Встречаю будущую Богородицу - Алену

Первый день Алены в Школе Богов и Людей.
Необходимые пояснения автора. Знакомство с Аленой  -  главной героиней моего романа “Мистерия огня и Света.”
Это черновик. Начал править. но катастрофически не хватает времени. так как пищу основной роман. Для меня  это главная книга о главном - моей Любви к жене. Ей я причинил много боли. горя и страданий. Но хочется верить. что в ее жизни были и светлые минуты. Одновременно с этим Алена - главная героиня моего романа.

Выдержка из моего дневника за 2014г.

Третьего пришествия Христа не будет, так как  он уже пришел на Землю. Как и в первый раз, ни кем не узнанный иначе зачем бы надо было Иуде целовать его, чтобы римляне знали кого им хватать и судить. Бродит и сегодня Христос в толпе на Майдане, никем  не узнанный одинокий. Удивляется тому, что у митингующих на головах кастрюли и дуршлаги, а на лицах маски. Все беснуются, точно в аду. Подпрыгивают и весело скандируют: «Кто не скачет, тот – москаль!»
Его хватают за руки. Спрашивают:
- Ты москаль?
- Я из Назарета.
- Так почему тогда не прыгаешь?
Христос останавливает людей. Говорит все те же знакомые нам с детства слова:  «Не суди, да не судим будешь», «Омон ударил по левому плечу, поставь правое», «Не желай смерти Януковичу…»
Я знаю. чем закончится его появление на Майдане, поэтому тихонько беру его за руку и отвожу в парк. Садимся с ним на скамейку /фото опубликовано/ и мы долго - долго беседуем с ним. Я молчу и слушаю его исповедь, ведь он же и мой Учитель. Мы близки с ним по духу и я знаю, что он задумал. Я кладу свою руку на его и молча протягиваю газету с фотографией нынешнего министра по делам молодежи, того распятого, да так хитро, что не осталось даже следа от  комариного укуса. Говорю те же слова, которые не единожды говорил своим ученикам:
- История повторяется дважды – один раз как трагедия, второй, как фарс.
- Но что же делать? Я говорю, а меня не слышат!
Я усмехаюсь:
- Я ору на весь белый свет благим матом: «Люди добрые, ребенка убили в Славянске дитя малое безгрешное».
- И что? – с интересом спрашивает меня собеседник.
- Ни-че-го! - по складам отвечаю я.
- И что ты?
- Я бью в Набат: «Люди мира, встаньте! Слышите? Гремит со всех сторон!.. Сотни заживо сожженных…»
На глазах у собеседника выступают слезы. Не дожидаясь его вопроса,  продолжаю:
- Звездной морзянкой, зажигая и гася звезды, посылаю в Дальний Космос сигнал  SOS – спасите наши души! - поясняю я ему.
- Неужели не слышат?
- Слышат звездные миры, которые, бросают все свои дела и спешат на помощь, но не слышат те, кому они адресованы на Земле. /Примечание автора; а вдруг межгалактический странник  3I/ATLAS и есть один из эскадры космических кораблей. который послали Иванушке - Дурачку его друзья - разные зверушки. которые стали людьми? /"Сказ о том, как Иванушка - дурачок Мир сотворил" http://proza.ru/2016/05/24/1375/
- Почему?
- Их души заперты на арктурианский замок.
- Я был в Лавре, - пожаловался собеседник. – Там все чужое.
- Надеюсь, не стал обличать фарисеев?
- Все это бесполезно, моя смерть была напрасна! – вздохнул он.

