Выбрать мужа. Борис Селезнёв и Наталья Окенчиц

Борис Селезнёв и Наталья Окенчиц

ПРОИЗВЕДЕНИЕ СОЗДАНО В СОАВТОРСТВЕ

ВЫБРАТЬ МУЖА
ФЕНТЕЗИ

Глава № 1

Я пред тобой растерянно стою,
Алеют губы спелостью граната.
Прости меня за молодость мою!
А больше я ни в чём не виновата…

– Что лучше: день или ночь? Почему я люблю смотреть на небо? Может я с другой планеты? – задавала сама себе вопросы Танечка.
Ей не нравилось носить джинсы и разные брюки. Ведь платье – это самое то, что должна носить девушка.
– Разве можно прятать такие нежные, красивые ножки? И так приятно, когда свежий морской ветер обнимает их, слегка приподнимая легкое платьице…– думала красавица.
Таня сидела у морской кручи. Она была осторожной девушкой и всегда держалась как можно дальше от края. Завтра ей будет восемнадцать.
Вот этот Дмитрий Сергеевич,– рассуждала молодая,– что-то там намекал насчёт Ниагарского водопада. Да, я бы поехала с ним, посмотрела… а что взамен?..
Вот мой бойфренд Артём… он же со всеми девочками обнимается по закуткам школы.
Зачем нужна мне эта боль – ревность. Каждый раз, когда замечаю такое, то думаю: «Лучше бы меня собака укусила. Не так обидно…» А вот Ниагара!.. Только подумаю, и аж дух захватывает… Красота… сила… чудеса!..
Рядом прошла пожилая женщина в сером платье. Она уже не могла скрывать свои потрёпанные с годами усталые ноги и даже не пыталась. Пришло время. Оно приходит жестоко и бесповоротно и всё дальше уводит в свои временные кошмары.
Таня вдруг поднялась с большого, слоистого камня, на котором сидела, догнала её и спросила в упор: «А за кого мне лучше выйти замуж: за Дмитрия Сергеевича или за Артёмку? Вы ведь опытная женщина. Подскажите… Я хочу поговорить с Вами всерьёз и всё рассказать. У Вас есть для меня время? Как Вас зовут?»
Незнакомка вздрогнула и насторожилась, словно большая седая собака, потерявшая со временем всю свою силу, внимание и даже злость.
Её терзали страшные мысли: «Неужели так заметно, что я из другого мира? Почему она вдруг спросила именно меня об этом? У неё ведь есть мама. Неужели она догадалась, что я – это и есть она сама, только прожившая целую жизнь. Два мироздания пересеклись в одной точке здесь, на побережье. А время стало творить неведомо что…»
– Меня зовут Татьяна Ивановна, – призналась старушка, – и время у меня есть, только оно испортилось…
– Как это испортилось?
– Оно прокисло, словно молоко.
– Стало простоквашей?
– Может и простоквашей. А я могу устроить тебе две жизни. Раздвоить твою одну на две совершенно разные. Одну ты проживешь с Дмитрием Сергеевичем, которому 58 лет, а другую со своим одноклассником. Вот и узнаешь тогда ответ на свой тупой вопрос.
– Ты что… ненормальная?.. И как ты узнала, что Артёмка мой одноклассник, а Дмитрию Сергеевичу уже не 28 и даже не 48?
– Я всё знаю, сказала Татьяна Ивановна. И я абсолютно нормальная.
– А я ведь тоже Татьяна Ивановна…– уточнила девушка. И вдруг, испугавшись, закричала: «Ты кто!?»
– Кто, кто… конь в пальто… А может и собака в пальто… Ты ведь на саму себя смотришь. Время сбилось… Понимаешь?  Миры столкнулись… А давай меняться?..

