Ползучая чума исламофашизма

Ползучая чума исламофашизма.
    
     С 7 октября 2023 года, с самого начала войны на Ближнем Востоке отслеживаюю на LRT.lt различную видеоинформацию и тексты. Обращает на себя внимание априори обвинительный панический тон заголовков, не допускающих и капли сомнения в том, что евреи Ближнего Востока (государство Израиль) ежедневно убивают детей, женщин, стариков, журналистов, вообще мирных граждан так называемой Палестины. Громят школы, больницы, мечети,обстреливают ни в чём не виновное бедное и несчастное население Газы. При этом, как правило, упомянутые видео и статьи никогда не сообщают о том сколько боевиков Хамас погибло при обстреле или захвате соответствующих школ, мечетей и больниц, которые всё же непременно получают предупреждения о возможном обстреле, как минимум за полчаса до начала боевой операции. Сами заголовки, как и следующие ниже тексты, нацеленно создают впечатление, что среди жертв израильской военной кампании в Газе нет боевиков, лишь одни мирные жители, и израильская военщина стремится поубивать как можно больше мирных жителей, т.е. проводит преступный геноцид арабского населения Палестины. Даже, если после преувеличенно жёстких и резких заголовков, идёт гораздо более мягкий текст, то уже сам заголовок создаёт у зрителя и читателя соответствующие эмоции, формирует и навязывает ему оценку события. Тем более, что большинство только заголовки и читает, на них ориентируется. Сей феномен отчётливо прослеживается в комментариях на заданную заголовком тему. Понятно, что такого рода заголовки придают материалу некую сенсацию, удовлетворяют известный запрос, способстсвуют распространению ложной информации. Но самое ценное для таких СМИ – множат и расширяют аудиторию, подписчиков.

     Откуда LRT.lt черпает сию однобокую лживую информацию? Перепечатывает или транслирует из других источников или сама её создаёт? И то, и другое. В конечном итоге, истоками пропагадистской антиизраильской пропалестинской информации, на которую опирается LRT.lt служат Министерство Здравоохранения Хамас, БАПОР UNRWA, Al Jazeera и другие, заинтересованные в создании такой клеветнической картины, исламские уммы, их проповедники и левацкие организации Европы и Американского континента. Особенно активно этим занимается российская пропаганда, российская дипломатия, принимающая на высшем уровне ХАМАС в Кремле, его подстрекает  и тайно,через третьи страны, его вооружает. И здесь LRT.lt дует в ту же дуду, смыкаясь и сращиваясь с исламстами, леваками Европы и Америки и, теснее всего, с российской фашистской антиизраильской пропагандой. Подобными заголовками регулярно грешат и другие нововстные каналы: NEXTA, канал Гордона, отъявленный антисемит Роман Свитан и другие украинские новостные каналы. Однако все они являются частными, независимыми каналами, в отличие от LRT, который называется: «Национальное радио и телевидение Литвы – общественный транслятор»

     Взрыв больницы Аль-Ахли в секторе Газа стал настоящей проверкой на прочность для редакционных стандартов СМИ. Многие редакции на слово поверили пресс-службе ХАМАС. Кроме того, вокруг этого взрыва распространилось невероятное количество фейков. Взрыв произошёл 17 октября 2023 года, во время операции «Железные мечи», проводимой Израилем в ответ на организованное ХАМАС вторжение 7 октября 2023 года из сектора Газа. Палестинские источники заявили об авиаударе Армии обороны Израиля по больнице «Аль-Ахли» в Газе. Эти обвинения изначально повторили катарский телеканал «Аль-Джазира», а также ряд западных и российских СМИ. Однако, взрыв произошёл в результате неудачного запуска исламистской группировкой Палестинский исламский джихад акеты из сектора Газа в сторону Израиля. Одновременно было установлено, что взрыв произошёл не в самой больнице, а снаружи, на парковке возле неё. Число погибших при взрыве, первоначально заявленное палестинскими источниками как 500 и более человек, по данным большинства исследований, оказалось существенно завышенным. Реальное количество жертв, по оценке большинства экспертов, ближе к 100. После ряда исследований, израильскую версию о попадании палестинской ракеты подтвердили разведслужбы США, Канады, Франции и Италии. К аналогичным выводам привело расследование Associated Press, а также анализ данных со стороны CNN, The Wall Street Journal, The Economist, но не New York Times  Арабские и мусульманские страны, а также антисионистские организации обвинили во взрыве Израиль — как до, так и после предоставления им дополнительных данных. «Аль-Джазира» подвергла критике израильские данные и заявила, что виновную сторону определить невозможно.