Я зашел на свою авторскую страничку на Проза ру. Нашел свой роман Мое сошествие в ад своей души. http://www.proza.ru/2014/06/02/673 и повернул ноутбук к собеседнику.
- Это – ад моей души, в который я, благодаря коммунистам, заточил Христа. И вывел его лишь затем, чтобы наследовать его путь.
- Взойти на крест?
- Нет на звезду – символ советской власти.
- Зачем?
- Чтобы искупить  грех своих родителей и грех своей молодости, когда верил не  Христу, а Ленину.
- Зачем?
- Чтобы искупить чужой грех.
-Красиво, но… Почему ты не называешь меня по имени?
- Потому, что я говорю со своей совестью, со своей душой, которая у нас от Отца.
Я  расстегнул ворот рубашки и показал ему простенький серебряный крестик.
- Ты разве крещен?
- Да. В том возрасте, в котором распяли Христа.
- Значит ты осознанно пришел к Богу.
- Гром не грянет – мужик не перекрестится. Год держалась повышенная температура. Врачи не могли объяснить почему. Одна из родительниц уговорила меня покреститься на всякий случай. Я согласился, чтобы бы ба… простите, женщинам досадить.
- Как?
- Да крестился 8 марта.
- Ну и что?
- Праздник у нас в этот день.
-  Хороший день – церковь отмечает день Святой Марты заступницы женщин.
- Не по тому выбрал я этот день. Я тогда ни о какой св. Марте и не слышал. Мужикам положено в этот день потакать всем женским прихотям. Теперь жена, когда напоминает, что у нее в этот день праздник, и я должен сделать то-то и то-то. Я ей и говорю, что Христос мужик покрепче будет, чем Клара Цеткин, так что давай вместе готовить: ты – салаты. Они здорово у тебя выходят. А меня терпение не хватает крошить тазик оливье, Ну а я – все остальное.
 Собеседник иронично хмыкнул.
- Проститься хочу. Этот мир – твой и твоих учеников, а я с девочкой, убитой в Славянске, иду творить свой сказочный мир  -Святую Русь Изначальную. Так что, не вспоминайте лихом.
Я встал и молча, понурив голову, пошел к выходу из парка, забыв на скамейке ноутбук. Меня окликнула моя бывшая ученица в фамилии, которой был терновый венец:
- Анатолий Борисович, вы забыли свой ноутбук!
- Настя? – радостно воскликнул я. – Куда ты пропала? Что с пением? Удалось поступить в училище?
Она не ответила ни на один из моих вопросов. Договорились дружить в контактах. Сославшись на дела, Настя быстрым шагом, не оглядываясь, ушла. На экране ноутбука светилась надпись: «Ступай с Богом, Брат Мой!» и фотография, на которой изображен Христос, на фоне земного шара. На глазах у него слезы. И ссылка на сайт христианской газеты "Сокрытое сокровище. " Нажал.
Страница не найдена (404-я ошибка)
К сожалению адрес этой страницы поменялся, но ее можно найти в поиске по сайту.
Ну и, слава Богу! Теперь я смело могу писать о том, что было в ночь на Ивану Купала в 1971 году. Это мой сон, а не иной по имени Мария, оплакивавшей Христа. Это был сон моей Аленушки, убитой в Славянске в 2014 году, память о которой я пронес через Пространство и Время, чтобы смерть не нашла ее и она могла родить Малыша, который и спасет наш мир.

Первый раз я встретился с ней в 1991г. 
А что касается Марии Магдалины  и всевозможных домыслов о личной жизни Христа, скажу вам как учитель. Учителя называют духовным или вторым отцом. Я даже в мыслях, даже во сне повторяю себе: «Помни, ты – учитель. Она – ученица. Между вами возможна лишь духовная близость и духовное единение». Но, кто я – простой рядовой учитель в средней школе и кто Христос – Брат Мой?!

Утро после Купальской ночи и моего выпускного в школе в 1991г. было тяжелым. Как я провел это ночь в компании Лилит можете узнать . пройдя по ссылке http://proza.ru/2015/02/24/768

