Партия 2017г. Дегенеративный коммунизм
Телеграм-канал для вопросов и обсуждения материалов проекта: https://t.me/P2017RO
«Дегенеративный коммунизм: единственно правильная политическая идеология» - утверждение Виталика Батурина, основателя Ethereum, сети Эфириум Eth.
Виталик Батурин относится к числу молодых людей достигших личных и организационных успехов в результате личной мобилизации усилий в области математического и программного знания, самостоятельного его развития.
Спецы программисты разбираются в его программными изысками, мне же пришло время посмотреть на политические заявления. Работаю с автоматическим переводом статьи с английского, придется корректировать переводчика, что ещё не гарантирует получение точности смысла исходных выражений. Попробую быть к нему поближе.
Читаем.
«В 2024 году во всем западном мире широко распространены настроения, что все наши политические идеологии , старые идеи, которые доминировали в политической мысли элиты, будь то капитализм, или либерализм, или прогрессивная социал-демократия, или Что бы то ни было, стремительно теряют популярность».
«Новым авторитарным режимам» мира, вряд ли понравится привлекательная альтернатива.
«Кто-то напоминает нам о добродетели старых идеалов вежливости и благопристойности» - говорит Виталик
Виталик рассуждает об устойчивости социально-политических состояний и указывает на объективность естественного перехода от политического равновесия А к политическому равновесию Б., ибо попытка вернуться в А станет новым возвращением к состоянию Б .
И рассмотрение ситуации – совсем не простое дело. Социально-властные процессы могут иметь, как новые генерации направлений политического движения, так и дегенеративные тенденции. Важно видеть и понимать эти направления. В одном случае имеем социальное развитие и популяцию народа, в другом – властное развитие и депопуляцию народа, при этом второе в политическом плане может быть более устойчивым, ибо превалирующим критерием становится устойчивость власти, а не качество социального состояния народа.
Для ориентирования в этих вопросах используем и выборку ИИ Гугли.
На запрос «Дегенеративный коммунизм» получаем:
• «Критикуя коммунистические режимы, термин "дегенеративный" может использоваться для описания их, в том числе, как системы, ведущей к:
•
o Культурному упадку: уничтожение или искажение традиционных ценностей, насаждение шаблонной и идеологически мотивированной культуры.
o Аморальности и преступности: ссылаясь на репрессии, политические чистки и другие нарушения прав человека, которые сопровождали правление коммунистических партий.
o Идейному и социальному вырождению: подразумевая деградацию общества и личности в результате диктатуры и идеологического контроля.
В заключение:
"Дегенеративный коммунизм" — это не научный термин, а скорее метафорическое или публицистическое выражение, используемое для осуждения и критики коммунизма, основываясь на негативных коннотациях слова "дегенеративный"».
Дорога к современному состоянию мира прошла через ряд социально-властных состояний, обусловленных сочетанием как разных государств по своему виду, так и разнообразием политических режимов., в разных вариациях выражающих генерацию и дегенерацию социальных процессов и субъектов.
Проблема в том, что это в корне реакционный менталитет, И она терпит неудачу по тем же самым причинам, по которым и все остальные реакционные менталитет подводит. Если раньше мы находились в политическом равновесии А, и сегодня мы находимся в политическом равновесии В, тогда только оно является сильным доказательство того, что А неустойчива, и даже если вы каким-то образом форсируете переход вернуться к А, вероятный исход таков, что мы вернемся сразу к Б снова.
«Как бы защитники старого режима ни желали иного, но доинтернетовские представления старой гвардии элиты о респектабельности и приличиях просто принципиально несовместимы с миром, каким он является в 2020-е годы. И поэтому вместо того, чтобы пытаться оглянуться назад, нам нужно смотреть вперёд. Так какова же идеология, устремленная в будущее, которая решает эти проблемы ?» Ответ Виталика: «Дегенеративный коммунизм».
Я немного поспешил с собственной характеристикой дегенеративного коммунизма. Если термин «коммунизм» несёт в себе понятие социального плана, то и термин «дегенератиный я отнёс к нему же. Мне исследование дегенеративного характера коммунизма дало определённую пользу, вместе с ИИ рассмотрел его природу как общественного явления, при том что в изложении Виталика термин «дегенеративный» имеет техническое происхождение. Придётся разбираться и с его новым обликом.
«Что такое дегенеративный коммунизм?»
