Персонажи Семён и Симона Backgammon Петра Великого

Одногранные в красной вселенной "Игрок": Single- sided

Персонажи "Семён и Симона" (инженер и домохозяйка). Backgammon Петра Великого. Харизма в одной грани
(Хранитель 4, линия персонажа Светланы "Туси")

- На хрена все это?
- Все пригодится, - рассмеялся Семён.
- Жена инженера - это огромное испытание. А это зачем?
- Тоже пригодится.
- И это пригодится?
- И это.
- Ну, ладно. Когда мы с тобой научимся возвращать все на свои места?
- Научимся. Я уже скачал себе книгу по 5S.

"Система 5S — методология организации рабочего пространства, один из инструментов бережливого производства. Название происходит от пяти японских слов: seiri (сортировка), seiton (систематизация), seiso (содержание в чистоте), seiketsu (стандартизация) и shitsuke (совершенствование)"

- Здорово! - подхватила вызов мужа Симона чуть в грусти, - А я! А я ..., - нервничала она, -  Создам нечто из ничего!
- Ты о чем Сима? Ты просила, чтобы я переборол свой затык, связанный с родителями и бытом. А тебе зачем что-то создавать из ничего?
- Я по-прежнему ревную тебя к твоему прошлому.
- Сима!
- Я знаю, что она прекрасная певица. И человеком она была очень приятным, несмотря на ошибки.
- Сима, прекрати! Мы пережили этот момент.
- Это не момент, Сёма. Это твое начало. Ты восхищался ее талантами, а я простая обычная одногранная женщина.
- Сима. Ты любимая женщина.
- Я ничего не умею кроме как любить тебя.
- А этого мала?
- Я тебя не достойна.
- Сима! Я сейчас буду ругаться. Ты прекрасный человек. Ты уникальный парикмахер. Мне противно перечислять все это, потому что любовь ... Она не связана с тем, кем ты работаешь, какую должность занимаешь ... Она либо есть, либо нет. С чего ты взяла, что я любил ее за то, какая она певица?
- Она красивая!
- Опять двадцать пять. А ты нет? Опять ты за свое!
- Да! Свое ничего!
- Я не должен был тебе рассказывать о своей боли. Ты сейчас играешь на ней. Вот так поделись слабостью и начинается петляние вокруг да около.
- Сёма, не правда. Прости меня ....
Семён ушел на кухню. Дверью не хлопнул. Любил он свою "ревнивецу к прошлому". Симона сидела на диване в их комнате. Она поняла, что вновь натворила глупости. Ревность победила. Чтобы придти в себя она набрала в интернете слово "психолог". Всплыла статья какого-то Августина. Статья попалась просто под руку. О накрутках, о ступорах, о панических атаках, о тоске и жалости, о дезориентации писал специалист. Симона возмутилась:
- Ничего не понимаю. Что это за язык?
Единственное, что ей откликнулось - это слово "яркость". Августин спросил у читателя "Вы ощущаете слово "яркость"?".
- Нет, - ответила ему Симона, - Ерунда какая-то.
И она набрала в запросе слово "ничего". Ей попалась книга Рик Рубин "Из ничего: искусство создавать искусство".
- Может быть мне нужно получить высшее образование в сфере какого-то искусства? - задумалась она, - Тогда нам с Семёном станет ещё интереснее вместе. А может быть речь не о нас с мужем. Может быть я хочу в принципе что-то создать. Вот только что ... Не знаю ...
Героиня поняла, что сильно перегнула со своей ревностью:
- Сёмен! Прости меня, - через чуть приоткрытую дверь кухни произнесла она.
- И ты меня прости. Я такой же как ты одногранный. Я здесь нашел в интернете психолога Августина. Может сходим?
- Мы одинаковые!
- Почему?
- Я тоже его нашла, но испугалась.
- Он пишет интересные мысли. Я такое периодически ощущаю.
- Прочитай.
- Я заглянул в его канал и чат в телеграм и там на тему "внутренней тряски" целый диалог с подписчиками развернулся. Сейчас прочту несколько тезисов. Мне все кажется не понятным, но очень знакомым:

"N, тряска - это развилка между Проводником и Мистиком внутри человека. Либо формируется или осознаётся ценность происходящего между тобой и учеником, либо побеждает скрытый резерв. Некий скрытый закон останется без внимания. Закон, или закономерность, над которой не желает работать учитель.
Проводник и мистик - это две стороны одной медали в Едином мышлении. Среди единомышленников происходят такие развилки на этапе смены "программы предназначения". По другому если выразить, то считай "Твоя миссия исполнена ...".