     Так Вахтенный спускаемого шатла "Анлантида" Всюдалета "Ниберу с ангелом в сердце –девочкой убитой в Славянске, пошел творить свой сказочный мир - Святую Русь Сказочную изначальную. Писал. как выяснилось сегодня. не только я. а и Вахтенный. Ночью. когда я спал. писала моя душа. Мне снились странные сны. Утром я спешил их записать. Чтобы не забыть. записывал обрывки фраз. Позже не всегда удавалось их расшифровать. Однажды записал странный диалог. Где-то он опубликован. Постараюсь найти его. Он и Она ведут виртуальную беседу...
Как я понял позже. беседу вели два нейрона. Один находился в левом другой в правом полушарии... Бога Отца.
      В первой  главе Евангелия сказано;
      " Вначале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы".
      Но русская пословица гласит; "Семь раз отмерь. а потом отрежь!" То есть Бог Отец обдумывал все возможные варианты. их последствия и ль потом пописывал окончательный вердикт - "Да будет так!"
      Команда учеников Школы Богов и Людей во главе с Аленой - главной героиней моего романа - тоже приняла участие в конкурсе на проект творения будущего Мира.
Не мудрствуя лукаво. Она нарисовала корявый домик - а какой еще можно нарисовать в неполных семь лет. Улыбающееся во весь рот солнышко. Радугу - дугу в полнеба. Кособокий домик. Возле него сказочные деревья.  Дивных зверушек. Но главное - Папу. маму и ребенка - идеальную семью.
      Ее проект был принят на рассмотрение. Сколько участников конкурса? Миллиарды - каждый нейрон мозга Бога Отца подал свой проект. Конкурс продолжается. Какой из них победит неизвестно. В миллиардах миллиардов виртуальных Миров бушуют страсти. Идут войны... Люди влюбляются. Мамы рожают детей. Какие-то Миры гибнут в результате войн. Сегодня многие ученые говоря. что наш мир виртуален. А если вдруг это окажется правдой? Что нашего Мира нет. Нет меня. а есть я - виртуальный. Не хочется думать. что это правда. но так выходит.

В праздник Святой Троицы — 8 июня 2014 года — шестилетняя Полина Сладкая стала первой жертвой ВСУ среди детей Донбасса. Когда начался артиллерийский обстрел города Славянск в Донецкой Народной республике, под огонь попали детские садики и школы.

   В одном из старых купеческих домов пряталась маленькая Полина. К сожалению, несколько осколков попали в ребенка. Ее пытались спасти — медицинский работник бежал до больницы с шестилетним ребенком на руках, но не успел. Этот день в городе назвали Кровавым воскресеньем.      

       Срочно отправился на поиски убитой девочки. На силу нашел. Сидит, бедолага у придорожного камня и стишок дописывает. Подошел. Поздоровался. Спросил, что пишет?
   
   - Стих, - сказала она и прочла;
       Меня убили под Славянском.
       Мне было семь неполных лет.
       Со мной убиты  с папой,
       Убиты бабушка и дед.

       Мне было больно, очень больно.
       Так не бывает у детей..
       Автор o_znake.
Украдкой смахнув слезу. откашлявшись я сказал малышке;
    -С чего ты взяла, что тебя убили? Тебе просто приснился плохой сон.
   - Но я, ведь, на Небе? Ты Боженька?
   - Нет, Малыш, я - Сказочник. Ты попала в мою сказку.
   - Правда? - недоверчиво спросила девочка.
     Я кивнул в ответ головой, стараясь не смотреть в ее сухие глаза. Погладил по испачканным русым волосикам. В руках она держала плюшевого мишку такого же перепачканного как и она. На руке остались следы крови.
   - А сказка хорошая? – спросила у меня малышка
   - А разве бывают плохие сказки?
   - Я имела в виду она - сказка - не страшная?
   - А что же это за сказка, если в ней нет Кащея Бессмертного, бабы Яги, Елены Прекрасной? Как тебя, кстати, зовут?
   - Не помню. Меня что-то очень сильно ударило по голове. Потом я долго летела - летела, потом шла... Я забыла.
   -  А когда ты читала сказки на кого ты хотела походить больше всего?
   - На Елену Прекрасную.
   - А не боишься, что тебя мальчишки будут Ленкой - пенкой дразнить?
   - Пусть попробуют только!  Я им покажу. А какие мальчишки? – с явным интересом спросила она.
   - Как какие? Твои друзья.
   - Да?! – без особой радости воскликнула она. – Их тоже АТО отправила в полет на Небо?
   - Нет, это – Звездные дети.
    - Мажоры? Так они давно за бугор укатили.
    - Нет, Алена, это дети Богов.
    - А они захотят со мной водится?
    - Сказала тоже. Кто же не мечтает с Еленой Прекрасной дружить? Не ты, а они к тебе в друзья набиваться будут.
    - Правда? – недоверчиво спросила Алена. – Поклянись!
    - зуб на отсечение даю, если хоть слово неправды сказал, - ляпнул я и натянуто улыбнулся своим беззубым ртом.
     Алена с сомнением посмотрела на меня..
     - Ты по настоящему по клянись, по сказочному.
     - А как?!
     - Ты же Сказочник! – напомнила она мне.  - Должен знать.
      Я чистосердечно признался Алене:
      - Склероз, понимаешь ли,  Аленушка, замучил. Ты напомни, а я и повторю.
     Алена нахмурила лобик, но не могла вспомнить подходящей.
      - А тебе верю, - сказала она. – Бабушка говорила, что старшим надо доверять.
      Я же, покопавшись в Интернете, нашел «Клятву» Агнии Барто, которая.. как мне показалось. весьма подходила к данной ситуации. Наспех переделал ее
« Было лет тебе немного,
Но умела ты быть отважной,
Ты врага достойно встретила,
Ты сказал в лицо ему:

