Сталин и хрущёв
В СССР была популярна серия книг Жизнь Замечательных Людей. В серии было больше тысячи книг: Боткин, Лазарев, Чичерин, Рахманинов, Шлиман, Чаадаев, Гёте, Пирогов, Салтыков-Щедрин, Достоевский, Миклухо-Маклай, Ломоносов и т.д.
Я хочу написать рассказы о своих современниках- руководителях моей страны. Отношение к ним в обществе неоднозначное, поэтому называю серию Жизнь Знаменитых Людей. Многие факты и примеры взяты из книги Г.А. Сидорова «Тайный проект вождя или Неосталинизм». Интересно, что Вождём народ называл только Сталина, потому что он был неотъемлемой частью народа СССР. На первое место у людей той эпохи выступали не личные интересы, а служение новому образованному и духовно развитому обществу. Огромное количество средств и усилий тратилось на это. Зачем? Ведь сдвиг сознания граждан в область духовных ценностей для государственной машины — всегда довольно рискованный шаг, так как грамотных людей трудно обмануть. В реальной жизни они прекрасно отличают пропаганду от истинного положения вещей, и всегда настроены на конфликт с властями. И что самое неприятное, — чем образованнее человек, тем глубже он разбирается в своих правах, и чиновник для него — не царь и бог, а всего лишь исполнитель своих обязанностей. Начиная с яслей советским гражданам внушали, что накопление денег и материальных ценностей не делает человека счастливым. По преданиям в далёкие времена все люди на планете жили счастливо. Земля давала по три урожая в год, стада домашних животных не болели и хорошо плодились. А власти, наделённые божественным сознанием, служили не себе, как сейчас, а своим гражданам. Так продолжалось многие тысячи лет. Потом мир изменился, и время Золотого Века прошло. Но память о нём в сознании человечества осталась. Чем же характеризовалось то справедливое счастливое время? В чём суть, если отбросить тёплый климат Земли и всё остальное?
Прежде всего, наше русское общество было сословным. Его ядро составляли три высших сословия. Первое высшее — труженики. Второе высшее — управленцы и полководцы, третье — жрецы и учителя. В первое высшее сословие попадали люди, которые проходили в общинах особое посвящение-выбор: «быть» или «иметь». Выбор «быть» позволял получить гражданство и расти дальше. Выбор «иметь», но не «быть» превращал человека в антисоциальную личность — холопа. Последние не допускались не только до власти, но и теряли право гражданства. Суть времени Золотого Века — отсечение от здравого общества ущербных, материализованных, продажных личностей. Но это, оказывается, далеко не всё. В обществе Золотого Века наших предков власть всегда была подконтрольна обществу. Поэтому она и заботилась о своём народе.
В 1898 г. в Минске была создана РСДРП- Российская социал-демократическая рабочая партия. В 1903 г. произошёл раскол на большевиков и меньшевиков.
После Октябрьской революции на VII съезде РСДРП, проходившем 6-8 марта 1918 года, РСДРП была переименована в Российскую коммунистическую партию (большевиков) (РКП(б)). На период VII съезда РКП(б) насчитывала 169 200 членов. Фракцию большевиков возглавил В.И. Ульянов (Ленин). Иосиф Сталин
( семинарист-недоучка ) занимался добыванием денег для революции через экспроприацию у эксплуататоров. Проще говоря, бандитизмом. Никто не предполагал, что через самообразование можно стать образованным и мудрым руководителем огромной страны. В его личной библиотеке было более 2000 книг, страницы которых были испещрены заметками и комментариями Сталина.
В кабинете Брежнева тоже стояли шкафы с книгами, но даже страницы не были в них разделены. Иосиф Виссарионович понял, что Марксизм-Ленинизм оторваны от действительности. Это подтвердил и опыт НЭП. Тогда из состава Российской Империи вышли восемь территорий. Особенно пострадали Донбасс, нефтяной район Баку. На Урале и в Сибири были разрушены шахты, заводы. Население страны снизилось до 135 миллионов человек. Сейчас в России 140 миллионов.