«Что делает интернет 2020-х годов – не «респектабельный» интернет Substack, а не гипотетическая версия Twitter, где плохие люди И цензуре подвергаются только плохие люди, а вот настоящий интернет как Она существует и сегодня - принципиально хотите? Ответ заключается в том, что она хочет хаоса. Он не хочет мягких дебатов между профессионалы, которые «не согласны с политикой, но согласны с гражданскими правами». Оно хочет Решительные действия и риск, во всей красе. Не мир с Благородное уважение к принципам, которые даже проигравший мирно принимает поражение, потому что понимают, что даже если однажды проиграют, то могут все же победит следующий, но мир с великими воинами, которые готовы Поставьте все свои сбережения и репутацию на один единственный шаг, который отражает их глубочайшее убеждение в том, какими должны быть вещи Договорились. И он хочет мира, в котором у храбрых есть свобода Идите на такой риск».
Как я понял из автоматизированного перевода, Виталик с интернетом связывает свободу выбора и право на риск, который в итоге даст импульс развитию. Но был ли такой риск в случае с Виталиком и его успехом. Думаю, что, скорее всего, в его случае преобладающим стало знание и творческий процесс его удачного преобразования. И он был в системе отношений и, не выходя за её рамки, развивал её же.
«В то же время общее благосостояние человечества требует Большее внимание к общему благу. Мы видели слишком много примеров эпических крахов, организованных неудавшимися махинациями элит, в которых в конечном итоге страдали простые люди, но элиты остались невосприимчивыми к ним и даже извлекали выгоду. Финансовый кризис 2008 года сам по себе был тому примером».
Здесь Виталик, поднимает вопрос о расширении организационных и производственных возможностей новых технологических процессов, к которым можно отнести программно-учётные и расчётные технологии на основе информационных сетей. Не только, он затрагивает вопрос о социальной собственности и о финансовых правонарушениях элит. На практике вопрос решается не распределением собственности, а концентрация социальной собственности в руках элит, как частно-властного состава. Сами элиты формируются только на базе солидарности бенефициаров частно-властных режимов.
«Стремительный прогресс в технологиях и быстрое открытие возможностей для иммиграции и торговли, оставляют большинство людей в лучшем положении, но часто оставляют без работы тех, кто не в состоянии приспособиться».
Виталик говорит об авангарде технического развития – о частной и спонтанной форме его представления. Технологический прогресс вызывает некоторое перераспределение доходности и благ в пользу его активных участников. Однако он не может вызвать значительное перераспределение богатства или отторжение его от прежних элит, тем более, что они, как правило, находятся во втором эшелоне технического прогресса, не принимая на себя риски первопроходцев. Но основные дивиденды от общего технического прогресса получат именно они, получат как фактические владельцы общих условий и возможностей, как основные бенефициары новых технологических процессов.
«Быстрорастущие технологические компании» разрушают» старые добывающие элиты, но затем быстро становятся сами экстрактивные элиты. Но большинство сторонников общего блага ассоциируют общее благо с крайними понятиями «социальной стабильности». Оно часто являются предлогом для сохранения старых добывающих элит, что несовместимо с тенденциям 21-го века».
Хаос , по утверждению Виталика является матерью оживления и обновления. Но, согласитесь, тогда и война является предпосылкой заключения нового мира, но на условиях победителя. Тогда в одном и другом случае определяющим является фактор силы, в одном – технологической, в другом – военной.
«Это, -говорит Виталик, - подводит меня к основной идее дегенеративного коммунизма: политической идеологии, которая открыто приветствует хаос, но корректирует ключевые правила и стимулы для создания фонового давления, где последствия Хаос согласуется с общим благом».
Идеологию, о которой говорит Виталик, ещё надо поискать. Есть в том особенность - это уже категория совершенно нового порядка. Нюанс в том, что коммунизм – это уже одна из основных известных идеологии и в большой степени автономная. Вопрос, конечно, интересен, как коммунизму поможет дегенеративное качество технического порядка.
Заявления Виталика: «Коммунистические идеи Дегена могут быть приняты любым типом организаций с Сетевой эффект: криптопроекты, социальные сети, виртуальная игра окружающая среда и правительства. Многие из основных идей являются общими для всех Все эти категории».
Правила часто бывают общие, но условия их использования для множества потенциальных участников недоступны, да и самой возможности для участия просто не бывает.
Новый раздел.
