XI. Конфессия без названия. Часть 2
Книга "Расследование ведет..."
Глава 11
Начало здесь: http://proza.ru/2025/09/11/1625
«Конфессия без названия» (окончание)
Давайте перейдем к третьему критерию, по которому можно судить об инопланетной протекции в отношении моей бывшей конфессии.
В конце предыдущей десятой главы я упомянул, что она являлась христианской организацией с явно выраженным апокалиптическим уклоном (при этом мне сложно сказать, существует ли на сегодняшний день подобная в этом плане религиозная организация, которая бы также имела международный размах деятельности). Одно из основных вероучений «конфессии без названия» состояло в том, что мы живем в «последние дни» перед вмешательством Творца в дела людей. По ее представлению, уже недалек тот час, когда свершится Божий суд, и этот злой и несправедливый мир будет уничтожен Богом в Армагеддоне. Затем на Земле начнется справедливое правление Божьего Царства, во главе которого будет стоять Иисус Христос.
Не трудно догадаться, что при этом грядущее уничтожение могут пережить только верные служители Бога — адепты моей бывшей конфессии. Бог введет их в свой новый мир, где больше не будет зла, несправедливости, болезней и даже смерти (Откровение 21:3-5). Исходя из такой чрезвычайно важной вести, все члены «конфессии без названия» являются обязательными проповедниками «благой вести» о грядущем Царстве Бога. Много сил и времени они посвящают тому, чтобы донести эту весть до как можно большего числа людей.
Учение о гибели нечестивого мира и приходе Божьего Царства было взято моей бывшей конфессией не «с потолка»: оно находится в тексте Нового Завета. Судя по евангелиям, это учение провозглашал сам Иисус, а затем — его возвещали апостолы и другие ученики Христа. Об этом учении можно прочитать в новозаветных посланиях апостола Павла и в ряде других новозаветных книг. Последнее по счету произведение в Новом Завете — книга Откровение, буквально пронизана подобным апокалиптическим настроем.
Таким образом, в «конфессии без названия» была реализована инопланетная тактика и стратегия, которая была применена еще в I веке н.э., после того как Иисус покинул своих учеников. Вспомним, что первые его последователи распространяли именно апокалиптическую весть. Сейчас я уже понимаю, что не будь этой апокалиптической «составляющей», христианство как религия, скорее всего, не состоялось бы. Я уже высказывал это соображение ранее. Применительно к моей бывшей конфессии это звучит также. Думается, если бы у нее не было апокалиптической направленности, кружок по изучению библии не превратился бы спустя сто с лишним лет в довольно мощную и разветвленную христианскую организацию, имеющую своих приверженцев во многих странах мира. Не сложно догадаться, что на самом деле цель подобной «апокалиптической» вести состоит в том, чтобы обеспечить приток как можно большего количества членов в недавно образованную религиозную группу.
Верит ли при этом само нынешнее руководство конфессии в близкий «конец света», сказать сложно. Самые первые ее организаторы и вдохновители, безусловно, в него верили — это был XIX век: в то время менталитет людей отличался от современного — человеческое общество только начинало освобождаться от религиозного влияния… Но прошло уже более ста с лишним лет, а «конца» все еще не наступило. Поэтому нельзя исключать, что часть сегодняшних руководителей конфессии продолжает искренне в него верить, в то время как другая часть только делает вид, что верит. Как бы то ни было, не будем забывать, что главным бенефициаром в «апокалиптической» вести является высокоразвитая внеземная цивилизация. Именно с ее подачи основатели моей бывшей конфессии пришли к выводу, что наш мир находится на «пороге» Божьего вмешательства и постепенно развернули проповедническую деятельность во многих странах мира. Не трудно сообразить, что интерес у инопланетной цивилизации был здесь прямым: чем больше людей будет вовлечено в «конфессию без названия» – тем мощнее будет поток нематериально-духовной энергии в ее «адрес».
