МКУльтра и Бриджит Макрон

Становление Брижит: "МК-Ультра" и французская золотая лихорадка
Кэндис Оуэнс вскрыла архивы и нашла связь Брижит Макрон с проектом ЦРУ

Жена президента Франции Брижит Макрон была связана с программой ЦРУ "МК-Ультра", заявила в видео на своем YouTube-канале блогер-расследователь Кэндис Оуэнс. Девушка утверждает, что нашла доказательства причастности семьи первой леди к секретному проекту американских спецслужб.

Ладно, ребята. Ни за что на свете я не поверила бы, что это расследование приведёт нас к такому результату. И я даже не имею в виду судебный процесс. Я имею в виду нечто гораздо большее. Прежде всего, я должна сообщить вам, что всего три часа назад было объявлено о падении французского правительства. New York Times: Французское правительство снова развалилось, усугубив тупиковое состояние в стране. Но я не хочу, чтобы вы отвлекались, ведь это, по-моему, своего рода отвлекающий маневр. Они не хотят, чтобы вы смотрели второй сезон "Становление Брижит". Лично я думаю, что Эммануэль Макрон хочет уйти. Но вместо этого они говорят французам: выходите на улицы. Я надеюсь, что к этому моменту вы уже поняли, что такие решения как, например, кто будет президентом и когда, на самом деле принимаются в залах заседаний. Если вы этого не понимаете, то я надеюсь, что поймёте к концу этого эпизода. Итак, с возвращением ко второму сезону "Становления Брижит".
Много всего происходит, ребята. Много всего. Я хочу, чтобы вы отнеслись к этому серьёзно. Я не шучу. Брижит Макрон не умеет правильно ходить. Она не умеет правильно ходить. По походке человека можно многое понять. И я хочу, чтобы вы обратили пристальное внимание на то, как она ходит. Вот видео, на котором она выходит из магазина в Париже. Посмотрите. Видео замедлено для вас. Просто посмотрите на ноги, на осанку. Интересно, правда? И, конечно, в дополнение к этому, теперь уже печально известное видео Брижит в роли преподавателя драматического искусства, где вы можете посмотреть, как она ходит, но, что более важно, как она сидит.

Посмотрите это видео. И да, это правда. В манере сидения Брижит есть что-то такое, что, глядя на это как женщина, вы говорите: "Женщины так не сидят", правда? Мы не расставляем ноги так широко. Мы понимаем, что, глядя на это изображение, мы смотрим на мужчину. Но меня больше беспокоит то, как она ходит. Когда вы видите, как она выходит из магазина, можно сказать, что ее походка напоминает походку военных, потому что, если вы долгое время служили в армии, трудно избавиться от этой привычки.

Напомню вам, что у Жана-Мишеля Тронье, так называемого брата Брижит, есть военное досье, которое правительство по каким-то причинам отказывается обнародовать. Он довольно долго служил в армии, и именно тогда Жан-Мишель Тронье как бы просто исчез. Вы также должны знать, что, как было подтверждено, он служил в Германии в звании сержанта. Это действительно важно. Он был сержантом в Германии, когда был в клубе Spires, и мы можем отследить это. Большую часть информации о Жане-Мишеле мы получили благодаря книге Ксавье. Вкратце, я покажу вам фотографии Жана-Мишеля Тронье за разные годы. Здесь он в 1953 году, в школе в Амьене. У нас также есть фотография Жана-Мишеля, сделанная там же в 1954 году. И, наконец, у нас есть его фотография в той же школе, сделанная в 1955 году. Конечно, главная фотография, главная сенсация — это его изображение в 1963 году, которое Ксавье с большим трудом удалось раздобыть. В возрасте 18 лет он учился в инженерном училище.