Глава № 2

Той девочки больше нет,
Та девочка — в небесах!
Загадочный горний свет
Всё реже в твоих глазах…

— А давай! – крикнула, сама не зная почему, девчонка.
У людей бывают такие мгновения, особенно в ранней юности и в начинающейся старости, когда вдруг захочется (это, как приступ болезни) броситься очертя голову в бездну вниз головой! А кто как не Татьяна Ивановна знала себя в молодости?.. Ведь старики и дети очень похожи своей искренностью, наивностью и решимостью тут же сделать, что задумали. Расчёт был очень точен и прост…
Старуха тут же вцепилась в малолетку и жарко зашептала ей на ухо:
— Ты не пожалеешь, девочка! Ты станешь богатой и будешь гонять Дмитрия Сергеевича, как мальчишку, за сигаретами в магазин! Ты объедешь с ним весь мир, а Артёмка будет у тебя личным водителем твоего шикарного Мерседеса. Лучшие отели мира распахнут навстречу тебе свои двери! Самыми дорогими, драгоценными бриллиантами ты украсишь свою грудь и запястья! И, что самое главное,— это всё придёт к тебе сразу, прямо сейчас! Не нужно будет работать, не нужно будет льстить и заискивать перед начальством или тем же Дмитрием Сергеевичем… Ты всё это получишь быстро и сразу!..
— Ну… так не бывает, чтобы сразу! — надула свои соблазнительные губки девчонка. Всё равно что-то придётся оторвать от себя и дать взамен…
— Да это мелочь. Ты даже не заметишь этого, вот увидишь! Ты даже обрадуешься, что у тебя уже не будет стеснительности и стыда, которые только мешают…
— А что я должна буду сделать? Если будет больно, я не согласна… Ещё мне не хватало упасть в обморок перед тобой!
Старуха засмеялась забавно и немного страшновато, трясясь и предчувствуя, что почти уговорила малышку.
— Ты даже не представляешь, как тебе станет хорошо, когда ты это сделаешь! Ты закроешь глазки, а когда откроешь их,— бац, и готово! Ты сразу станешь другой! Только согласись и скажи сейчас чётко и внятно, глядя на небо, что отдаёшь свою собственную каплю крови лично мне! Я тотчас выпущу из коробочки комарика, он тебя укусит, но больно не будет… Подумаешь,— комар! Это же не комар Билла Гейтса, он не заразный.
Тут старуха скривилась и позеленела, но тотчас взяла себя в руки и расплылась в слащавой улыбке, в которой не хватало ровно двух передних зубов, правда от этого она не казалась добрее и забавнее.
— Ну давай, решайся скорее, у меня очень мало времени,— всё решительнее наседала старуха.
— Нет, будет больно, я не хочу!— топнула ножкой Танечка и в её больших и красивых глазах появилась синяя морская волна, готовая захлестнуть всё местное побережье.
— Ну, хорошо, хорошо… не хочешь как хочешь,— тут же согласилась старуха. Я сейчас уйду. Но учти, что такое счастье выпадает только раз в жизни, и если откажешься, будешь всю жизнь, как на каторге и все будут тобой пользоваться, а не ты ими. Но ты так захотела! Прощай!
И бабка решительно повернулась к испуганной Танечке спиной и двинулась прочь…
— Нет, нет, нет!— закричала девчонка,—
Стой! Я согласна!


Глава № 3

Она ушла в неведомые дали,
Куда не доставляют поезда.
И где её ни разу не искали
Подруги жизни: счастье и беда.


