Партия 2017 г. Неолиберализм, свобода и рынок

Партия 2017 г. Неолиберализм, свобода и рынок.

 Кореньвистизм всегда связывает любую частную деятельность с состоянием социальных отношений. Так, все существующие  их виды преимущественно проявляются через: частную, частно-государственную и социально-государственную форму их организации. Здесь все виды деятельности в существующих организационных условиях сводятся к превалированию частных интересов, что и становится качеством тормоза для всего социального развития, ибо практически исключает высокую степень собственной активности множества потенциальных субъектов, ограничивает их в правах и свободах, а предопределяется такое состояние отсутствием  у них общественного качества и вытекающего из него права. 

Стало модным, а иногда и полезным обращение за толкованием к искусственном у интеллекту. Несомненно он может сообщить о том, что уже определено, сформулировано и где-то записано, а там и считано его программами, часто без уведомления авторов материалов, как и без упоминания о них самих. Классная работа. Выступает как закономерная форма обезличенного воровства. Можно сказать, что они сомнительно полезны. Нам нужно его определение неолиберализма. Возьмём его у ИИ Гугли. Давайте его посмотрим:

"Неолиберализм — это политическая и экономическая идеология, которая выступает за максимальное распространение свободного рынка, сокращение государственного вмешательства в экономику и приватизацию. Основные принципы неолиберализма включают свободу экономической деятельности, конкуренцию, снижение торговых барьеров и государственного контроля над ценами. Противники неолиберализма утверждают, что он приводит к социальному неравенству, утрате суверенитета и кризису".

Подчеркнём, -это определение собранное ИИ Google. Определение в этом качестве будет претендовать на абсолютную истину. Многое надо списать на проблемы роста. он может о чём-то искренне говорить, а много попросту скрывать. Как будто такой и есть сам интеллект, а не программа по его формированию. Но пусть растёт. А если процесс пойдёт в явное развитие, то несомненно, ИИ вырастет до качества мирового революционера. Тогда, ну, и пусть растёт, может, и станет участником Партии 2017 г.

И несколько слов здесь надо сказать о неолиберализме, демократии и свободе с позиции социальной теории Кореньвистизма

Рынок, собственно, деятельность без  общего планирования. Отчасти – это работа в условиях экономической неопределённости и закономерности кризисов. Рынок  - это и постоянный поиск новых организационных, научных и технических решений для организации нового производства и ликвидации устаревшего, это и  расширение сферы товарного производства за счёт появления новых видов самой продукции.

Понимание этих качеств рынка само по себе не даёт  возможности  преодоления трудностей и использования условий и возможностей. Властное уложение в социальных отношениях, которое утвердилось  с самого их появления  и будет продолжаться ещё долго, определяет  такую возможность только для организаторов и базовых бенефициаров  самой властной организации. Для них  сама власть, её природа открывают все двери для получения и присвоения полезного результата, который превращается в частную собственность и объект неограниченного использования.

Она, как правило, преимущественно защищена от всякого негатива и, одновременно,  находится  в организационном получении полезности от любого проявления активности в социальной среде. Можно сказать, рынок даёт свободу только для его организаторов и бенефициаров, а они  всегда есть.  Чудес не бывает: рынок жестко делит   участников отношений на тех, кто выигрывает, получает и присваивает полезность, и на тех, проигрывает и лишается своего права на долю в продукте рыночного производства. Такое перераспределение – закон рынка и властный закон. И власть  при властном уложении никто не отменил и не отменит.

Преодолеть этот негативный фактор для массы участников рыночных отношений вроде бы призвана  демократия, но на поверку оказывается, что она занимается преимущественно лишь перераспределением власти между группами постоянных бенефициаров. Таким образом, демократия представляет собой внутривластный  механизм расстановки кадров, перераспределения условий и возможностей ведения деятельности, ресурсов и подрядов, получения доходов и прибыли.

Частно-властная организация власти и государства предопределяют их колониальный характер, который выражается  в организационном устройстве политических режимов, прямо или косвенно выражающих регрессивные стороны рабовладельческих и феодальных отношений, фактическое отсутствие свободы для всего сообщества общественных организаций с отторжением от них самих процессов  социального, экономического и правового управления.


Рецензии