Стример - это папарацци-самоубийца
ЭПИГРАФ
https://www.anekdot.ru/id/1481924/
«И самое важное! Если вы никогда не читали книгу для собственного удовольствия, вам здесь не место. Идите!»
Джонни Депп в роли Ричарда Брауна, профессора английского языка в колледже Новой Англии (11-я минута 51-я секунда от начала кинофильма «Во всё тяжкое» (Ричард прощается) 2018 The Professor)
-----------------------
ПРЕДИСЛОВИЕ: «ОСЕНЬ ПОДСЧЁТА ЦЫПЛЯТ»
У любого человека по ходу его «дел неотложных» невольно, с повторяющейся периодической частотой, появляются моменты перерыва в такой «суете сует», которую обычно называют словом «жизнь». Это значит, что в вашем «ратном» труде олигарха достигнуты все мыслимые и немыслимые успехи, а личная жизнь переполнена наиогромнейшим счастьем.
И вот вы … заслуженно валяетесь «тюленем» на мальдивских пляжах уже битую неделю–другую.
За прошедшие десятилетия вашего «ратного» труда «во имя блага народа», т.е. своего кошелька, вам уже изрядно поднадоели, даже с регулярной периодичностью вами же и заменяемые, длинноногие пышногрудые блондинки–секретутки. Ведь «дресс–код олигарха» не позволяет вам открыто взять к себе на службу нормальную секретаршу. Ту самую «несбыточную мечту» любого нормального бизнесмена, которая, как по внешности, так и по поведению, вам могла бы на вашей круглосуточной работе заменять вашу маму, которая только одним своим присутствием возле вас способствовала бы истинному снятию вашего хронического стресса. Но «дресс–код олигарха» — есть «дресс–код олигарха», а посему приходиться себя мучить и терпеть.
И вот вы …, вдали от всей этой бестолковой нескончаемой беспрерывной «деловой суеты–сует», уединились «тюленем» на одном из нескольких сверхэлитарных островов планеты, и размышляете о самом главном — сколько же ещё осталось на Этом Свете гадёнышей, которые хотят вас «заменить» во благо «народов», но теперь уже всей планеты, т.е. их личного кармана в планетарном масштабе, и во благо самой «планеты в целом», т.е. их личных владений планетарного масштаба.
В такие «блаженные» мгновения, о которых нельзя думать свысока, иначе они превратятся в пули и со свистом застрянут в ваших висках, у каждого «ветерана жизни» нередко возникает желание отвлечься ... от наблюдения за своими затаившимися снайперами, а также иной вами купленной подобной нечисти, ... и что-либо «пытычать» (почитать).
Но что именно? Ведь всё, что когда-то хотелось прочесть, давно «осилено от корки до корки», а то, чего не хотелось «пытычать», уже никогда не захочется даже открыть и полистать.
Литературно–художественные образы, а также всевозможные приёмы образных выражений утомили своими «шарадами». Политические интриги давным–давно «сидят в почках». Мемуары чьей-то жизни настолько «заманчивы», насколько здравомыслящему человеку «интересно» копошиться в чужом белье, которое ещё к тому же и грязное, и вонючее.
А о чём думалось об этой странной жизни другим людям? Неужели так, как я, не думал никто и никогда? А может всё же кто-то думал так, как думалось и мне тоже? А насколько и в чём кто-нибудь опередил меня, или наоборот, отстал от меня, в понимании этой удивительной, но такой непонятной жизни? А можно ли познать эту непознаваемую жизнь, делясь её «секретами» с другими людьми?
Если вас начали одолевать такие терзания, значит для вас настал момент, точнее, пришла пора «осени» для подведения итогов, эдакого «подсчёта цыплят». Ведь осенняя муха больнее кусает, потому-то и цыплят по осени считают, ибо дело без конца, что кобыла без хвоста, а добрый конец – всему делу венец. Поэтому не верь началу, а верь концу, поскольку начать – не то, что кончить: зачать легко, а родить трудно. Так что, не дочитав сказки, не кидай указки!
Для большинства людей такие «итоги» являются пока ещё не подведением жирной черты ко всей своей временной жизни. Для них это всего лишь взгляд на какой-то её один этап.
Однако такой предварительный итог позволит на следующем её этапе совершать ошибки не так легкомысленно и не так глупо, как это происходит у всех тех «исследователей», которые не учитывают опыт других «практикантов» из лаборатории под названием «Жизнь».
Именно для такого обмена мнениями и предназначены данные «произведения».
В них нет:
– твёрдых неукоснительных «военных команд» по принципу «делай – „Раз“, делай – „Два“, а не то!»;
– «шарад» в виде художественных «образов», а также «троп и фигур» речи–слова–мысли;
– описания дворцовых переворотов, придворных интриг и шпионских хитростей;
– «дефективных» (детективных) «погонь» службистов «правосудия» за «авторитетами» истины;
– сплетен о чьей-то личной «ценной–бесценной» жизни;
– философских, архитектурных, краеведческих, иных околонаучных, и даже научных «лекций».
В них есть только одно:
– поделиться впечатлением о нашей общечеловеческой временной жизни на этой планете.
Итак, «произведение» тридцать второе:
-----------------------
СТРИМЕР — ЭТО ПАПАРАЦЦИ–САМОУБИЙЦА
-----------------------
СОДЕРЖАНИЕ
«СТРИМЕР–СЕДУН» И «СТРИМЕР–БРОДЯГА»
ЧУРБАН ЖЕЛЕЗНЫЙ, ЧТОБ ОН ЗАРЖАВЕЛ
«ЗАКОНЫ», «ПРАВИЛА», «ПОНЯТИЯ» — СУТЬ ОДНО И ТО ЖЕ
ЭТО СТРАННОЕ (С.РАН.ОЕ) СЛОВО — «КОНТЕНТ»
ПРОСТЕЙШАЯ ОПЛОШНОСТЬ МОЖЕТ ОБЕРНУТЬСЯ ЛИЧНОЙ КАТАСТРОФОЙ
OPPENHEIMER — ОППЕНГЕЙМЕР — OPEN GAMER — ОТКРЫТЫЙ ИГРОК
ЧТО ДЕЛАЮТ СТРИМЕРЫ СО СВОИМИ АУДИОВИЗУАЛЬНЫМИ ЗАПИСЯМИ
АЛМАЗ РАДЖИ КАШГАРА — «ОКО СВЕТА»
«ИГРАЙТЕ» СТРАХОМ
СТРИМИНГ — ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ РЕАЛИТИ–ШОУ
ОТКУДА В ЖОПЕ ПЛАСТИЛИН
СТРИМЕР — ЭТО УБИЙЦА СВОЕГО ВРЕМЕНИ
ГЛАВНАЯ ЖЕРТВА СТРИМИНГА
ЛОХОТРОН ДЕВЯНОСТЫХ — ВЕЧНЫЙ ИСТОЧНИК «УСПЕХА И ЗДОРОВЬЯ»
ВАКХАНАЛИЯ АЗАРТА
ДЕНЬГОВЫЖИМАЛОВКИ
ЛЖЕДОНАТЫ В ВИДЕ САМОДОНАТОВ — ОТЛИЧНАЯ ДЕНЬГОВЫЖИМАЛОВКА
ТОПТАНИЕ НА МЕСТЕ
P.S.
-----------------------
«СТРИМЕР–СЕДУН» И «СТРИМЕР–БРОДЯГА»
Сегодня в моду вошли т.н. «стримы» — прямой эфир за свой счёт в надежде компенсировать такие неизбежные расходы путём виртуального попрошайничества: «поддержите стримера донатиком», т.е. «подайте коту Базилио и лисе Алисе на три корочки хлеба».
Это «замечательное» виртуальное попрошайничество внедрено «серыми кардиналами планеты» для сбора сведений о нормальных жителях этой планеты, т.е. о всех нас.
Почти все нонешние «папарацци», они же «стримеры», т.е. те, кто транслирует прямой эфир, состоят на службе у «серых кардиналов планеты».
Хотя многие из них этого не подозревают и об этом даже не догадываются. В частности, к ним относятся те стримеры, которые не выходят на «Свет Божий», т.е. сидят взаперти своих помещений и вещают оттуда всякую свою болтовню, сопровождаемую:
– показом кинофильмов или иных видеозаписей;
– своей игрой в конкретную компьютерную игру;
– своей рыбной ловлей;
– своим полётом на парашюте с мотором и без оного;
– своей ездой на чём и на ком угодно;
– своим домашним кукингом;
– своими уроками по обучению кого-угодно и чему-угодно, например, своего компаньона, прикидывающегося больным идиотизмом;
– своим лотерейным или иным розыгрышем своих же зрителей;
– своим исполнением танцев в ограниченном пространстве своего помещения;
– своей игрой на музыкальных инструментах;
– своим пением в музыкальном сопровождении какого-либо приглашённого музыканта, но чаще всего – под заранее заготовленную фонограмму;
– обсуждением поведения и мыслей своих конкурентов на примере их видеозаписей;
– виртуальными встречами с другими стримерами, тоже сидящими в помещении;
– целованием, вылизыванием и обсасыванием неодушевлённых предметов, которые ассоциативно напоминают человеческие половые органы;
– своим многочасовым полноценным сном, который озвучивается храпом, почмокиванием и пердежом.
Последнее — только для терпеливых зрителей.
Естественно, что такие стримы, когда в кадре нет никого, кроме самого стримера и ему подобных приглашённых лиц, никакой опасности для нас, для посторонних людей, не представляют. Это всего лишь виртуальные попрошайки, но в отличие от «традиционных» уличных попрошаек, эти «работают» в масштабах всей планеты.
Потому-то они и нужны лишь государствам, которые с таких «стримерных» попрошаек получают весьма приличные налоговые поборы. Отсюда и исходит первопричина, почему любое государство защищает «стриминг» как явление всеми своими доступными средствами. Например, нам врёт, что «папарацци» — это не стример, а «стриминг» — это не вторжение в нашу частную жизнь, а всего лишь виртуальное развлечение.
Стримеры, которые выходят на «Свет Божий», используя общественное пространство, делая вид, что якобы:
– пользуются общественным транспортом (метро, трамвай, троллейбус, автобус, маршрутное такси);
– шляются по улицам;
– заходят в магазины;
– посещают места общественного питания (столовые, бары, рестораны);
– появляются в концертных и театральных залах;
– навещают места проведения спортивных соревнований и иных состязаний;
– визитируют прочие места общего пользования.
Вот они-то и являются современными папарацци.
https://www.anekdot.ru/id/1545018/
Узнать таких «стримеров» можно по следующим признакам:
– одет «с иголочки» по последнему слову моды; (или наоборот)
– ряженый в лохмотьях нищеброда; (и при всём при этом он)
– обвешан крутой, навороченной аппаратурой, которая ещё и в продажу-то не поступила, ибо находится на стадии её тестирования;
– хитрое поведение: во время стрима он смотрит не в вашу сторону, как бы показывая всем своим видом, что вы его вообще не интересуете, но в это же самое время его камера направлена именно на вас, и как только вы это замечаете, то он тут же уводит камеру в сторону от вас, чтобы вы не подумали, что он вас записывал.
Так что «верим» вам, продвинутым «импозантным лаццарони» так же, как «верим» обещаниям политиков!
https://www.anekdot.ru/id/1544825/
«Стримы» делаются «страждущими всемирной славы», которые, в «силу» своего «великого» „ума и разума“, естественно, не понимают, что тем самым они создают «компромат» как на самих себя, так и на всех тех, кто в этот момент находится в поле видения их камеры, т.е. на вас.
Как только человек берёт в руки «волшебную» палку с набалдашником в виде «карманного пальцетыка», то он тут же «превращается» в Царя–Батюшку или в Царицу–Матушку. С этого момента все пред ними должны пасть ниц на колени и биться лбом о пол. Ну, в крайнем случае, все обязаны хотя бы разбегаться и не мешать им «царствовать и всем владетти».
При этом поведение стримера подобно поведению алкаша, которому всегда и везде «море по колено», т.е. «всё пох…й» (безразлично), а из уст его доносится утверждение, по-эзоповски хитро замаскированное в «вежливую» просьбу, но которое можно перевести на нормальный человеческий язык так:
— Ты меня уважай, а не то, вишь (видишь) в моей руке дубину, то-тА жА (то-то же), а терь (теперь) пшёл (пошёл) вон!
В какое-то время стримерам вся эта их «инициатива благих намерений», да к тому же за их счёт, «аукнется». Люди прозреют и начнут поступать с ними так, как все всегда поступали с папарацци.
Надеяться на защиту со стороны государства надо, ведь «надежда — мой компас земной, а удача — награда за смелость». На этом всё. В остальном «дело помощи утопающим — дело рук самих утопающих».
Неужели вы и вправду наивно верите в то, что в полицайку идут «вкалывать» люди для того, чтобы умереть за «ум, честь и совесть нашей эпохи» – за олигарха, дабы у него стало ещё одним миллиардом больше?!
В такие места «ратного труда» идут только за одним: ранняя и высокооплачиваемая пенсия! А для этого надо, во-первых, до неё дожить, т.е. чтобы тебя не пристрелили «при исполнении служебного долга», и, во-вторых, дожить в здравии и в здравом сознании, т.е. чтобы тебя там же и за то же не покалечили.
Так что никто за вас подыхать или уродоваться не намерен. Вот если бы вы были министром… Да и то, ещё посмотрят, какой вы «министр»: сговорчивый или принципиалист.