Криптовалюта: Авангард в Degen. Может ли она стать дегенеративной коммунистической?
«Мир криптовалют является одним из секторов общества, которые больше всего обнимает «дегенера». В нем есть взлеты и падения, которые не видны в практически на любом другом рынке».
Виталик говорит, что для людей – это болезненный процесс, и задаётся вопросом о создании подобного мира без хаоса. Для чего хочет использовать свою идею о создании «мира» без хаоса.
«Когда проекты рушатся или их взламывают, возможен только частичный возврат средств, не делайте возвраты пропорциональными. Следует сначала сделать возвраты небольшим пользователям (например, 50 тысяч долларов)».
« Сегодня, кажется, никто больше не заботится о принципах. Даже версии этой идеи, поддерживаемые правительством, могут его легче принять. …
Единственная просьба к правительствам заключается в том, чтобы были приняты соответствующие правила, чтобы что суды по делам о банкротстве признают законность таких судов Меры.
Это смягчает негативные последствия хаоса по отношению к наиболее уязвимым слоям населения. А как насчет того, чтобы лучше запечатлеть положительные стороны хаоса?».
Особенность современного судопроизводства заключается в том, что оно имеет не правосудный, а властный характер, и его организация определяется властным интересом, а не общественным, о чём похоже думает и заботиться Виталик. В своей комбинации шагов. Есть некоторое движение, посмотрим.
Комбинации шагов, закрепляющая эти стороны:
• «Мемкоины и игры могут донатить часть их выпуска на благотворительность». Здесь благотворительность сочетается с рекламой.
• «Проекты могут использовать Эйрдропы, которые стараются изо всех сил. распределять больше всего среди отдельных пользователей, а также общественного блага Участники, такие как разработчики программного обеспечения с открытым исходным кодом, одиночные стейкеры и т. д. Эйрдропы был отличной демонстрацией этого, как и другие эгалитарные Эйрдропы, такие как ENS».
Эйрдропы. Без их использования значительно труднее запустить криптовалюту. Они формируют исходное поле её формальных владельцев.
• «Проекты могут иметь программы финансирования общественных благ (как упреждающие, так и ретроактивные). Первые три раунда финансирования ретро оптимизма были отличным примером; Это следует повторить в других проектах модель».
• «Если токен управления становится слишком концентрированным, а концентрированный игроки принимают плохие решения, сообщество должно быть более охотно форкнуть проект и обнулить токены концентрированных Игроки, которые принимали плохие решения. Это было сделано больше всего успешно в Улье ответвление от Steem».
Здесь термины «форкнуть проект и обнулить токены» представляют собой обозначение санкций, которые начинают существовать без упорядоченной системы общественного права и некоторых правил, как формы внутреннего законодательства.
«Многие из этих идей, особенно те, которые зависят от некоторого понятия "на человека", было бы очень трудно надежно ввести в 2019. «Однако в 2024 году у нас будет все больше и больше надежных доказательств личностных протоколов, доказательства участия в сообществе, такие как POAP, и многоразовые списки, такие как Starkware's список соло-стейкеров, которые они использовали для своего эйрдропа. Следовательно, дегенеративное коммунистическое будущее для криптовалют очень возможно».
Вывод:
Дегенеративный коммунизм – это стремление подчинить всю систему общественных отношений узкопрофессиональны отношениям в области программных денег в сочетании с криптовалютными операциями и расширением их в социальной среде. «Дегенеративный коммунизм» как образ криптосферы, он же в своём выражении, в социально-культурном проявлении будет стремиться к образу «дегенеративного коммунизма» как чисто социального явления, которое было рассмотрено в начале этого материала.
Имея такое приведение, можно сформулировать оптимальное понимание отношений криптосферы в системе общественных отношений. В связи с тем, что сами общественные отношения не имеют своего институционального общественно-правового выражения, то это обстоятельство формирует и неопределённость общественных отношений криптосферы. Она зависает в пространстве неопределённости. И такое положение привлекает внимание к институциональному развитию и формированию образа общества, сообщества структурированных общественных организаций, как самостоятельных субъектов общественно-правовых отношений. Такое развитие даст и упорядочивание криптосферы в общем пространстве общественно-правовых отношений. И это основной вывод, который пришлось сделать по результатам рассмотрения статьи Виталика Бутерина «Дегенератиный коммунизм».
Свидетельство о публикации №225100101135