Между тем апокалиптическим ожиданиям рано или поздно приходит конец. Когда «кончины века» не происходит, часть верующих, как правило, разочаровывается и покидает религиозную организацию. Но на этом все для них не заканчивается. За годы, проведенные в «конфессии без названия» формируется стойкая психологическая зависимость, и даже если однажды человек в глубине души себе признается, что никакого «конца злого мира» не будет, он все равно не может просто так отказаться от веры в Бога. В этом случае ему придется признать, что и все остальные библейские учения являются несостоятельными. А это, по сути, означает крушение его мировоззрения и сильнейший стресс от ощущения напрасно потраченных лет жизни. От подобного признания для психики верующего могут возникнуть слишком тяжелые последствия. Вот почему далеко не все способны переформатировать свой мозг и перестать верить.
Именно отсюда можно наблюдать ситуацию, когда человек выходит из моей бывшей конфессии и перемещается в конфессию без явного апокалиптического уклона. Правда, при этом не совсем понятно, как теперь такой человек представляет себе «второе пришествие» Христа? Скорее всего, он задвигает его в дальний угол; собственно, так делают сегодня большинство христианских церквей. Особенно такая тенденция видна в историческом христианстве, и ясно почему: оно уже давно пережило кризис «невозвращения Христа» и научилось жить с этим дальше, объясняя его себе какими-то туманными эсхатологическими соображениями.
Тем не менее, покидая «конфессию без названия», верующие нередко перемещаются именно в историческое христианство. Опять же, понятно, почему это так: требования в нем к людям часто носят условный характер. Например, по сравнению с моей бывшей конфессией традиционное христианство выглядит как «санаторий для отдыха». Все-таки два десятка столетий сильно его «отшлифовали», и сегодня для людей это удобная во многих отношениях религия. Но нас в данном случае интересует другой момент: мы видим ситуацию, когда человек не может отказаться от веры в библейского Бога, поскольку у него уже сформировалась серьезная религиозная аддикция.
Здесь мне невольно вспоминаются первые последователи Христа — его апостолы. Должно быть, они также не могли отказаться от своей веры в Господа Иисуса, хотя так и не дождались его возвращения. По всей видимости, у них тоже была сформирована психологическая зависимость от их веры. Их «неспособность отказаться» была во многом основана на том воздействии, которое оказал на них когда-то сам пришелец, сыгравший роль Христа. Вспомним также, в какое время они жили — это были очень давние времена, когда на Земле атеистов не существовало.
В наше время Иисуса, образно говоря, заменяют религиозные организации, которые внедряют в сознание верующих установки и призывы из библии, постепенно формируя у человека стойкую религиозную аддикцию. Вырваться из такой зависимости подчас бывает трудно или даже невозможно. Порой я ловлю себя на мысли, насколько же страшной книгой на самом деле является библия, если ее серьезно применять на практике и следовать всем ее требованиям.
Ранее я писал, что в схеме инопланетного проекта эти два звена: книга библия и религиозная организация, идут настолько тесным тандемом, что одно практически не может обойтись без другого. Без религиозной организации библия фактически превращается в безобидную, просто любопытную книжку, которая у многих людей пылится дома на книжной полке. Иногда ее кто-то почитывает, а кто-то интересуется ею с точки зрения литературного или исторического произведения, и это тоже является особенностью нашего времени: раньше так к этой книге не относились. В современном обывательском обществе мало кому из людей может прийти в голову мысль, на что способна эта книга, если ее «оживить». А способна она на многое: стоит начать ее применять в религиозной организации, как «механизм самоподдержки», заложенный в нее, сразу начинает приносить свои плоды. Люди начинают смотреть на мир иначе — их мышление начинает меняться в сторону, угодную библии. И все это под видом «исполнения воли Творца». Одним словом, книга эта чрезвычайно манипулятивная и, вместе с тем, вроде как безобидная, если в нее сильно не вникать...
К слову сказать, немалое число бывших членов «конфессии без названия» (которые, как и я когда-то перестали верить в библейского Бога) винят во всем только религиозную организацию, в которой они когда-то состояли, а о воздействии самой библии либо забывают, либо она отходит у них на второй план. Вероятно, их сбивает с толку наличие других религиозных организаций, где такой сильной психологической зависимости не развивается.