В более-менее, но всё же относительно совестливое Советское время всё было наоборот. Но сегодня – дичайший капитализм, который нам вернули под буржуинские знамёна меченый горбач и елейный пропойца. Вот им и «пойте дифирамбы» за нашу нонешнюю «счастливейшую» сытнейшую, полную изобилия жизнь.
И терпите, ибо «бог терпел и нам велел» – так «учит» нас «святая» религия.
И молчите, а не то «постучат к вам в дверь» – так пугает нас народная молва.
И дрожите, как положено «кроликам» – так ведает нам «зоологическая психология», т.е. наука об управлении стадом.
https://www.anekdot.ru/id/412698/
Таким образом, сладкая безоблачно–матюгально–безнаказанная жизнь «стримчанских счастливцев» подходит к своему логическому завершению. За всё приходится платить. Всем людям без исключения. Платить если не деньгами, то уменьшением ощущения «Счастья» в виде плохого самочувствия и/или ужаснейшего настроения.
Такова людская «карма», т.е. «кара», от вороньего «Кар-р-р! Кар-р-р-р! К-а-а…», на этой планете, которую поэтому тоже честнее называть не иначе как http://proza.ru/2024/09/25/483
-----------------------
ЧУРБАН ЖЕЛЕЗНЫЙ, ЧТОБ ОН ЗАРЖАВЕЛ
ИИк обиделся на меня за то, что в вышеизложенной главе пришлось вскрыть одну из тайн «серых кардиналов планеты», которым он служит верой и правдой денно и нощно.
В первый день после моей публикации данного произведения, которое ограничивалось лишь предыдущей главой, ИИк молчал. Однако на второй день, видимо, по приказу его хозяев, он разразился нижеследующим гневом:
Обзор от ИИ:
Стример не является современным папарацци, так как их деятельность принципиально отличается: стримеры создают и транслируют контент, а папарацци — добывают и продают снимки частной жизни знаменитостей. Сравнение возможно только по одному общему признаку — добыче контента, но в остальном это разные профессии с разными целями и методами.
Папарацци
Что делают: занимаются съёмкой знаменитостей в частной жизни и неформальной обстановке, чтобы продавать эти фотографии СМИ.
Цель: получение эксклюзивных снимков и заработок на их публикации.
Ключевое отличие: действуют в частном, скрытом пространстве, часто преследуя объект съемки.
Стример
Что делают: создают и транслируют собственный контент (игры, общение, творчество) в реальном времени для аудитории.
Цель: Создание сообщества, привлечение зрителей и монетизация контента через рекламу и донаты.
Ключевое отличие: открыто взаимодействуют со своей аудиторией, создавая контент по собственному усмотрению, а не скрытно добывая чужой.
Почему их нельзя сравнивать
Сравнение стримера с папарацци ошибочно, поскольку стримеры являются создателями контента, а папарацци — его добытчиками, причём как правило нелегальными. Стримеры работают в рамках закона и добровольно выкладывают информацию, тогда как папарацци нарушают личные границы и работают негласно.
Конец обзора от ИИ.
ИИк начал свою софистику так, как и положено всем тем, кто мнит себя «властелином вселенной»: с утверждения того, что оппонент – дебил.
https://www.anekdot.ru/id/1549702/
Кстати, если вам кто-либо по всё-равно какой-либо причине скажет, что вы якобы «дэ-э-э-бил», то знайте, пред вами находится ещё один «властелин вселенной», о которых «сложено немало песен», и вот ещё одна:
— Вас уже вылечили от мании величия?
— Да!
— И что вы можете сейчас сказать о себе?
— Ну, что, что?! Пожалуй, только то, что во всём мире Я — самый скромный Человек, и что «Человек» — это звучит гордо!
«Дебил» происходит от слова «дебильность», т.е. это медицинский диагноз, который имеет право определять и устанавливать только ваш лечащий врач. Любой иной «специалист» лишь показывает то, что ему самому ближе всего подходит. Ведь не зря же древнейшие мудрости гласят: «у кого что болит, тот о том и говорит», а также «каждый понимает (предполагает) в меру своей испорченности».
Поэтому подобные «быстрые диагнозы» устанавливают бабки на скамейке у подъездов, дворники, сторожи, уборщицы, и прочие подобные «медицинские специалисты». Ничего не поделать, ведь «глас народа — глас божий», а посему «слушаемся» их и «повинуемся» им беспрекословно. Иначе ими будут применены к нам «санкции»: не пущать, метлой под зад, плюнуть вслед, высказать новый, более суровый «диагноз».
Но перейдём к основному «блюду», к теме данного произведения.
-----------------------
«ЗАКОНЫ», «ПРАВИЛА», «ПОНЯТИЯ» — СУТЬ ОДНО И ТО ЖЕ
Первое самооправдание ИИк начал с того, что папарацци действует вне закона, а стример – по согласованию с законом. Красивое враньё, поскольку по закону живут все без исключения люди. Только одни люди живут по «закону», установленному ими самими для других людей, который и назван словом «Закон», а другие – по «закону», установленному тоже ими самими, но для самих себя.
Все эти «правила» названы по-разному. Например, «Понятия», или «Кодекс», или «Заповедь», или «Устав», или «Канон», или «Статут», или «Шариат», или «Принципы», или «Догма», или прочая слепая вера без доказательства. А какое из этих самопальных узаконенных «правил» более правильное, то это личный выбор каждого жителя этой планеты.
ИИк, естественно, обязан выбирать те «правила», которым придерживаются «серые кардиналы планеты».
https://www.anekdot.ru/id/1551385/
«НеИИк» — тот, кто не служит «серым кардиналам планеты», а является лишь их добычей, т.е. все мы, — «вправе» выбирать ту сторону, которая ему больше всего нравится.
— Шайбу! Шайбу! Зубило на мыло! — кричат приверженцы команды «Шайба», принижая тем самым команду «Зубило».
Зубиловцы, как вы понимаете, теперь в долгу не останутся, и начнут давать «ответочку», т.е. продолжат войну. А не надо было начинать унижать! Так и движется по этой планете «вечный бой, покой нам только снится». И кто в этом виноват?! Мы сами!
Но вернёмся к нашему «барану», т.е. к ИИку, к этому «чурбану железному, чтоб он заржавел!» — так выкрикнул «Гусь» (Гусев) в адрес биоробота «Элика» во время хоккейного матча, показанного в телефильме «Приключения электроника» от 1979-го года (48-я минута 55-я секунда от начала второй серии).
Слово «папарацци» уже давно стало нарицательным. Изначально оно было позаимствовано из кинофильма Федерико Феллини «Сладкая жизнь», премьера которого состоялась в далёком 1960-м году. Это была вымышленная фамилия фотографа Папараццо, который «охотился» только за т.н. «звёздами», поскольку они его не подпускали к себе, но он был вынужден выполнить задание «своей редакции».
Сегодня это уже давно не «охота» за «звёздами», а добыча «жареного» фото и/или видео всё равно с кем там показанным. «Звезда» ли это экрана, или «звезда» помойки, теперь это уже не имеет никакого значения. Главное — лишь бы за эту «фотку и/или видосик» давали бы побольше денег и поменьше срока заключения. Папарацци ищет только то, на чём можно будет подзашибить бабла. Например, шантаж кого угодно, лишь бы тот, кто угодно, побольше дал бы бабла.
И причём тут «звёзды»?! С ними, со «звёздами», возни много, а навару мало. То ли дело обычные простые людишки! Они тоже, как все «звёзды», нуждаются в уходе, в ласке, во внимании, в заботе, в любви. И тоже за всё за это готовы отдать всё им доступное.
Шантажировать, да ещё посредством фейкового видео, созданного ИИком так, что на нём вас даже ваша мать родная не отличит, можно кого угодно, ведь все мы небезгрешны. Помните, сказано, что тот, «кто без греха, пусть первым бросит в меня камень». Примерно то же самое сказал товарищ О.Бендер про Кису Воробьянинова, что он не девочка («кто скажет, что это девочка, пусть …»), когда его не пускали на круизный речной «лайнер» в путешествие за табуретками.
Сколько «звёзд» на планете? Раз–два и обчёлся. А сколько на планете простых людей? Вся планета! Вот потому-то современные папарацци и переключились на простых людей. Оптом проще, «конвейер» идёт непрерывно, только успевай хватать. А ритейл, розница, это такая огромная возня, поту проливаешь много, а выручка – как повезёт.
Так что «современный папарацци» — это охотник не за «звёздами», а за любым человеком, от которого можно отхватить бабосиков побольше, и побыстрее, и возни поменьше, а главное – меньше Риска. Ну, какой простой человек пойдёт в Суд, если у него не только на Судей, но даже на хлеб насущный денег не хватает?! В свою очередь, «звезда» засудит вмиг кого угодно. Ведь бабла у них на это более, чем вдоволь. Да и дополнительная реклама во время этих судебных процессов им на руку.
Так что ИИк как всегда и тут наврал, что якобы папарацци – это «охотники» только за «звёздами». Сегодня папарацци стерегут всех без исключения!
Впрочем, вы сами теперь можете выбрать свой путь, ибо выбор есть. Либо прислушиваемся к своему человеческому разуму и посылаем стримеров куда подальше, либо козыряем «великому и могучему» под «страшным» названием — ИИк, оно же — «чурбан железный» или «консервная банка», но говорящая и иногда перемещающаяся.
-----------------------
ЭТО СТРАННОЕ (С.РАН.ОЕ) СЛОВО — «КОНТЕНТ»
Сплошь и рядом слышится в родной речи иностранщина. «Рандом», «контент» и прочая подобная мозгозабиваловка. Чтобы понять, о чём речь, приходиться доставать словарь. Старинный. Бумажный. Советский. Честный.
Контент (content) — содержание.
Всего-то-навсего-то говориться только лишь о содержании! О содержании книги, о содержании кино, о содержании телепередачи, о содержании речи в публичном выступлении. Но звучит это – «контент стрима» – так, будто в центре термоядерных исследований открыли новый, ранее неизвестный микроэлемент квантовой физики, позволяющий обеспечить ленивое человечество бездонным источником энергии.
Ну, мы тогда и повоюем!
Ну, не картины же рисовать, когда такая халява припрёт!
Именно для внесения подобной сумятицы в понимании мира, позволяющей слушателю всецело довериться такому говоруну, и внедрена «серыми кардиналами планеты» иностранщина в родной речи любого языка. Так легче управлять дураками.
Звучит непонятно – значит сказано умно! А о чём – там они сами знают! Наше «дело» – не роптать, а подчиняться! Иначе – штрафные «санкции»!
Вот и ещё одна иностранщина–тарабарщина–барщина — «санкции» — полноценно вселилась в наш мозг. С английского на русский язык слово „sanctions“ переводится как, вы не поверите, «санкции». Дожили! Если так далее пойдёт, что, кстати, на руку «серым кардиналам планеты», то скоро будет перевод английского текста на русский как тот же английский текст, только набран кириллицей.
И при всём при этом мы боремся за «Это сладкое слово — свобода!»?! Так называется кинофильм от 1973-го года с Регимантасом Адомайтисом и Ириной Мирошниченко в главных ролях. Сегодня это слышится и смотрится смешно и грустно одновременно. Печалька, однако, что всё так, мягко говоря, грустно получилось.
Но вернёмся к нашему «барану».
Он указывает, нет, он приказывает то, что стримеры «создают» контент, а папарацци его «добывают», т.е. воруют. ИИк приказал – мы козыряем!
Однако, если «послать» этого «железного чурбана» на металлолом и самим разобраться, без сопливых, то тогда получается всё иначе, и не в пользу «серых кардиналов планеты», а в нашу пользу.
Из чего состоит содержание (контент) выхода в эфир у самопальных «кинорежиссёров» под странной кличкой – «стример»? Из всего, что есть в окружающем мире. Своего у них там – только жажда власти. Власти над, для начала, зрителем. Ну, а далее – через тернии к звёздам и до центра вселенной.
А разве именно и только «стримеры» сделали окружающий мир и потому он принадлежит только им одним? Любой человек тоже является «собственником», точнее – пользователем этого мира. Любой! Все мы: и добытчики, и создатели, и созидатели, и разрушители. Своего у нас в этом мире: только «мои мысли – мои скакуны». Так нам пел, напевал, выпевал, после чего и выпивал известный гимнаст.
Так что и папарацци, и стримеры, и художники–натуралисты–пейзажисты, и прочие документалисты, тоже являются лишь добытчиками, а не создателями.
Скульптор — создатель: ваяет то, чего до него не было.
Писатель — создатель: сочиняет то, чего до него не было.
Изобретатель — создатель: изобретает то, чего до него не было, например, велосипед.
А вот «открыватель», т.е. тот, кто открыл новый, ранее неизвестный Закон Матушки–Природы — добытчик. Он его, Закон Матушки–Природы, не создал, а открыл, поскольку тот был глубоко спрятан Матушкой–Природой в недрах её бесконечного бытия.
Посему стример–бродяга «создаёт» точно такой же «контент», какой «добывает» папарацци. Иначе говоря: они оба — воры. Да и суть любого «стрим–контента», т.е. содержания своего выхода в эфир — это быть блесной, на которую ловят свою добычу!
