Почему невиновный всегда должен терпеть

Вот на этом перекрёстке равнозначных, кстати,  дорог столкнулись две машины.
Одна ехала вперёд, встала, водитель включил сигнал левого поворота и стал поворачивать налево, ибо впереди во всей зоне  видимости до поворота никого не было.

Но эта машина №1 успела доехать только до бровки, когда выскочившая из-за поворота вдали слева машина №2, проскочив небольшой участок ва три секунды, «долбонула» её, круша бампер, радиатор, крыло, капот, который согнулся и  застопорил дверь водителя.

От неожиданности голову водителя долбонутой машины мотнуло вправо так, что шейные позвонки и мышцы шеи "загудели" и болели три месяца - голову не повернуть без сильной боли.

И многие, в том числе и судья Ратников – см. ниже, ошибочно считают, что виновен тот, кого долбонули, так как не пропустил, мол, транспорт, едущий по главной дороге.

Простите, его право на главную дорогу кончилось, когда перекрёсток занял другой в полном соответствии с правилами ДД, и его по правилам дорожного движения  надо было всем пропустить, давая возможность завершить маневр и покинуть перекрёсток.

Почему-то нарушитель "по его правилам" решил устроить аварию, вместо того, чтобы по правилам избежать ДТП. (Чтобы избежать ДТП иногда и правила не грех нарушить).

ГИБДД принимать напрашивающееся очевидное Рещение по ДТП с учётом письменног показания свидетеля Архипова, а оно вручено им, не стала, не назвав очевидного виновного, и спихнула это Дело в суд.
Судья Ратников принимает Решение, что виновник тот, которого "долбонули", дескать, он ехал по второстепенной дороге, а "долбонувший" - по главной. Судья, выходит не знает элементарных правил дорожного движения.
При этом, судья игнорировал имеющееся письменное показание свидетеля ДТП, который всё видел воочию. Вот свидетельство очевидца»:

«Я, Архипов Валентин Вячеславович, житель г. Павлово Нижегородской области, ехал в 10 метрах от Тойоты государственный номер х405рх52. Впереди никого не было до самого поворота налево. Водитель Тойоты включил сигнал левого поворота, а я остановился сзади, давая ему возможность выехать на примыкающую дорогу.

Когда его автомобиль только приблизился к бровке, встав поперёк дороги, его на моих глазах и долбонул водитель встречной машины №2, проскочивший это небольшое расстояние за пару секунд, и не дав ему по всем правилам дорожного движения  закончить маневр и покинуть перекрёсток.
п/п__________В.В.Архипов".


И по этому его неквалифицированному Решению, ГИБДД изъяла водительмкое удостоверение  у невиновного.

Который вынужден подать кассационное обжалование на это Рещение и просит пересмотреть Дело с учётом всех обстоятельств, и письменного подтверждения его свидетелем, видевшим всё воочию, которое судья игнорировал и даже не упомянул. А оно находится в ГИБДД.



Всё это произошло в городе Павлово Нижегородской области утром 22 апреля 2025 года на улице физкультурника.

И жди теперь потерпевший у моря погоды, новых судов и разбирательств, которые если и будут, то будут проводиться месяцами, трать свои нервы за чужие проступки, в том числе и ошибку судьи, а водительское удостоверение изъято, ездить нельзя.

Терпи невинный человек издержки и моральные и финансовые.


Рецензии
Если судить по рисунку, то водитель №1 не мог поворачивать налево в этом месте и выезжать на, прилегающую к встречной полосе, дорогу.
Правильно было бы проехать дальше, развернуться и уже двигаясь по другой полосе свернуть вправо на прилегающую дорогу.
То что в этом месте прерывистая разметка, позволяющая её пересекать, это ошибка дорожных служб. В данном месте должна быть сплошная.
Тем более, что через короткое расстояние поворот дороги.
На данном рисунке не перекрёсток равнозначных дорог.
Ещё момент - по этой прилегающей дороге должно быть движение только в одном направлении, не позволяющем выезд на главную.

Александр Сотников 2   26.10.2025 08:56     Заявить о нарушении