Таня стояла рядом с необыкновенной водной стихией. Вот она – Ниагара!.. Водопадище!.. Было излишне много всего: людей, воды, суеты и грохота. Девушка казалась сама себе каким-то беспомощным созданием перед этой чудовищной силой, пронизанной огромной дрожащей радугой. У неё заболела голова, и захотелось к себе на родину, на любимую морскую кручу. Она потёрла пальчик, который чесался от укуса комара. Камень на колечке красиво играл в свои завораживающие таинственные алмазные игры. Она поправила дорогое кольцо, затем браслетик…
Состояние было, как после гипноза.
Нет! Она и сейчас под его воздействием,– поняла девушка. – А что с моими руками? Словно состарились… А вот и помолодевшая Татьяна Ивановна гаденько так подхихикивает, поправляя красивые тёмные волосы. Артёмка помогает уставшему Дмитрию Сергеевичу снять галстук. Ему показалось, что пёстрая наглая змея душит  дряблую загорелую шею шефа. И тут он, родной, любимый Артёмка посмотрел на неё… Этот взгляд опалил плечи девушки каким-то жаром. И вдруг напомнил ей Данко, который по легенде, вырвал из груди своё пылающее сердце, чтобы осветить людям дорогу во тьме на пути к солнцу, к свету…
И вот уже в отеле, Таня бегает из одной комнаты в другую, разбивая большие хрупкие вазы с яркими живыми цветами, заглядывая то в одно огромное зеркало, то в другое. Вода и осколки, и разбросанные всюду ароматные невинные цветы мешали этому беспорядочному и ужасному бегу. Цветы начали бунтовать и стали напоследок издавать свои опьяняющие ароматы так сильно, что Танечка схватилась за голову и вдруг порезала свою беззащитную ножку. В отражениях зеркал беспомощно и отчаянно на неё смотрела не девушка, а женщина. Она всё поняла… И всё вспомнила… Променяла время… Теперь ей было столько же лет, сколько и Татьяне Ивановне. Сейчас они оказались с Татьяной Ивановной ровесницами. Успокаивало только то, что её красота осталась, только оказалась более сильной в своей уверенности и подаче. А глаза потеряли наивность. Они смотрели на саму себя в зеркальной оправе, и кричали о том, что весь мир принадлежит только ей, и она уже может делать только то, что захочет.
– Тебе заказать ужин в номер? Любимая, ты будешь крабов или омаров? Тебе нехорошо? – спросил тихонечко Дмитрий Сергеевич.
Он боялся рассердить свою красавицу, по-взрослому оценив и принимая всё произошедшее.
– То, что подороже, – многозначительно ответила Таня.– А лучше – кусочек геленджикского хлеба и помидорчик с огурчиком. Ведь это для меня сейчас самое дорогое и желанное.
– Нужно подкрепиться, – пояснил Дмитрий Сергеевич,– мы ведь хотели пройти по знаменитому мосту «Rainbow Bridge». А это не так просто.
– Обязательно нужно одолеть этот мост. Может, тогда наши мозги на место встанут. Я словно в тумане. Со мной похожее было, когда мы с Артёмом после выпускного пили «Абрау-Дюрсо» прямо из бутылки. Над лесной полянкой висела огромная яркая луна.   Было так весело… мы громко смеялись. А над чем смеялись не понятно. Неужели над луной? Артём долго мыл соседу машину, чтоб заработать деньги на игристое вино. Такие потом игры начались… Только звёзды мелькали…
– Не мучай меня такими непростыми разговорами, Таня. Ах, если бы ты только знала, какая ты сладкая и жестокая…
– Мы пройдём по мосту, а потом обязательно найдём русскую православную церковь. Ты знаешь, милый, во всех уголках нашей планеты по всему миру должны быть такие церкви. Чтобы любой наш заблудившийся грешник мог исповедоваться, очистить свою многострадальную душеньку и посмотреть на великое небо со слезами уже чистой, красивой и невероятно доброй всепрощающей души. 
Таня плохо знала молитвы, но она  вспоминала заветные слова и перекрестилась. Дмитрий Сергеевич неслышно ходил по террасе, любуясь необыкновенными пейзажами. Но те не радовали его до полной глубины. Какая-то боль мешала насладиться этой красотой до предела. Он вспомнил свою деревню, дедушку, который купил ему велосипед просто так, без всякой причины. Они с мальчишками ездили на рыбалку. И большой рыжий пёс –Тарзан охранял их от хулиганов. Он всегда появлялся неожиданно и скалился, и рычал, и глаза его были невероятно злобными. А бабушка пекла пирожки с грибами и капустой. Он поцеловал свой нательный крестик и улыбнулся. Ведь Дмитрий Сергеевич очень любил жизнь, которую, безусловно, нужно любить. Тем более, есть за что любить и даже в любом возрасте…
А из соседней террасы за ним, покусывая губы, тайно наблюдала помолодевшая и хитрая Татьяна Ивановна. Ей тоже нравились манящие несокрушимые минералы под чётким названием – алмазы. Да и сам Дмитрий Сергеевич тот ещё алмаз…

Глава № 4

Этой ночкой лучистой
Ты откроешь мне дверь.
Только храбрым и чистым
Место в сказке, поверь…