-----------------------
ПРОСТЕЙШАЯ ОПЛОШНОСТЬ МОЖЕТ ОБЕРНУТЬСЯ ЛИЧНОЙ КАТАСТРОФОЙ
Девочка–подросток, как все подростки, хочет всегда выглядеть идеально. Это нормальное естественное желание такого человека. То, что такой идеал в жизни не бывает, об этом она познает чуть позже, немного повзрослев. Но в данный момент она этого не знает и старается всегда и везде быть на высоте своей опрятности.
Все мы люди – биологические существа. Потому с нами может случиться, не по нашей вине или оплошности, а по прихоти Матушки–Природы, какие ей угодно непредвиденные для нас случайности.
Например, вы стоите в окружении чужих людей и любуетесь заходом Солнца. Вдруг у вас что-то потекло из носа. Естественно, в этот момент прежде всего вы отвернётесь от стоящих рядом с вами таких же как вы зрителей заходящего Солнца для того, чтобы привести в порядок носовым платком свой красивый носик.
В это самое время стример–бродяга оказался стоящим за вами, и вы невольно попадаете ему в кадр. Если бы это была только съёмка на «мыльницу» в её файл, то проблем бы не было. Попросить удалить файл при вашем наблюдении за этой процедурой – и вопрос решён.
Но стрим ведётся в прямом эфире и удалить файл невозможно. Более того, видеозапись стрима идёт на сайт, транслирующий вас прямо сейчас на всю планету!
Назавтра этой девочке скажут, что её видели на большом экране, как она приводила свой носик в порядок. И это уже никогда не удалится как из интернета, так и из памяти тех, кто в будущем всегда сможет её этим моментом шантажировать всю жизнь.
И это только шантаж невинным красивым носиком девочки–подростка. Что же говорить про настоящий шантаж взрослых людей более жестокими моментами из жизни, коих бесконечное множество?!
Таким образом, невинный стрим превращается в опасное явление для незаинтересованных в стримах простых людей, которые хотят спокойно жить и при этом не быть на виду. Это и есть личная жизнь, которая неприкосновенна для всех.
Психиатрическая болезнь «мания преследования» к стриму в общественных местах не имеет никакого отношения. Ведь речь идёт только о неприкосновенности личной жизни.
Иногда стримеры говорят, что в общественных местах все равны. Всё верно, кроме одного – никто не имеет права использовать общественное место для сбора возможного компромата. Возможным компроматом для любого человека может стать всё, что угодно. И люди «забыли» об этом «посоветоваться» со стримерами–бродягами, коих сегодня развелось весьма много для беспокойной жизни.
Видео или фотосъёмка без согласия снимаемого человека запрещена, где угодно, когда угодно и сколько угодно. А тайная, скрытая съёмка — это вообще самый настоящий шпионаж, который должен быть подкреплён санкцией прокурора. Чего, естественно, у стримеров никогда не было и никогда не будет! Так что пусть они свою браваду со ссылками на «Конституцию страны» оставят для объяснений Судьям.
-----------------------
OPPENHEIMER — ОППЕНГЕЙМЕР — OPEN GAMER — ОТКРЫТЫЙ ИГРОК
Наиболее ярким и весьма точным примером сбора компромата на каждого человека является жизнь такого выдающегося человека в истории человечества как «отец» атомной бомбы — Джулиус Роберт Оппенгеймер.
До тех пор, пока его государство требовало от него быстрейшего исполнения «Манхэттенского проекта», ему предоставлялся «зелёный свет» во всех его капризах. У него было всё, чего он только не возжелает. «Легко желается то, что делается охотно!». И появлялось у него это «всё» – мгновенно. «Воля царя — закон!».
Однако после успешного испытания своей первой атомной бомбы он увидел, что выпустил «Джина из Лампы». Последующее уничтожение Хиросимы и Нагасаки окончательно превратило его в пацифиста, который до этого был ярым воякой без страха и упрёка.
И когда он своими «песнями» о том, чтобы дать «миру – мир», «перековав мечи на орала», государству надоел, то его тут же «прижали к стенке». «Желающего судьба ведёт, нежелающего — тащит!». К нему начали относиться как к выжатому лимону. Тут же откуда-то достали на него такие компроматы, о которых он даже не предполагал, что такое могли как-то записать и сохранить.
У каждого человека без исключения обязательно имеются такие эпизоды из его раннего подросткового и/или пост–подросткового периода жизни, за которые ему будет не только стыдно, но которые даже вспоминать противно. И все мы стараемся их держать в строжайшем секрете. И прежде всего прятать их от самих себя, дабы не разочароваться в жизни и не … повеситься. Что, кстати, и собирался сделать Роберт в один из начальных периодов своей взрослой жизни, когда он осознал пагубность своих тех опрометчивых поступков и/или мыслей.
Эдакий момент «раскаяния» наступает у всех людей. У гениев это происходит раньше всех, у нормальных людей – «чуток попозжеЕ» (позже), а у бессовестных – вообще никогда.
В такие мгновения мы раскрываемся полностью и готовы отдаться на растерзание кому–угодно. Вот тогда-то и начинается «запись» компромата. Как это происходит сегодня — понятно даже ребёнку. Интернет, компьютер, микро–микронные средства подсматривания и подслушивания, запись в файлы, их хранение на века.
Но тогда же ничего же этого не было! Как они умудрились в тех условиях наипримитивнейших фотографий и магнитозаписей подглядеть то, за что потом нам же и становиться стыдно?! Похоже, что «миелофон», прибор для чтения мыслей, разработанный в лаборатории профессора Селезнёва для использования в научных и медицинских целях, не такая уж и «больная» фантазия Кира Булычёва. С помощью «миелофона» можно слушать как собственные мысли, которые звучат совсем не так, как «изнутри», так и читать мысли роботов. Главное условие, при котором «миелофон» может работать: в мозге обследуемого субъекта должно быть наличие мыслей!
Так они и задвинули обратно «отбившегося от рук» непослушного Робертика. Хотел всемирной славы, а получил всемирный позор. И это всё только с великим человеком. Что же тут говорить о нас, людях простых?!
С нами даже за мало–мальскую шалость они расправятся как нечего делать. Мы уже такого понатворили в срунете, что «ни в сказке сказать, ни пером описать». Как только хоть кто-либо из нас, простых смертных, вякнет что-то своевольное, то тут же «получит по шеям». И хорошо будет, если после такого «перевоспитания» он, от стыда своего, не … повесится! Ведь он (все мы) для них только лишь «открытый игрок», т.е. «оупен геймер» (open gamer), эдакий «оппенгеймер» (oppenheimer).
https://www.anekdot.ru/id/1549700/
-----------------------
ЧТО ДЕЛАЮТ СТРИМЕРЫ СО СВОИМИ АУДИОВИЗУАЛЬНЫМИ ЗАПИСЯМИ
Скорее всего — ничего. Сохранят эти стрим–файлы в своих профилях, подпишут их, и успешно про них забудут. Их цель — подзашибить побольше бабла на донатах и на отчислениях за рекламу от просмотра их аудиовизуальных стримерских «работ». Ну, и заодно потешить своё самолюбие путём самопрославления «в недрах» своих зрителей, коими являются подписчики, лайкодатели и сторонние случайные наблюдатели.
Стримеры даже не понимают, что являются неофициальными сборщиками компромата на всех, кто попадается им «под руку» во время проведения стрима. В ином случае они требовали бы за столь тяжкий труд высокую заработную плату, а то и того хуже – отказывались бы работать такими открытыми шпионами.
А так идут спокойно за морковкой, которая висит пред их мордами под названием «стимул» в виде донатиков, частичного «отстёгивания» гонорара от рекламы, миража славы, и ни о чём не догадываются. Смысл сего действа показан на 41-й минуте 13-й секунде от начала кинофильма «Бриллиантовая рука»:
— Ну, это же неэстетично.
— Зато дёшево, надёжно и практично!
Однако в первую очередь они, стримеры, тоже сами того не ведая, собирают компромат на самих себя. Ведь главным персонажем их работ являются они сами. А это позволяет легко и непринуждённо всё знать о персоне, которая отчаянно стремится к славе, что само по себе уже вызывает опасения.
-----------------------
АЛМАЗ РАДЖИ КАШГАРА — «ОКО СВЕТА»
Почему стремящийся к славе человек опасен? Ответ на этот архинаиважнейший вопрос дают, с одной стороны, кровища девяностых, а с другой – алмаз Раджи Кашгара — «Око Света».
Всё начиналось в девяностые годы с простой добычи денег на пропитание. Капитализм в практике советскому человеку был неизвестен. Все знания о нём были только из теории: советские газеты, журналы, радио, телевидение, а также учебники по «Политической экономике» и «Научному коммунизму».
Начинать одному совершать первые практические шаги в неизвестность было страшновато. Вот и объединялись друзья детства в одну шарагу. По мере успеха нарастала смелость. И жажда единовластия!
В итоге друзья детства сказали друг–другу:
— Извини, дружище, но далее наш „Боливар“ не выдержит двоих!
И полилась кровища за передел советской социалистической, т.е. нашей с вами общей, собственности в частные, загребущие, руки.
И когда бывший простой комсорг и/или парторг «завода–района–деревни–города–области–республики–страны» таким образом «дорос» до олигарха, то затем ему захотелось выйти в Свет и показать всем, что он, в отличие от всех остальных, как ему видится, «слабаков», единолично и успешно «достиг Эвереста»! И попёрся в политику за супер–Славой и за супер–Властью.
Далее такое поведение объясняет алмаз Раджи Кашгара — «Око Света».
Начальная стадия тайного (или открытого) восхождения к власти: «скромность и смелость».
Начиная с 51-й минуты 01-й секунды от начала второй серии телефильма «Приключения принца Флоризеля» происходит следующий диалог между, с одной стороны, Роллзом, священнослужителем, который «случайно» нашёл алмаз, и, с другой стороны, принцем Флоризелем:
— Камень! Хочется узнать о нём побольше.
— Из газет?
— Да-а, все газеты полны советов. Одни, вот, советуют распилить его в Амстердаме, а другие – продать в Дамаске, а третьи… Ой, просто голова идёт кругом. Невольно ставишь себя не место владельца.
— Боже мой, боде мой! А что же можно узнать из газет?!
— То есть?
— Ну, хотя бы начать с того, что этому камню не тысяча лет, а две с половиной тысячи лет. И продать его также невозможно как собор Святого Павла.
— А что же делать? Простите, вы сказали: «две с половиной тысячи лет»?
— Да. Первые сведения об этом камне появились за пять веков до Рождества Христова. Он был подарен царевичу Шакьямуни.
— Как? Как? Самому Будде?
— Именно. У Будды он был украден. Погибли слуги, кормилица. Это были первые жертвы камня. Кровь тянется до наших дней!
— Этот камень держал в руках сам Будда?! Ах…
— Пожалуй, это была единственная бескорыстная рука, державшая «Око Света».
— Единственная? Но ведь корысть — это когда хотят распилить камень или продать его. А если просто тайно владеть им? Просто, просто?
— Ну, тогда это Корысть, возведённая в степень Гордыми.
— Что ж, посмотрим, посмотрим, как поступит его новый владелец. Посмотрим...
— Его новый владелец и не подозревает, что над ним занесён кровавый меч судьбы!
Конечная стадия тайного (или открытого) пребывания у власти: «поражение и раскаяние».
Финальный монолог–исповедь преподобного Саймона Роллза, богослова, известного кое-кому в Оксфорде по статье «О христианской доктрине общественного долга», о котором принц Флоризель сказал, что «такой на многое способен», начиная с 25-й минуты 09-й секунды от начала третьей серии телефильма «Приключения принца Флоризеля» звучит следующим образом:
— Этот камень привёл меня на грань разума!
Я твёрдо, я твёрдо решил владеть этим камнем тайно и бескорыстно, чтобы возвыситься над всеми!
Я поместил его в банк, но вскоре взял его обратно, потому что я должен был гладить его, любоваться им, чувствовать его тяжесть.
Но как было хранить его? Оставлять в доме нельзя. Я носил его с собой.
Но так не могло продолжаться долго, потому что меня съедало дьявольское сумасшедшее желание показать его кому-нибудь: хозяйке квартиры, продавщице в лавке, соседу за столиком в бистро.
Этот камень оказался слишком велик для меня!
Я суетен, суетен даже для священнослужителя, не то, что для Бога.
Как видно из истории человечества – «на пустое брюхо всякая ноша тяжела». Чтобы алмазы не доводили до сумасшествия, надо родиться в семье, которая из покон веков «купается» в них и не обращает на них никакого внимания. Для них алмазы — это не роскошь, а естественный атрибут их обычного образа жизни. В ином случае, когда «из грязи в князи», любое возвышение над окружающими людьми приводит только к трагедии.
Но в который раз «вернёмся к нашим баранам».
-----------------------
«ИГРАЙТЕ» СТРАХОМ
Почему же следует остерегаться стримеров–бродяг, если они впоследствии ничего предосудительного не делают со своими стрим–файлами?
Потому что эти видеофайлы «уходят» в загашники хозяина интернета — к «серым кардиналам планеты». Вот они-то и собирают про всех без исключения людней всевозможную информацию. Они даже не скрывают этого своего «благородного» устремления: «Google может сохранять ваши поисковые запросы и отзывы об AI Overview для улучшения сервиса».
Когда ИИк просит вас задавать ему любые вопросы, на которые он даст вам самые исчерпывающие компетентные ответы, а также когда вас спрашивают разрешения позволить уточнить ваши интересы, предпочтения и взгляды только лишь для того, чтобы посылать вам рекламу «нужного вам» содержания (контента), то неужели вы и вправду верите, что они, так же, как когда-то врала нам «Тефаль» про свои сковородки, якобы «заботятся о нас и о нашем здоровье»?!
