Вернуть розги в школы

Итак, в конце 19 века происходил процесс полного отказа от телесных наказаний.
Однако с этим не согласились некоторые философы и политики. Одним из них был известный в Германии профессор Фридрих Лист (не музыкант Ференц Лист).
Он был гениальным учёным от природы. Об этом свидетельствует хотя бы то, что профессорское звание он получил без обучения в университете. Лист занимал несколько почетных муниципальных должностей в качестве советника и сенатора.
Лист предложил основать факультет политологии в дополнение к обычной юридической подготовке. Это предложение было принято, и 17 октября 1817 года в Тюбингене открылось это отделение. Не имея высшего или университетского образования, Лист был назначен профессором государственного управления, несмотря на противодействие профессоров и университетских работников. Не буду перечислять всех его заслуг в развитии Германии, подтверждающих его мудрость и талант предвидения. Он высказал убеждение, что едва-ли можно обойтись без телесного наказания в тех случаях, когда, например, приходится наказывать неисправимых преступников или несовершеннолетних, чувствующих боль наказания, но не его позорность. Такую же точку зрения высказывал известный мыслитель Шопенгауэр: «Я не могу не порицать те правительства и законодательные учреждения, которые стремятся отменить все телесные наказания. Они думают при этом, что действуют в интересах гуманности. На самом же деле как раз наоборот: этим путём лишь утверждается пагубное безумие, поглотившее уже столько жертв. При всех проступках, за исключением тягчайших, прежде всего приходит в голову, потому и естественнее всего- побить виновного. Кто не слышит доводов, тот покорится ударам. Против этого можно возразить лишь пустыми фразами о человеческом достоинстве, опирающимися не на точные понятия, а на предрассудок.»
В Горбачёвско- Ельцинкий период предательства, когда были открыты все границы и сняты все препоны для врагов нашей Родины, страну захватили разные фонды и организации из США. Их целью было уничтожение СССР, а впоследствии и самой России. Превращение её в сырьевой придаток, сокращение коренного населения и полное уничтожение в конечном итоге. Представители различных фондов, якобы радеющих за наше благо, продолжают успешно разрушать Россию. Все они подчинены Соросу и подпитываются его деньгами. Это даже не волки в овечьей шкуре, волки не лишены благородства. Это отвратительные, беспощадные шакалы в овечьей шкуре. Я прекрасно помню их    “ заботу” о наших детях. Моему внуку было тогда лет шесть. Чуть-что ему не по шерсти, сразу заявлял:” Я буду жаловаться в ювенальную полицию, чтобы меня забрали.” В конце концов родители сказали: «Ну иди, жалуйся. Пусть тебя заберут.” Сами, конечно, наблюдали за ним. Он вышел, подождал на лестнице, думая, что вот-вот перед ним упадут на колени. Не вышло! Пришлось домой возвратиться. А сколько детей забрали и отправили в нетрадиционные семьи США, скольких использовали для продажи на органы? Такие фирмы были, были и суды над этими врачами. Даже по телевизору их показывали. Но ювенальная полиция работает в России до сих пор.
В 2000-х годах прямо у Центрального парка Калининграда орудовала банда убийц. Подстерегали пьяных мужиков, бредущих из питейных заведений, били арматуриной по голове, обчищали карманы, а труп оттаскивали в темноту. Засады на убийц не приводили к успеху. Да они сами подросткам-убийцам говорили:               « Пацаны, домой газуйте, тут убийцы шастают.» В конце концов их взяли, а что с ними делать, если им четырнадцать лет ещё не исполнилось? Это же дети!
Выходит правы Ференц Лист и Шопенгауэр, что не нужно отменять телесные наказания: « Кто не слышит доводов, тот покориться ударам.» Вы видели этих 14-летних детишек? Как говорил В.Шукшин: «Бычка трёхлетка одним ударом свалить могут!» Почему же защитнички не защищают учителей и нормальных детей от этих уродов? Может быть у них задачи совсем другие: защищать преступников, уничтожить советское образование. Надо признать, что они добиваются своих целей. Ярким примером является норвежец Брейвик, расстрелявший 77 детей. Теперь отбывает наказание в шикарных условиях. И для Российских преступников условия содержания всё комфортнее. Даже камеры они изнутри закрывают, чтобы вертухаи не мешали народ по интернету грабить. Не говорим уже о законе Конституции РФ об неприкосновенности для президентов, действующих и бывших, а также депутатов всех мастей и судей. Мавроди даже не скрывал, что стал депутатом для статуса ‘ неприкосновенного ‘ и на заседания не намерен ходить. ‘ Dura lex, sed lex ‘(Закон суров, но это закон)- явно не для нашего времени. Правовых кодексов у нас в стране предостаточно:
-Гражданский Кодекс- 2 тома;
-Уголовный Кодекс;
-Жилищный Кодекс;
- Административный Кодекс;
- Семейный Кодекс;
- Земельный кодекс.
А к ним ещё дополнения и изменения. Простой человек не разберётся, да ещё и написано таким специальным языком, что хоть десять раз перечитывай, всё равно не поймёшь. Приходится к юристу обращаться.
Ну почему свод законов Вавилонского царя Хаммурапи уместился на  стеле из диорита высотой два метра? А ещё на ней изображён Хаммурапи, принимающий от Бога Солнца свод законов. Может быть, потому что там всего 282 статьи. И охватывают они все стороны жизни, включая даже воспитание детей. А написаны законы таким языком, чтобы любой человек мог их понять. Юристы не нужны.
При написании использовался принцип талиона (соразмерность наказания). За убийство преступника могли убить, за воровство изымали имущество вора.
Законы предусматривали порядок судебного разбирательства и наказания для судей, которые выносили неправомерные решения. Судья не мог получить взятку и после этого уволиться. Кроме того, был в законах Хаммурапи важный принцип: “ Защитить слабого от сильного и бедного от богатого.” Адвокаты были не нужны. Это в наше время процесс выигрывает не тот, кто прав, а тот, у кого больше денег, чтобы нанять лучшего адвоката. О времена! О нравы!
‘Забыл народ простое слово «честь».
И даже, если будете вы правы,
Прав будет тот, кто говорит всем лесть.
Прав будет тот, кто числится богатым,
Прав будет тот, кто может все купить.’
                Пушкин   


Рецензии