- Сима! Твоя миссия исполнена. Больше не ревнуй к Свете!

Семён и Симона рассмеялись и продолжили чтение:

" ... Лови новую идею! Ты входишь в новую программу (миссию), если уловишь новый замысел (идею новой программы). Пройти в "тряске" можно разными путями. Один из освоенных тобой: понять какую миссию ты реализовал(а). Раньше ты это понимал(а) через "зависть прошлому": "У меня так уже было, как же я им завидую в их забвении". Найдешь эту зависть - поймёшь откуда ушла(ел) с победой. И идея прийдёт как всегда через "очищение" психосоматического плана! Уникальность эталона поведения "Невесты" в N - она усиливает и обостряет то, что я ещё не догадался. Я порой на тренингах достаю с очень пыльных полок информацию из библиотеки Земли благодаря труду N.
Работа над темой зависти и ревности прослеживается во многих работах. Подведение итогов у N - это ее особенность. Благодаря "зависти" N "прошлому" именно в критических точках вызвало во мне глубокое уважение к этому чувству. Даже когда речь заходит про Каина и Авеля. Про Моцарта и Сальери. Ведь благодаря "пахоте" Каина у нас есть возможность наслаждаться ускоренным "производством". Образно говоря "Позавидовал. Морально убил. Пошел пахать". Чем вам, к примеру, не спорт олимпийского резерва и действующий спорт. Не будешь пахать - медаль не получишь и страну подведешь. Установка "У меня уже есть этот навык!" - вот ключ к зависти N. И зависть "у меня уже есть этот опыт" нас тормозит перед новым. Поэтому мы периодически через "зависть прошлому" разворачиваем себя в настоящее, уловив ее, и затем направляем в будущее. И вот я сижу и думаю! Пашу как лошадь сколько лет! Это кого же я убил и когда? (смайлы) Видимо А.С.Пушкина! Настолько бесил в школе этот Пушкин. Смог принять, отстранив его личную жизнь. Теперь люблю его творчество! Отсидел!
N быстро из "внутренних тюрем" выходит! Меня за Александра Сергеевича прям чуть ли не пожизненное было"

- И я задумался. Здесь пишут о "зависти прошлому". У тебя "ревность к прошлому". Наверное, это другой механизм работы с ревностью. Я пока что не нашел у него ничего в канале и чате на сей счёт. Есть нюансы, но они мне пока что не понятны. Запишемся к нему?
- Запишемся. Вдвоем не страшно. Вдруг я что-то не так скажу.
- Родная моя. Как можно не так сказать, если ты будешь решать свой личный вопрос и для себя.
- Я вновь вернусь к своей ревности. Кажется, я поняла с чем связана моя подозрительность. Семён, ты сегодня впервые за много лет купил яблоки. Я покупала их раньше, но ты не ел. Без тебя не вкусно. Я от них отвыкла. А здесь ... ты купил. Внезапно! Я подумала, что ты влюбился. Это как-то связано со Светланой?
- Да, связано. И ты с удовольствием съела их. Я обрадовался. Твоя ревность .... Я не хочу вторых граблей. Может ты влюбилась? Ещё чуть-чуть и мы начнем с тобой игру "Тыкалка".
- Я не влюбилась. И ты мне сейчас дал ответ. Ты поверил, что она влюбилась, когда соблазнилась на Коллекционера. Это бред! Я не верю в такую любовь.
- Ты уверена?
- Да, конечно. Там скорее какое-то поклонение. Ну, мне так кажется.
- Симона! Ты у меня психолог!
- Ну, да. Какой из меня психолог. Я обычный одногранный парикмахер.
- Я счастлив. Моя жена - парикмахер-психолог. И прекрасная домохозяйка. Не то что я. Мне у тебя учиться и учиться.
- Спасибо, родной.
- У меня как груз с души сейчас ушел. Я подумал, неужели опять. Вот ты ревнуешь к ее многогранности, а ведь она не могла успокоиться. Все металась ее душа. Все что-то искала. Но это не было похоже на поиск. Больше уничтожение себя. А все потому что не входила она в музыку основательно. Предавала ее.
- Я знаю, что ты заботился, чтобы она стала композитором. Ты рассказывал об этом. Я уверена, что твои старания не прошли в пустую.
- Благодаря тебе, родная моя, я смог решиться на инженерию. Я настолько бросил себя ради Светы .... Так нельзя.
- Ты заботился.
- Это была одержимость. По крайней мере мне сейчас так кажется. Мы были слишком юные. А тут твоя ревность ...
- Слушай. А может быть я улавливаю, что она о тебе думает?
- Возможно.
- Ты мне сейчас рассказал как создать из ничего нечто. Ревность - это ничто, ничего, пустота. И я создам из этого состояния свое творчество.
- Как здорово, родная.
- Запиши нас к Августину. Я хочу изучить свое "ничего".