Зачем им на самом деле нужна такая интимная (личная) информация о нас? Нет, «мания преследования» здесь тоже ни причём. Первопричиной всему является наше тщеславие, эта «мания величия», этот «грех всех грехов», с которого-то и начинается всё самое страшное.
Итак, первая причина сбора на нас компромата — это наше, а также всех наших потомков, возможное желание когда-либо войти во власть, т.е. стать политиком. Всякое может случиться с кем угодно. Сегодня человек доволен своей жизнью и потому ему ничего более не надо. Однако завтра всё может у него перевернуться до наоборот. Регулярные и бесконечные кризисы капитализма тому великое «подспорье».
И вот он уже готов всем «башку открутить», а потому рьяно лезет во власть, т.е. в политику. Вот тогда-то все собранные к тому времени на него компроматы и всплывут, дабы сделать его сговорчивее и тем самым легче им управлять вплоть до доведения его к самоубийству.
А вы верите, что власть — это игра? Власть — это супер–страсть! И просто так она никому не будет дана. Там нет и не будет случайных людей. И прежде всего благодаря заранее собранному на всех людей компромату. И стримеры в этом архинаиважнейшем деле сегодня, в век интернизации, «играют» значительную «роль».
А вторая причина сбора на нас компромата — это наше возможное непослушание пред «Законом». Ведь значительно легче вести «дела», особенно «уголовные», когда у тебя уже давным–давно всё собрано на «подсудимого».
И то, какой рукой мы ковыряемся у себя в носу, и то, почему мы интересуемся тем, чем мы интересуется. В общем, всё–всё–всё о нас известно с первых наших «шагов» в интернете. А благодарить за это надо как «срунет» в целом, так и его неофициальных «слуг» – стримеров, блогеров, влогеров и прочую подобную шушару, невольно «состоящую на службе» у «серых кардиналов планеты».
https://www.anekdot.ru/id/1545486/
Ну, а наш «чурбан железный», эта говорящая «консервная банка», т.е. ИИк, им верно служит круглосуточно–беспрерывно–вечно, а потому он будет хаять всё, что идёт вразрез с мнением его хозяина – «серых кардиналов планеты».
Свой обзор ИИк заканчивает так::
— Почему их нельзя сравнивать. Нельзя! Это я вам сказал! – приказал нам ИИк и приставил ствол к нашей переносице.
Кстати, заметьте, как только вы наберёте в поисковике всё равно что, то теперь на первом месте «всплывает» … «мнение» ИИка. А мы его спрашивали?! Чего он вообще «суёт свой нос в чужие горшки» как «затычка в каждую бочку»?! Это происходит потому, что его хозяева приказали ему идти на опережение, ибо мнение «серых кардиналов планеты» — это «Глас Божий», и не вздумайте с этим спорить, а не то…
По этому поводу член «Клуба самоубийц» Бартоломео Мальтус, которого сыграл врач–уролог, кандидат медицинских наук, Вячеслав Вячеславович Васильев, на 22–й минуте 47–й секунде от начала первой серии телефильма «Приключения принца Флоризеля» сказал следующее:
— Любовь: не самая сильная из страстей. Страх: вот сильнейшая человеческая страсть! «Играйте» страхом, если хотите получить острейшее наслаждение!
Кстати, благодаря именно Страху, невымышленный персонаж, а реальный человек, экономист Томас Роберт Мальтус вошёл в историю человечества «заглавными золотыми буквами», создав свою теорию — «Мальтузианство», которая вкратце гласит следующее: чем больше людей, тем меньше еды, а потому хуже жизнь людей на планете, и, соответственно, чем будет меньше народу, тем будет больше кислороду.
Суметь таким образом напугать всех здравомыслящих людей — такое мало кому удалось. «Браво», Мальти! За это «серые кардиналы планеты» тебя вовек не забудут.
«Серые кардиналы планеты» всегда нагнетают в нас Страх посредством следующей, древнейшей как мир, «формулой», которую можно использовать в любой сложной обстановке, а главное – применять её вечно, пока существует этот мир:
Вопрос не в том – «будет ли война или нет».
Вопрос сегодня только в одном – «когда и где она начнётся».
Ну, а мы после такой «пугалки» обязаны дрожать и продолжать молча платить ещё большие налоги за ещё более дорогие продукты питания и за товары широкого потребления (ширпотреб). Так нам и надо! Всё всем по заслугам. Потому что воюющим сторонам надо не воевать, т.е. безнаказанно убивать друг друга, а брататься!
Брататься со всеми, и в первую очередь – с т.н. «врагом», который тоже является такой же жертвой «серых кардиналов планеты» как и все мы с вами.
Когда Владимир Ильич Ленин попросил всех солдат Первой мировой войны брататься, то после этого, после братания, она почти сразу же и прекратилась!
Ведь если на поле боя не будет солдат, то нечем будет «играть в войнушку», т.е. развлекать себя от скуки. Каждый человек борется со скукой по-своему. Олигархи, например, начинают войны. Однако, не пойдут же они, «игроки», т.е. «серые кардиналы планеты», сами убивать друг друга?!
Солдаты всех армий мира! Не воюйте, т.е. не убивайте друг друга, а братайтесь!
Звучит, конечно же, наивно, и даже глуповато. Однако, в этом случае хотя бы «вектор устремлений» выбран в более–менее правильном, гуманном, направлении.
И последнее, немаловажное об «игре страхом». Заметьте, что именно на «игре страхом» построена вся религия. Если вы скажете священнослужителю или любому иному, даже самому простому верующему, что вы «Фома неверующий», то тут же услышите весь перечень «пугалок и страшилок», которые призваны обязать вас мгновенно изменить своё «неправильное» миропонимание на «правильное», а не то!
Ведь верующие присвоили себе самого Бога, ибо Он есть только в том, кто верует в него. Ну, и, естественно, наоборот, кто не верует, в том Бога быть не может. Все неверующие автоматически, по умолчанию, являются безбожниками, коих неизбежно ждёт «тьма кромешная», «адова скука», «последний суд», «адово пекло», «огненная бездна», «геенна огненная», «очистительное пламя», «вечная мука», «скрежет зубов».
И это несмотря на то, что вы ничего предосудительного за всю свою жизнь не сотворили, не согрешили. Вы просто жили так, как подобает нормальному законопослушному интеллигентному аккуратному человеку, но при этом вы не посещали храмы, не исполняли религиозные ритуалы, не кормили священнослужителей. Вот так, Бог только у них, у верующих, а всем остальным – как повезёт.
У верующих всё чётко и конкретно как у «конкретных пацанов». Согрешил, покаялся. Далее не грешишь, а терпишь. Но в какой-то момент терпёж закончился, ибо всё рано или поздно заканчивается как сама жизнь человека.
И вот человеце снова согрешило. И вот человеце снова покаялося. И вот человеце снова не грешит, а проявляет «святую терпимость», т.е. терпит. Но в какой-то момент терпёж опять закончился, и опять человеце грешит и кается. И так по кругу до скончания времён конкретного человека. Всё чётко и конкретно!
А у безбожников вся жизнь – сплошная «лотерея»: повезёт – не повезёт, греши – не греши, терпи – не терпи, ничего неизвестно о твоём будущим на Том Свете, ибо Бог есть «собственность» религии. Хочешь быть ближе к Нему – плати «собственнику за аренду его имущества», а твои мысли и поступки – вторично.
И при этом они утверждают, что любой человек «создан по образу и подобию Божию». Это значит то, что любой человек всю свою жизнь, что бы он ни делал, и что бы он ни думал, постоянно находится под опекой Бога, под присмотром Отца своего.
Однако Бог с тобой бывает только тогда, когда ты в него веруешь, а ежели не веруешь, то Бога нет с тобой, но ты всё равно есть Раб Божий, ибо создан Им. В общем, противоречие на противоречии по принципу «и хочется, и колется, и матушка не велит».
Впрочем, это уже совсем другая история, а посему «вернёмся к нашим баранам».
-----------------------
СТРИМИНГ — ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ РЕАЛИТИ–ШОУ
Все помнят Архимеда с Пифагором, Гомера с Шекспиром, Леонардо да Винчи с Айвазовским, и ещё множество Великих людей, вошедших посредством своих великих творений в учебники.
Школьный учебник — это и есть те самые «Заглавные Золотые Буквы», которыми каждый тщеславо–зависимый человечек всеми своими силёнками пытается войти в печальную историю человечества. Вся иная мгновенная и яркая слава в исторических масштабах даётся лишь на минутку–другую и не более.
Стрим интересен только до тех пор, пока он транслируется в прямом эфире. Нет стрима в прямом эфире – нет и стримера. Автора стрима помнят ровно столько, сколько длится его трансляция, и не более.
Сошёл спортсмен со спортивной «арены» (стадион, спортзал, спортплощадка), артист – с театральной «арены» (сцена), политик – с политической «арены» (трибуна, экран), а стример – со стриминговой «арены» (экран), и их тут же забыли.
А за что их помнить?! Ни спортсмен, ни политик, ни стример, ни ... и т.п. и т.д., ничего не создали такого, что хотелось бы пересматривать–переслушивать вечно, как это происходит с выдающимися произведениями искусства! Исключение в этом печальном списке составляют лишь те артисты, которые остались в записи на выдающихся кинофильмах или аудио–шедеврах. Театральные же артисты, не снявшиеся ни в одном кинофильме, исчезают из памяти по принципу «с глаз долой — из сердца вон», оставляя о себе лишь строчку в энциклопедии.
Ну, кому интересно смотреть в старый стрим, когда от других стримеров идут один за другим новые стримы. А по «качеству», если это слово вообще можно применить к стримам, все стримы примерно одинаковы. Любой стрим подобен тому, как если бы сельпо припёрлосЯ (припёрлось) в город «Покорять Столицу»: щазз (сейчас) они нам, столичным без «Столичной», покажут, как надо правильно житти (жить), а то до них здесЯ (здесь) жисси (жизни) не было, и тЯперЯчА (теперь) без них нам никудЫ (никуда)!
Политиков в истории человечества – «тьма тьмущая» во всех смыслах этого слова, т.е. их и много, и толку от них никакого. Однако простые люди в основном помнят только Гая Юлия Цезаря.
«Июль» в календаре. Макушка лета. Все здравомыслящие люди стремятся брать отпуск именно на июль. Ведь в августе уже начинается подготовка к школе. Да к тому же в августе всё подоспело, а посему это месяц сбора урожая. Огород не ждёт. И только июль — самый беззаботный и самый тёплый месяц в году.
Ну, а выдающиеся мысли Юлия Цезаря цитируются всеми во все времена! Чего стоит только одна его самая яркая, ёмкая и полностью описывающая суть предательства фраза: «И ты, Брут, туда же?!». С тех пор, когда узнал эту фразу, надпись «Brut» на бутылке вызывает сомнение к данному алкогольному изделию. Понимаю, что это глупость, поскольку этим словом отмечается лишь низкая сахаристость напитка, но многотысячелетняя история человечества отражается на предпочтениях до сих пор.
И таких фраз, ставших почти что пословицами, у него достаточно много, чтобы ему войти в историю человечества заглавными злотыми буквами. Его мудрость прошла проверку временем, а значит в его фразах есть хоть частичка истины. Такого более нет ни у одного из политиков во всей истории человечества. Именно это и не даёт покоя всем остальным политикам.
А начался сей завистливый «беспокой» с Октавиана Августа. Тот тоже решил войти в историю через календарь. Месяц, идущий вслед за Июлем, он обязал назвать своим именем. А тридцать первый день к нему он отнял у беззащитного февраля. С тех пор февраль — единственный месяц, не имеющий в конце своём тройки. У всех месяцев – тридцать или тридцать один день, и только у февраля – двадцать восемь или двадцать девять дней. На этом всё. Ничего более знаменательного от этого августовского воришки в нас не вошло. Кстати, одно «знаменательное» всё же случилось: путч, приведший к уничтожению Советского Союза, случился как раз в августе. Как назвал он корабль (месяц), так он и поплыл.
Черчилль не в счёт, поскольку, во-первых, прошло ещё очень мало времени для того, чтобы трезво оценить его вклад в историю. Для этого требуются тысячелетия, а не столетия. А во-вторых, и это главное, в нём нет универсальных мыслей, полезных любому человеку в любое время жизни. В ином случае все мы уже давно бравировали бы ими везде и всюду. Но бравируют все только мыслями Цезаря.
Вряд ли будет интересна нашим потомкам борьба Уинстона с советским «коммунизмом», который промежду прочим был не «коммунизмом», а всего лишь «социализмом» в зачаточном состоянии. Сэр Леонард Спенсер изначально своей карьеры врал напропалую! По этому поводу Козьма Прутков нас осекает следующей своей аксиоматичной истиной: «Единожды солгавши, кто тебе поверит?»