Но, во-первых, «хорошо там, где нас нет». А во-вторых, вся «вина» моей бывшей конфессии состояла в том, что она оказалась намного последовательнее в использовании библейских «шестеренок», чем другие религиозные группы.
В любом случае не существовало бы библии, не было бы такого психологического воздействия, которое бывшие члены конфессии когда-то на себе испытали. Более того, не было бы библии — «конфессия без названия» никогда бы не появилась. Связь здесь просматривается прямая.
Четвертым признаком и довольно безошибочным, по которому можно определить, что моя бывшая религиозная организация была создана с подачи кураторов инопланетного проекта, являются регулярные совместные встречи членов этой конфессии. Эти встречи были организованы на разных уровнях: начиная с отдельных поместных общин и заканчивая встречами, где собиралось одновременно несколько таких общин вместе. Подобные мероприятия всегда сопровождались коллективными молитвами, что (как мы помним) представляет главный интерес для высокоразвитой инопланетной цивилизации.
Чтобы лучше вообразить себе картину «откачки» духовно-нематериальной энергии от религиозной организации, к которой я когда-то принадлежал, обратим внимание на самую первую ячейку в ее структуре — местное христианское собрание. Как правило, поместная община насчитывала в своих рядах от семидесяти до ста человек. Встреча членов общины происходила два раза в неделю, и каждый раз она открывалась и закрывалась горячей совместной молитвой к библейскому Богу. В местности, где я жил, насчитывалось примерно десять поместных собраний. Таким образом, в течение только одной недели в «адрес» внеземной цивилизации поступало, как минимум, двадцать горячих коллективных молитв. А сколько таких обращений происходит в течение одного месяца, квартала и так далее?
Теперь представим, что подобных поместных общин насчитывается сотни тысяч по всему миру — напомню, что «конфессия без названия» имела международный размах. Трудно посчитать, сколько в этом случае будет звучать коллективных молитв в адрес инопланетной цивилизации. Причем когда на одной части земного шара молитвы утихают — потому что там наступает ночь, на другой стороне земного шара они начинаются — поскольку там наступает день. Этакий бесконечный поток нематериально-духовной энергии, идущий по нужному «адресу»…
Кто-то может мне возразить, указав на то, что многие христианские конфессии практикуют подобные сходки вместе, где все также сообща молятся Богу. В чем же тогда отличие моей бывшей конфессии от других?
Оно заключается в том, что наряду с обычными встречами (которые проходили, как я уже писал, два раза в неделю) регулярно проводились также сходки одновременно сразу нескольких поместных общин. И тогда вместо семидесяти - ста сердец, обращенных к Богу в одной молитве, соединялось сразу четыреста-пятьсот, а то и более верующих сердец… И что весьма примечательно: такие большие сходки проводились не от случая к случаю, а постоянно. При этом они могли быть однодневными, двухдневными или даже трехдневными.
Особенно много поместных общин объединялось во время трехдневного сборища, где звучала разнообразная духовная программа, целью которой было укрепить веру членов конфессии, наставить их в христианской истине, и дать им более углубленное понимание того или иного библейского текста или учения. Во время проведения таких массовых сходок постоянно совершались совместные молитвы к библейскому Богу. Как здесь в очередной раз не вспомнить пример Андрея Склярова про «банку со светлячками»: чем больше будет светлячков в банке, тем сильнее они будут светить. Чем больше верующих людей во время единой молитвы направит свои мысли и чувства в унисон, тем сильнее будет выброс нематериально - духовной энергии в «адрес» внеземной цивилизации.
Каким же будет следующий, пятый критерий, по которому я определяю, что моя бывшая конфессия находилась «под колпаком» у кураторов инопланетного проекта?