Но Ксавье Пусар в своей книге раскрывает, что этот период, время, когда он учился в инженерном училище, был немного сложным. Представьте себе старшие классы в американской школе, так проще всего. Итак, в 1963 году, в возрасте 18 лет, Жан-Мишель должен был получить диплом. Вместо этого, как обнаружил Ксавье Пусар, по какой-то причине, несмотря на то что Жан-Мишель Тронье был на классной фотографии 1963 года, он на самом деле не окончил школу. При попытке получить эти документы Ксавье столкнулся со всевозможными странностями. Я зачитаю вам отрывок из его книги.
Он написал, цитирую: "20-страничный документ показывает", и он имеет в виду школьные документы, "что Жан-Мишель Тронье, возраст которого тогда составлял 18 лет, то есть тот возраст, в котором обычно выдают аттестат во Франции, не посещал школу в течение предыдущих трех лет. И у него не было аттестата, даже так называемого "диплома первой ступени обучения", который обычно выдают в конце третьего года обучения". В общем, это странно.
Где был Жан Мишель Тронье, когда ему было 15, 16, 17 лет? Кроме того, по его словам, он очень часто пропускал занятия в этой школе. Затем мы переносимся в 1967 год, когда Жан-Мишель, которому тогда было 23 года, находился в Германии, в клубе Spires. Опять же, я хочу, чтобы вы знали, что этот клуб находится в Рейнланде. Это тот самый регион, который стал причиной многих драматических событий во время Второй мировой войны, верно? Немецкая Рейнская область.

Мы также знаем, как я уже говорила ранее, что он служил в звании сержанта, но Ксавье Пусар в своей книге "Становление Брижит" однозначно утверждает, кто же такой этот Жан-Мишель Тронье. Он хочет, чтобы вы знали, что Жан-Мишель Тронье стал Брижит. Он написал следующее, и я цитирую: "Таким образом, мы можем сделать вывод, что Жан-Мишель Тронье жил под гражданским именем своей сестры Брижит Тронье по крайней мере с 1986 года. Логично, что дети Себастьяна Лоранса и Тиффани Озье являются его племянниками с юридической точки зрения".
Примечательно, что он написал это в книге, ведь Ксавье Пусар никогда не привлекался к ответственности за клевету. Почему? Почему Ксавье Пусар, если эта информация неверна, не был привлечён к ответственности за клевету? Он является гражданином Франции. Это было бы наиболее логично. Вот вам подсказка, ребята.

Президент Макрон, который в тот момент был в панике, не смог дать вразумительного объяснения этому судебному иску в Америке. Он сказал, что всё дело в том, что эта история приобрела такой размах в Америке, что им пришлось что-то предпринять... Это, друзья мои, ещё одна зацепка. Я скажу вот что: в панике люди склонны совершать ошибки. Ещё до того, как мы начали этот сериал, Макрон уже послал адвокатов. Они уже послали следователей, чтобы те проверили меня. Вскоре после этого Эммануэль Макрон полетел в США, чтобы поговорить с Трампом. Итак, нужно задаться вопросом: что именно в моих высказываниях и моём влиянии в Америке так беспокоит Елисейский дворец?

Исследуя жизнь Жана-Мишеля Тронье, Ксавье Пусар невольно наткнулся на то, что, вероятно, приведёт нас к истине. Вот что он написал в книге "Становление Брижит". Он спросил, цитирую: "Чем занимался Жан-Мишель Тронье с июня 1968 по 1973 год? Хотя об этом периоде его жизни мало что известно, Брижит постоянно твердит, что в 1969 году она смотрела по телевизору прямую трансляцию высадки американцев на Луну, находясь в США".

Да, ответ очевиден, если вы внимательно следите за событиями. Дело в том, что Жан-Мишель Тронье, должно быть, находился в Америке с 1968 по 1973 год. Они в панике, потому что здесь, в Соединённых Штатах, есть что-то, к чему мы можем получить доступ. Макрону очень нужно было, чтобы расследование жизни и прошлого Брижит оставалось в пределах Франции, верно? Потому что Жан-Мишель Тронье в те годы не был во Франции. Поэтому маловероятно, что французский журналист смог бы самостоятельно разгадать эту тайну. К несчастью для Макрона, судьба распорядилась так, что французский журналист Ксавье Пусар объединился с очень настойчивой Кэндис Оуэнс. Ещё больше паники, ещё больше ошибок со стороны Елисейского дворца.

Сама подача иска была плохой идеей, но помимо этого, всё было сделано небрежно. "МК-Ультра", "МК-Ультра", "МК-Ультра", "МК-Ультра" — в иске упоминается 18 раз. Нет дыма без огня.