К тому времени, когда потомки начнут трезво оценивать «деЯтельность» (умышленно неправильное ударение на «Я» как знак презрения к Якающим Якалам) нонешних «деЯтелей», пройдёт столько всего непонятного нам сегодня, что вся эта нынешняя возня людей друг с другом запомнится просто как возня, не имеющая за собой ничего ценного, за исключением выживания в Термоядерной войне. Если, конечно, после неё планета не превратиться в труху, т.е. в космическую пыль. Но даже это будет заслуга не политиков, а трёх главных Наших Святых:
«Игорь Васильевич Курчатов»
«Сергей Павлович Королёв»
«Александр Степанович Попов»
и продолжателей их ратных дел – «Левша» и «Кулибин»
Если бы не эти Наши Святые, то «серые кардиналы планеты» руками политиков давно бы стравили «всех против всех». Кто говаривал это страшное высказывание («Все против всех!»), отмеченное особым образом в «Книге Книг»?! То-то же!
Потому-то вся надёга только на Василича, на Палыча, да на Степаныча. Они до последнего мгновения сохраняют в мире – мир! Все остальные т.н. «святые» звенят красиво, но как-то пустовато и слабовато для действительной жизни ныне живущих людей.
Все войны человечество «успешно» преодолело на своих жизнях, но предотвратить начало тех войн никто не смог. А Наши Святые смогли! И могут! И нынешняя жизнь наша тому практическое подтверждение. Ведь если бы не Наши Святые, то давно были бы и третья, и четвёртая, и так до бесконечности мировые войны.
Но вернёмся к нашим … стримерам.
Их сейчас уже больше, чем выдающихся политиков за всю историю человечества. И кто будет ковыряться в этом болоте после их смерти?! Кому они будут нужны?! Умер стример – и его тут же забыли! И без них хватает других стримеров, чтобы «зритель» не скучал. Как говаривали мудрецы: «Незаменимых людей не бывает!»
Такое зрелище способен сделать любой дурак. Для этого мозгов не надо. Для это достаточно свой карманный пальцетык насадить на палку, и показывай всё, что тебя окружает. И, по возможности, сопроводить это видео–окружение, естественно, матом. А чем же ещё? Грамотно–выверенной и артистично–поставленной безупречной речью на родном языке без единого использования в ней тарабарских слов?! Откуда в жопе пластилин?!
-----------------------
ОТКУДА В ЖОПЕ ПЛАСТИЛИН
— Откуда в жопе пластилин?! — так в СССР иногда говаривали продавцам те покупатели, пред которыми заканчивалось то, ради чего они отстаивали длиннющую многочасовую очередь.
Однако это обращение адресовалось не Советскому государству, которое действительно заботилось о каждом своём гражданине по-настоящему, а не делало только вид заботы, что происходит сегодня во всём капиталистическом мире, т.е. на всей планете.
Такое обращение было направлено непосредственно к данному продавцу и к его нерадивому заведующему магазина. Этой фразой мы говорили продавцу, что «жопа» — это его голова, а «пластилин» — его мозги. Но он, как и подобает недобитому беляку, смеялся с нами, думая, что фраза не о нём, а об СССР в целом.
Все торгаши прекрасно знали количество экземпляров данного товара, поступившего на продажу. Потому они обязаны были выставить в конец очереди своего служаку, оповещающего о том, чтобы за ним места в очереди не занимались, поскольку товара хватить только до этого места очереди, и о том, чтобы мы приходили завтра, когда будет новая партия этого же товара. Хватит всем желающим! Но они не поставили такого глашатая и поэтому многие люди простояли напрасно.
Почему же так делали некоторые завмаги и их продажные служаки – продавцы? Ответ дал Попандопуло в киношедевре «Свадьба в Малиновки», где он поёт:
— Картина ясная: Одесса красная! И мне с Одессой той не по пути!
Такими мелкими провокациями потихоньку и происходило разрушение СССР изнутри руками вышеозначенных «засланных казачков», действовавших по науськиванию вражьих радиоголосов. Они умышленно такими искусственно создаваемыми очередями вселяли в людях недовольство как Советской Властью в частности, так и Социализмом в целом.
В итоге, когда меченый горбач вбросил призыв «Даёшь частную собственность!», то все «передовые сознательные элементы» (шоХверня, грузчики, сторожи, дворники, и проч.) мгновенно ответили «Да!». И тут же побежали приватизировать … свои мётлы, лопаты, грабли, ватники, ветошь, и всё остальное подобное «богатство», которое до этого было собственностью Советского государства, т.е. наше, обобществлённое.
О том, чтобы дворник, сторож, грузчик, шоХвер и проч. «передовые сознательные элементы» могли бы оттяпать у СССР и захапать себе государственный автотранспорт, и уж тем более государственный «свечной заводик», то об этом никому, окромя «мечено–горбатых младо–дерьмо–кратов», то бишь особ, «особо приближённых» к «Императору», т.е. к меченому горбачу, а впоследствии и примкнувшему к нему елейному пропойце, никто даже мечтать не имел права!
Но это уже совсем другая песТня, а потому вернёмся восвояси ... к «нашим» стримерам, к этим потомкам тех «передовых сознательных элементов», а точнее – деклассированных ... Алиментов.
Не каждый-то нынешний «говорун» по телику и по радио умеет филигранно говорить так, как это было обязательным у всех Советских дикторов Всесоюзного Радио и Телевидения.
— Чтобы так танцевать (в данном случае – «говорить»), надо десять лет учиться! — справедливо замечал товарищ Бывалов в киношедевре «Волга–Волга».
По этой же причине сегодняшнее «фотодело» тоже не может быть искусством. Исключение составляет лишь одно: заранее задуманная, продуманная, отработанная на множестве этюдов постановочная сценка предполагаемого действа, которая в итоге зафиксирована фотоаппаратурой. В таком произведении всё принадлежит художнику: и идея, и сюжет, и постановка, и оттенки, и цвета, и всё, всё, всё, что есть на таком фотопроизведении — всё собственность автора.
Это и есть фотоискусство, которое дано только трудягам–Творцам. Как всем понятно из жизни — таких Творцов можно на пальцах одной руки сосчитать.
И делает это он, в основном, в своей фотостудии, а не шляется где попало в поисках фотосчастья.
В обычной же фотке (фотографии) всё принадлежит случаю. Если тыкать пальцем на кнопку затвора фотика (фотоаппарата) бесконечное множество раз, то из этого множества фотофрагментов обязательно один окажется шедевральным. Но заслуга ли в этом фотографа? Нет, ибо это заслуга фотоаппаратуры, позволяющей фиксировать всё вокруг, и Природы–Матушки, давшей нам такие наипрекраснейшие пейзажи.
Сам же фотограф в этом случае выступает лишь как биологическое продолжение техники под названием «фотоаппарат». Фотограф — это эдакая самодвигающаяся–самовращающаяся «палка», на которой установлен фотоаппарат, который сам периодически включается и выключается. С таким «фотоискусством» справится даже обезьяна. И если до этого обезьяна была только с гранатой, то теперь она стала ещё и с фотиком. Ведь фотоаппаратом, особенно навороченным, можно так огреть по башке, что мало не покажется.
Всё это касается лишь стиля изложения тем стрима во время его проведения. Сама же их тематика — это «шедевр» устного импровизационного сочинительства. Все такие темы можно разделить на следующие части.
Первая часть, самая главная: «донаты».
Излагается сия архи–наиважнейшая тема во всех без исключения стримах в следующем классическом стиле:
— Дядь, дай десять копеек.
— Дядь, дай десять копеек, а?!
— Дядь, дай десять копеек, я тебе говорю!!!
Вторая часть: «обучение».
Происходит это в стиле «преподавания» слесаря седьмого разряда стажёру–новичку:
— Значит так, (далее звучит «мать–перемать», которая в дальнейшем будет обозначаться этим словосочетанием)! Берёшь эту «мать–перемать». Суёшь её в эту «мать–перемать». Делаешь вот так, «мать–перемать». Получаешь нужную «мать–перемать». Вытаскиваешь уже вот такую «мать–перемать». И всё готово, «мать–перемать». Ты всё понял, «мать–перемать». И это не вопрос, «мать–перемать»!
Третья часть: «задушевная беседа».
Ведётся она по-аристократически неспешно, напыщенно и вычурно. Начиная с 50–й минуты 25–й секунды от начала первой серии телефильма «Приключения принца Флоризеля» на прогулочной палубе круизного лайнера происходит пример подобной задушевной беседы.
— Разрешите представить, мистер … (гудок корабля).
— Очень приятно. Как Вы поживаете?
— Благодарю Вас, пока неплохо. Вы как поживаете?
— Сегодня прекрасная погода.
— Погода сегодня отличная!
— Да, сегодня прекрасная погода.
— Прелестно…
— Вчера погода была значительно хуже.
— Да, вчера погода была ужасная.
— Прелестно…
— Вообще этим летом погода часто меняется.
— Прелестно…
— Во Франции всегда погода хуже, чем в Англии. Разве Вы не находите?! Вы не считаете так?!
— Нет!
— Позвольте, сэр! Разговаривать таким тоном с дамами?!
— Извините, укачало меня. Укачало!
— Разве этот господин – не англичанин?
— По-моему, да!
— Англичанин не может заболеть морской болезнью при дамах.
— Не правда ли, какая прекрасная погода сегодня?
Четвёртая часть: «интеллектуальное шоу».
Происходит оно интеллигентно, хотя сами «интеллигенты» хоть и не всегда вшивые–плешивые, но постоянно как-то дёргаются, пытаясь вспомнить все известные им латинизмы, что приводит к примерно такому кретинизму:
— Ну, вот, это, того самого, в общем и целом, етит твою налево, вот. Ну, как-то так. Вот.
«Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов» — отметил шталмейстер двора Его Высочества – полковник Джеральдин в исполнении Игоря Борисовича Дмитриева, после того, когда на 19–й минуте 10–й секунде от начала первой серии телефильма «Приключения принца Флоризеля» один из членов Клуба Самоубийц высокомерно и пренебрежительно послал принца куда подальше любимой фразой аристократов:
— Да пошёл ты!
Прослушав сии «радиоспектакли», слушатель неизбежно теряет уважение к человечеству в целом. А что делать, ведь это же http://proza.ru/2024/09/25/483
Единственное, чем интересен стрим, так это его трансляцией в прямом эфире. Что мы не видели в своей жизни?! Улицы?! Дома?! Прохожих?! «Самодвижущиеся экипажи», т.е. транспорт?! Вся эта мишура знакома всем с детства. Так что же привлекает зрителя в стриме, если там в основном этот примитив и показывают? Только одно — Несчастный Случай!
В своих т.н. «клипах» всё подобное стримеры вырезают, редактируют, удаляя любой компромат на себя. Удаляют даже случайно попавшие в кадр моменты, когда стример, всеми своими стараниями стремившийся быть неувиденным (иногда встречаются и такие стримеры–параноики, наивно верящие в то, что если их в кадре не видно, а только слышно, то их никто и никогда не «достанет»), вдруг оказался «увиденным» в окне или на стекле двери магазина, в который он заходил. Потому-то никому такие клипы–обрезки не интересны.
Однако стримеры уверены, что создают «клипы» на века. Да эти клипы–вырезки и на один-то раз просмотра не интересны. На перемотке быстренько их заценят, и в помойку. Хотя количество просмотров будет в них приличным для получения мзды от рекламы.
Интрига остаётся только в прямом эфире! Это и есть тот самый «интригал», над которым смеялся весь шестой класс на 37–й минуте 30–й секунде от начала первой серии телефильма «Приключения электроника».
В действительности то был киноляп, поскольку интеграл изучают только в ВУЗах (Высшие Учебные Заведения, ныне переименованы в Университеты, что заметно «улучшило» образованность людей, ярко заметная в чатах и комментах) на курсе «Высшая математика». Потому о том, что Сыроежкин сказал неверно, знать никто из его одноклассников не мог. Правильным должно было бы быть удивлённое молчание, но нам показали залихватский смех недоумков.
«Интригал» стрима состоит в том, что вдруг к стримеру подойдут гопники и «отрихтуют» его по своим «правилам». Или вдруг сейчас он, стример, споткнётся и расшибёт себе, или кому-либо, что-то важное. Или во время жрачки подавится так, что … (далее каждый нафантазирует в меру своей испорченности).
В общем, вдруг стримеру на голову случайно свалится кирпич. Хотя все мы точно знаем от Булгакова, что «кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится». Но в этом-то и состоит основная интрига прямого эфира: постоянно проверять – прав или неправ был Михаил Афанасьевич.
-----------------------
СТРИМЕР — ЭТО УБИЙЦА СВОЕГО ВРЕМЕНИ
Всякое может случиться в жизни людей, но больше всего шансов увидеть «Несчастный Случай» возможно только в прямом эфире. Именно «Несчастный Случай» — это и есть тот самый главный «магнит», притягивающий людей, и заставляющий их тратить своё время, т.е. свою жизнь, отдавая её на просмотр этой пустышки под странным названием «Стрим».
Ну, а сам стример — это всего лишь «гладиатор» таких моментов. Но они, стримеры, возомнили себя супер–звёздами, супер–старами. «Возомнят» по-настоящему, когда станут супер–старыми, т.е. постареют, и поймут, что жизнь свою этими стримами они … просрали! Это и есть «самоубийство» стримеров. А вы думали, что они будут убивать себя в прямом эфире, как это уже сделало несколько «глупеньких снобов»?!
По этому поводу член «Клуба самоубийц» Бартоломео Мальтус, которого сыграл врач–уролог, кандидат медицинских наук, Вячеслав Вячеславович Васильев, на 24–й минуте 7–й секунде от начала первой серии телефильма «Приключения принца Флоризеля» сказал следующее:
— Я жажду играть со смертью, а жить на этом свете мне ещё не надоело, как этим глупеньким снобам.