Артёмка проснулся ночью, оттого что дождик капал на его сонное лицо. Он вздрогнул и самопроизвольно лизнул небесную влагу, не открывая глаз. Она оказалась солёной! Но водопад, который шумел не так далеко,— это же не море! Почему же тогда эта вода солёная? Он резко распахнул глаза и увидел Танечку! Она сидела у его постели и плакала. Её слёзы, словно бриллианты, подсвеченные яркой луной, которая, словно лиса, заглядывала в окошко, катились по щекам и падали, сияя вниз.
— Я проснулась, я проснулась,— шептала, всхлипывая Танечка. — Я всё поняла и разгадала… Ко мне сейчас ночью прилетала белая чайка с нашего взморья! А рыжая белка, которая была с ней, рассказала, что Татьяна Ивановна вовсе не Татьяна Ивановна, а Казимира Львовна, подружка с засечной черты нашего общего врага коварного Захара Приблудного! Она обманщица и спекулирует на нехороших чувствах людей, на жадности, гордости, любостяжании, мшелоимстве и других… Она обманула даже Дмитрия Сергеевича, а он добрая душа, поверил. Она сказала ему, что я ведьма, а она молодая невинная девочка, которую я околдовала. Всё перевернула, переврала, а он, наивный, поддался этой клевете. Он ведь меня даже не трогал. Всё ждал, когда я его полюблю и соглашусь на близость. А мне нравилось над ним шутить. А теперь я поняла, что это было жестоко… Но ведь не могу же я полюбить нелюбимого! У меня же есть только один единственный любимый,— это ты, Артёмка!
И Танечка зажмурилась и бросилась в объятья ошалевшего от счастья Артёмки! Она была вся мокрая от слёз и часто и жарко дышала… Два юных дыханья слились в одном поцелуе и мир исчез для них на какое -то время…
— А знаешь, — таинственным и нежным шёпотом после страстных объятий со своим юным другом, продолжала Танечка,— что это место со всем этим водопадом очень необычное и почти волшебное?..  Люди об этом не догадываются и едут сюда в своём большинстве просто взглянуть на природное зрелище. Но были и есть герои, которые знают про реальную мистику и силу этого места и пользуются  ими по своим надобностям. Так, в прошлом веке одна старуха из Франции, которую уже поджидала смерть на пороге её дома, вдруг приехала сюда и сделалась, после определённого поступка, юной красавицей! Не веришь? Но это факт! Она знала сильные заклинательные слова, с которыми она вошла в специально сделанную для этого бочку. Её запечатали там и бросили в водопад! Когда бочка разбилась внизу о камни, оттуда вышла молодая ослепительная дама, которая очаровала всех окружающих. Это была та самая старуха-француженка! Кстати, великолепная Мерлин Монро тоже была здесь и снималась в известном фильме про водопад, но в бочку залезть не рискнула, потому что не знала заклинания и была и так в тот момент красавицей. А ещё раньше, когда в Америке жили одни только туземцы, в водопад бросилась одна юная девушка из местного племени, чтобы спасти своего возлюбленного, который попал в лапы местного чудовища. Во время полёта в водопаде, она прокричала волшебные слова и сама спаслась, и дракон издох в своей пещере, а юноша был спасён из лап рептилоида… Видимо, здесь живут Ангелы, которые помогают людям, которые попали в беду… И прекрасная Татьяна опустила свои синие, как океан глаза, но вскинула затем их на заворожёно её слушающего юношу, и грустно добавила:
— Но водопад помогает только храбрым и чистым людям. Мелочные и гадкие, которые бросаются в бездну из-за денег и славы тут погибают…
— Но мы же не мелочные и гадкие!— вскричал с горящими влюблёнными глазами Артёмка.
— Да! Это так, мой милый! Мне нужно здесь и сейчас броситься в водопад, чтобы смыть колдовство, которое напустила на меня коварная Татьяна Ивановна, а точнее злая Казимира Львовна. Я знаю нужные заклинательные слова. Мне их принесла на своём хвосте белая чайка из нашего взморья, а её попутчица рыжая белка подтвердила!
— Я брошусь в водопад вместе с тобой, моя драгоценная! — воскликнул юноша.
И они, одевшись во всё спортивное, взявшись за руки побежали к водопаду, который тонул в огнях салюта, устроенного в честь приезда прекрасной Сильвии, королевы далёкой и холодной Швеции. Собравшийся праздный народ у водопада ликовал, и пил хмельные напитки не подозревая, что здесь и сейчас двое  влюблённых молодых людей бросятся в бушующую пропасть. Им было не до этого, страсти мира сего закрыли им глаза и уши. И вот… сейчас две гибких тени мелькнут под сиянием огней и скроются в пучине!..