— Я за мир и за свободу!
Мой отец сепаратист!
И победа будет нашей —
В этом клятву дать могу!

И склоняются в салюте
Пионерские знамена,
Клятву юного героя
Повторяет весь отряд:

— Мы за мир и за свободу,
И победа будет нашей!
За товарищей погибших
Пионеры отомстят»
- Правда? – с надеждой спросила Аленушка.
- Ато?.
Аленушка испуганно вздрогнула и, присев, накрыла голову рукой.
- Где?!
- Господи, Аленушка, прости старого дурака, с языка сорвалось. Раньше-то в этом слове ничего плохого не было.
  Я присел с ней рядом на корточки и протянул ей свою руку:
- Мир? Дружба?
Аленушка вложила свою крохотную ладошку в мою руку.
- Дружба. Только ты больше про АТО не говори, - попросила она меня со слезами на глазах.
- Заметано. - Вспомнил детство и  сказал: -Ехали цыгане,  кошку потеряли, кошка сдохла,  хвост облез,  кто про АТО вспомнит, тот её и съест.
  Алена прыснула от смеха;
- Ой!
- Что с тобой,  влюблена?
- В кого?
- В садовника? - подсказал я ей
- В какого садовника? = переспросила Алена недоуменно глядя на меня.
- Разве ты садовник? Ты же говорил, что Сказочник!
Я понял, что игры моего детства ей незнакомы.
- Игра такая. «Садовник» называется.
- А как в нее играют?
-Очень просто: Игра  несложная , в которую можно играть даже  малышам. Подходит для набирания "Фантов" с их последующим разыгрыванием. Правила. Ведущий называется "Садовник". Все участники выбирают себе цветы, от имени которых они будут выступать. Начинает ведущий: - Я садовником родился, не на шутку рассердился...

       - И чего мы плачем? Обидел кто или напугал? - спросил Учитель у девчушки лет семи. Малышка посмотрела на него грустными и совсем не детскими глазами. После чего протянула ему листок бумаги с рисунком и стихотворением. написанным с ошибками: "Меня убили под Славянском. Мне было семь неполных лет. Со мной убиты с папой, Убиты и дед. Мне было больно, очень больно. Так не бывает у людей.

Автор o_znake 

       - С чего ты взяла, что тебя убили? Тебе просто приснился плохой сон.

       - Но я, ведь, на Небе? Ты Боженька?

       - Нет, Малыш, я сказочник. Ты попала в мою сказку.

       - Правда? - недоверчиво спросила девочка.

       - А сказка хорошая?

       - А разве бывают плохие сказки?

       - Я имела в виду она - сказка - не страшная?

       - А что же это за сказка, если в ней нет Кащея Бессмертного, бабы Яги, Елены Прекрасной? Как тебя, кстати, зовут?

       - Не помню. Меня что-то очень сильно ударило по голове. Потом я долго летела - летела, потом шла... Я забыла.

       - А когда ты читала сказки на кого ты хотела походить больше всего?

       - На Елену Прекрасную.

       - А не боишься. что тебя мальчишки будут Ленкой - пенкой дразнить?

       - Пусть попробуют только я им... А какие мальчишки?

       - Как какие? Твои друзья.

       - Ну давай пять?

       - Чего?

       - Руку давай, говорю. Домой пойдем. В Школу Богов.

       - А разве бывают такие Школы?

       - Конечно. Ведь и Боги когда-то были маленькими. Вспомни Христа.

       - Ой, точно?! Вот здорово. А почему мы пешком идем?

       - Можно и полететь. Только надо сначала крылья отрастить.               

       - Я не умею.

       - Вот. поэтому мы и идем в школу учиться.