Поэтому я быстро напомню вам, что мы нашли некого Жана-Мишеля Тронье на корабле, который в 1961 году прибыл из Франции, остановился в Канаде, а затем прибыл в Окленд, Калифорния. Я думаю, это мог быть отец Брижит (его тоже звали Жан-Мишель. — Прим. ИноСМИ). И нам повезло, что этот конкретный корабль оказался вовлечённым в судебный процесс того же года, что позволило нам узнать, какой груз он перевозил. Странно, но я упомянула вам, ребята, что это был магнит весом 8 тысяч фунтов, и я невзначай спросила: "Что можно делать с магнитом весом 8 тысяч фунтов? Это странно". Мой муж сразу ответил: "Это военный груз". Ладно. Интересно.
Кроме того, капитаном этого корабля был человек по имени Гай Шоплен. Он управлял кораблем, но мы не смогли найти его фотографий, кроме двух снимков, один из которых похож на его официальные документы капитана. Похож на ребенка. Вот он. Это Гай Шоплен, в углу. Все, что мы можем сказать о Гае Шоплене, это то, что он родился в 1910 году и умер в 1994 году. И ещё я думаю, что в его лице есть черты Тронье, например, уши. Но это только догадки. Давайте продолжим.

Что не является спекуляцией, так это то, что в 1960-х годах программа "МК-Ультра" была в полном разгаре по всей Калифорнии. И наше правительство буквально свихнулось с этой программой. Они были заинтересованы конкретно — и это только одна из граней "МК-Ультра" — в использовании магнитов, я не шучу, для "взлома" наших мозгов. Я бы хотела, чтобы это была шутка, честно, но вы должны знать, что среди многих проектов, в которых использовались магниты, один назывался "Подпроект 119".

Правительство хотело проверить, можно ли изменить наши мозговые волны с помощью больших магнитов. Это была эпоха просто безумной психологии. Кстати, не было эпохи, когда психология не была безумной. Но эта была особенной. Им нужно было проверить, можно ли взломать и контролировать наши умы. Электромагниты были важной частью программы экспериментов "МК-Ультра". Этот проект, в частности, "Подпроект 119", возглавляли два доктора из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, которые поняли, что мозг излучает низкие частоты при соответствующих действиях. И они захотели узнать, могут ли они манипулировать этими мозговыми волнами с помощью электромагнитов.
Стэнфордский университет также занялся исследованиями в области электромагнитов в начале 70-х годов. Если вы посмотрите на стэнфордские ежегодники того времени, то увидите, что в них много говорится об этом. И, как я уже сказала, я знаю об этом, потому что имела доступ к архивам этих ежегодников. Их очень интересно почитать.
Руководителем "МК-Ультра" был доктор Джолли Уэст. Мы знаем это. И из книги Тома О'Нила "Хаос" мы знаем, что Джолли Уэст поступил в Стэнфордский университет в 1966 году. И то, что я собираюсь рассказать вам о тюремном эксперименте Стэнфордского университета, вас определенно шокирует. Потому что вы меня знаете — я любопытна. Мне пришлось отправить туда человека, чтобы получить доступ к этим файлам. И, конечно, я также должна была связаться с одним из заключённых, который был вовлечён в этот эксперимент.

https://inosmi.ru/20250924/makron-274824902.html?in=t

КОМИССИЯ ЧЁРЧА

Проект «МК-Ультра» охватывал широкий спектр исследований, которые проводились в 80 учреждениях, включая 44 колледжа и университета, а также больницы, тюрьмы и фармацевтические компании. ЦРУ действовало через эти учреждения, используя подставные организации, хотя иногда высшее руководство этих учреждений знало о причастности ЦРУ.

В 1977 году в результате запроса в соответствии с Законом о свободе информации был обнаружен архив из 20 000 документов, связанных с проектом MKUltra, что привело к проведению слушаний в Сенате в том же году. В июле 2001 года часть сохранившейся информации о проекте MKUltra была официально рассекречена .


В разгар холодной войны правительство Соединённых Штатов Америки опасалось, что советские, китайские и северокорейские агенты контролировали разум американских военнопленных в Корее с помощью так называемой «промывки мозгов» [History, 2017].



Центральное разведывательное управление США в ответ на это решило запустить проект Bluebird, целью которого было управление разумом другого человека с помощью психологического давления и применения вспомогательных веществ. Проект просуществовал с 1950 по 1953 год [Office Memorandum, 1950].



