Размышлизмы... 4656 - 4658
Что чаще всего желает Татьяна Устинова своим «героям»? Чтобы они продолжали хотеть оставаться первыми. Сомнительное пожелание при таком же сомнительном желании, поскольку несёт негатив для конкурентов, часто неплохих, кстати, людей.
- 4657 -
«Литературная газета»,№ 41. Чтобы понять Виктора Пелевина, Малышеву часто нужен переводчик с его навороченного языка: «Не бери мирского в голову и избегай умственного гноя. А если какая шлында потребует определиться, с кем ты – с гопниками или с жопниками, отвечай ей со смирением так: я – со скелетами во гробах, просто тебя глючит по дури, вот ты сих пор и кривляешься… Постигни, что дух крутит кручину так же, как ноги крутят педали». У Антона Осанова, о нём пишущего, всё куда понятнее: «Сам Пелевин каждый год раскручивает макулатурный барабан «ЭКСМО»…»
- 4658 -
И всё-таки что-то в этих словах есть что-то не совсем хорошее: «Сегодня писатель, ответственный секретарь Правления СП России Николай Иванов вновь в зоне СВО – собирает материал для будущей книги» («Литературная газета», № 41, Елена Войкина). Сам Николай: «Порой у тех, кто взялся за перо, просто не хватает литературного мастерства». Вопрос, конечно, не простой. Малышев давно мучается над ответом: «У кого его, литературного мастерства, больше, у деревенского Шукшина или у того же навороченного Пелевина?» Ну и для юмора опять же от Иванова: «Я не смог доехать… Командиры просто не пустили… В доказательство подарили затем сбитый над этой дорогой разведывательный дрон противника. Будет храниться в музее Союза писателей России».
Свидетельство о публикации №225110600644