       - Крылья растить?

       - И крылья тоже. Ты петь любишь?

       - Ага?

       - Давай тогда споем?

       - А какую?

       -"Вместе весело шагать по просторам..." хриплым прокуренным голосом затянул я.

       Алена сначала повеселела, но вскоре вновь стала задумчивой и грустной. На ее глазах появились слезы\

       - Бабушку вспомнила? - догадался я.

Алена молча, прикусив губу, кивнула головой.

      - Найду я твою бабушку,- пообещал ей учитель. - Готовить умеет.

      - Еще как! Знаете какие пирожки печет - пальчики оближешь.

      - Вот. и прекрасно, а то у школьной скатерти самобранки в меню одни хот-доги, да гамбургеры. Смотреть на них уже не могу.

      - А мне нравятся.

      - Это по началу. А если на завтрак, обед и ужин хот-доги то тошнит от одного вида.

      -У вас и скатерть самобранка есть? - удивилась Алена.

     - А как же? Какая сказка без волшебных предметов?

     - В таком случае почему мы пешком идем? - резонно заметила Василиса. - В сказке Конек-Горбунок должен быть и Сивка - Бурка вещая каурка.

     - Так ты же не просила как положено.

     - А как положено?

     - Здрасьте вам, а говорила, что сказки любишь! - упрекнул ее Учитель и подсказал: "Сивка Бурка вещая каурка, встань передо мной как лист перед травой". А ну - ка, повтори!.. 

     Если вы не забыли, ваш покорный слуга обитает в Замке Светлого Крылатого Оборотного рыцаря Любви. На каких правах? Самозванца. Замок был пуст. Двери открылись, кода я толкнул их. Зашел и стал жить в нем. Все жду кому отдать ключ от замка, да нет никого. Уж больно работа неблагодарная: воспевать любовь. Дарить любовь другим, но так и не узнать ,что значит быть любимым другим. Не познать отцовскую любовь.

     Пока Аленушка перезнакомилась с друзьями ежика из тумана. я смотался через кротовью нору к в Школу богов и Людей. Школьный сторож сидела на пороге избушки на курьих ножках и попивала чай. размачивая в нем сухарики. Рядом с ней лежал школьный учебник по квантовой физике. Бабулька моя старая знакомая. С ней мы всегда ходим парой. Мне не хочется упоминать даже ее имя. Лишь намекну: Любовь и смерть всегда ходят парой...Если кого-то интересуют детали пройдите по ссылке http://proza.ru/2015/04/05/1807

     - Чего заявился ни свет ни заря? – буркнула Баба Яга, которую я пристроил ночным сторожем в Школу Богов, чтобы не пускала в царство мертвых живых. О том кто она такая и почему именно к ней я пришел, расскажу позже, так как эта глава о любви, а не о смерти. - Списочек хочу посмотреть кто в твое царство пожаловал. - Знакомых ищешь, али любопытства ради? - Девчушку ищу одну лет семи из Славянска. Хочу в Школу к себе определить. - Опоздал, милок. Раньше-то где был? Моя она - три дня прошло. 

    - Врешь старая, «не возьмешь», - словами Чапаева сказал я. -Не твоя она пока еще. Девять дней не прошло. Девятый день «Святой Макарий Александрийский, по откровению Ангельскому, говорит, что после поклонения Богу на третий день, повелевается показать душе различные приятные обители святых и красоту рая. Всё это рассматривает душа шесть дней, удивляясь и прославляя Творца всяческих Бога. Созерцая всё это, она изменяется и забывает скорбь, которую чувствовала, находясь в теле. Но если она виновна в грехах, то при виде наслаждений святых она начинает скорбеть и укорять себя: «Увы мне! Сколько я суетилась в том мире! Увлекшись удовлетворением похотей, я провела большую часть жизни в беспечности и не послужила Богу как должно, дабы и мне удостоиться сей благодати и славы. Увы мне, бедной!». По рассмотрении в течение шести дней всей радости праведных она опять возносится Ангелами»»

     - Планы имеешь относительно нее?

     - Сказал же: в школу хочу ее взять.

     - Ну и бери ее себе на здоровье – она твоя.

     - Она мне живой нужна.

     - Раньше думать надо было.

     - Занят был.

     - Чем?

     - Мир спасал.