Добровольцам, принявшим участие в программе, вводили синтетический наркотик ЛСД, вживляли электроды в головной мозг, стирали память с помощью электрошоковой терапии. Задачей ученых и сотрудников ЦРУ, работавших под эгидой проекта, было создание «суперагентов», способных менять личности в зависимости от ситуации.

Данный эксперимент подробно описал Ричард Кондон в своей книге «Маньчжурский кандидат». Именно так называли группу американских военнопленных во время войны с Кореей, которые стали невольными участниками опытов по созданию множественных личностей. В книге рассказывается о том, что пленным «промывали» мозги и отпускали домой, запрограммировав их на убийство соотечественников.


Bluebird позже трансформировался в проект Artichoke. В 1953 году директор Центрального разведывательного управления США Аллан Даллес утвердил внедрение секретного национального проекта «МК-ультра» (MKULTRA) – самого масштабного и жестокого по отношению к участникам экспериментов.

Цель программы заключалась в разработке секретных методик по контролю над сознанием людей с помощью наркотиков и других психотропных веществ, а также гипноза и аудиовизуального воздействия. Представителей спецслужб волновал вопрос: можно ли управлять сознанием ничего не подозревающего человека, чтобы он мог выполнить любую команду, услышав кодовое слово.


Главным инструментом, которым в своих экспериментах пользовались ученые проекта, стало сильнодействующее психотропное вещество ЛСД (диэтиламид лизергиновой кислоты). ЦРУ финансировало исследования ЛСД, которые проводились в Колумбийском, Стэнфордском и других университетах и колледжах.

Исследователи ставили перед собой задачу изучить, насколько данный наркотик подходит для целенаправленного воздействия на сознание подопытного человека. После серии испытаний препарат был признан слишком непредсказуемым для использования в контрразведке.

В большинстве случаев для данных экспериментов использовались психоделические препараты, нервно-паралитические отравляющие вещества и электрошоковая терапия. «МК-ультра» включал в себя эксперименты с экстази, мескалином, героином, барбитуратами, метамфетамином и псилоцибином.

Программа состояла из 150 экспериментов, которые проводились на обычных людях. Иногда испытуемым сообщали о том, что они принимают участие в исследовании, но в большинстве случаев они даже не подозревали о том, что им в организм ввели галлюциногенные и психотропные вещества.

ЦРУ организовало несколько конспиративных квартир, в которых проводились опыты над ничего не подозревающими людьми. Одним из экспериментов с ЛСД стала операция Midnight Climax, являющаяся частью проекта «МК-ультра». В ней завербованные в ЦРУ проститутки заманивали ничего не подозревающих мужчин в специальные квартиры, где опаивали невольных участников эксперимента алкоголем с подмешанным наркотиком [History, 2020]. В комнатах были установлены камеры видеонаблюдения и специальные зеркала, через которые сотрудники ЦРУ следили за изменением в поведении мужчин, которым ввели ЛСД.

В 1953 году Аллен Даллес назначил ответственным за программу химика Сидни Готлиба, который, в свою очередь, привлек психиатра Дональда Кэмерона и оперативного агента по борьбе с наркотиками Джорджа Уайта для проведения экспериментов над невинными людьми [MailOnline, 2019]



Сидни Готлиб был завербован ЦРУ и разрабатывал методы устранения «врагов государства» при помощи пропитанных ядом предметов. Именно ему принадлежало создание ядовитого платка, с помощью которого был отравлен иракский полковник, дротика с ядом для убийства левого лидера в Конго и множество «подарков» для покушения на Фиделя Кастро [LENTA.RU, 2018].



Сам Готлиб был одержим идеей создания способа контроля над разумом человека. В своих экспериментах он активно применял психотропные и галлюциногенные препараты. Чаще всего его жертвами становились пациенты психиатрических клиник, наркоманы, заключенные или посетители баров и забегаловок, которых приводили в специальное место для опытов проститутки, работавшие на Готлиба и ЦРУ.

Помимо экспериментов с наркотиками Готлиб проводил ещё жестокие опыты, среди которых были:

вживление электродов в различные участки головного мозга с целью их стимуляции;

введение инъекций урана.

Куратором всех этих опытов был доктор Дональд Кэмерон, занимавший в то время пост первого председателя Всемирной психиатрической ассоциации и президента американских и канадских психиатрических ассоциаций. Он был завербован ЦРУ в 1940-х годах.