...

- Это удивительное противоречие, которое я решал очень много лет ..., - восторгался итогами беседы с Августином Семён, - А ведь действительно так. Пока я считал Светлану близкой и интересной, она меня патологически ревновала и соперничала со мной. Она обесценивала все мои старания по отношению к ней. И теперь ясен абсурд. Симона ревновала к патологически ревнивой. Словно клин клином исцеление происходило. В Светлане в какой-то момент победил Коллекционер. Я не знаю какая она сейчас. Коллекционирует ли интриги на остроте. Я думал, что по настоящему отпустил ее. Мне так казалось, а сейчас после технологии "положить на алтарь" я под впечатлением конечно. Я думал все позади, а здесь пришлось отпускать уже сознательно, бессознательно и ещё и осознанно.
- Какая у вас реакция сейчас, когда вернулся образ "яркого мыльного пузыря"?
- Не интересна и далека. Ей хотелось быстрых денег и успеха. Я не мог ей этого дать. Я учился. А сейчас я инженер. И ко мне идут толпы. Было больно от игр Коллекционера в ней, но я сохранил себя.
- Реакция: я сохранил себя. Мыльный пузырь сохраняет?
- Да. Сохраняет целостность яркостью. Сохраняет яркостью. Вот так! Не только целостность он сохраняет. Много чего: радужные переливы, форму, полет, прозрачность, несмотря на перетекание кодов в игре палитры цвета. Мне даже интересно прочитать сейчас две книги. Пусть они с точки зрения физики покажутся мне ерундой, но все же. Книгу "Физика повседневности. От мыльных пузырей до квантовых технологий» (Андрея Варламова, Аттилио Ригамонти, Жака Виллена). Там авторы отвечают на вопросы, например: почему при течении воды в реках возникают меандры;
как заставить бокал запеть;
какие законы определяют форму капель и пузырьков; что происходит при приготовлении жаркого. О квантовой механике и сверхпроводимости и т.д.
А также книгу "Мыльные пузыри" Чарльза Бойса. Там проще: что такое мыльный пузырь, почему он образуется и что в нём необычного. 
- Это не обязательно. Вам главное помнить свой код "сохраняет яркостью".
- Мне интересно.
- Ну, так-то конечно.
- Я через эту книгу изучу структуру своего внутреннего государства.
- Тогда Ок! Но помните, что мы сегодня высвободили из "плена загнанности" ваше объемное видение. Оно было, образно, заминировано. И заминировано дядей. Ваша мама и вы глубоко ныряли в переосмысление ситуаций и событий в переговорах с ним, но во второе внимание, где мы видим "механизмы и связи между умом и чувствами", вы оба не решались идти. Не хватало поверхности восприятия. Вы увидели это как бензин распределяется по воде. Не хватало распределения сил. И вы взяли это ощущение после отжиманий с прыжками на руках. Напряглись и расслабились на полу. Ощущения, мысли и чувства собрали единую картину и вы увидели образ: распределение как бензин по воде. Вы считали, что ведёте маму, а оказалось, что вы оба не знали, что делать со ступором. В нем вы боялись пойти за интуицией и хотели от мамы признания авторитета. И эта часть раскрылась как мыльный пузырь в объеме, когда в борьбе за признание мы прошли лабиринт из "гнева" вулкана и "опустошения" родниковой воды. Вы взяли силу опустошения и отпустили желание признания. Плен побежден. И у вас ушла ревность к тому, что мама считала вашего дядю авторитетом, а вас нет. При этом она не говорила так. Вы сами так переворачивали, когда она успокаивала вас в гневе по отношению к нему. Так что ревнивые оказались все трое: и вы, и Симона, и Светлана. Какая сейчас реакция на ревность Светланы? Проверим прошлое для настоящего.
- Мне не приятно соперничество. Я и отдал все, что связано с ней Богу сегодня по технологии "алтарь". Опустошился!
- А как ты все эти годы освобождался от диалогов с ней? - восхищалась мужем Симона, - Мне очень интересно! Это же происходило в ступоре, насколько я поняла. Правильно?
- Верно, - поддержал Симону Августин.