     - Лучше бы девчонку спас – больше бы толку было, а мир пусть сам разбирается. И знамения были и ты в набат бил, когда в Одессе людей пожгли, да кто услышал? Сам сочинил?

     - Нет, это - «Бухенвальдский набат». Я лишь несколько слов изменил:

     - Люди мира, на минуту встаньте! Слушайте, слушайте: 

       Гудит со всех сторон – Это в Одессе раздаётся Колокольный звон. 

       Это возродилась и окрепла 

       В медном гуле праведная кровь. 

       Это жертвы ожили из пепла И восстали вновь, 

       И восстали вновь, 

       И восстали, и восстали, 

       И восстали вновь! 

       И восстали, и восстали, 

       И восстали вновь! 

       Сотни заживо сожжённых 

       Строятся, строятся В шеренги к ряду ряд. 

       Интернациональные колонны 

       С нами говорят, 

       С нами говорят. 

       Слышите громовые раскаты? 

       Это не гроза, не ураган. 

       Это вихрем огненным объятый 

       Стонет океан, 

       Тихий океан. 

       Это стонет, это стонет Тихий океан. 

       Это стонет, это стонет Тихий океан. 

       Люди мира, на минуту встаньте! 

       Слушайте, слушайте: Гудит со всех сторон – Это в Одессе раздаётся Колокольный звон. 

       Звон плывёт, плывёт Над всей землёю, 

       И гудит взволнованно эфир: 

       Люди мира, будьте зорче втрое, 

       Берегите мир, берегите мир, 

       Берегите, берегите, 

       Берегите мир! 

       Берегите, берегите, 

       Берегите мир!

      - Услышал кто? 

      Я пожал плечами. 

      - Звезды услышали. http://proza.ru/2016/05/24/1375 Мои друзья со всех Миров, Времен и Измерений послали огромный звездный флот, чтобы сразиться с Тьмой

Подробнее о моих друзьях можно прочитать http://proza.ru/2016/05/24/1375   

      - А ты?

      - Я закрыл Солнечную систему щитом из твердой Голубой энергией творения. И запечатал семью печатями.

      - Почему?

      - Я пожалел тех, кто мог погибнуть.

      - Почему? Они же не люди, если не орут на весь белый свет: убит невинный ребенок. Все славят Небесную сотню. И кроме тебя никто не вспомнил об этой убитой девочке. А она, ведь не одна. 

      Я вздрогнул.

      - Всех провожай ко мне в школу.

      - Ты же Богов учишь. Что с человеческим дитем станешь делать?

      - Бога воспитывать.

      - Богу, как известно, богово. А арктурианским марионеткам разыгрывать Мистерию Огня и Света.

      - Это мы еще посмотрим.

      - Что задумал-то?

      - Если погибших на Майдане называют Небесной сотней. Хотят присвоить им звание Героя Украины. Ставят им памятники кем же должна быть это невинноубиенная безгрешное дитя? – задал я своей собеседнице наводящий вопрос.

     - Она же мертвая. 

     Я скосил глаза на забытый кем-то из учеников учебник квантовой физики.

     - Изучаешь или забыл кто? - спросила она наперед  зная что я задумал.

     - Остановись, безумец, она мертва. Ее дом на Небесах. Ты хотел подарить ей сказку, так подари, а не мучай ее душу! Креста на тебе нет. Раз она умерла, значит так было угодно Богу! Это не твоя Мистерия. Пиши свои сказки. Ты не в силах изменит сюжет, написанный не тобою.

    - Я отправлюсь в прошлое на 50 лет назад. В то прошлое когда не было не только ее, а и ее родителей.

    - Зачем? Не мучай дите – исход известен.

    - Врешь, Старая. Ты ничего не могла сделать со мной, когда я вез тебя на каталке впереди себя в операционную, где должен был умереть под скальперем хирурга. Но, как видишь, жив еще старый курилка. Я спрячу ее так в прошлом, что ты никогда не найдешь ее.

    - Смотри, сам ее не потеряй, - усмехнулась собеседница. - Если верить этой хитрой колдовской науке, которую ты освоил /квантовую физику/, она – Алена – может стать твоей матерью, твоей дочерью, сестрой, может умереть еще до твоего рождения, может стать одновременно сотней других – вариантов масса. Ты никогда не сможешь найти ее. Пусть живет на Небесах, раз так угодно Богу.