На мой взгляд, таким признаком является глубокое убеждение ее членов в том, что она является единственно правильной христианской организацией. Справедливости ради, нужно сказать, что подобного мнения в отношении себя придерживаются чуть ли не все группы и конфессии христианского мира. Разница между ними состоит лишь в степени проявления такого убеждения, а в моей бывшей конфессии она просто зашкаливала. Опять же этот признак вытекает из реализации той «программы» или «механизма самоподдержки», который находится в библии. Из уст самого Иисуса Христа в евангелии звучит притча о «пшенице и плевелах», где, по сути, описан процесс возникновения ложных христиан. Вдобавок можем вспомнить его слова в евангелие от Матфея 7:21, где он также указывает на появление «неправильных» верующих:
«Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!» войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного».
Возникает вопрос: а где можно узнать волю Небесного Отца? Ответ лежит на поверхности — «воля Отца» записана в библии. Следовательно, здесь идет прямая отсылка на исполнение призывов, требований и установок, которые содержатся в библейском тексте.
Основатели моей бывшей конфессии хотели восстановить в своей религиозной группе такое христианство, какое было в первом веке н.э. Вот почему они пытались реконструировать его по тому описанию, которое сохранилось в новозаветном тексте (я уже писал, что они хотели во всем следовать только библии, а не тому, чему учат традиционные христианские церкви). В связи с этим одной из отличительных особенностей конфессии является ее особый взгляд на «природу» Христа. В отличие от большинства других христиан, в «конфессии без названия» не считали Иисуса Богом, хотя и признавали за ним особое Божественное происхождение и исключительное положение в Божественной иерархии. Не будем сейчас вдаваться в подробности их учения. Просто здесь может возникнуть следующий вопрос: кому тогда были направлены наши молитвы, если не Христу? А кому молились самые первые христиане, которые были иудео – христианами? В Новом Завете говорится, что они молились Отцу Христа — Яхве.
Отсюда можно прийти к выводу, что высокоразвитая цивилизация поменяла свою «вывеску». Получается, что в моей бывшей конфессии поток нематериально - духовной энергии во время молитв шел по несколько другому «адресу», прописанному инопланетной цивилизацией. В адрес Яхве сегодня, как и в прошлом, свои молитвы возносят члены иудейской религии, но мы не имели никакого отношения к иудаизму, поскольку были христианами. Такой вот любопытный факт в отношении смены «вывески»…
Если задуматься, такое отличие выгодно выделяло «конфессию без названия» из других христианских групп и вносило разнообразие в уже устоявшуюся веками форму христианского поклонения. К сегодняшнему времени вера в Иисуса как в Бога превратилась в многовековой христианский догмат. Однако, к примеру, тот же Эрман Барт в своих книгах и выступлениях отмечает, что самые первые христиане не поклонялись Христу как Богу (этому, в частности, посвящена его книга «Как Иисус стал Богом»).
Короче говоря, основатели моей бывшей конфессии хотели следовать той истине, которая им открылась в Новом Завете. Правда, теперь было не избежать осуждения со стороны других христианских групп, вплоть до обвинений с их стороны в том, что «вы не являетесь христианами» — раз не признаете Христа Богом». В ответ руководители конфессии стали называть остальной христианский мир «отступническим», а других христиан — «номинальными» христианами. Они выставляли подобное отличие как один из признаков истинного, восстановленного по образцу первого века христианства. В идеологии руководителей «конфессии без названия» возник следующий императив: правы только мы, а остальные находятся в глубоком духовном заблуждении.
Вера в свою исключительность, безусловно, придает дополнительную активность всем членам религиозной группы, и это можно отнести к одной из «шестеренок» в «механизме самоподдержки» христианской веры. Согласитесь, если считать, что все христиане – братья, независимо от их вероисповедания, то это особого драйва не прибавляет. Спокойная религиозная жизнь приводит со временем к духовному застою, а там недалеко и до погружения в духовную сонливость. Другое дело, когда ты веришь, что находишься в единственно истинной религиозной организации, и только эту организацию Бог одобряет и благословляет! Такая вера побуждает идти в проповедь и отстаивать свои взгляды, в том числе и при столкновении с «неправильными» христианами. Дело в том, что адепты моей бывшей конфессии осуществляли свою деятельность на территории, которая уже давно была «застолблена» историческим христианством, поэтому религиозных столкновений и споров здесь было избежать невозможно. Однако, с другой стороны, всегда есть тема, которая будет для членов «конфессии без названия» актуальной и животрепещущей: чем мы отличаемся от «неправильных» христиан?