- Да, ты правильно уловила, что она просто так не ушла. Коллекционеры просто так никогда не уходят. Я догадался, что нужно взять ответственность, что все, что происходит в моей голове - это только мой мир. Я создал себе тишину.
- Как раз вы создали свой мыльный пузырь и подключились к эфиру. Я сейчас подробнее об этом расскажу на примера работы Симоны о "сороке-вороне", - подчеркнул деталь Августин, делая акцент на главном и подсказывая Семёну на каком главном уже сейчас нужно держать свой фокус, - Продолжайте.
- Благодарю! Тишина. И я сказал себе, что я разговариваю сам с собой. Ее нет. Она ни при чем. И через какое-то время... Не скоро ... Но все сошло на нет.
- Ну, конечно сошло на нет, - подсказывал Августин, сдерживая раздражение, о фокусе внимания на "сохранении яркостью".
Семён увлекся проживанием прошлого и подсказок психолога уже не замечал:
- Когда к человеку в личную жизнь не лезешь и не думаешь за него (как мои условия и навыки, которые я в нем раскрыл повлияют на его социализацию), то не страшно быть смышлёным. Вот она и направила свою сообразительность в построение отношений с Коллекционером. Было обидно конечно, но я это пережил. И теперь я не позволю лезть и в нашу личную жизнь.
- Здорово! Обида ещё есть? - уточнил Августин, - Смотрим через вашу плазму в образе "мыльного пузыря".
- Нет. Я верю в свое новое начало на новом витке. И своему предназначению. Идея "сохранять яркостью" мне ясна.
- До вашего прихода, так совпало, - чуть посмеивался над собой Августин, - я трудился над темой "Родной" и "Посторонний". В противоборстве между "Избранным" и "Мошенником" я улавливал ощутимую разница "Любимец" и "Любовник". И вы написали именно в тот момент, как только я ощутил и другие ключи в этой же теме "Родной" и "Посторонний". Вы называете друг друга "Родной мой". Это для меня стало подтверждением. Вы сегодня брали силу "опустошенного родника". Родник вновь - родина, родное, род, родословная и т.д. Я не понимал много лет языка "свой" и "чужой" и ответы пришли: родной и посторонний.
Родной - родина как мать, родные в общих условиях. Посторонний - по ту сторону. А что за сторона? Не понятно, поэтому рефлексы и реагируют "По какую ты сторону Коллекционер?", "По какую ты сторону Светлана?". И мы же сегодня центрировались. И мы были "над" двумя сторонами, поэтому вновь "Ты левый или правый?". Родной - это и левый и правый! РодНой! По оба берега! Огранка в этой теме состоялась! Я вам очень благодарен за эту встречу. Мы строим "Новый город родных! Он сейчас и широкий и узкий; и культурный и непонятный!". Он по обе стороны в целостности человека как левое и правое полушарие. Он "над" ситуацией. Он видит объемно. По верхам! По вехам! По виткам!
- Так интересно, перебила ход мыслей Августина Симона, - Извините! ...
- Ничего. Я уже все сказал.
- Семён говорил о книге о мыльном пузыре, и сказал, что там будет объяснение (насколько я запомнила с его слов), о том, как образуются меандры. Семён часто мне говорит "Петляют вокруг моей боли". Это же так похоже на меандры. И сейчас мы говорим про "оба" берега. И я не понимаю, почему я вижу в этом связь.
- Вы заметили как петляют в нас изощрения Ума, как они путают. И где-то запугивают, загоняя в "плен". В тупик сознания. В тупку сознания.
- Ого! Тупой - это в тупике?
- Да. И не важно петляние реки идёт или мы идём по ровной быстрой реке - в любом случае фокус удерживать нужно как на дальней точке, так и тех, что по бокам.
- А ведь правда!
- Тогда видение объемно.
- Как интересно, - удивлялась простоте глубины Симона.
- Августин. Спасибо вам. Я поймал себя сегодня на таком тонком отличии. С Симоной у меня нет ощущения, что я не нужен или нужен, даже когда мы в дикой ссоре. Я не задумываюсь об этом и мы учитываем друг друга автоматически. Со Светланой у меня выработалось за уйму лет эйфорическое состояние "она обратила на меня внимание; она меня учла; она что-то сделала для меня". Это было словно я постоянно должен был заслужить свою косточку как собака. Какое-то не понятное воспитание, где идёт особый упор "учел ты меня или нет".