       - Нет! – упрямо повторил я и процитировал последние строчки стихотворения: «Младенец не родившийся откроет всем глаза - убийц Мадонны с Ангелом убьёт роса - Слеза.» Ты хочешь сделать из нее Богородицу, но она есть. Вторая родит Зверя. – И процитировала Откровение Иона Богослова Откр.12:1-2 "И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд. Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.

Жена агнца одета в солнце, под ногами ее луна, а на голове венец из двенадцати звезд. "Тут предельно все ясно, кто во что облачен. !2 звезд это – Евросоюз. У них на флаге должна быть Дева с Апокалипсиса. но из толерантности ее решили не изображать. - Пояснила мне бабулька 12 звезд, а стран членов Евросоюза - 28. Во всяком случае за основу флага взята была именно Жена, зачавшая от Агнца. Не пойму только какое отношение к этому имеет дева Мария, ведь под Агнцем церковь подразумевает Христа. Получается… Сами понимаете что получается. Откр.12:5И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
     Бабуля возрази мне;
       - Жена Агнца забеременела  не от своего мужа, – она имела во чреве. В отличие от нее жена зверя - Вавилонская блудница, нигде мы в книге Откровения не не находим. что жена Зверя приняла на себя функции деторождения. Значит участь Вавилонской блудницы – бесплодие. Откр.12:4 Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца. Дракон, древний змий просто так не допустит произойти на свет потомству от Агнца. Поэтому за право родить разразиться настоящая война, которая будет нелегкой, трудной, порой тяжелой. Проповедники, которые обещают легкий путь – уводят от истины. Несложный путь выбрала Вавилонская блудница, но этот путь не рождает. Таким образом, жене Агнца придется постоянно бодрствовать, быть начеку истины, так как дьявол всегда рядом, стоит как рыкающий лев, ища только возможность, чтобы поглотить младенца. Откр.12:5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его. Несмотря на сатанинские козни, его кажущую силу и власть на земле, различного рода обольщения и ухищрения жена Агнца победит и родит."

        Ты о чем, бабуля? – прервал я свою собеседницу. - Есть множество миров. о существовании которых ты, к счастью, не догадываешься. А 12 звезд это количество учеников в классе. где будет учиться Алена. Выпускники станут Богами в Мире. который они сотворят своей любовью.

