Партия 2017 г. Мировая конкуренция источник войны
Позиция Русского экономического общества: «Конкуренция в торговле неминуемо ведёт сначала к торговым, а затем и к горячим войнам»
« Потери разных стран от экспорта в США, обусловленные новыми пошлинами Трампа, оцениваются в 600 млрд долларов (при том, что в 2024 году общий объем импорта США составил 3,3 трлн долларов»).
«Стремление к их компенсации может привести к новым торговым дисбалансам. Затем могут последовать какие-то защитные меры со стороны третьих стран в их взаимной торговле».
Есть и другой способ регулирования отношений. Страны могут пытаться выравнивать дисбалансы в торговле не только путем переговоров и односторонних мер протекционистского характера, но путем освоения зарубежных рынков методами чисто силовыми. Иначе говоря, торговая война Трампа может в конечном счете спровоцировать войну «горячую».
«В истории человечества было немалое количество торговых войн, но половина из них перерастали в «горячие. Таким путём «человечество шло к Первой и Второй мировым войнам».
Позиция Проекта Партии 2017 г.
У современного мира, как и всегда, в сохраняющихся условиях властного уложения есть только один путь - война, но в принципе у мира есть и второй путь -это цивилизационная революция и переход к новой организации общественного порядка в рамках правового уложения. Поэтому современному миру надо сделать решающий выбор: или гибель своей большей части, или переход в его новое качество.
Свидетельство о публикации №225090400077