- Да. Учёт своего окружения у вас на автомате уже очень много лет происходит. Это ваш образ жизни. Поэтому вы "Яркий" - "Родной" - "Иной" - "Живой" - "Плазматичный" - "Эфирный", - продолжал настаивать на возвращение к образу "мыльного пузыря, сохраняющего яркостью", Августин, - Абсолютно верно. Вы перед раскрытием "мыльного пузыря", признали своего авторитета в роли Каменотеса, добывающего рассечением. Эта точка помогла выйти из "бензина, распределяющего себя по воде" и обрести объем мыльного пузыря. Вы что-то ещё не добыли на глубине?! Добываем дальше?
- Ведь, к примеру, если я пришел учиться к человеку - это же нормально, что я делаю то, что он рекомендует? К чему эти "Вау! Он(а) меня учитывает". Это смешно!! Я правда сейчас об этом так легко говорю. А тогда мне казалось, что любое ее игнорирование было для меня подобно смерти. Я должен был отсидеть в "тюрьме" пока она холодна ко мне. На "Ты мне не нужен" я стал сейчас реагировать легко. Я слышу в ответ "И ты мне тоже". Я признаю, что я повлиял на то, что Коллекционер в Светлане стал воспитателем. Видимо в многогранниках с любовницами Коллекционера она навоспитывала уйму людей. У меня же произошел скачок - я автоматически вышел в работу с лидерами. Поклонение осталось позади. Я не завис на нем. Много лет я этого не понимал. Пришлось искать, болеть и лечить. Я теперь точно знаю разницу почтения и поклонения. И я отпустил воспитателей, положив их, образно, на алтарь: их оценки, осуждения, бред и порой желание меня наказать и сломать, - признавал и признавал себя как лидера Семён.
- Как теперь яркий мыльный пузырь воспринимает поощрение и наказание со стороны воспитателей?
- Отвечу издалека.
- Да, конечно.
- Их юмор смешан и не эмоционален, поэтому я путал: это шутка со стороны Светланы; издёвка или и то и другое. А сейчас это не важно. Мне не больно от их смешанности. Я играю этой смешанностью. И отличаю свои "переливы" эмоций и чувств с "смешанными чувствами". Мои переливы яркие и цветные, а это значит, я сияю. Они не серые. Вот сейчас мне стало больно. И я тут же отпустил. "Алтарь" работает.
- Родной, говори, - встревожилась Симона.
- Света не хотела роста для меня. Она его боялась. Поэтому обесценивала мои вложения в нее. Мой рост означал падение цены для нее. Это ужасно. Она пользовалась моей заботой, чтобы ускорить только свое развитие. Ее обобщенный "тюремный" юмор был большим остроумием и великим терпением моего "ничтожества" по сравнению с ней, хотя условия для ее великолепия создавал я.
- У тюремщика не возможна личная жизнь, только через сексуальное наказание, - подбросил мысль Августин.
- Вот она установка, посадившая и меня в "тюрьму" на многие годы "Ты меня должен радовать. Ты особенный!". А я обычный и простой мужик.
- Обычный простой мужик действительно не должен. А особенный "соловей вне воли не поет".
- Черт!
- Что?
- Попали. Она певица.
- Она буквальная певица. А мы сейчас говорим о ране вашего звучания, вашего самовыражения, вашего права голоса. А это вновь и вновь речь о пятом элементе, об эфире, о яркости мыльного пузыря.
- Понял. Певица буквальная ранила соловья.
- Да.
- Вы сказали "Иной" - это родной. Не посторонний, а действующий в своем уникальном сценарии и программе ведения своего окружения.
- Так точно! Ура!
- Посторонний - это мошенник. Он по ту сторону эфира, то есть в шизофрении. Так?
- Да.
- Она была не "над" ней.
- Да.
- Ясно.
- Мы как раз сейчас в работе с Симоной познали что такое "над" шизофренией. Она увидела в "сороке-вороне" свои эталоны поведения и установила между ними связь. В итоге нашла ответы на вопрос "Из ничего нечто - это о чем?".

