Партия 2017 г. Модель общ-го порядка

Партия 2017 г. Новая модель общественного порядка для мира.

Модель нового общественного порядка появилась уже относительно давно – это относительно периода человеческой  жизни. В общих чертах сформировалась и сегодня представлена социальной теорией кореньвистизма – новым комплексным представлением общественного порядка. 

Она вышла из недостатков  и кризисов существующего  властного уложения, которое сегодня несёт общий формат для государств и властных режимов всего мира. Здесь можно сказать несколько слов об объяснениях сложившейся модели существующего мира и о цивилизационных уложениях. Прежде всего, следует сказать о том, что цивилизационное уложение одно, оно общее и имеет властный характер.

 Различия же выражены нюансами организации государств и властных режимов. В основе  их всех находится превалирование власти над социальной средой и властвование на контролируемой государством территории. В основе  - политическое воображение, выраженное в основном формой  примитивизма приматов, для которых основным аргументом формирования отношений и определения властного положения является наличие вооруженной силы, организация и формы её применения.
 
В политическом  обиходе находятся образы властно-политических формаций, совершенно не имеющих никакого общественного характера.  Ими и являются прописавшиеся в политическом дискурсе определения  первобытно-общественного строя, за ним рабовладельческого, феодального , капиталистического, народного, социалистического и суверезного.   К ним  сформировались и социально-властные теории :  либерализм и социализм с коммунизмом, в придачу к ним  используются и религиозные модели организации власти и организации государств.
 
Они и являются формой определения и объяснения политического устройства. Все существующие религии , прежде всего выполняют роль культурной сферы в части упорядочивания духовного мира людей и управления им.  Все системные  объяснения в действительности  только отчасти соответствует сформировавшемуся характеру и организации политической жизни.  Но все они призваны решить главную задачу – дать объяснение закономерности установившегося властного порядка.

Между общественным и властным есть только мнимая взаимосвязь, на практике это  обычно выражено подменой  общественного властным, ибо властное качество напрочь выжигает всё общественное.  Сколько бы ни говорили о разных цивилизациях, но это плод политического воображения и не более. Все варианты политических режимов и государств сводятся к одному единственному – властному цивилизационному уложению – и  это фундамент современного политического строительства. Многополярность о которой начали много говорить в природе политических отношений тоже нет – ей неоткуда возникнуть. Таким полюсом для современных отношений могло быть общественно-правовое  качество социальных отношений, но его просто нет. Мнимость же в расчёт не принимается.


Рецензии