     26 августа 2025 в результате двойного израильского удара по больнице Насер в Хан-Юнисе в южной части сектора Газа погибли 20 человек, включая журналистов и медицинских работников. Израиль назвал авиаудары «трагическим инцидентом».Из данных предварительного расследования следует, что бойцы бригады "Голани", перед которыми была поставлена задача по уничтожению террористической инфраструктуры в районе Хан-Юниса, обнаружили видеокамеру, установленную боевиками ХАМАСа в больнице "Насер". Считая, что камера используется для наблюдения за передвижением военных и координации нападений, бойцы приняли решение уничтожить ее. Этот вывод был подкреплен как практикой систематического использования больниц ХАМАСом в военных целях, так и разведданными о террористической активности конкретно в этой больнице. В итоге силы ЦАХАЛа предприняли действия по устранению угрозы. По данным военных источников, 10 из убитых были боевиками ХАМАС., один из которых, а также, как минимум, один и журнаистов, а именно аш-Шариф, участвовали в проникновении на территорию Израиля 7 октября и приняли активное участие в разбое и убийствах. Мы можем подтвердить, что журналисты Reuters и Associated Press не были целью удара», — заявил агентству Reuters во вторник представитель армии. Правительственные СМИ заявляют, что все журналисты работали на ХАМАС и являются законной целью. ХАМАС прикрывается мирными жителями, цинично используя в своих целях культурные и гуманитарные объекты и гражданскую инфраструктуру, в частности больницу Насер. В прошлом месяце медиасеть «Аль-Джазира», а также ООН и Комитет по защите журналистов (CPJ) выпустили отдельные заявления, предупреждая, что жизнь аш-Шарифа находится в опасности. Т.е. сам «голубчик» знал когда и где нащкодил и, что за ним ведётся охота. Израильские военные также заявили, что по ранее «раскрытым разведданным», подтверждается его принадлежность к ХАМАС, включая «участие в курсах террористической подготовки». В своем заявлении военные обвинили аш-Шарифа в том, что тот выдавал себя за журналиста и был «ответственным за подготовку ракетных атак против израильских мирных жителей и солдат.

     На самом деле учитывая очень молодое население Газы и тот факт, что боевики не носят военной формы, Хамас своих убитых боевиков возрастом до 25 лет заносит в графу дети и мирное население. В секторе Газа высокая рождаемость, и численность населения бурно растет (на 2% в год), составляя сейчас около 3,5 ребенка на женщину, указывает эксперт. «При этом в секторе Газа рождаемость выше, чем на Западном берегу реки Иордан, и выше, чем у всех арабских соседей. А в Израиле рождаемость держится на уровне 2,8–3 ребенка на женщину уже не первое десятилетие», — констатирует демограф Алексей Ракша. Алексей Игоревич Ракша (внесен Минюстом РФ в реестр иностранных агентов) является одним из самых цитируемых демографов России. По оценке CIA World Factbook на 2023 год, суммарный коэффициент рождаемости составляет в Газе 3,34 ребенка в среднем на одну женщину репродуктивного возраста.

     На территории Газы проживает одно из самых молодых населений в мире: средний возраст на начало октября 2023 г., по данным ЦРУ, составляет 18 лет. Доля детей до 14 лет — примерно 40%, пожилых в возрасте 65 лет и старше — всего лишь 3%. Половина палестинцев, проживающих в секторе Газа, находится в возрасте до 19 лет: медианный возраст составляет 18 лет, что заметно ниже среднемирового показателя в 30 лет. Журнал The Economist приводит такие цифры: два из трех жителей Газы моложе 25 лет. Половине населения Газы меньше 18 лет. Согласно отчетам управления ООН по координации гуманитарных вопросов, большая часть молодого населения (примерно 70%) — безработные. По данным палестинского статистического управления, на июль 2024 года в секторе Газа оставалось около 2,1 миллиона человек. Эта цифра, приводимая Центральным Бюро Статистики Газы и БАПОР, является преувеличенной по крайней мере в два раза, что доказывается демографическими исследованиями учёных разных стран, но принята ООН и её организациями, как официальная, базовая. Также ею руководствуются в своих действиях и пропаганде против Израиля глобальная исламская умма, левацкие деятели и левые правительства Запада, все диктатуры, включая Россию.