Проводя свои эксперименты над больными с диагностированной шизофренией, он изначально преследовал благие намерения – излечить их от болезни, «стерев» негативные воспоминания. ЦРУ же решило использовать данную методику для «взлома» мозга шпионов и других врагов государства. Вскоре после того как Кэмерон был привлечен к проекту «MKULTRA», его эксперименты приобрели насильственный характер.

Психиатр использовал в своей работе психотропные препараты, электрические разряды и гипнотические команды, записанные на диктофон. В результате «лечения» Кэмерона все его пациенты начинали страдать от резких изменений личности, недержания мочи и амнезии.

Филлис Голдберг, лечившаяся от депрессии в Мемориальном институте Аллана под руководством Дональда Кэмерона, провела в нём последние 20 лет своей жизни, умерев, по словам ее племянницы, совершенно недееспособной.

Большинство экспериментов проводилось в университетах, тюрьмах или больницах США и Канады. К сожалению, точного количества людей, ставших жертвами этой жестокой программы, никто не знает, поскольку все официальные документы об участниках проекта и опытах, проводимых над ними, были уничтожены представителями ЦРУ.



Известный математик Теодор Качинский выполнял функцию подопытного кролика для проекта «МК-ультра». Поступив в возрасте 16 лет в Гарвардский университет, он попал в программу, в ходе которой неоднократно подвергался психологическому насилию. Реакции Теодора на любые внешние воздействия фиксировались с помощью электродов.



Впоследствии он стал террористом Унабомбером, который убил несколько человек, разослав по почте 16 бомб. У следователей, занимавшихся расследованием его дела, были все основания полагать, что именно жестокие эксперименты, поставленные над ним, поспособствовали такому поведению.

Фрэнк Олсон, работавший в проекте, на выездном заседании ЦРУ в 1953 году выпил коктейль, в который тайно был добавлен ЛСД. Несколько дней спустя, 28 ноября 1953 года Олсон погиб в результате падения из окна гостиничного номера Нью-Йорка. Официальной причиной смерти, по версии расследования, было названо самоубийство.



Однако родственники ученого усомнились в честности судебно-медицинской экспертизы и решили провести повторное вскрытие трупа. Группа независимых криминалистов обнаружила на теле травмы, которые, вероятно, были получены до падения. Новые данные породили теории заговора о том, что Олсон мог быть убит ЦРУ.

Писатель Кен Кизи также участвовал в экспериментах «МК-ультра» с ЛСД, когда учился в колледже Стэнфордского университета. Позже Кизи продолжил продвигать препарат, устраивая вечеринки с употреблением этого наркотика, которые он называл «Кислотные тесты». Писатель вёл дневник, где подробно фиксировал все проведенные с ним эксперименты. Позже именно эти записи легли в основу его знаменитого романа «Пролетая над гнездом кукушки».

Согласно немногим документам, сохранившимся после закрытия проекта, учёным проекта «МК-ультра» всё же удалось добиться определённых результатов.

Так, например, им частично удалось достичь эффекта создания множественных личностей. Две молодые девушки-участницы эксперимента продемонстрировали быстрое переключение из бодрствующего состояния в полностью управляемое при помощи гипнотического внушения. Триггером к переходу служило услышанное или прочитанное кодовое слово.

Целью проекта был контроль над разумом людей для выполнения любых, даже незаконных задач. Ученым удалось в ряде экспериментов добиться того, что люди, введенные в состояние гипноза, стреляли в указанную им мишень, а после выхода из данного состояния не помнили ничего об этом. Таким же способом удалось достичь перемещения подопытных на значительные расстояния для выполнения заданных под гипнозом команд.

Ряд опытов, проведённых доктором Хосе Дельгадо над животными, показал возможность дистанционного контроля при помощи вживленных в мозг электронных чипов [Discover, 2016].

Помимо всего перечисленного, учёным из проекта «МК-ультра» удавалось искусственно создавать различного рода зависимости и менять сексуальные привычки и предпочтения подопытных.

Директор ЦРУ в своём докладе, посвященном деятельности проекта MKULTRA, отметил: «Концепции, связанные с манипулированием человеческим поведением, многие люди как внутри, так и вне агентства считают неприятными и неэтичными. Тем не менее были достигнуты значительные успехи как в области научных исследований, так и в области оперативной занятости».