Глава № 5
Свиснет на горке рак,
Тени уйдут до срока.
Утро рассеет мрак,
Утро порой жестоко.
Утро — голубки око…

И вот, настало утро. Оно рассеяло мрак и прогнало толпы сумерек и ночных привидений. В большой и просторный холл потихонечку собиралось всё отдыхающее семейство юных и не очень юных людей…
— А где у нас милый Артёмка?— промолвил, лениво зевая, Дмитрий Сергеевич.
— Да дрыхнет, ещё наверное, недоросль наш… — не без ехидства отозвалась Татьяна Ивановна, выходя небрежно, но со вкусом одетая из своих шикарных покоев.
И вдруг в дверь резко позвонили!
— Кто бы это мог быть? — озадачилась вся тёплая компания.
Когда отворили дверь, перед взорами семейства появились двое полицейских, которые держали закованного в наручники дрожащего Артёмку…
— Это ваш герой?— осведомился на ломаном русском языке один из стражей порядка.
— Наш, наш!.. — дружно закричала вся семья.
— Принимайте вашего мальчика! Он хотел прыгнуть в водопад! Но сейчас таких желающих много, все они хотят отличиться, поэтому мы всегда начеку! И, кстати, с вас причитаются десять тысяч долларов за хулиганство вашего юного друга. Таков закон!..
— Я заплачу!— прозвучал красивый женский голос за приоткрытой дверью, откуда вышла вся сияющая Танечка.
А Артёмка, лишь только увидел её, побледнел и прошептал:
— Ты же прыгнула первой, а я не успел… — и упал в обморок…
— Он был один, не верьте ему,— обернулся уходящий, засовывающий в карман френча деньги, полицейский.
— Ну вот, начинается… и никуда она не прыгала,— брезгливо и холодно прокомментировала сцену Татьяна Ивановна.
А Дмитрий Сергеевич задумчиво произнёс:
— Сегодня была ночь призраков. У меня тоже было явление нынче ночью. Ко мне приходил мой покойный дед и предлагал покататься по краю обрыва на велосипеде, который он мне подарил пятьдесят лет назад! Я догадался его перекрестить, и он исчез. А Артёмка видимо не догадался.
А Танечка молчала и глядела вовсе не на распростёртого своего друга, которого приводила в чувство прислуга, а любовалась сверкающими гранями неизвестно откуда возникшего второго брильянта на своём, не стареющем ещё пока изящном молодом пальчике.

Глава № 6

Ты за собою меня не зови…
Небо роняет усталость.
Сердце открылось для новой любви.
Старая – с болью осталась.