"Сорока-ворона кашу варила, деток кормила:
(поочерёдно берёт пальчик, покачивает его и загибает к ладошке)
Этому дала, этому дала, этому дала, этому дала,
а этому (покачивает посильнее) — не дала!
Ты в лес не ходил, ты дров не рубил, ты печь не топил!
Тебе нет ничего! 

Этому дала - Воздух (Отец)
Этому дала - Земля (Мать)
Этому дала - Вода (Царевна)
Этому дала - Огонь (Царевич)

Воздух + Вода = Царь (связь с Низшим Я, эго, ребенок)
Земля + Огонь = Царица (связь с Высшим Я, идея, родитель)

Центрация (опора): Царь + Царица = Персона (связь с 5-м элементом, Эфиром)

А этому не дала: самому сокровенному и родному "Эфиру" не дала.
А почему?

А ты в лес ходил?
А ты дров рубил?
А ты печь топил?
Тебе нет ничего!

Ничего: создавай из ничего Симона.
И создание из ничего пока что мы не поняли что это за игра.
- Я не пускала себя в "эфир" из-за ревности к прошлому?
- Да, - ответил Симоне Августин, - Подумать только, ваше имя переводится как "послушная", "слушающая", "благодатная", "божественная женщина", "Бог услышал". И сейчас в вас по отдельности (и в союзе в целом) "Бог услышал". Ваш Бог внутри вновь слышит, а не только смотрит на "картинки" чувств.
- Ого! Помимо видения важно и слышание? - удивлялась Симона.
- Да. Зависть больше коррелирует с видением, а ревность со слышанием. Мы слышим фальш и можем довериться накруткам и повестись на буквальность образа. Например, вы "видите", что Светлана вспоминает о Семене, и "картинка" поступает "ребенок между Семеном и Светланой".
- Да. Я такую и улавливала.
- А если послушать себя в "картинке", то можно услышать, что это сотрудничество делового плана. Она же может в какой-то момент обратиться к нему как к инженеру. К нему же толпы идут.
- Поняла, - загрустила Симона.
Августин уловил это и продолжил свою мысль:
- Иначе мы себя ограничиваем. И это не обязательно, что Светлана с Семёном будут сотрудничать. Речь о принятии Светланы как типажа личности.
- Поняла.
- Поэтому так важно как видеть, так и слышать. Это как теплое и холодное. Они встречаются в человеке и либо создают атмосферу вместе, либо образуют гром и молнию. Образуют электричество, которое должно через что-то пройти. Найти во что ударить и заземлить. Этим отличается полет от ходьбы. Поэтому одна из моих Любимец Милена долго осваивала "игры ходилки", чтобы обрести свои крылья.
- Оооо, блогер Милена. Она у вас занимается? Вы так открыто говорите о ней. А как же конфиденциальность. Вы про нас тоже так скажите?
- Я сейчас говорю о ней никак о моем клиенте. Мы перешли очень давно с ней из товаро-денежного обмена на партнерско-лидерские отношения. Она не просто блогер Милена. Она моя "звезда". Сияющая, яркая, летящая. Она разрешила рассказывать о ее победах. Никак блогера. А как "яркого" человека. Она и не скрывает, что занимается у меня. Весь ее блог пропитан "эфиром". Хотя я не просил ее. И люди редко от нее приходят ко мне. Так не работает. Она очень хотела меня продвинуть, но я не хочу этого. Я хочу, чтобы она решилась сама вести свое окружение.
- А откуда у вас клиенты?
- Вы откуда?
- С интернета.
- Ну вот.
- А нам не нужно рекомендовать?
- Я буду благодарен. Но я сейчас вам про Милену рассказываю в настоящем. Те уроки, в которых она помогает своему окружению, для меня, грубо скажу, не актуальны. Она строит, образно говоря, космический корабль и создаёт условия для "Крылатых". Для тех, кто хочет с автотрасс перейти на взлетные полосы. А я работаю с "мыльными пузырями", с плазмоидами .... Эх, ну и загнул.
- Я поняла вас. С нами одногранными.
- Можно так сказать.
- Милена одногранна?
- Да.
- Да вы что? Она пропитана многогранностью.
- Ну, это восприятие извне. Пятый элемент - это одна главная грань. Это плазма, это яркость или интенсивность. Яркие люди сжимают объем количества, поэтому Семён не решился на игры Коллекционера.
Яркость мыльного пузыря - это значимость и концентрация. Это концентрация в значимости на главном. Это настроенный Наблюдатель в тонусе. Это Наблюдатель, который умеет "восхищаться/возмущаться". Когда нет таких настроенных ориентиров, то человек создаёт из себя Коллекционера. Ревную маму к авторитету: буду подражать этому авторитету. Не потому что я узнаю в нем свои качества, а потому что мама его похвалила. У Наблюдателя же ориентиры не смешаны и не создают винегрет. Они в балансе. Яркий мыльный пузырь не перепутает восхищение и зависть, восхищение и алчность, восхищение и тревожную тягу, либо тоску. Восхищение кумиром временно. Научился и отпустил. А в смешанности мы создаём себе Идолов в голове. Кумирам подражают с удовольствием. А Идолам болезненно.
Настроенный Игрок живёт в счастье. Безусловно есть препятствия, преодоление, больные точки и слабости, но этим "осознанный" человек отличается от "понимающего" - он ищет ответы и пробует применять свои открытия и связи. Осознанный летит. Понимающий ходит. Осознанный добывает точки опоры в кристалле. Понимающий добывает чувства, чтобы признать, что кристалл есть. Каменотес добывает чувства. Вы уверены, что все хотите идти к кристаллу. Может быть мы уже все нашли?