     Используя свою неограниченную власть в секторе Газа, ХАМАС зарабатывает деньги на контрабанде, взятках, рэкете, торговле наркотиками. Один из наиболее эффективных способов обогащения для ХАМАСа – это присвоение денег и гуманитарной помощи, получаемой от спонсоров через ООН. И за власть, дающую возможность присваивать эти деньги, ХАМАС воюет с другими палестинскими группировками. В 2007 в результате вооружённых столкновений с ФАТХ ХАМАС полностью захватил власть в секторе Газа, зверски убив при этом около 120 членов ФАТХа и ранив 550.

     Что получает ХАМАС? Специально завышая численность населения, он получает увеличение гуманитарной и денежной помощи от спонсоров и соответственно может больше присваивать себе. Также ХАМАС получает возможность манипулировать в широких пределах цифрами раненых и убитых, обвиняя в этом Израиль. Ведь большинство этих «убитых» просто никогда не существовали. Понятно, что БАПОР и сам кормится с этого процесса, при этом совершая преступление. БАПОР «забывает», что не все жители Газы – беженцы, есть и коренные жители Газы, но помощь выделяется на всех.

     Трезвым политикам и людям мыслящим давно понятно, что палестинское руководство используют палестино-израильский конфликт в основном как средство зарабатывания для себя больших денег. Получив власть в этих анклавах, их руководители начинают необъяснимо быстро богатеть и даже становятся миллиардерами: Арафат оставил жене и дочери наследство в 8 млрд долларов; три лидера ХАМАСа получили около 12 млрд за 15 лет: Машаль 5 млрд., Хания 4 млрд, Абу Марзук 3 млрд. Порядка 600 влиятельных членов ХАМАС в секторе Газа стали долларовыми миллионерами. Для сравнения, в Латвии проживает 600-700 миллионеров при общем населении 1 850 000 человек.

     ХАМАС и его сторонники по всему миру жалуются на бедность и нищету, когда в секторе Газа регулярно открываются новые торговые центры и супермаркеты, заполненные модной одеждой и предметами роскоши. Получают щедрую финансовую помощь у ООН и других международных гуманитарных организаций, в то время, когда палестинцы публикуют фотографии довольных семей в магазинах, а дети едят мороженое и покупают смартфоны? Почему иностранные корреспонденты, освещающие израильско-палестинский конфликт, игнорируют реальный уровень жизни в секторе Газа? Почему «палестинские» журналисты, базирующиеся в секторе, намеренно выбрасывают в мусорную корзину фото таких множественных позитивных событий? Да все потому, что такие фото не соответствуют их антиизраильской повестке дня. Иностранные и палестинские журналисты являются сообщниками ХАМАСа в деле сокрытия информации. ХАМАС обеспокоен тем, что фото и видео, сделанные палестинцами, откроют миру реальную ситуацию в секторе Газа, которая противоречит всем историям о царящих там «нищете» и «страданиях». Они хотят и далее обвинять Израиль во всем негативном, с чем сталкиваются палестинцы. Предупреждение от ХАМАСa последовало после того, как несколько фото и видеоклипов, на которых запечатлена хорошая жизнь многих палестинцев в секторе Газа, появились на ряде социальных медиа-платформ. Популярный Twitter-аккаунт @Imshin распространяет новости из мира среднего класса и богатых в Газе, включая видео и блоги, которые никогда не попадают в основные международные СМИ. Опираясь на видеоматериалы и фото, снятые палестинцами, этот аккаунт дает уникальную картину комфортной жизни палестинцев в секторе Газа, которые ходят за покупками и наслаждаются поездками на пляж и в бассейны, высококлассными ресторанами и роскошными отелями.Учитывая угрожающее предупреждение ХАМАСа, это лишь вопрос времени, когда палестинцев начнут сажать в тюрьму или казнить за «предательство палестинского дела», вменив в вину публикацию фотографий новейшей версии отеля «Риц» в секторе Газа и детей, радостно облизывающих разноцветный рожок мороженого. 