Несмотря на действующий в США Закон о свободе информации (Freedom of Information Act), согласно которому, все данные о любых государственных экспериментах должны быть доступны гражданам, информация о проекте MKULTRA стала доступна лишь через несколько лет после его закрытия.



Связано это было с тем, что директор ЦРУ Ричард Хелмс, боясь возможного официального расследования, уничтожил большую часть документов, касающихся экспериментов и их участников. К счастью, некоторые финансовые отчеты, подтверждавшие реальность и достоверность опытов, сохранились.

Джон К. Вэнс, член штаба генерального инспектора Центрального разведывательного управления, весной 1963 года во время всестороннего инспекционного обследования отдела технических услуг агентства узнал о происходивших экспериментах в рамках «МК-ультра» [Washington Post, 2005].

В 1974 году журналист New York Times Сеймур Херш опубликовал рассказ о том, как ЦРУ без согласия проводило эксперименты с наркотиками и незаконные шпионские операции над гражданами США. Его отчёт положил начало длительному процессу раскрытия давно скрываемых подробностей о «МК-ультра» [CTV News, 2018].

Сеймур Майрон Херш (род. 8 апреля 1937, Чикаго, США) — американский журналист, правозащитник, лауреат Пулитцеровской премии, лауреат премии за вклад в развитие свободной прессы Фонда средств массовой информации в Лейпциге, лауреат премии Риденаура (2005). В Чикагском университете получил журналистское образование. Международная известность пришла к нему во время войны во Вьетнаме, когда он раскрыл учинённую американскими военными бойню в Сонгми, после чего стал лауреатом Пулитцеровской премии. Из его статей в журнале «Нью-Йоркер» мир впервые узнал о жестоком обращении американских военных с иракскими заключёнными в тюрьме «Абу-Грейб». В мае 2015 года выступил в London Review of Books со статьёй, в которой подверг сомнению официальную версию властей США о ликвидации Усамы бен Ладена.
Автор нескольких публицистических книг и документальных фильмов. Считается одним из лучших американских авторов, работающих в жанре журналистского расследования.
В феврале 2023 года заявил о причастности США и Норвегии к уничтожению «Северных потоков»: по его мнению, они были взорваны непосредственно американскими военными, заложившими под них бомбы во время учений в Балтийском море.

Открывшаяся информация повергла журналистов, занимавшихся расследованием этого дела, в шок. Опыты, ставившиеся над участниками проекта, поражали своей бесчеловечностью и жестокостью. Долгое время никто не мог поверить, что ЦРУ пытались «перепрограммировать» сознание с помощью психотропных и галлюциногенных препаратов, веществ, содержащих радиацию и смертельные биологические агенты, психологических и физических пыток гражданам своей же страны.



В 1975 года президент Джеральд Форд учредил Комиссию президента США для расследования незаконной деятельности ЦРУ, включая проект «МК-ультра». Возглавил её вице-президент Нельсон Рокфеллер, в результате чего она получила негласное название «Комиссия Рокфеллера».

Все разоблачения привели к принятию в 1976 году исполнительного указа Форда о разведывательной деятельности, который запрещал «эксперименты с наркотиками на людях, кроме как с информированного согласия в письменной форме и при свидетелях с незаинтересованной стороной каждого такого человека».



«МК-ультра» стал достоянием общественности в 1977 году в результате слушаний, проведенных комитетом Сената по разведке под председательством сенатора Фрэнка Черча. Джон Вэнс на тот момент дал несколько длинных телефонных интервью членам комитета, но от дачи официальных показаний отказался.



Дело получило широкий резонанс в СМИ: были обнаружены оставшиеся в живых жертвы проекта, которые были опрошены для выяснения всех подробностей. Большая часть из них получила денежную компенсацию от правительства США. Однако остались и те, кто не получил ни цента.



На сегодняшний день группа активистов, занимающаяся расследованием подробностей проекта MKULTRA, требует от ЦРУ раскрытия полной информации по нему. Они самостоятельно собирают средства, заручившись поддержкой людей со всех уголков мира.

https://www.youtube.com/watch?v=fHBILsHsMro

http://proza.ru/2023/08/11/857


Рецензии