- Вы правы. Мы все нашли. Я мыльный пузырь.
- Ура! Стимулирование ревности, которым была пропитана Светлана, перемешивало в ней чувства. Она желала, чтобы Семён бесконечно завоёвывал и доказывал, что он лучший мужик по-сравнению с Коллекционером. А Семён выбрал борьбу ради себя, которую по началу Светлана принимала как завоевывание. Поэтому она не ожидала, что на "нет" Семён отреагировал без подтекстом и шансов - "Хорошо . Нет так нет". Взял и ушел в это "нет". Бог создал ярких людей, а она их уничтожала ради власти. Так работает в нас ничтожество. Семён выживал в мире уничтожения. Светлана ожидала, что он поймет ход игры и победит - захватит ее уже будучи с ним в гражданском браке. Семён ушел. Для него захват не победа. Его победа - это яркость - оргазм. Уничтожитель не живёт в них. Он живёт в атаках на себя и других. Телепатические диалоги - это панический мониторинг и тотальный контроль. Он бессмысленный и накапливает срыв, он бесполезный и накапливает надрыв. Поэтому мы с вами и различали сегодня: куда пойдет мышление? Что выберет? Срыв как гром и молния. Или оргазм. Яркий человек может получать оргазм благодаря своей целостности. И остаться один на всю жизнь. Это проблема 21 века. Вы пришли своевременно адаптироваться.
- А как понять, что тебя мониторят?
- Ощущение, что пробили до состояния самолюбования. Возникает немой вопрос "Почему я ищу взглядом этого человека? Что за херня? Не чувствую себя естественно. Почему хочу, чтобы он узнал или увидел мои победы, хотя понимаешь, что ему они не нужны".
- Да, я так жил пока не придумал "Она ни при чем" и стал создавать тишину.
- Да, вы стали интенсивным - сжимающим объем количественного, сжимающим психическое восприятие времени. А оно в "эфире" протекает по другому нежели в линейности. И если вернуться к одногранности Милены, то одногранные для меня - это Игроки, которые уже познали в себе "Гостя" на Земле и стали ее "Хранителями".
- Мы одногранные Гости! Как здорово! - восторгалась Симона. Харизма в одной грани!
- Абсолютно верно! Браво Симона! Браво!
- Интенсивные, яркие - сконцентрированные на главном!
- Да.
- "Направленные на качественное изменение состояния, уровня чего-либо, приводящий к такому изменению. Например: интенсивные методы обучения иностранным языкам, интенсивное земледелие", - пишет "Алиса, - конкретизировал Семён благодаря поисковой системе.
- Класс! - радовался цепочке открытий и связей Августин.
- А для меня яркий - это густой. Например: интенсивная синева неба, ткань интенсивного красного цвета. Или в экономическом смысле интенсивный может означать дающий наибольшую производительность (о способе производства). Например: интенсивное животноводство. 
Семёна охватил шок. Он посмотрел на свою супругу в огромном изумлении. Она говорила на языке экономики.
- Яркость - это концентрация на главном. Плазма, являет яркостью. Я плазма, являю яркостью. И мне интересна экономика. Экономическая игра "Монополия" (Миллионер). Вот что значит: "А ты в лес ходил? А ты дров рубил? А ты печь топил? Тебе нет ничего!". Ничего: создавай из ничего экономику семьи и семейного дела.
- Вау! Жена ты меня прям за живое взяла!
- Браво! Симона! Браво. Вы одногранный экономист.
- Пока что муж будет познавать инженерию мыльного пузыря, я изучу наше семейное дело на предмет монополии, то есть уникальности. Посмотрю что такое дрова и печь в этой настольной игре. Мне так интересно!
- Добро пожаловать, в эфир! И никакой ревности. Союз яркого мыльного пузыря, сохраняющего яркостью, и плазмы в лице настольной игры в "Монополию", являющей яркостью.
- Августин. А ведь экономика ... в ней же есть процессы сохранения.
- Конечно! Замечательное перетекание получилось и узнавание. Браво! Симона.
- Жена! Вот это даааа, - продолжал удивляться Семён.
- Ну что? На сегодня все?
- Да! Спасибо!
- Да! Спасибо огромное!
- Августин, - обратился Семён, приоткрыв дверь офиса.
- Да! Я слышу, что ты хочешь спросить. Не волнуйся, среди ярких людей это не разглашение сведений. Яркие люди - мои родные люди.
У Семена заблестели глаза от слез. Он сдержал их и все же спросил.
- У нее все хорошо?
- Да.
Симона посмотрела на Августина, посмотрела на Семена, и не смогла сдержать свои чувства. Яркость была сильнее любой ревности:
- Она приходила к вам?
- Да.
- Она родная?
- Она в пути.
- Спасибо вам.
- И вам.
- Если зайдет разговор ..., - сдерживая слезы отпускания смог проговорить Семён, - скажите ей, что я очень сильно ее любил, и очень хочу приобрести диск с ее композициями.
- Передам, - протянул руку для рукопожатия Августин.
Семён крепко сжал ее.
- Артиллерия? 
- ИВ! "Без нас никто!"
- Понял.
Дверь в офис закрылась. Августин сел на кресло и разревелся навзрыд. В груди продолжала "гореть" Калифорния, приближая его мечты к реальности.

