Поездочка
Извините за плохой почерк.
Сперва конечно договорились, ехать или не ехать — долго телИлись. Но потом всё ж таки согласились. Правда, там ещё детишки напросились. Но куда деваться — пришлось взять, не одним же им дома куковать. Итак, рано утром проснулись, трусы натянули, встрепенулись, взяли с собой немного покушать — надо же было жену послушать, хотела не брать спиртное, но что поделать — время такое… если горькую не пить, можно конечно дольше прожить. Но что это за жизнь такая — скучно же, не бухая… итак, поплелись мы к автобусу всем скопом.. стоим, ждём и вдруг — опа — приехал родненький, да не один, а два целые, — и мы сели в самый первый, как люди белые.
Ехали не долго, видим — гора большая-большая. Стоп—машина. Вылезаем. Глядим — а это же Сапун-гора. Приехали — ура! Вышли и пошли толпой прямо — в трёхстах метрах Диорама. Это, как известно, знаменитый музей, а нам того и надо — ходи, глазей… Хочешь — на пушки можешь смотреть, только чур, от страха не реветь — техника военная просто офигенная — железа, хоть сто лет на металлолом сдавай. Но это же экспонат, святое дело — рот не разевай… Пока народ смотрел Диораму, мы любовались окрестной панорамой. А вдали на поле мотокросс — рычат моторы, воняет бензином — славная картина… Но вот опять пришли все в автобусы, посчитались, всех ли детишек собрали, и дальше на 35 батарею погнали. Для тех, кто не в курсе скажем так —батарея отбивала город от гитлеровских вояк. Бои шли не на жизнь, а на смерть. Много народу полегло. Зато теперь жить радостно и светло. Потомки, то есть мы, век о героях помнить будут, про подвиги не забудут. И вот полезли мы все в подземелье. А там мрачно, не до веселья… И тётя-экскурсовод попалась суровая, строгая и злая, и толстая как корова. Мы от неё всего ожидали, но она потом исправилась, правда одного ребёнка прогнать успела, с маленьким справилась… Конечно обидно, да что поделаешь — выдра.
Ну вот что действительно впечатлило — не жалели денег на музей нисколечко — там кофейный автомат один чего стоит — всех напоил, развлёк, деньги сожрал и железные и бумажные, да это и не важно — надо же им как-то привлекать туристов, вот бы ещё пригласили заграничных артистов! Посмотрели мы на всё это безобразие и вывод сделали — какая же мы всё-таки ещё Азия… Нам до Европы, как языком до собственной … Короче, сели снова всей толпой в маршрутки, голодные не на шутку. Но это и понятно — впечатлений для глаз много, а для желудка что-то маловато. Однако план выполнять приходится — это уж как водится. Следующий пункт нашего вояжа — нет, не севастопольские пляжи и не за грибами в лес — едемте, братцы, в Херсонес! Древний город, такого нигде больше нету, хоть обыщи всю нашу планету. Приехали, выходим, — батюшки! Одни развалины кругом, хоть ругайся по-матушке. Гуляли, бродили, не ели, не пили, всё на окрестности глазели, потом расселись опять в свои газели и домой поехали. Но в дороге вспомнили, что бутылка не начата, спохватились, остановились — а как иначе?
Да вот беда — народ отморозился, ничего не взяли с собой, хоть бы помидор какой… Сидят, глазками лупают, а тут закусить нечем, ну как сберечь печень? В сумках пусто, хоть плачь. Два огурца и хлеба калач. Короче — выпили из горлышка, не поперхнулись и обратно к вечеру домой все вернулись. Поездочка выдалась что надо. Только впредь будем знать — если коллектив кому за 45 — сиди дома, нечего гулять. Севастополь город конечно хороший, да вот одна беда — моряков русских там не видать, а в остальном просто благодать. Спасибо что прочли мой очерк. Ещё раз прошу прощения за стиль и за почерк.
Июнь 2007 г.
Свидетельство о публикации №225090400584
Понравилась Ваша зарисовочка - складненькая такая,
лёгкая стилизация под сказочку, весёлую и со смыслом.
Одним словом, понравилась.
А мне под неё припомнилась поездка в бассейн во время
ковида. Взяли еды минимально. Позвонили предварительно,
время нам указали. А что было не спросить - съестное
продаётся?
И сейчас вздрагиваю, до какой степени я была голодна...
Хорошо, что на обратном пути всего накупили и в машине
ехали молча, но тишины не было - треск за ушами её нарушал)))
Спасибо! Классно написано. Желаю Вам, Евгений, благоденствия
и радости творчества,
Дарья Михаиловна Майская 08.09.2025 14:54 Заявить о нарушении