Итак, я перечислил пять признаков, благодаря которым можно определить, что моя бывшая конфессия была очередным проектом инопланетных стратегов — проектом, возникшим в недрах самого проекта «библейского Творца» (извиняюсь перед читателем за тавтологию). В принципе этих пяти критериев достаточно для соответствующей идентификации религиозной группы, но, пожалуй, я упомяну еще один признак. Он состоит в мистификации ее членов инопланетными исполнителями. Прежде чем рассказать о том, как в моей бывшей конфессии происходили подобные мистификации, я хочу обрисовать в целом ситуацию с такого рода воздействиями со стороны высокоразвитой внеземной цивилизации.
Сегодня мы живем в эпоху научно-технического прогресса и человечество уже не такое, каким было несколько столетий и, тем более – тысячелетий назад. Этим можно объяснить, почему в наше время так распространен скепсис в отношении всяких «чудес от Бога» и тому подобных вещей. Вот почему исполнители инопланетного проекта находятся сегодня в затруднительном положении. С одной стороны, они не могут себе позволить сильно «засветиться», как в прошлые времена, производя массовые мистификации с потенциальными адептами религиозных организаций. Подобные явления могут рано или поздно попасть в поле зрения ученых, что может повлечь за собой нежелательные для проекта последствия. Еще раз напомню, что высокоразвитая внеземная цивилизация, создавшая проект «библейского Творца», придерживается фундаментальной установки, которая гласит, что их проект ни при каких обстоятельствах не должен быть раскрыт человечеством. Раньше они могли себе позволить в массовом порядке обращать людей в веру с помощью каких-то «чудесных явлений», но сегодня они в этом существенно ограничены в силу приведенной выше причины.
Но с другой стороны, из-за распространившегося скепсиса в отношении библии и христианского Бога, им все труднее привлекать людей в религиозные организации традиционным путем посредством христианской проповеди. И вот здесь мистификации могли бы сыграть свою важную роль...
В «конфессии без названия» подобные мистификации применялись точечно. Автор этой книги подозревает, что когда-то им подвергся; об этом я уже рассказывал в самых первых главах моей книги. Но подобному воздействию подвергался не один я: мне известны несколько случаев похожих мистификаций единоверцев. Причем один из таких случаев произошел с бывшим закоренелым атеистом, мужчиной довольно солидного возраста, жена которого стала христианкой. Он долго не подавался ее проповедям, пока в один прекрасный момент не случилось «чудо»: мужчина неожиданно «прозрел», и впоследствии начав изучать библию, стал активным членом конфессии. Эта история, которую я услышал от него лично, когда еще состоял в религиозной организации, мне напоминает мою собственную историю привлечения к вере. Думаю, в отношении нас обоих был применен один и тот же способ воздействия, который я условно бы назвал технологией «обострения восприятия». Как видим, эффективность подобного рода мистификаций налицо: с помощью них можно успешно обращать людей в христианство.
Другой немаловажный момент состоит в том, что они надолго врезаются в память и при последующем накоплении сомнений у верующего, мешают ему произвести трезвый анализ и понять, во что он продолжает верить. Человек, вспоминая когда-то произошедший с ним случай чудесного обращения в веру, вопрошает о том, что с ним произошло? Ему и в голову не может прийти мысль, что когда-то его искусно «разыграли» или мистифицировали, так как он думает, что это был библейский Бог. Поэтому, несмотря на уже накопившийся груз сомнений, человек продолжает оставаться в религиозной организации.
При этом существует одна характерная особенность, которая заключается в том, что мистификации, как правило, происходят только во время обращения человека в веру. Впоследствии «знаки от Бога» практически прекращаются, и ясно почему: остальное должна сделать та религиозная организация, куда человек попадает. В ней раскручивается «маховик», описанный мною выше: мышление человека начинает подвергаться психологическому воздействию посредством определенных требований, призывов и установок из библии.
