потеряла два.
15. Процессу разложения социального, экономического и правового пространства, что повлияло на вовлечение в противоправную деятельность высших партийных, политических, властных лиц, что стало основой смены политических смыслов и переустройства социальных укладов на индивидуалистский характер жизни населения. Такие процессы вызвали массовое противопоставление экономических, психологическое и социальное взаимное отторжение интересов людей, их стремление к присвоению условий и возможностей других людей.
16. Силовые органы, занимающиеся обеспечением властного порядка, повсеместно приобрели и частный интерес, выходящий за их пределы. В деятельности соответствующих органов стали проявляться тенденции правового вероломства, что стало весьма значительными признаками их разложения. К примеру, в советский период эти тенденции предупреждались гражданским участием в их деятельности- это деятельность добровольных народных дружин по линии деятельности МВД, народного контроля по линии деятельности прокуратуры и народных заседателей в суде. Были и советы народных депутатов, которые контролировали общую деятельность власти.
Можно сказать или спросить, почему при таком контроле дошли до такого разложения. Причина, в общем-то, простая: отсутствие самого общественного характера организации жизни и деятельности. И это совсем не мелочи и не ерунда, а позвоночник здоровой социальной системы, которая учитывает все коренные настроения и интересы людей, аккумулирует и отражает их в деятельности своего общественного управления. Она может быть и жесткой и высокоэффективной.
= = = =
О таком составе я в 1988 г., конечно не думал, все было уже, хотя и совсем не просто – это туже совершенно новый мир общественного порядка, о котором говорил изначально, а вот сейчас, считал, ещё не пришло время. Это область финансово налоговых и денежно кредитных отношений. Здесь мы перекликаемся с биткоином, к которому пока серьёзно не относился, но может быть пришло время и вникнуть в этот вопрос. Здесь интересное дело: сама организация денежного обращения, представления о деньгах в некоторой степени, можно сказать, не имеет должного правового основания, и только поэтому и смогла возникнуть проблема биткоина, операции или игры с ним. Эту проблему я оставлял для периода работы над экономической философией и политэкономией кореньвистизма, в составе которой при рассмотрении организации денежного обращения и характера денег и можно было рассмотреть все нюансы их происхождения. Этого обоснования и не хватает, чтоб увидеть есть ли какая-то перспектива у электронных денег.
Сейчас я видимо даю материал по деятельности силовых органов, которые со значимым преувеличением их миссии и качества называют правоохранительными. К нему надо добавить материал с раскрытием проблем экономической философии, политической экономии и теории и денежного обращения с некоторым рассмотрением в тезисах проблемы электронно- математических денег. Есть тут некоторая денежная мистика.
В общем, вопросы не простые. В итоге возникнет и более широкое тезисное раскрытие проекта, в котором будет кратко охарактеризована общественно социальная ситуация как в стране, так и в мире. Придётся обрисовать каждое направление и их общее раскрытия. Это и может быть основой некоторого взаимодействия в рамках проекта. Предшественником таких тезисов был «Русский призыв», в котором рассматривал много вопросов настоящего проекта. Интереса в стране к нему не нашёл, хотя она сегодня не в самом лучшем состоянии и пришло время менять характер всех отношений общественного характера. Собственно, такая ситуация характерна в больше или меньшей мере для всех стран. Кстати по состоянию правопорядка в Америке дела обстоят тоже неважно.– это тоже поле для деятельности. У нас есть проблема с массовым мошенничеством и хищением денег у людей – тоже жуткие дела. Многие проблемы уже перечислены, как и формы решения их. Они же тоже из области правоохранительной деятельности. Примерно такой результат я предвидел в 80-х годах прошлого века. Тогда все было очевидно. К сожалению, это предвидение сбылось.
= = = =
Это текущее рассмотрение проблем без стилистической обработки материала.
Свидетельство о публикации №225082501026