     Демографическая статистика и прогнозы Центрального статистического бюро Палестины (ЦСБП) более, чем ненадежны. Исследование BESA, в котором палестинская демография подвергается тщательному анализу, показывает, что в 2004 году численность палестинского населения Западного берега и сектора Газа составляла 2,5 миллиона человек, а не 3,8 миллиона, о которых заявляют палестинцы. В демографическом исследовании ЦСБП 1997 года, которое широко использовалось в качестве основы для последующих исследований, цифры были завышены за счет включения более трехсот тысяч палестинцев, проживающих за рубежом, и двойного учета более двухсот тысяч иерусалимских арабов, включенных в израильское демографическое исследование. Более поздние передачи ЦСБП повторяли прогнозы исследования 1997 года, сообщая о нереализованных прогнозах рождаемости, включая предположения о массовой палестинской иммиграции, которая так и не произошла, и игнорируя значительную эмиграцию палестинцев с территорий в Израиль и соседние арабские страны. В итоговом отчёте ЦСБП за 2004 год численность арабского населения на Западном берегу и в секторе Газа была завышена более чем на пятьдесят процентов.

     В недавнем исследовании «Разрыв в миллион человек: арабское население Западного берега реки Иордан и сектора Газа» (полный 80-страничный текст исследования с диаграммами, таблицами и источниками доступен на сайте Центра BESA по адресу http://www.biu.ac.il/SOC/besa/MSPS65.pdf) обнаружены ложные факты, несоответствия и противоречия в данных Палестинской национальной администрации, которые ясно показывают, что численность населения Западного берега реки Иордан и сектора Газа значительно, и всё больше и больше преувеличивается. Первая официальная численность палестинцев на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа, опубликованная в 1997 году Центральным статистическим бюро Палестины (ЦСБП), составляла 2,78 миллиона человек. По оценкам Израиля, на конец 1996 года на Западном берегу и в секторе Газа проживало 2,11 миллиона арабов. Данные о палестинцах разошлись в 1997 году, когда Центральное статистическое управление Палестины (ЦСБ) опубликовало цифру в 2,78 миллиона. Израильские источники подвергают сомнению эти данные, поскольку все показатели основаны на сообщениях Палестинской автономии, которая «не предоставляет никакой возможности серьёзной проверки этих данных. Среди израильских демографов нет единства мнений по этому поводу: профессор А. Софер полагает, что следует оперировать именно этими данными, поскольку других нет, но д-р Й. Эттингер и д-р Б. Циммерман (институт AIDRG) полагают (на основании сравнения с данными об эмиграции, данными больниц о рождаемости и др.), что показатели завышены по крайней мере на треть. Возник вопрос: пересчитали ли палестинцы или недосчитали израильтяне?
Вот что было обнаружено:
База данных ЦСБ по численности населения 1997 года была завышена за счёт включения жителей, проживающих за рубежом, и иерусалимских арабов, уже учтённых в израильском демографическом обследовании. ЦСБ расширило определение фактического населения (термин, обычно применяемый к лицам, находящимся на территории), включив в него лиц, проживающих за рубежом. В конечном счёте, вопреки распространённому мнению, в регионе наблюдалась значительная стабильность демографического баланса, которая сохранялась вплоть до начала последней войны с ХАМАС в секторе Газа. Ложные же данные Центрального бюро статистики (ЦБС) повлияли на планирование инфраструктуры, включая водопользование и землепользование, и послужили основой для американской и международной помощи.

