Матрица счастья - востребованность
http://proza.ru/2025/09/02/1075
Мы не можем уйти от дуальности мира. А счастье в цельности. Вот и о востребованности начали говорить, а без этой цельности даже востребованный человек не ощущает счастья. Дом разделенный в самом себе не устоит.
А как же...
Я шагаю с работы устало
Я люблю тебя жизнь
И хочу, чтобы лучше ты стала...?
Если бы не клиенты, все проблемы которых сводилась вот этой вот развилке, где счастье невозможно само по себе, я может быть и не увидел бы ответа во всеq его простоте. А так, вот он^
Если ваша матрица была заполнена правильно, то ваша жизненная энергия всегда превышает ту, которая нужна для выживания. Но эта энергия течет в вас гармонично. Вы привыкли добиваться своего, преодолевать трудности и идти к цели. Однако, вы также можете смиряться с тем, что чего-то не можете. Жизнь для вас - это интересная игра, приключение, кроссворд. Вы пройдете столько, сколько отмеряно судьбой и умрете так же спокойно, "непостыдно, мирно", как просят в молитве.
Такие заполненные правильно матрицы есть. Как пример, всем рекомендую прочесть книгу Жан Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым". Автор отыскала в верховьях Амазонки племя, которое сохранило те самые "правильные" ячейки, которые обеспечивают такое вот течение жизни.
Для остальных могу еще раз повторить очень неприятную правду: что-то сломанное в раннем детстве невозможно полностью починить потом. Можно подлечить. Научить с этим жить и радоваться. Но новая нога не вырастет. Придется отгоревать и смириться. Большая часть страданий от того, что мы не можем именно принять то, что есть. Однако и тут есть выход: нужно понять, что боль не от раны, а от несмирения. Боль от раны проходит. Боль от непринятия остается. В правильных матрицах тоже случаются беды. Но там ребенок может "контейнировать" свои переживания в родителя. Нам всем катастрофически не хватает именно этого:
ПРИНЯТИЯ!
Принятие - это и есть ответ. Та развилка, когда что востребованность, что невостребованность одинаково не удовлетворяет - это проблема непринятия себя самого. Непринятие себя самого это история Гадкого утенка из сказки Андерсена. И вот здесь открывается дверь к себе или к Богу. Здесь должно прийти понимание, что НИЧТО ВО ВНЕШНЕМ МИРЕ НЕ УБЕРЕТ БОЛЬ НЕПРИНЯТИЯ СЕБЯ САМОГО. Эта боль внутри. Если этого не понять, то...
То у вас появляется зуд вечного недовольства самим собой, своей жизнью и другими. И вы всю жизнь пытаетесь стать любимыми, чего-то достичь и доказать, снять напряжение алкоголем или сексом, убежать от жизни, третировать других, отрываться на собственных детях, чтобы они унаследовали ваши комплексы и тоже стали, как вы гадкими утятами, потому что дети живут не слушая вас, а КОПИРУЯ вас. Мы живем в обществе таких вот зудящих мудаков и мудакинь, которые сами не живут и другим не дают.
Зато эта неудовлетворенность толкает вас в духовность... Хотя я несколько сомневаюсь в ценности такой духовности. Мне кажется, что такая духовность - это тоже форма бегства от реальности. Не знаю почему, но я встречал в своей жизни много тех, кто не вылезает из церкви, мается точкой сборки и осознанными сновидениями, болтает про какую-то следующую жизнь, а в этой жизни не может решить проблемы в семье, с детьми, с работой и другими более простыми, чем астральные полеты на луну. Обычно, это весьма неприятные люди. А самые неприятные - это бабки из церквей (не все, конечно). Ведут себя так, как будто Сам, Сааам Господь Бог дал им задание осуждать ближнего...
Упрощая все до предела, простая заповедь: "Возлюби ближнего своего" - это во многом повторение так называемого "золотого закона нравственности", который гласит, что относиться к другому нужно так, как к самому себе. И вот тут хочется спросить: Если ты любишь ближнего, как самого себя, то какая может быть невостребованность? Иди помогай! На свете много куда можно приложить силы. Какая может быть неудовлетворенность? Только несмирение. А это уже гордыня. Прикол в том, что от нее больнее всего тебе самому. Да, я понимаю, что где-то было сломано. Да, мир не справедлив в том смысле, как ты понимаешь справедливость. Но... фарш невозможно прокрутить назад.
Бог непознаваем. Следовательно любить Бога можно только через познаваемое. Через то, как Он нам является. Через внешнее. Через ближнего. Это и есть настоящая духовность. А для того, чтобы реализовать этот принцип, нужно унять зуд непринятия себя.
Как?
Пойти на терапию. Даже не пойти, а ходить. Вести дневник чувств. Читать книги. Да, наконец, освоить методику "Эгонавигации". Искать и... делать. Деятельно проявлять любовь к ближнему. Не ожидая платы. Тогда каждый день будет счастьем. Я могу дать только свой метод.
Постараюсь описать его под названием:
Матрица счастья - метод
http://proza.ru/2025/09/02/1368
Заключительная часть "Матрица счастья - пепознаваемое"
Не думал, что она понадобится, но пусть будет.
Свидетельство о публикации №225090201267