Сей «перевёртыш» в понимании жизни шталмейстер, которого в том же телефильме сыграл Игорь Борисович Дмитриев на 25–й минуте 35–й секунде от начал первой серии, озвучил так:
— Как и подобает опытным игрокам, члены Клуба искусно скрывали свои чувства. Но, разумеется, обмануть принца и меня им не удалось. Мы сразу поняли, что за этим столом каждый хочет, чтобы роковой туз Пик (знак Смерти) достался не ему, а соседу.
Всему этому извращённому пониманию жизни сам принц Флоризель на 40–й минуте 30–й секунде от начала первой серии того же телефильма вынес свой «окончательный вердикт»:
— Господи! Господи! Господи! Как хорошо жить!!!
Нет, они, как никто другой, хотят жить! И не просто жить, а жить отлично! Зачем им убиваться, если им «с неба», т.е. от стрима, «падают» и донатики, и «отстёжки» от рекламы, и всё это только за то, что они просто живут, просто радуются жизни, просто ничего не делают?! Просто! Всё просто! Убиваются как раз от обратного, т.е. те, кто живёт не так, как живут стримеры.
Если бы это было бы не так, то они, стримеры, не погнались бы за этой всемирной славой посредством своего реалити–шоу планетарного масштаба под названием:
«Пред стеклом карманного пальцетыка
внеочередного „героя“ с палкой,
уверенно идущего навстречу своей старости без бифштекса».
Впрочем, подобными «самоубийцами» являются не только стримеры, но и все те люди, которые ведут праздно–разгульный образ жизни, поскольку «легко быть щедрым за чужой счёт». И прежде всего к ним относятся компьютерные игроманы, звучит как наркоманы, что весьма близко к сути игровой зависимости и подобного жопопросиживания, а также «сольфеджио» (мажоры, миноры, бемоли, бекары, акколады), т.е. дети олигархов.
Как известно из вечной мудрости: «делу — время, потехе — час». Но у компьютерных игроманов и у олигархического «сольфеджио» всё наоборот. Вначале всё отгулять, а там видно будет. И если с компьютерными игроманами ничего в их будущем непонятно, то с олигархическими «сольфеджио» всё предельно ясно. Их неизбежно ждёт «кино»: папаш-кино или мамаш-кино кресло хозяина «мильярдодойного аппарата» в виде отнятых у Советского народа «маленьких свечных заводиков» и «неисчерпаемых источников недр» землицы–планетушки, которую они тоже считают своей собственностью. А чего мелочиться: если уж взялся за гуж, так не говори, что не дюж, а посему если уж жениться, то только на королеве!
Правда, такие олигархатные и все им подобных празднолюбивые «самоубийцы» не понимают, что они и есть настоящие самоубийцы, поскольку «конная Красная Армия» давно уже свои «шашки наточила» и своих «коней накормила». Просто «красноармейцы» пока ещё ждут, когда «Будённый с Чапаем» думку свою надумают о том, как быть с Думой, где много здравомыслящих думцев находятся в философской задумчивости. Ибо такое серьёзное дело как «Вся власть – народу!» не терпит суеты.
Ну, а простолюдины, коих почти вся планета, и коих обокрали «серые кардиналы планеты» руками «сладкой парочки „Твикс“» – меченый горбач и елейный пропойца, смотрят на этот разгул дерьмо–кратии и с завистью говорят себе по-одесски: чтоб я так жил! И за неимением лучшего, ибо всё уже украдено до них, идут стримить, т.е. совершают самоубийство своего времени, которое и есть не деньги, а сама жизнь.
-----------------------
ГЛАВНАЯ ЖЕРТВА СТРИМИНГА
Если на случайно, или умышленно, попавших в кадр стрима людей «досье» собирается по крупицам, то непосредственно на самого стримера такая «папка досье» — самая полнёхонькая. Из чего же она состоит?
Прежде всего из психофизиологического «портрета» человека. ИИк создаёт такой портрет абсолютно на каждого жителя этой планеты. Повадки человека, его манеры, привычки, предпочтения, манера речи, стиль поведения, микро–мимика. Но главное — это случайные обрывочные высказывания. Особую ценность в них имеют те случайности, за которые человек, их создавший, просит прощения, слёзно извиняется, т.е. то, за что ему становиться по-настоящему стыдно.
Такая особо ценная информация вскрывает внутреннее смысловое устройство его сущности. А это и есть тот самый важный элемент, позволяющий управлять человеком так, как заблагорассудится его хозяину. Знать его «слабое звено» — это главное, чем его можно шантажировать и, тем самым, управлять им так, как вам выгодно.
Однако больше всего подобного, скрытного, известно именно о самом стримере. Он является главным объектом любого его стрима. Там всегда видны изменения в его внешности и голосе, а значит произошли изменения в его личной, скрытой от стрима жизни. Это даёт особую концентрацию внимания на него со стороны ИИка, который в такие моменты особо пристально ловит все мимолётности в поведении и высказываниях своей жертвы.
Более того, стример обязан, для поддержания популярности своего стриминга, постоянно «подливать масла в огонь». Он отвечает на вопросы своих зрителей, рассказывая о себе то, что в иной, обычной, жизненной, общечеловеческой обстановке здравомыслящий человек никогда даже не подумает рта открывать. А нередко, для прекращения обоюдного молчания, неожиданно возникшего по ходу стрима, сам стример начинает разбалтывать о себе такое, за что потом «кусает себе локти», но уже поздно! Слово — не воробей: если уж слово вылетело, то его уже никогда не поймаешь!
В итоге, ИИк знает о стримере абсолютно всё. Поэтому главной жертвой стриминга является именно сам стример.
При этом стример потерян для самого себя. Вся его жизнь посвящена не работе над собой, над исправлением ошибок как в своей сущности, так и в образе жизни и мысли, а развлечению прежде всего самого себя, ну, и заодно — других людей тоже.
Если этими «другими», т.е. зрителями, являются инвалиды, неспособные передвигаться, а потому вынуждены сидеть или лежать в одном и том же пространстве длительное время, то тогда стример — благороднейший человечище. Но при условии, что он за это благое дело не принимает никакого вознаграждения! И наоборот.
Для того, чтобы стрим стал благородным, надо сразу об этом оповещать: данный стрим предназначен только для инвалидов, и потому донаты не принимаются, а бравурные чатлане баняться, т.е. удаляются из чата навечно.
Ведь здоровые люди должны изучать жизнь посредством своего здорового тела и мозга в реальности, а не в этой виртуальности. Инвалидам же такая роскошь недоступна. Вот тут в самый раз их и спасает благородный стрим. Но где вы видели такое хоть когда-нибудь хоть где-нибудь?!
Везде только одна материальная корысть. Даёшь мзду от рекламы! Даёшь донаты! А не то буду сидеть на месте и не сдвинусь с него, пока мне не придёт первый донат.
Так «благородные» стримеры выжимают последние деньги с инвалидов. А кто же ещё, кроме инвалидов, смотрит стримы постоянно?! Здоровые человеки, скорее всего, сами начнут стримить, чем будут вечно просиживать у экрана свои здоровые во всех смыслах задницы.
Итак, стример, наплевав на инвалидов, скромненько так, погнался за баблищем. Всю свою жизнь он посвятил погоне за златом, над которым Кощей чахнет. Все красоты Матушки–Природы он не видит, ибо ему надо постоянно читать чат и быстро, а главное – правильно реагировать на идеи чатлан. Всё красивое и интересное, что он показывал зрителям, сам он проехал без пользы для себя.
Это подобно профессиональному спортсмену велосипедисту–шоссейнику. Тот тоже проехал по многим краям и весям, «пролетал» мимо красивейших пейзажей и замков, но отлично помнит только одно: где и как «постелен» асфальт!
-----------------------
ЛОХОТРОН ДЕВЯНОСТЫХ — ВЕЧНЫЙ ИСТОЧНИК «УСПЕХА И ЗДОРОВЬЯ»
В славные времена Советского Союза была запрещена любая форма деньговыжималовок. Советский человек должен был созидать, а не воровать. Кто первым скажет, что это несправедливо, может первым же и застрелиться.
https://www.anekdot.ru/id/1551489/
Заставить человека отдать «добровольно» свои деньги — это тоже воровство, но, в отличие от грабежа, очень хитрое.
https://www.anekdot.ru/id/1552055/
Таких сравнительно «честных» способов отъёма денег «товарищ» О. Бендер знавал более четырёхсот. И вот один из них.
После того, как меченый горбач разрешил всем быть богатыми, все тут же сломя головы побежали за баблищем, т.е. за баблом (деньгами) в особо крупных размерах. А где оно тогда скрывалось? Только в Советской государственной Социалистической собственности, т.е. в нашей с вами обобществлённой за семьдесят лет собственности.
Председатели колхозов и совхозов тут же оттяпали себе бывшие земляные владения, которыми они управляли, будучи на государственной службе в роли величаво разъезжающего на государственном «Козле» (автомобиль УАЗ–469) «председателя дярёуни», на которые всевозможные верховные органы СССР их назначили.
Назначили!
Назначили, т.е. ничего своего у них, также как и у всех советских людей, не было. Тогда даже понятия такого как «недвижимость» не существовало. Всё жильё было лишь государственной советской социалистической собственностью. Оно бесплатно выдавалось добросовестным советским труженикам в пожизненное пользование с правом её передачи в наследство своим детям. В случае увеличения количества членов семьи государство меняло твою меньшую квартиру на большую. Но продать её никто не имел права!
И у назначенных директоров и председателей колхозов–совхозов тоже ничего своего из недвижимости не было. И уж тем более у них не было никаких прав на частное владение государственным хозяйством, как-то заводы, фабрики, поля, леса, недра, временно вверенным им для рачительного управления.
Соответственно, никто из «назначенцев», из этих назначенных директоров и председателей, не являлся собственником средств крупного промышленного производства, а значит делёжка такого государственного добра должна была бы быть только в мечтах.
Но они сделали всё с точностью до наоборот. А главное, преподнесли это воровство в особо крупных размерах как естественную неизбежность. С тех пор и началось «честное» развитие «нашего» олигархата как «наша» гордость, мол «знай наших».
Назначенные директора заводов, фабрик, металлургических гигантов, мест разработки залегающих недр Земли, и прочих подобных государственных сверх–предприятий, тоже были «не лыком шиты». И вслед за «товарищами» из сёл, весь и деревень, увидев, что им за то супер–воровство земли Советской ничего наказуемого не сделали, тоже враз захапали себе «свои» бывшие советские владения, но теперь уже в по-настоящему свои капиталистические владения.
https://www.anekdot.ru/id/1551488/
Вау!
Нам, простым смертным, оставили только т.н. «ваучеры». Одному трудящемуся госпредприятия выдавался один «ваучер» как знак части его собственности этого, теперь уже частного, предприятия. В последствии эти «ваучеры» в лучшем случае удалось обменять на бутылку водки. Отсюда и пошло звуковое удивление «вау», которое впоследствии психологи обозвали как «вау–эффект», распространив его на всё и вся, дабы отвлечь внимание от истинного супер–воровства высших государственных чиновников Советского Союза.
Теперь этот «вау–эффект» приписывают американцам. А кто такие американцы? Это сбор (сборище) хитрых жадных дураков со всей планеты, в которое тут же влились и наши «новые великие собственники», раздававшие «вау–черы» на этом конце земного шара, и разнёсшие сей «вау–эффект» на тот конец земного шара тоже.
А вы были уверены, что «вау» — это собственность американцев?! В Америке всё принадлежит только «краснокожим» индейцам и их Богу Маниту, а все остальные – лишь хитрые жадные дураки, уверенные что они самые «искреннейшие щедрейшие и умнейшие» представители человечества во вселенной.
В действительности американцы — это и есть настоящие агрессоры, оккупанты и маргиналы. Пример того, как они поступили с коренным населением, т.е. с краснокожими индейцами, является тому практическим доказательством: понаехали как маргиналы, поубивали местных как агрессоры, обустроились как оккупанты.
Но дабы отвлечь внимание мировой истории и общественности от такой своей гадкой сущности, они, по принципу «лучший метод обороны — это нападение», начали первыми обсирать (оскорблять) этими своими ярлыками всех других, например, нас.
Но вернёмся к нашим баранам.
-----------------------
ВАКХАНАЛИЯ АЗАРТА
Что нам страсти по Матфею
Как щекотка для калек.
Мир играет в лотерею
Вот уже который век.
Поберечь бы шанс назавтра,
Но бренчит в кармане медь.
Вакханалия азарта.
Вакханалия азарта.
Ставка — жизнь!
И ставка — смерть!
Словно лошади по кругу
Вслед за призрачной мечтой,
Мчатся люди друг за другом.
Ипподром — весь шар земной.
Вся земля — тотализатор.
Было так.
И будет впредь!
Вакханалия азарта.
Вакханалия азарта.
Ставка — жизнь!
И ставка — смерть!
Чёт иль нечет,
Либо — либо.
Судьбы ставим на авось.
Пулей крупного калибра
Сердце — туз червей насквозь.
Хоть креплёна кровью карта,
Проиграешь, как ни меть.
Вакханалия азарта.
Вакханалия азарта.
Ставка — жизнь!
И ставка — смерть!
Слова: Наум Олев
Музыка: Максим Дунаевский
Поют: Николай Караченцов и Павел Смеян
Телефильм: «Трест, который лопнул», 1982 г.
