Средство от диабета?!
А вот всё плохое от фруктозы происходит при дефиците в пище хелатного магния (например, таурата магния). Магний необходим для нормального метаболизма фруктозы, так как он является кофактором для ферментов, участвующих в этом процессе, в частности для гексокиназы и фосфофруктокиназы. Дефицит магния может замедлять метаболизм фруктозы, способствуя ее накоплению и потенциальному вредному воздействию на организм, такому как цирроз печени, повышение уровня мочевой кислоты и других метаболических нарушений. Но при отсутсвии дефицита магния фруктоза по всей вероятности позволяет тормозить патологические последствия диабета...
Сахароза – дисахарид или "столовый сахар" состоит из глюкозы и фруктозы. Но в некоторых соках, например, в гранатовом соке, вообще нет сахарозы (то есть глюкозы, требующей инсулина для её утилизации). А вот на 100г гранатового сока в нём содержится 6.37г чистой фруктозы, в виноградном соке, соответственно, 7.36г (https://fitaudit.ru/categories/wtr/fructose). Усвоение этих соков (их много) не требует инсулина вопреки рекомендациям врачей...
Но казлы здравоохранения и пищевой промышленности не могут не гадить для увеличения числа пациентов. Например, чистый, неподслащенный клюквенный сок содержит натуральные сахара, одна чашка которого содержит около 30–31 грамма углеводов из этих сахаров, но без добавления сахарозы, если только продукт не представляет собой подслащенный клюквенный коктейль. Большинство доступных на рынке продуктов с «клюквенным соком» представляют собой клюквенные коктейли с добавлением подсластителей, таких как сахароза, жидкий сахар или кукурузный сироп, чтобы компенсировать естественную терпкость фрукта.
Свидетельство о публикации №225092600309