     Согласно данным Всемирного банка, безработица в регионе сектора Газа в 2022 году составляла колоссальные 45,3%. При этом положение на Западном берегу реки Иордан гораздо лучше — там этот показатель 13,1%. Несмотря на программы и всестороннюю помощь, оказываемую региону Всемирным банком, ВВП на душу населения в Газе, по данным МВФ, в течение 15 лет сокращался в среднем на 2,5% в год. В прошлом году, по данным Всемирного банка, он составил менее $1300. К примеру, на Западном берегу реки Иордан ВВП на душу населения почти вчетверо больше. Для сравнения, у соседнего Египта 3,7 тысячи долларов, у Иордании — 4,8 тысячи, у Ливана — 3,2 тысячи, а, к примеру, в Киргизии и Таджикистане — 1,1 и 1,8 тысячи долларов соответственно. Неплохими выглядят результаты продолжительности жизни — 73,5 года, что больше, чем у Египта (70,2 года), хотя меньше, чем в Иордании (74,3 года). В России ожидаемая продолжительность жизни составляет 73,3 года. До  начала конфликта в Газе работали 36 больниц и жители Газы имели доступ примерно к 3500 больничным койкам. Это знасительно больше, чем в окружающих странах Ближнего Востока. Функционировали 563 школы, 4 университета, 1244 мечети. Все они являются рассадниками ненависти к евреям на детском, бытовом, социальном и религиозно-идеологическом уровнях.

     Согласно опросам, 37% жителей Газы хотят уехать из анклава. Но возможностей для этого почти нет: через закрытый теперь контрольно-пропускной пункт «Рафиах» на границе с Египтом ежедневно разрешалось пересечь не более чем 500 палестинцев. Но главное препятствие заключается в том, что этому препятствует ХАМАС под стахом репрессий и даже смерти. При этом многие палестинцы выезжают на работу в Израиль. Согласно отчету Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР), в 2022 году общее количество выданных Израилем разрешений на въезд для палестинцев превысило 424 000. При этом соседние страны, в частности Египет и Иордания, не выказывают желания принимать беженцев из Газы. По данным научно-исследовательского института Масарат (находится в Газе), за 2018–2022 годы сектор покинули около 36 000 человек. Некоторые бегут морем на самодельных лодках. 

     «Во время арабо-израильской войны 1948 года около 750 тысяч палестинцев были изгнаны или бежали с территории нынешнего Израиля. Палестинцы называют это событие «Накба», что в переводе с арабского означает «катастрофа». После окончания боевых действий Израиль отказался разрешить беженцам вернуться в свои дома. Позднее, после Шестидневной войны 1967 года, Израиль захватил Западный берег реки Иордан и сектор Газа. Согласно данным ООН, тогда бежали еще около 325 тысяч палестинцев, в основном в Иорданию. В течение следующих нескольких лет в среднем 21 тысяча палестинцев в год вытеснялась с контролируемых Израилем территорий.»

     Выше приведена примерная типовая цитата, которая чаще всего транслируется в мировых СМИ, объясняя появление палестинских беженцев. В ней есть только два слова, которые переворачивают правду с ног на нолову и делаю её ложью.  Слова эти: «изгнаны» и «вытеснялись». Бежали – да, но их никто не изгонял. Израильское правительтство, простые люди уговаривали, умоляли их остаться, никуда не бежать, но поддавшись агитации и требованиям арабских государств, чьи армии наступали на только что созданное в 1948 г. еврейское государство, они поспешили оставить места своего проживания. Правительства наступавших арабских государств (Египет, Трансиордания, Сирия, Ливан, Ирак, Йемен) и высший командный состав их армий уделили этой агитации не меньше внимания, чем, собственно, военным действиям. Транслируемая ими «идея» была такова: «Уходите, бегите, уезжайте! Мы сметём и сбросим еврейскую оборону в море, вырежем всех кяфиров (в данном случае евреев), и тогда вы вернётесь, и вам достанется их добро. Та же война привела к изгнанию (на сей раз в полном смысле этого слова) и бегству 800 000 евреев из арабских стран и Ирана, которых всех, за малым исключением, принял Израиль.  После окончания той войны и недолгой стабилизации мирной обстановки Израиль отверг требования палестинцев о возвращении беженцев в рамках любого мирного соглашения. Следует отметить, что ни один дом в Палестине, ни одно жильё убежавших не было занято после их бегства евреями. В отличие, например, от СССР, где после тотальных депортаций крымских татар, чеченцев, ингушей, поволжских немцев, изгнания турок-месхетинцев и других малочисленных групп, их дома и хижины были заняты русскими и другими жителями тех краёв, чаще всего «понаехавшими». 