«Что это за второе кольцо? – пыталась вспомнить Таня? – Почему я так запуталась? И почему Артём решил броситься в водопад? А с кем я сейчас в паре – с Артёмкой или Дмитрием Сергеевичем? Вспомнила – Артёму не дали броситься в водопад и в итоге, вот что я вижу: Татьяна Ивановна всё ещё молодая ... А я по-прежнему так себе, и сильно болит и кружится голова. Гипноз что ли?.. Кажется, я обещала Артёму, что брошусь вместе с ним, а сама схитрила: отвлекла его внимание и спряталась за глыбой. Это по-женски… Это подло… Не хочу быть женщиной. Хочу быть той хорошей девочкой с морской кручи».
Она вдруг испугалась за себя и поняла, что друга Артёмку обязательно приведут в чувства и поставят на ноги, а пока за ней никто не наблюдает, нужно убежать подальше от этих людей вот за тот крутой поворот. Там можно подумать… Вся эта суета мешает ей думать.
«Оставьте меня все в покое»,– прошептала Таня, и незаметно скрылась за огромным крутым камнем. Она побежала по извилистой тропинке и остановилась на ровной площадке. И, как в детстве, стала выкладывать из камней символ сердца, рассуждая, – Чем крупнее этот символ будет, тем больше времени появится, что бы всё вспомнить. Я же поцарапаю эти дорогие кольца с бриллиантами... нужно поберечь их…»
Она решительно сняла все свои украшения и положила в сумочку. Голова всё ещё кружилась, но, выбирая камни покрупнее, Таня продолжала выкладывать из них большое сердце. Получалось не совсем ровно, но она старалась, как могла. Время шло осторожно. И девушка пыталась успокоиться. Ей было так плохо, что даже показалось, что один камень уползает. А вот и второй камень двигается в сторону...
И тут её нашёл Артёмка. Он понял намерение свое любимой и вторую половину сердца уже стал выкладывать сам, быстро собирая камни.
– Ты знаешь, Артём, я собираю камни и раскладываю их по порядку, а они расползаются… Я их возвращаю на место, а они опять… У меня уползло уже два камня.
Она смотрела на друга растерянными синими глазками, не понимая, что с ней происходит.
– Таня, Таня… это же не камни, это две черепахи… Что с тобой, девочка моя?
А ты знаешь, любимая, кажется, Казимира Львовна (Татьяна Ивановна, как ты её называешь) не стареет… А ты не молодеешь. А твой Дмитрий Сергеевич хороший такой – всех любит и жалеет. Тебя ищет, волнуется. А мне невыносимо больно на всё это смотреть.
И вот уже Артём с Таней забрались повыше на склон, чтобы лучше увидеть сердце, которое они собрали вместе из камней на ровной площадке.
– Какое небо красивое…– сказала Таня.
– Ты всегда любила смотреть на небо…
– Это передалось от моей мамы. Вот вернёмся, и мы снова с ней вместе будем долго смотреть на небо,– там, у нас, у Чёрного моря, на крутой и опасной круче. А  ветер будет трепать ветки пицундских сосен. А разъярённые белогривые волны будут бросаться, и нырять прямо в небо. А наши волосы будут развиваться, словно пиратские флаги.
– Почему в непогоду? – спросил Артём.
– Потому, что тогда человек лучше понимает, и лучше чувствует, кто он на самом деле есть, по сравнению с великой красотой и силой природы.
– А можно и я с вами буду смотреть на небо?
– Да можно, конечно… А ночью, когда мама пойдёт спать, мы будем смотреть только с тобой уже на звёздное небо, в таинственный космос. Когда девушка не любит своего избранника, то и смотреть на звёзды ей очень грустно. Она ведь ничего хорошего не заметит в звёздном небе… Ведь только с любимым можно увидеть в небе счастье. И тогда тебя всю охватывает невероятный трепет и гармония слияния с её величеством – природой.
– У тебя, Танюшка, сегодня глаза синие, как само небо, сказал Артём и снова посмотрел вверх.
– А у тебя, Артёмка, глаза тёмненькие, цвета нашей родной земли,– сказала девушка,– и посмотрела вниз. Она огорчилась, заметив, что здесь совсем другая земля.
И тут Артём неожиданно вскрикнул. По небу двигалось странное облако. Таня тоже увидела, что по чистому небу, к ним плывёт облачко, в виде сердца. Это облако один в один по форме и размеру напоминало то, что они собрали из камней на площадке.
А Тане становилось всё лучше и лучше. И когда это тень от облака слилась с их символом сердца на земле, то молодые люди обнялись в едином порыве и голубые глаза девушки заглянули в карие глаза парня, и они оба увидели в глазах друг друга саму Вселенную.
Таня заплакала от счастья. Она открыла сумочку, доставая платочек, чтобы вытереть глазки и обнаружила, что её украшений больше нет. А вместо них нашлось серебряное колечко с бирюзовым камушком, которое однажды подарил ей Артём и, которое она где-то случайно потеряла в тот день, когда познакомилась с Дмитрием Сергеевичем.
Счастливая помолодевшая Танюша поспешно вернула серебряное кольцо на пальчик.
– Ты нашла его? – спросил Артем.
– Да, оно нашлось. А вот те кольца и браслет, которые дарил Дмитрий Сергеевич, потерялись, пропали.
– Они ведь очень дорогие, с бриллиантами, цены не сложишь…– сказал Артём с досадой в голосе.
– Да нет же любимый… для меня очень дорогое – вот это твоё колечко с бирюзой.– Таня поцеловала яркий любимый камушек.
– Я что-то совсем не разбираюсь в камнях,– радостно пошутил молодой человек.
– А у меня перестала болеть голова. Ты знаешь, Артемка, совсем перестала. Вот я и стала прежней…
Молодые так и стояли, обнявшись, как одно целое между небом и землёй и царица-любовь укрывала их своим незаметным нежным покрывалом счастья. И дарила эта любовь им необыкновенную силу жизни, и хорошие светлые мысли и что-то ещё: пока что новое, загадочное, неизведанное… то, что им предстоит познать только вместе.
А где-то там, совсем в другом измерении, блуждала в сумерках Казимира Львовна. Она гладила дряблой рукой бриллиантовый браслет на своём запястье и зачем-то в разные стороны крутила на пальце дорогой перстень и не понимала, почему ей так грустно. Она пыталась созвониться или каким-то другим способом напомнить Дмитрию Сергеевичу о себе, но тот уже вызвал свою секретаршу, и нежно обнимая её за тонкую талию, что-то диктовал насчёт поставок каких-то столов и стульев для колледжа, в который решила поступать его любимая Танечка. Дмитрий Сергеевич и стройная секретарша улыбались друг другу, намекая на то, что им хорошо и надёжно вместе под тёплым голубым небом. А ночью на этом небе будут необыкновенные, красивые и пронзительные звёзды, которых так много, что их на всех хватит. И даже может быть, найдётся счастье для хитрой и жадной плутовки – Казимиры Львовны. Кто знает?..