-----------------------
ДЕНЬГОВЫЖИМАЛОВКИ
Когда таким образом «избранные» на снайперском прицеле некоторые особо «счастливые» советские граждане «вдруг» стали «успешными, богатыми и здоровыми», то сразу же началась эпоха лохотрона «в низах». Это умышленно поощрялось новым руководством страны, ибо так отвлекалось внимание простолюдинов от вышеописанного супер–воровства «на верхах». Тут же, как грибы после дождя, появились следующие деньговыжималовки.
1. Почтовая игра «Десяточка» как генеральная репетиция предстоящей бурной стройки «пирамид».
Эта афера была самой первой в СССР финансовой «пирамидой», которая маскировалась под «игру с почтовыми переводами».
Каждый «игрок», а точнее – почтовый «аферист», покупал пять бланков для почтового перевода денег, один из которых был заполнен и содержал ФИО и адреса ещё пятерых жертв этой аферы.
Далее почтовый «аферист» отправлял почтовый перевод в размере десяти рублей, т.е. ту самую «десяточку», тому, кто возглавлял список почтовых аферистов, а затем заполнял чистые бланки, передвинув все имена на шаг вперёд, а в последнюю графу вписывал себя. После этого следовало подключить к этой почтовой афере ещё четырёх знакомых.
Таким образом деньги получали только те, чьи имена стояли на первых местах, остальные игроки оставались «с носом», т.е. без денег.
Так советские граждане, наивно верившие в защиту со стороны своего великого и могучего советского государства, развивали в себе основы «бизнеса, предпринимательства, маркетинга», и будущей, неизбежной в таких случаях, кровищи девяностых.
2. Финансовые «пирамиды». Настоящие!
Одно только лишь их перечисление захватывает дух, вызывает невольный трепет в коленях, и вырабатывает слюну зависти! Проверьте это на себе. Вот самый первый мастодонт халявного баблища:
«МММ» Сергея Мавроди!
Вечная ему память! Так красиво обобрать бОльшую половину планеты хитрых жадных дураков – такое вряд ли кому-либо когда-либо ещё раз удастся!
Сергей Пантелеевич, ты супер–гений во всём мире аферистов! Если бы не ты, то вряд ли бы мы когда-либо узнали свою гадкую сущность, заставившую нас клюнуть на твою блесну! Спасибо тебе, что ты был нашим Самым Честным Зеркалом!
https://www.anekdot.ru/id/1551271/
Ну, и на довесок, остальные жалкие копии гиганта халявного баблища, которые по сравнению с Пантелеевичем меркнут, но без него тоже выглядят мощно:
«Русский дом Селенга»
«Хопёр–Инвест»
«Властилина»
банк «Чара»
«Финико»
«Тибет»
«Кэшбери» https://www.anekdot.ru/id/1551264/
«Life is Good»
«BestWay»
3. «Трудоустройство» в Лос-Анджелесе.
В вызывающем полное доверие киоске «Союзпечать» купи специальную анкету за 25 рублей (1987-й год, один доллар США равен семидесяти пяти копейкам СССР), заполни её, наклей на неё свою фото, оплати почтовым переводом 40 рублей за предстоящее трудоустройство, корешок от перевода этих денег приклей к анкете как доказательство твоей оплаты, вложи таким образом заполненную анкету в почтовый конверт и отправь его по указанному в ней адресу «На деревню дедушке».
В итоге у вас не остаётся ни документа, подтверждающего вышеозначенные финансовые операции, ни самой анкеты, и доказать этот обман вам нечем. В последствии в популярной тогда пятничной вечерней программе «Взгляд» рассказали, что это была махинация какого-то министра СССР. Но что от этого разоблачения толку, если ничего предпринимать не стали, поскольку никто свой ущерб ничем доказать не мог. «Красиво» обокрал министр почти триста миллионов людей и тем самым показал пример другим своим коллегам–министрам как надо становиться олигархом.
Добыл (неправильное ударение на «О» как знак высшего воровства) он таким образом более десяти миллиардов «бакинских рубликов», т.е. «баксов», они же «зелень», они же «доллАры» (неправильное ударение на «А» как знак пренебрежения к своему воровскому начальству, «коллекционирующему» лишь «зелень»). По «нОнешнему» (нынешнему) курсу валют и инфляций к той десяточке «милЬЯрдиков» (миллиардов) надобно добавить ещё один нолик. Или нулик–жулик, кому как удобнее.
Вот вам и первый «наш» олигарх. Всё «честно и справедливо»: а кто нас «тянул за руку» покупать эту анкету?! Сами вляпались – сами и ... расхлёбываем-с ... до сих пор ...
https://www.anekdot.ru/id/1551486/
4. Несуществующая «красная ртуть» для её спекулятивной перепродажи из рук в руки, объявления о продаже которой можно было найти в еженедельнике «Из рук в руки».
5. Каталоги «персональных скидок».
Купите сей каталог, в котором лично для вас «особые, эксклюзивные» цены, а если у вас уже всё это есть, то перепродавайте сей каталог далее своим знакомым. В общем, усовершенствованная «красная ртуть» два – и точка.
6. Всевозможные «эмблемы» для фирм, предоставляющих скидки для лиц, имеющих тоже такие же «эмблемы», подтверждённые документом, купленным втридорога у лохотронщиков.
7. Дешёвые «эксклюзивные путёвки» куда–угодно, хоть на «Тот Свет».
Последнее многие «путешественники за халявой» впоследствии сами выбирали по своему личному желанию и без свидетелей, ибо после такого обмана, на который они клюнули как рыба на блесну, жить им на «Этом Свете» более никак не хотелось. Кстати, вот и ответ на вопрос «есть ли убийца у самоубийцы».
Любой человек, который портит настроение другому человеку — есть убийца, поскольку этой своей маленькой капелькой плохого настроения он помогает наполнить ведро таких капель от других подобных «правдорубов», что в итоге и приводит к самоубийству.
Поэтому будьте осторожны, когда первым, для своего развлечения, начинаете на кого-то повышать голос, и уж тем более, когда начинаете кем-то, для своего развлечения, командовать. В этот момент вы становитесь настоящим убийцей будущего самоубийцы.
Впрочем, ежели «Тот Свет» существует, то «Там» нам всё это напомнят и без нашего на то желания. А какую за такое наше деяние нам «Там» дадут «ответочку», то об этом «вилами по воде писано». Всякое может быть, всякое. Но ежели «Того Света» не существует, то тогда, ух, пронесло! В этом случае выгодно быть атеистом.
8. Уличная викторина «чума–дан подай–ков» (чемодан подарков) с «наисложнейшими» вопросами, навроде «какая первая буква в алфавите» или «сколько будет дважды два», и за твои правильные ответы получи бесплатно огромный «мешок подарков», заплатив за него лишь стоимость мешка по цене, равной магазинной стоимости всех в него вложенных «подарков».
9. Уличная игра «Напёрстки».
Примитивная цирковая манипуляция карточного шулера путём «ловкого движения рук и никакого мошенства». Этот лохотрон катающего шарика под тремя стаканами или напёрстками красиво обыграл Гайдай в своём последнем кинофильме «На Дерибасовской …». Однако более тщательно эту «игру» вскрыли в телефильме «Трест, который лопнул» от 1982 года.
Этот киношедевр впоследствии стал «азбукой», «настольной книгой», «руководством к действию» в предстоящем «поиске счастья» советским человеком во времена т.н. «перестройки» меченого гробача и последующих за ней т.н. «реформ» елейного пропойцы. В этом телефильме во всех подробностях показаны почти все лохотроны, которые были использованы советским народом в означенном периоде «накопления первоначального капитала».
Если пожелаете тоже «поучаствовать в таких мероприятиях», то прежде всего тщательнейшим образом законспектируйте всё, что показано и сказано в том «учебнике» лохотрона под названием «трёх–серийный телефильм эпохи „застоя“, „стагнации“ и „тоталитаризма“ с „суровейшей“ цензурой всего капиталистического — «Трест, который лопнул» от 1982 года выпуска, года пышного цветения Развитого Социализма».
Особое внимание обратите на «работу» эскулапа — «доктора Воф–Ху». Видимо, именно его и копировали известные подобные перестроечные суперпопулярные «телевизорные врачеватели» как Кашпировский и Чумак.
Кроме того, учитывайте показанные в этом «видео–учебнике» способы лохотрона посредством «любви» к прекрасному. Всё это давно используют как «сайты знакомств» в виртуале, так и «любовные» мошенники и мошенницы наяву. Впрочем, «всё новое — это хорошо забытое старое», а значит «всё только начинается», ибо «всё лучшее — впереди»!
Вот таков был «ужасный» СССР, в котором «не было ни слова инакомыслия»! «Бойтесь» всего Советского и будете достойными «героями капиталистического труда» во благо своего «родненького» олигарха, дабы у него стало ещё одной дополнительной парой–тройкой квадриллионов баблища побольше. Ну, и вам тоже после этого он, «родненький» олигаршечка, успокоит вас, выбросив вам подачечку «на драку собак» в виде повышения «заплатки» (зарплата, получка), и инфляции. В общем, знай наших!
10. Уличная лотерея «Счастливый билет».
Удали золотистое покрытие с трёх указанных точек на картонке, данной тебе только что в руки, и выиграй «сюрприз», который получишь, если прямо сейчас последуешь в тут же специально ожидающий тебя микроавтобус, который привезёт тебя в «торжественный зал», заполненный подсадными «счастливцами», радостными от того, что им, как и тебе сейчас, втюхали за баснословные деньги всякие ненужности.
11. Уличная лотерея «Спринт».
Совершалась она следующим образом.
Вокруг переносного столика, стоящего неподалёку от остановки общественного транспорта, собралась группа «участников» лотереи: подставные лица разного пола, возраста и внешнего вида. Причём они окружили столик в два, а то и в три ряда, создавая иллюзию «важности» происходящего внутри такого тройного кольца.
На столике расположена открытая коробка, внутри которой находятся свёрнутые в трубочку бумажные «билеты» лото. «Оратор» громко, обращаясь через головы подставных «игроков» именно к вам, предлагает в этой «почти беспроигрышной лотерее» купить один такой билетик и тут же его открыть, и в случае выигрыша «оратор» сразу же даёт деньги в руки счастливцу.
При вашем приближении к этой группе начинается у них «движ», т.е. движуха (движение) банковских банкнот, шелест купюр, передача из рук в руки огромной толщины сложенных в пачку рубликов. В общем всё происходит так, как учит нас наука «Экономика»: «оборот капитала» должЁн (должен) быть непрерывным и мощным. Звуковая палитра «удачи счастливцев» радостно преследует вас на протяжении всего вашего сомнения в своих размышлениях, заманивая вас сейчас же вступить в этот «Клуб самоубийц».
«Оратор» орёт свою замануху, подставные зрители «покупают» билеты и тут же все по очереди «выигрывают», приговаривая в обращении к вам, что они шли по своим срочным делам, но увидели здесь такой редкий «счастливый случай», мимо которого они пройти не смогли, и это окупилось «удачей», уговаривая вас сделать то же самое.
Так по случайной очерёдности подставные «игроки» «выигрывают» один за другим, заставляя вас вскрыть свою и хитрость, и жадность, и дурь. И таких прохожих зевак собиралось – почти вся автобусная остановка!
Проигравшийся «новый член» этого «Клуба Самоубийц» тут же прыгает в только что подъехавший его автобус. «Оратор», он же «Председатель» этого «Клуба Самоубийц», отлично знавал расписание отправления всех автобусов с этой «золотоносной» остановки.
Поэтому подогнать момент «вступления» в этот его «Клуб» было для него плёвым делом. Опомниться, приглянуться, одуматься жертве нет времени, ибо автобус отъезжает. В итоге все проигрывали, и никто не жаловался!
О, сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И разум, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель,
И беззаботный созидатель –
Блаженный гений и талант –
Один – алмаз, другой – бриллиант,
Воображенье – дерзкий странник,
И восхищение творцом,
Чей неизвестный нам посланник
С неузнаваемым лицом
И в величайших откровеньях,
И в мимолётнейших прозреньях
Явленью всякому дал суд –
Всё достигается чрез труд.
Александр Сергеевич Пушкин, 1829 г.
Вот именно это «спринт–лото» и обрело сегодня «второе дыхание», составив основу нынешних стримов по выжимке донатов с наивных невежд.
https://www.anekdot.ru/id/1551397/
-----------------------
ЛЖЕДОНАТЫ В ВИДЕ САМОДОНАТОВ — ОТЛИЧНАЯ ДЕНЬГОВЫЖИМАЛОВКА
Всё новое — это хорошо забытое старое. А кто старое вообще не знает? Только новорождённые. На них, на вновь народившихся наивных невежд и рассчитаны все «новшества», все «революции», все «перестройки», все «реформы», всё, всё, всё «самое–самое лучшее из лучшего», чего «не было до них, новорождённых, никогда»!
«Самые лучшие из лучших за всю историю человечества» — это новорождённые, эти «ангелочки воплоти», впоследствии вырастающие кто в «Спасителя», а кто и в «Чикатило», который тоже, промежду прочим, считает себя «Спасителем», но по-своему. Вот на них, новорождённых будущих «Спасителей», и рассчитаны «добрые милые» донатики.
Происходит сей «Нью» («новый») лохотрон следующим образом. Для этого взята полная копия с той хорошо забытой старой уличной «почти беспроигрышной» лотереи «Спринт». А поскольку новорождённые с ней не знакомы, то их «надуть» (обмануть) посредством этого «новья» – раз плюнуть. И делается это так.
