Окись магния и деменция
В течение периода бодрствования человек реагирует на окружающую среду (http://proza.ru/2018/03/07/207). Орущее в автомобиле радио, телевизор, собственная речь и речь других, шум дождя, звук салюта и т.п. - всё его прилипает к нашему мозгу без какой либо затраты энергии, а ёмкость нашего мозга того же порядка, что и ёмкость всего интернета (https://smotrim.ru/article/1336498).
Вся эта неразобранная и несистематизированная информация оседает в мозге в виде мусорной смеси. По закону Ландауэра (http://proza.ru/2024/09/25/1567), чтобы эту инвормацию осевшую в мозге привести в такой порядок, чтобы она при необходимости тут же вспоминалась, нужно эту информацию десорбировать и привести в порядок. Это животные и даже насекомые делают во сне. По закону Ландауэра для десорбции и реадсорбции этой информации нужно затратить энергию. Каждый бит стираемой информации требует энергии, равной kT ln 2, где к – константа Больцмана, а Т – абсолютная температура.
По этой причине магний, 53% которого прячется при бодрствовании в костях, поступает в мозг для синтез ATP/MgO. Во время сновидения в мозге человека синтезируются килограммы ATP/MgO. Если человек проснулся, а часть информации осталась неразобранной, например, по причине того, что человек очень много потребил молочной продукции, в которой содержится антагониста кальция больше в десять раз, чем магния, но он никоим образом не в состоянии это ощутить. Ощутит он прогрессивное накопление информационного месора, когда ему пойдёт за 60.
Я это пишу для того, чтобы читатель понимал, что если он поуменеет и начнёт принимать хелаты магния в 50 лет, что это лишь отдалит наступление страшнейшей для человека деменции к дремучим годам. Для того, чтобы в сто лет ясно мыслить и не ходит по-большому в постель или в штаны, нужно принимать хелаты магния (например, таурат магния) с юных лет. Вообще, как можно раньше... Как правило, старый, неразобранный информационный мусор так и остаётся мусором...
Свидетельство о публикации №225090700217