Очень похоже на ситуацию после Ельцинско-Чубайсовского правления!
Сталин понял, что идеи, подкреплённые материальным интересом, эффективнее просто идей. Были свёрстаны, скрупулёзно проработаны и увязаны планы развития промышленности. Материально поощрялось изобретательство, экономия, повышение производительности труда. Это распространялось на все предприятия. Выпуск товаров народного потребления возложили на артели. Этот Сталинский опыт описан в книге Глушко «Кристалл Роста».
Представьте себе, что всего через 17 лет на Всемирной выставке в Париже, где принимали участие 47 стран мира Выставка достижений СССР конкурировала только с Германией по количеству наград. Впоследствии СССР разгромил фашистскую Германию и семь стран блока. Надо было устранить Сталина любым способом. К этому привлекли английского агента Хрущёва и аппарат ЦК КПСС, потому что повод имелся. На пленуме 1952 г. Сталин заявил, что при сохранении темпов развития страны возможен переход к коммунизму с отменой денег в 1962 году. С планами вождя был знаком только узкий круг соратников: Пономаренко П. К, Киров, Жданов и Берия. Кирова убили троцкисты, Жданова уморили врачи, Л.П. Берия расстреляли без суда. Сталина убили. В живых остался только министр культуры Пономаренко. У чиновников уже были накопления в рублях и валюте. Всё потерять для них было смерти подобно. Хрущёв возглавил заговор по убийству вождя.
В прямом предательстве народа Советскою Союза и политической линии его руководства обвинил Хрущёва в ряде своих выступлений видный американский политик, сенатор Линдон Ларуш. Если учесть, что Ларуш дважды выдвигал свою кандидатуру на пост президента, то он должен быть человеком сведущим.
По мнению Черчилля, несмотря на все его старания в деле разрушения мировой коммунистической державы, его опередил Никита Сергеевич. Старина Черчилль знал, что говорил. Этот политик никогда не бросал слов на ветер. И на самом деле ‘Хрущев сделал больше зла мировому социалистическому движению и Советскому Союзу в частности, чем десять Черчиллей вместе взятых. ’ Избавляться от Сталина им надо было ещё и потому, что Иосиф Виссарионович выдвинул идею постепенного реформирования функции коммунистической партии: превращения её из партии управления государством в институт кузницы управленческих кадров. Что это означает, каждый функционер отлично понимал: партия, по замыслу Иосифа Виссарионовича, фактически отстранялась от реальной власти. Управление переходило в руки выборных советских органов.
Современные историки чтобы как-то его выгородить, делают из Никиты Сергеевича эдакого придурковатого простачка. Дескать, творил и сам себе не отдавал отчета, что и зачем. Надо же, дитя малое!
Часто мы вспоминаем « Перестройку» ещё одного западного агента Горбачёва, но первую перестройку устроил Хрущёв и не с уничтожения армии и ВМФ.
Начал он с того, чтобы советские люди разуверились в социализме, начав с уничтожения главного принципа “ каждому по труду“, внедрив уравниловку. Сколько ни работай, больше ставки-пайки не получишь. Затем повысил трудовые нормы. Производственные отношения во всём Союзе стали напоминать лагерные. Фактически, с социализмом таким, каким он должен быть, Хрущёв покончил. Партийно-чиновничья номенклатура «каталась как сыр в масле». Появился новый класс советских эксплуататоров.
Признаком капитализма является рост цен на товары первой необходимости, что и происходило в стране. Это привело к протестам рабочих в Новочеркасске и их расстрелу армией. Доблестная советская армия расстреляла своих граждан!