Духовная программа на христианских встречах, общение с соверующими, забота духовных пастырей — все это также не в малой степени производит на человека воздействие, «засасывая» его в религиозную организацию, что называется, «с головой». Иногда какой-то человек в общине может сильно влиять на новообращенного верующего примером своей веры; воздействие от единоверцев порой не менее сильное, чем от библии. Я бы сказал, что некоторые христиане — это «ходячие живые библии».
Таким образом, мы видим очень рациональную схему действий: «чудеса» происходят в основном только в самом начале христианского пути. Инопланетные исполнители не будут тратить свое время и силы, продолжая «одаривать» человека «Божественными знаками» внимания. Я подвергся подобной мистификации в самом начале своего обращения в веру и затем, сколько не просил библейского Бога оказать мне личное внимание каким-то «знаком свыше», так практически ничего и не получил от него в ответ. И это за последующие пятнадцать лет моего пребывания в «конфессии без названия»!
Но вернемся к ситуации с мистификациями людей. Можно предположить, что сегодня кураторы инопланетного проекта испытывают ряд проблем для привлечения новых адептов в библейскую религию. Одна из них связана со все возрастающей возможностью людей получать интересующие их сведения из Интернета. В последнее время там появилось немало критической информации о библии и основанных на ней вероисповеданиях - информации, которая может больше насторожить человека, чем расположить его к христианству. Кроме того, дух индивидуализма в наше время настолько развит, что с каждым прошедшим десятилетием христианским конфессиям все труднее привлекать в свои ряды других людей. Те, кто сегодня активно интересуется христианством, нередко предпочитают становиться внеконфессионалами. Поэтому, если исполнители инопланетного проекта хотят, чтобы люди откликались на религиозную проповедь и пополняли ряды христианских групп — им неизбежно придется мистифицировать потенциальных верующих. Мой прогноз состоит в том, что подобные случаи будут увеличиваться. При этом будут применяться более продвинутые внеземные технологии, которые невозможно будет «отловить» с помощью современных приборов, используемых земными учеными.
В отношении внеземных технологий по привлечению людей в христианскую религию существует еще один любопытный момент. Он связан с тем, что в разных христианских группах по-разному относятся к чудесам от Бога. Так, в «конфессии без названия» считалось, что времена библейских чудес давно прошли, а, например, у православных верующих на этот счет существует противоположная точка зрения. Поэтому, по логике вещей, к каждой христианской группе инопланетные исполнители должны подходить индивидуально: они должны учитывать то, во что там верят. В связи с этим мне вспоминается, что иногда доходило до курьезных случаев. Так, одной только что обращенной женщине приснился необычный сон, который убедил ее в том, что проповедники из моей конфессии говорят ей истину. Но курьез состоял в том, что «конфессия без названия» не признает вещие сны, считая их воздействием со стороны противника Бога — сатаны диавола. Отсюда можно сделать вывод, что инопланетные наблюдатели «попутали» технологии и использовали ту технологию, которую они обычно применяют к христианам, продолжающим верить во «сны от Бога».
Выше я писал, что инопланетные исполнители, как правило, мистифицируют потенциальных верующих только один раз при их обращении в веру: остальное за них должна сделать религиозная организация, куда человек попадает. Но если христианская конфессия не задействует полный спектр психологического воздействия на человека (напомню, что именно такое воздействие происходило в моей бывшей конфессии), то можно теоретически предположить, что новообращенный подвергается мистификации не один раз.
Конечно, для того чтобы знать это наверняка, нужно иметь информацию о ситуации внутри других христианских групп, но по понятной причине я такими сведениями не располагаю. Однако что-то мне подсказывает, что критерием для многократного воздействия на человека является его роль и значение для той религиозной организации, в которой он состоит. Если это рядовой верующий, то вряд ли приходится рассчитывать на повторное «мистическое действо» со стороны исполнителей инопланетного проекта. Но если речь идет о высшем руководстве конфессии или о каком-то харизматичном лидере христианской общины, за которым идут люди, то здесь сразу увеличивается вероятность того, что эти лица находятся у инопланетных наблюдателей на «особом счету».