     Куда бежали палестинские беженцы, и где они сегодня находятся? По сильно завышенным данным БАПОР, на Западном берегу проживает более 871 тысячи зарегистрированных беженцев из общего числа жителей в 2,8 млн, около четверти из которых находятся в 19 лагерях беженцев. В Газе насчитывается около 1,7 млн беженцев из общего числа жителей в 2,2 млн: около 620 тысяч из них живут в восьми лагерях, признанных БАПОР. Ещё около 1,5 миллиона живут в 30 лагерях беженцев, признанных БАПОР, которые находятся в Иордании, Ливане, Сирии, в Восточном Иерусалиме. Право на регистрацию в БАПОР имеют все потомки первых беженцев по мужской линии, включая усыновленных детей. Неслыханный, беспримерный и единственный факт в истории всех беженцев мира. Надо понимать, что каждый беженец – это тысячи украденных долларов в карманы сотрудников БАПОР и палестинских террористов. БАПОР определяет палестинских беженцев как «лиц, чьим обычным местом жительства была Палестина в период с 1 июня 1946 года по 15 мая 1948 года, и которые потеряли дома и средства к существованию в результате конфликта 1948 года».По данным БАПОР, когда агентство начало свою работу в 1950 году, оно удовлетворяло потребности около 750 тысяч палестинских беженцев. Сегодня на поддержку со стороны ближневосточного агентства имеют право около 5,9 миллионов человек.

     БАПОР - Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ, призванное курировать оказываемые им программы помощи, и предоставляет свои услуги палестинским беженцам в Сирии, Ливане, на Западном берегу реки Иордан, в Иерусалиме и в секторе Газа. Агентство было учреждено 8 декабря 1949 года, и стало одной из крупнейших программ ООН, в которой занято более 30 тыс. сотрудников (при общем штате персонала системы ООН на 2022 год в 125 тыс. человек). В 2022 году бюджет агентства составил около 1,17 млрд долларов; крупнейшими донорами являлись США (343,9 млн) и Германия (202,1 млн). Для  нападения 7 октября были использованы автомобили и объекты БАПОР. Также в атаках ХАМАС 7 октября участвовали люди, получающие зарплату в БАПОР.
• именно ХАМАС и БАПОР виновны в искусственном создании нехватки продовольствия, воды и лекарств у местного населения,
• БАПОР сознательно и целенаправленно финансировал и продолжает финансировать ХАМАС и в целом палестино-израильский конфликт,
• БАПОР активно участвует в информационной войне ХАМАСа против Израиля,
• все претензии к Израилю вытекают исключительно из заявлений ХАМАСа и БАПОРа, которые постоянно чудовищно лгут и подстёгивают конфликт.

     Палестина (~ 130 000 кв.км.) — историческая область на Ближнем Востоке. Для сравнения – совокупная площадь Литвы и Латвии – 129 891 кв.км. Границы Палестины примерно охватывают территорию современных сектора Газа; Израиля (включая Голанские высоты); Западного берега реки Иордан; Иордании; части как Ливана, так и Сирии — от Сидона на побережье Средиземного моря до Дамаска, в северной её части, и от Рафиаха до залива Акаба — на юге. Здесь описана трактовка территории Палестины, принятая сегодня  международным сообществом после распада Османской Империи. Она значительно сужена по сравнению со старыми историческими границами и по сравнению с тем, что описано в Библии. Таким образом, историческая Палестина — это обширная область Ближнего Востока с богатой и многослойной историей, включая территории современных государств и государств-образований, каждая из которых имеет свои особенности. На самом деле Израиль, сектор Газа, Западный берег реки Иордан – они вместе есть маленькая часть Палестины, и это очень убедительно видно на географической карте. Однако, что мы видим ещё? Мы видим, что означенные выше палестинские беженцы бежали, осели в других районах Палестины и сегодня находятся в той же собственно Палестине. Это как-бы, если после захвата Польшей Вильнюса и Вильнюсского края в 1920 г., литовцы целыми семьями вытеснявшиеся и переселившиеся из оккупированных районов, на суверенную территорию Литвы, считались беженцаами до сего дня, со всеми такими же правами и льготами. При том, что из Польши в оккупированный ею Вильнюс и Вильнюсский край были отправлены более 100 000 осадников. После IIМВ в 1950-х Советы вытесняли из Вильнюса и Вильнюсского края бывших польских подданых, которых также, будь на то желание, можно было бы считать беженцами.