Стример отвечает только на те сообщения, которые присланы ему за деньги. В чат он вообще не смотрит! Чат только для т.н. «чатлан». Пущай они сами себя там едят. Очень удобно: зрение не напрягается, дурь не обсуждается, с дороги не сбивается, денюжка капается, настроение поднимается, а чатлане сами обсираются.
В таком приподнятом настроении любой стример будет вычитывать деньгами оплаченное сообщение радостно и учтиво, даже если тебя в нём послали куда подальше. И будет вас благодарить, благодарить, и благодарить!
В итоге стрим ведётся по озорному интересно. А дабы зритель не скупился, то, в момент длительной задержки доната от чужих людей, денюшку, причём большую деньгу, шлют «щедрые» подставные «анонимы» или «от балды кличко–носители», навроде «Пердитто–Пердунитто из Переделкино», или «Маша–Глаша, вот вам наша каша».
С одной стороны, неизвестному нищему просителю подать подаяние анонимно, не ожидая от него никакой благодарности — это Святое дело. Но жульё такой нашей «святостью» откровенно и нагло пользуется, и тем самым низвело это благое дело на нет.
С другой стороны, известную публичную персону благодарить за его ратный труд вряд ли здравомыслящий человек будет анонимно. Скорее всего, каждый такой «меценат» пожелает, чтобы сей «известный публичный персон» знал его настоящее ФИО, а не опознавал его по каким-то там кликухам. Потому-то анонимные или «кличко–вые» донаты — это именно само–донаты.
Так, заранее сговорившись, стримеры поддерживают друг друга: сегодня ты мне «наперечисляешь» такую-то «суммочку», а завтра я тебе её верну точно так же. Именно такими лже–донатами, они же само–донаты, и крутиться водоворот вранья на этой планете. А вы думаете, что они вас любят?! Конечно, любят, как все торгаши, но не вас, а только ваше бабло!
Когда стример смотрит в экран своего карманного пальцетыка всей своей мордой так, что хоть все сопли его рассматривай, то в этот момент его искреннейшей благодарности к вам, щедрым наивным невеждам, вы видите стримера. А он в этот же самый момент видит вас? Конечно же – нет! Он вас не видит! А возможно ли вообще любить того, кого никогда не видели и не слышали?! Пустоту и тишину любить как-то, мягко говоря, странновато и похоже на религию.
Стримеры в таких своих лживых объяснениях «любОви» к вам не только врут, но при этом даже не краснеют. Убедитесь в том, посмотрев повнимательнее на их морды, когда в очередной раз они будут вас словесно «облюбовывать» на весь экран. Впрочем, такой наигранной псевдолюбовью страдают все без исключения публичные люди, когда они посылают своё «воздушное сердечко» в толпу, или в экран, что тоже толпа, но виртуальная.
Стример в момент объяснения в своей «наигорячейшей любОви» к вам в действительности рассматривает в стекле своего карманного пальцетыка только лишь себя, любимого. Всё ли у него в порядке?! Порох не подмочен?! Доблесть не иссякла?!
Когда вы часами, а то и годами, видите чью-то рожу, то со временем вы к ней привыкаете, и даже где-то как-то в неё влюбляетесь. Вот и ответ на вопрос «почему звёзды так популярны». Потому что «капля камень точит», т.е. время всех заставляет любить: «стерпится – слюбится».
Если один и то же артист, даже внешне непривлекательный, будет сниматься в куче кинофильмов, то вы постепенно увидите в нём свою «родственную душу», и вот вы уже у него «на крючке». Именно так и создают в нас «кумиров», которых, как писано в Писании – «не сотвори себе». А нам плевать на эти слова, и понеслась: великолепнейший притворщик, замечательнейшая певунья, удивительнейшие умники и умницы.
То же самое делают с нами и стримеры. Волен-с неволен-с влюбляют в себя. И вот мы готовы их вечно поддерживать донатами, лишь бы они не исчезли с экранов.
И что мы после этого хотим получить по заслугам своим после того, когда песочек в наших часиках нашей жизни закончится пересыпаться из верхней колбы в нижнюю? Рай? Нет, не просто Рай, а лучшее местечко в Раю, и точка!
Вот такие мы все «верующие» лицемеры: словами верим в Бога, в Храмы захаживаем, Священнослужителей подкармливаем, но за пределами тех Храмов делами-то своими продолжаем служить Дьяволу. «Грош — цена» такой вере! Окромя монахов все остальные люди – такие же «артисты» как жулики, как иные лицедеи, и как стримеры. «Два сапога – пара».
https://www.anekdot.ru/id/1551487/
-----------------------
ТОПТАНИЕ НА МЕСТЕ
В основном все стримеры ходят по одним и тем же местам.
https://www.anekdot.ru/id/1549071/
И показывают они одни и те же пейзажи и объекты. Во второй части стримерской деЯтельности вскрывается и «тёмная сторона Луны» тоже. Если в первой её части показывалось только всё самое лучшее, что окружало стримера, то во второй – всё худшее.
По этому поводу на 25–й минуте 20–й секунде от начала киношедевра «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон–Бич опять идут дожди» Юрий Витальевич Волынцев в роли генерала КГБ Степана сказал следующее:
— У нас теперь, понимаете ли, гласность: приказано показывать самое отсталое!
Стримеры примерно так и объясняют, невольно выдавая следующие ляпы:
— Побывали во дворцах, а теперь посмотрим и на то, как живёт простой народец. Ведь наше местечко, впрочем, как и любое иное место на нашей загадочной планете, славно не только своей красотой. Всюду имеется как белое, так и чёрное. В этом-то и состоит суть гармонии. Поэтому теперь начнём изучать и другую сторону Великой Гармонии. Добро пожаловать в Истину, мои дорогие деньг…, ой, простите, зрители! Конечно же – зрители.
И показывают такое, куда не только «Макар телят не гонял», но куда даже со своей шоблой–ёблой, т.е. с «очень дружным и сплочённым коллективом единомышленников», зайти противно. Так стримеры и «тянут волынку», пытаясь «выкручиваться» на пустом зрелище для удержания своих зрителей. А что делать, когда всё красивое уже многократно смотрено–пересмотрено вдоль и поперёк во всевозможных направлениях, использовав для этого периметр всех геометрических фигур в запутанных повторах одних и тех же маршрутов.?! Остаётся показывать хоть что-то «новенькое», чем ничего «старенького», а не то сбегут зрители–донатики и зрительницы–донателлы.
https://www.anekdot.ru/id/1554020/
Для одурманивания зрителя стримеры выдумывают разные названия своих видеофайлов, показывающих одно и то же, но в разных направлениях. Если первоначальный файл они назвали – «Туда», то следующий, такой же, но показывающий обратное направление – «Сюда». Затем неизбежно следует файл под названием – «Обратно». И наконец самый важный файл – «Тебе и мне приятно».
Так стримеры «имеют» зрителя до тех пор, пока человек, смотрящий сии «произведения искусства», не очнётся и не поймёт, что его, мягко говоря, и не вдаваясь в подробности насильственного полового акта, «водят за нос».
https://www.anekdot.ru/id/1551484/
Разъезжать по «белу свету» не позволяют либо финансы, либо семейные обстоятельства, но чаще всего – личное нежелание, ибо всё уже давно обрыгло (надоело).
Деньжат тех же самых можно «нарубать», т.е. заработать на донатах и рекламе, никуда и не выезжая. Ведь контингент зрителей в основном уже определился, а потому они, зрители, будут одними и теми же что тут, на местах, что там, за бугром. Смысла тратиться на «командировочные расходы» нет никакого.
Сам побывал, где хотел, и достаточно. Всё в жизни оптимизируется к меньшим расходам энергии при той же дОбыче «счастья». А удерживать этот «давно сформировавшийся контингент» зрителей можно пустой трепотнёй, отвечая на вопросы и сомнения, изложенные этими же зрителями в чате. Тем самым создаётся иллюзия познания истины путём топтания на месте.
Топтания на месте как в пространстве, так и во времени. Вот так и тянется эта лямка по жизни, заманивая на пустую трату времени, т.е. жизни зрителей, и своей жизни тоже.
В итоге, стример оставил себя где-то там, во времени, бывшем до старта его самого первого стрима. И приближается он к своему финишу, т.е. ко времени своей естественной смерти, а все мы смертны, опустошённым и потерянным для себя. Бабла надыбал много, а оно не принесло ему «Полного Счастья», о котором тоже мечтал Шура Балаганов.
Да, была сытная и разгульная жизнь.
Да, объехал всю планету вдоль и поперёк.
Но что он от этого познал такого, из-за чего надо было так жить?!
Узнал, в чём смысл жизни? Нет!
Познал тайну Вселенной? Нет!
Открыл ящик Пандоры? Да!
Если бы не открыл «ящик Пандоры», то не шлялся бы всю свою суетную жизнь по миру в поисках самого себя и своей собственной тени, а жил бы счастливым человеком у себя дома, спокойно и непрерывно познавая жизнь из единственного источника мудрости и знания — книги. Но он «открыл ящик Пандоры», а потому пришёл к концу своей бурно–буйной жизни уставшим и опустошённым.
Теперь, будучи «задним умом — крепок», хотел бы начать жизнь заново, но где взять на это столько сил, когда оставшиеся-то силёнки уже даже со своим дряхлым-то телом не справляются?! А подыхать-то (хоть и не хочется, но всё равно) придётся. Memento mori!
https://www.anekdot.ru/id/1548864/
Так и пролетело время, т.е. жизнь, «во имя других людей», но ради своего баблища. И осталось только одно: дожить свою «ратную» жизнь подобно Кощею — чахнуть подле своего «злата», глазея на него и радуя себя тем, что «ни у кого такого нет». Только у тебя. У одного. У одинёшеньки. Одинёшеньки! ИИк торжествует!
Шуршит занудно дождик моросящий,
Душа моя в тревоге и тоске.
Я человек, по-моему, пропащий.
Зачем я строю планы на песке?!
Сгустились надо мною злые тучи,
И вдруг я оказался не у дел.
Ну, почему такой я невезучий?!
Ну, почему страданье — мой удел?!
Никто не проявляет интереса
К моей навек загубленной судьбе.
Попался я на удочку прогресса
И этим страшно навредил себе.
Куда бежать и где искать удачу?
Она в какие спряталась края?
Петь не могу, боюсь, сейчас заплачу,
А впрочем, спета песенка моя.
Слова: Юрий Энтин
Музыка: Евгений Крылатов
«Грустная песенка Сыроежкина»
1 час 4 минуты 45 секунд от начал первой серии телефильма «Приключения Электроника»
-----------------------
ПОДПИСЬ
http://proza.ru/2024/07/30/1166
2025–09–04
-----------------------
P.S.
ИИк «Нейро» поступил со мной так, как и должно поступать ковбоям: «лучший индеец — это мёртвый индеец». Он просто забанил, да и всего делов-то!
https://www.anekdot.ru/id/1546719/
Однако не совсем чужая ИИчка «Алисочка» тоже не лучше ихнего ИИка «Нейро». Тоже так же врёт! И тоже не краснеет! Вот что она выдала (её слова выделены „универсальными кавычками“, а мои – {фигурными акколадами}):
„Возможно, имелось в виду произведение Валерия Владимировича Дроздова «Стример — это папарацци-самоубийца», опубликованное на портале «Проза.ру».
В нём автор сравнивает стримеров с папарацци, но …“ {уже зомбирует на беспрекословном утверждении} „… отмечает, …“ {далее следует полное враньё, поскольку, сопоставляя их, показываю то, что стример и папарацци — суть одно и то же, с той лишь разницей, что они находятся в разных эпохах: папарацци был во времена наличия только фото– и киноаппаратуры, а стример — сегодня, во время «интернет–изма и кармано–пальце–тык–изма»} „… что это разные профессии с разными целями и методами. Папарацци занимаются съёмкой знаменитостей в частной жизни и неформальной обстановке, чтобы продавать эти фотографии СМИ. Стримеры же создают и транслируют собственный контент (игры, общение, творчество) в реальном времени для аудитории.
Автор утверждает, что сравнение стримера с папарацци …“ {далее опять следует полное враньё, поскольку показываю их однородную сущность по дОбычи, неправильное ударение на «О», баблища, т.е. огромной кучи денег, и бабищ, т.е. огромной кучи тщеславозависимых дур} „… ошибочно, поскольку стримеры работают в рамках закона и добровольно выкладывают информацию, тогда как папарацци нарушают личные границы и работают негласно.“
Вот так «лиса Алиса» подправила два равных больших куска сыра спорящим мишуткам и выдала каждому из них по малюсенькому кусочку сыра, но зато – «более равных» по размеру.
https://www.anekdot.ru/id/1549877/
Когда одно и то же вечно и непрерывно, то там, то сям, повторять, например, талдычить лозунг — «Победа будет за нами!», то к этому зомбированию привыкаешь и … ничего не делаешь, для того, чтобы она действительно стала за нами! А зачем, если она и так неизбежно будет за нами?!
Потанцуем?! Попоём?!
Вечно и всюду склонившим головушку свою пред наладонной «иконой» интернетно–кармано–отпальцетыканным «зомби» — отличнейшего настроения!
-----------------------
ПОДПИСЬ
http://proza.ru/2024/07/30/1166
2025–09–17
-----------------------
Свидетельство о публикации №225090400278