Многого не понимали и советские военные: сразу после восстановления, разрушенного войной народного хозяйства, Сталин взял курс на построение в Советском Союзе военно-морского флота, более мощного, чем в Западной Европе и США вместе взятых. Зачем был нужен такой флот Советскому государству? Во-первых, чтобы не бояться агрессии морских держав. И, во-вторых, чтобы вернуть России без серьёзного военного конфликта приобретённую мошеннически в 1867 году США русскую Америку. Такие планы у Сталина были, и он их ни от кого особо не скрывал. Сталинские экономисты посчитали и пришли к выводу, что экономических мощностей у Советского Союза для построения сильного военно-морского флота вполне хватит, и на благосостоянии народа его постройка сильно не отразится. уже готовые построенные корабли были благополучно разрезаны на металлолом, остальные так и остались на бумаге.
Потом взялся за уничтожение советской авиации. Этот враг своей страны и своего собственного народа стал демагогически доказывать, что если мы располагаем хорошими баллистическими ракетами, то авиация нам уже не нужна.
Когда-то Иосиф Виссарионович Сталин потратил массу энергии для создания военной отечественной авиации. При нём были открыты больше десятка различных КБ. В них конструировались великолепные отечественные истребители, не имеющие аналогов в мировом самолётостроении, штурмовики и фронтовые бомбардировщики. После войны в них стали создаваться первые отечественные стратегические бомбардировщики. В стране работали десятки авиационных заводов. Действовали заводы по выплавке авиационных сплавов и моторостроительные предприятия. Теперь Никите Сергеевичу предстояло всё это сталинское наследие разрушить и постараться это сделать в короткий срок, чтобы ни военные, ни умные политики не успели опомниться.
Авиационные генералы вспоминают, как великолепные истребители, штурмовики, бомбардировщики сотнями забирались из военных частей и отправлялись на слом. Некоторые военные лётчики, глядя на такое безумие, плакали, как дети. Всего за пять лет Хрущёв лишил страну и мощного флота, и современной авиации. Потом наступил черёд для сокращения армии более чем в два раза с 5.6 млн. до 2.4 млн. Многие фронтовики были уволены из армии без пенсии; кому не хватило года, кому - двух; были и такие, кому оставалось дослужить до пенсии всего-навсего несколько месяцев. "Армия - это вам не собес", - жестко говорили таким офицерам при увольнении. Хрущёв так плевал в лицо героям фронтовикам!
На первом этапе армию сократили на миллион двести тысяч.
Авторитет военных упал ниже плинтуса. Молодые офицеры оставляли службу. Тогда появилась поговорка: “ Три раза по двести- суд чести- миллион двести.“ Это означало: выпить три стакана водки без закуски, попасться пьяным патрулю, пройти через суд чести и быть уволенным из армии. Это знаковым событием, разделившим отечественную историю на периоды "до" и "после". В армии появилась дедовщина. Офицеров, которые были готовы служить не за страх, а за совесть, в армии стало на порядок меньше. Сокращенный офицер рвался поскорее домой, он хотел без хлопот дослужить до пенсии и поскорее расстаться с армией. Такой офицер не служил, а дослуживал. Одновременно сработал эффект домино: молодые офицеры, недавние выпускники военных училищ, стали подавать рапорты об увольнении, резонно полагая, что время необратимо и надо успеть себя реализовать, не дожидаясь проблематичной, как выяснилось, военной пенсии. Дедовщина не могла не начаться: офицеры переложили свои обязанности на сержантов, те - на старослужащих. И, самое страшное, в обществе резко упал престиж офицерского звания. Времена, когда дети политических руководителей страны становились военными, а школьники-медалисты мечтали об офицерских погонах, - эти времена канули в прошлое. После "миллиона двести" точка невозврата была пройдена.
В большинство училищ вплоть до начала 1970х практически не было конкурса. Интеллектуальный уровень курсантов училищ заметно понизился. Тогда же родилась крылатая фраза: "Не делайте умное лицо! Вы же офицер!"
Подобную картину я наблюдал при сокращении армии ещё одним предателем Ельциным. Всё северное побережье страны было оголено сокращали не только погранцов, но и ракетные войска. Рыбачий, Колгуев и т.д. до Белого моря. В повести «По морям по волнам» в Главе’ Сердце северных гор. Кпабы и ракеты ‘ Ссылка http://proza.ru/2022/12/24/1748
Свидетельство о публикации №225102902104