А ты в лес ходил?
А ты дров рубил?
А ты печь топил?
Тебе нет ничего!
Ничего: создавай из ничего Августин.

- Игра Петра великого в кости! Жесть! Backgammon (нарды). Город родных людей на костях! - подшучивал он над собой, проверяя намерение на прочность.

«Случится ли нам, государь-князь, в таблицы побиться? Ибо за игрою спор наш скорей рассудим».
Для царя «таблицы» были тренировкой расчёта и выдержки, почти как малый военный штаб на доске.

Психолог Августин
http://proza.ru/2025/01/13/1315
http://proza.ru/2025/01/16/1490
Персонаж "Стефа" (Упоминание о Священном психологе)
http://proza.ru/2024/02/08/1759
Упоминание о "Священном психологе" в "МанЬя"
http://proza.ru/2024/03/07/1799
Так же упоминание о "Священном психологе" в "Следователе и Мармеладе Усладовне"
http://proza.ru/2024/04/30/1517

Дневник Луны (линия персонажа "Туси" (Светланы)
http://proza.ru/2025/05/23/904
Персонаж "Туся"
http://proza.ru/2024/02/23/1702
Персонаж "Азазель"
http://proza.ru/2024/02/22/1666
Упоминание о Тусе в "Милена и Коллекционер игрушек", а также "Милена и загадки Хранителей"
http://proza.ru/2024/04/18/1379
http://proza.ru/2024/05/01/1362
Персонаж "Следователь"
http://proza.ru/2024/04/30/1517
Двойное солнце Туси. Треск от сосновых танцев
http://proza.ru/2024/09/30/851
Двойное солнце Светланы. Я узнала тебя
http://proza.ru/2025/03/20/1809

Вся история Милены "Моя музыка - мое удивление"
http://proza.ru/2025/05/23/1039


Рецензии