     Беспрецедентная резня израильтян, устроенная Хамасом 7 октября, возможно, восхитила его сторонников в секторе Газа и за рубежом, и она, конечно, порадовала спонсоров этой террористической организации. 9 октября, через два дня после начала полномасштабного вторжения ХАМАС на территорию Израиля, руководство еврейского государства объявило о начале блокады сектора Газа, лишив население региона электричества, воды, еды и топлива. Условием для снятия блокады Израиль назвал возвращение взятых в заложники израильтян. ХАМАС утверждал, что всего заложников в Газе 250 (50 из них захватили другие группировки), угрожал убивать их в ответ на удары со стороны Израиля и 17 октября пообещал отпустить заложников при условии прекращения Израилем огня. Большинство из находящихся в Газе заложников — гражданские лица, их возраст — от нескольких месяцев до 80 лет. Но ХАМАС продолжает удерживать заложников, как главный козырь в своём террористическом торге с Израилем и понимает, что выдача живых израильских заложников и тел замученных и погибших израильтян в хамасовском плену, может лишить его шанссов на выживание. Война продолжается. Не имея возможности справиться с военным потенциалом Израиля, ХАМАС использует лучший шанс для себя выжить — это мобилизовать массовое международное давление на Израиль, заставив его прекратить проведение военных действий в секторе Газа. Приём Хамаса прост и двояк: первый этап – помочь спровоцировать как можно больше палестинских жертв и как можно больше разрушений. На втором этапе Хамас распространяет полученные изображения по всему миру, чтобы оказать давление на Израиль и заставить его преждевременно прекратить огонь. Для этого Хамас использует живые щиты, размещая большую часть своих военных средств внутри или под жилыми домами, офисами, торговыми центрами, школами, мечетями, церквями и больницами. Намеренно размещает ракетные установки, используемые для поражения израильских гражданских лиц, рядом с палестинскими гражданскими лицами в надежде вызвать ответный огонь. Когда неисправные палестинские ракеты взрываются внутри самого сектора Газы и поражают больницы и школы, Хамас обвиняет в этом Израиль. Гибель палестинцев, даже если она вызвана самим Хамасом, используется для разжигания насилия и ненависти во всем мире.

     Идея о том, что какой-либо режим будет поощрять смерть своих жителей, может показаться непостижимой большинству людей, но только не тем, кто знаком с идеологией Хамаса. Террористическая организация Хамас является неотъемлемой частью джихадистского движения. Ее главным приоритетом является замена Израиля исламистским халифатом. Для этих фанатичных верующих эта цель оправдывает совершение самых ужасных нападений на израильское гражданское население и обращение с населением Газы как с пешками, которых можно принести в жертву. Хамас надеется на сочувствие людей, которые до сих пор не понимают, что это не какое-то национально-освободительное движение, а скорее близнец ИГИЛ, который не принесет ничего, кроме широкомасштабных разрушений, нестабильности и страданий. ХАМАС – передовой отряд ползучей чумы исламофашизма.

      Во всех случаях противоречия между целями декларируемыми ПНА и ХАМАСа (создание государства) и стремлениями Израиля (безопасность) только усугубятся, а для их снятия экономическими методами возможностей почти не останется. В теории рост благосостояния должен снижать напряженность и взаимную ненависть между соседями. Но если население одной из сторон слишком молодо, разница в благосостоянии слишком велика, а рост его слишком медленный, то насилие выглядит слишком привлекательным выходом. К тому же если политики не намерены принять на себя ответственность за проблемы страны, но хотят удержать власть, то обвинение «традиционных» врагов становится самым простым способом отвести народный гнев.   

• Конфликт в секторе Газа — часть палестино-израильского конфликта, являющегося, в свою очередь, частью более широкого и крупномасштабного арабо-израильского конфликта, имеющего жёсткую исламофашистскую религиозно-идеологическую сущность и корни, уходящие вглубь 19-20 веков. 


Рецензии