Глава № 7

У каждого своя стезя
За счастьем или за бедой.
А близких обижать нельзя:
Звать понапрасну за собой…

После свадьбы Артём и Таня сидели на своём любимом месте, на круче. Море было спокойное. А значит, спокойным и умиротворённым было всё: и небо и чайки, и рыжие белки. Эти зверьки спокойно прыгали по соснам. А голуби и воробьи клевали рассыпанные зёрнышки рядом, у самых ног молодых.
– У нас-то всё хорошо…– начал разговор после длительного молчания Артём.– А вот как там Дмитрий Сергеевич?
– А у Дмитрия Сергеевича всегда все хорошо. Он уже никогда не женится. Ему и так прекрасно. Он недавно звонил мне и сказал, что всё осмыслил. Для него превыше свободы ничего нет. Уже никакая жена ему никогда не скажет: «Это нельзя!..» Он не любит, когда ему говорят: «Нельзя!..» А ты не знаешь, как дела у Казимиры Львовны?
– Я смотрел по «Интернету»,– признался Артём, – она любит гулять по космическим дорожкам. Нашла какое-то созвездие «Кота» и приобрела там пушистого белого котика.
Назвала его Дим Димыч. Говорит, что животные иногда лучше, чем люди. А бриллиантовый браслет одевает ему, Дим Димычу, вместо ошейника и выставляет в «Интернет» разные снимки, где она улыбается, а рядом котейка в бриллиантах. Это у неё вроде приманки. Она думает, что клюнет кто-нибудь из мужиков.
– Ой, Артемка, это уже твои фантазии…– засмеялась Танечка.
– А у нас вся жизнь – это одна сплошная фантазия,– ответил Артём и поцеловал любимую
в загорелую щёчку.

Конец


Рецензии
Великолепно! Картинку можешь у меня взять... читаю и наслаждаюсь...

Борис Селезнёв   18.11.2025 16:45     Заявить о нарушении
Это очень радует.
БЛАГОДАРЮ.
Думаю, что ещё что-нибудь напишем...

Наталья Окенчиц 2   19.11.2025 12:56   Заявить о нарушении