Поэтому давайте снова вернемся к примеру со следователем (который я приводил в самом начале этой главы), начертившим на листе бумаги схему преступного сообщества, и той умозрительной схеме, которую можно применить к проекту «библейского Творца». Мы не рассматривали там связь между двумя «звеньями»: главными «бенефициарами» библейского проекта и верхушкой религиозной организации. Я бы нарисовал отдельную стрелку между ними — она напрашивается, ведь от принятой лидерами конфессии идеологии и их решений зависит то, что в ней будет происходить.
Какие именно инопланетные технологии применяются для воздействия на этих духовных руководителей, сказать трудно: судить об этом можно только побывав в кругу этих людей. Но думается, для них, в отличие от рядовых верующих, делается исключение, потому что от их решений в религиозной организации зависит многое. Впрочем, если религиозная организация уже твердо стоит на ногах, в таких мистификациях, очевидно, нет большого смысла. Это нужно, как правило, на начальном этапе возникновения религиозной конфессии — вот когда на ее основателей и руководителей инопланетные мистификаторы не жалеют ни времени, ни сил...
Разумно предположить, что в число подобных «счастливчиков» входят также лица с явно выраженной харизмой, способных оказывать влияние на других членов своей группы. Таких тоже нужно поддерживать «знаками свыше», — ведь их воздействие на рядовых членов довольно велико. Подобный подход особенно применялся в первые века существования христианства, когда духовные пастыри в общинах играли очень важную роль. Сегодня роль духовных учителей и руководителей тоже довольно значима, и можно предположить, что они не обделены определенным вниманием со стороны инопланетных наблюдателей.
Исходя из сказанного выше, в свете нашего расследования может возникнуть следующий вопрос: как инопланетные наблюдатели понимают, что в определенный момент времени нужно одарить этих людей «знаком свыше»? Собственно говоря, подобный вопрос возникает и в отношении новообращенных. Понятно, что инопланетным исполнителям нужно каким-то образом следить за этими людьми, чтобы в определенный момент вмешаться и показать им, так сказать — «руку Бога». При этом можно предположить, что особенно эффективно такое «вмешательство» будет выглядеть сразу после молитвы этих людей к библейскому Творцу — что будет, несомненно, трактоваться ими как «ответ свыше» на их молитву.
Самое простое, что здесь приходит на ум: наблюдение за людьми в реальном времени происходит за счет неких «жучков», подбрасываемых в дома верующих людей и в церковные помещения. С помощью этих микроскопических устройств также происходит и воздействие на мозг человека. Эти «жучки» многофункциональны: они способны не только фиксировать визуальное изображение и речь человека, но и считывать тонкие электромагнитные колебания в человеческом мозге. Эти очень высокотехнологичные изделия, специально разработанные высокоразвитой внеземной цивилизацией, способны также излучать в пространство волны определенной длины, которые воздействуют на разные участки головного мозга человека. Возможно, посредством этих «жучков» и осуществляется мистификация людей. Для этого инопланетным наблюдателям не нужно быть рядом с людьми, которых они хотят мистифицировать: они могут находиться от них очень далеко…
А может быть, высокоразвитая внеземная цивилизация использует технологии, основанные на неизвестных нам свойствах пространства - времени. В этом случае никакие «жучки» не нужны, ибо воздействие происходит на уровне, еще неизвестном нашей науке.
Разумеется, все сказанное выше в отношении высокотехнологичных инопланетных устройств является лишь моими смутными догадками и предположениями. Поэтому я предлагаю перейти к предмету более осязаемому, который можно подержать в своих руках — к книге библии. Ранее я обещал читателю, что попытаюсь вскрыть и показать «следы» инопланетной цивилизации в этой священной для христианского мира книге. Этому будет посвящена следующая часть моего расследования.
Свидетельство о публикации №225091701584