        - Мир один! – возразила бабулька. – Назови мне хотя бы один, над которым я не властна.Вам, кратковременным странникам на земле, узнать вашу участь в вечности. Если во время краткого земного странствования ваши заботы сосредоточены на том, чтоб устранить от себя все печальное и окружить себя всем приятным, тем более должны вы озаботиться об участи вашей в вечности. Что совершает с вами смерть? Что предстоит душе за пределом вещественности? Неужели там нет воздаяния за добро и зло, совершаемые человеками на земле произвольно и невольно? Неужели нет этого воздаяния, тогда как зло на земле по большей части преуспевает и торжествует, а добро гонимо и страдает? Необходимо, необходимо вам раскрыть таинство смерти и увидеть невидимую телесными очами загробную будущность человека.
- Ты о чем, бабуля? – прервал я свою собеседницу. - Есть множество миров, о существовании которых ты, к счастью, не догадываешься. Умершая девочка станет Богородицей в моем Сказочном мире, который ей помогут создать дети, погибшие на Украине. Они растопят Ледяную планету и превратят ее в рай – Землю – 2.
- Мир один! – возразила она. – Назови мне хотя бы один мир, в котором нет смерти.
- Моя Святая Сказочная Русь! СССР 2.
- Почему?
- Это мир мертвых, которые получат, как и я, второй раз заново прожить жизнь. – Чтобы не углубляться в подробности, я показал ей на учебник квантовой физики и посоветовал: - Читай, бабуля учебники, чтобы даром время не тратить.
Бабуля скосила глаза на учебник. который я советовал ей почитать. Лукаво усмехнулась и предупредила меня;
- Убитая девчушка может быть живой. - согласно законам квантовой физики. Проявила она свою осведомленность. - Она может не родиться. Может стать кем угодно; твоей ученицей. женой. например. дочерью. матерью. сестрой... Не легко тебе придется с ней! - предупредила она меня.
Я легкомысленно отмахнулся от назойливой бабульки;
- Была-не была. Где наша не пропадала!
Бабулька мельком бросила на меня лукавый взгляд и с горечью сказала;
- Эх-хе-хе! Выходит не даром интернет выбрал тебе адрес электронной почты Иванушка-Дурачок.
- А-а! - легкомысленно выпалил я. - Дела давно минувших лет. Сейчас у меня совсем другой адрес почты Радомир Радоми Ру.
Бабуля бросила в мою сторону презрительный взгляд.
- Из тебя Радомир такой же. как из меня Баба Яга. Да и электронная почта с таким адресом давно заблокирована.- показала она удивительную осведомленность в моих делах.
- Ты что. старая. в мом  ноутбуке копалась! - налетел я на бабулю.
- Вот еще! Вот еще! Больно нужно мне ковыряться в твоих вещах. как-будь то мне не чем больше заняться.
 Я возмущенно воскликнул;
- Откуда же ты знаешь?!
Бабуля огрызнулась;
- От верблюда! - и предупредила меня; - Не Богородица вырастет из Алены. а - жена Зверя!
- Это мы еще посмотрим! - успокоил я бабулю. - Кто кого.
- Дурак! - подытожила бабуля и зло сплюнула под ноги.
- Ну это уже перебор! Совсем распаясались подчиненные. Вот что. гражданка. вахтер. Знайте свое место - сторожите Царство Мертвых от Царства Живых. чтобы кто-то из людей с дуру или ради любопытства не прошел на территорию Школы Богов и Людей. Хоть у нас с вами подписан бессрочный договор. может быть вам стоит подать заявление об увольнении по собственному желанию.
- Вот еще! - фыркнула бабуля. - Не ты меня принимал на работу и не тебе меня увольнять. видя что я готов взорваться она миролюбиво сказала;
-  - Ну. не кипятись!  Чуть что. сразу; уволю! уволю! Давай-ка я чайку тебе налью. Душистого. На травках волшебных настоянного.

        - Знаю я твой чай. - отказался я. - Опять какую-то гадость подсыплешь.-Ну. я так понял. что вопрос решен. - полувопросительно. полуутвердительно сказал я.

        - Просьба начальника для подчиненного - закон. - заверила меня бабулька. -Мое дело предупредить. что хлебнешь ты с ней горя.
- Ступай с Богом. бедолага. сказала она и перекрестила на дорожку

         Подробнее о моем знакомстве с бабулькой можно прочитать по ссылке http://proza.ru/2015/04/05/1807
Из-за спешки меня ждала Алена.
     10 лет назад. когда я писал сей опус. я не придал особого значения появлению в моем романе Бабы Яги и Смерти в образе бабули из из клинической больницы. которая везла меня в операционную. Вспоминая сейчас мое первое появление в замке Светлого Оборотного Рыцаря Любви я припомнил. что первое существо. кого я встретил на Великом Аттракторе была... эта самая скрюченная бабуля. И то вовсе не случайно. ведь Любовь и Смерть - две закадычные подружки;
     Две неразлучные подружки –
Любовь и Смерть,
Повсюду ходят друг за дружкой
Любовь и Смерть.
О чём-то шепчутся на ушко
Любовь и Смерть,
А в сумочках у них игрушки –
 Тоска и Боль.
Премиленькие безделушки
Хранит Любовь:
Два крылышка –
чтобы влюблённым взлететь повыше;
Затычки в уши –
что бы правду никто не слышал;
Стрела тупая –
чтобы болело подольше сердце;
Вина бутылка и зеркальце простое –
В глаза смотреться – не насмотреться.
Повсюду бродят они, хохочут,
Людей наивных они морочат.
Рецепт по формуле любви –
Настой на свеженькой крови…
Когда попала вам прямо в сердце
Любви стрела –
 На два крыла!
Затычки в ушки, очки на глазки –
Куда ты денешься? –
 Поверишь в сказку.
И в путь за счастьем –
 С разбега в бездну…
Я. Не. Исчезну.
Лежишь, разбитый, на дне забытый
Ты в волчьей яме и под камнями…

Вот так со всеми, со всеми будет,
Кто вдруг забудет,
 что счастья нет,
Всерьёз поверив
 в любовный бред.


© Copyright: Ирина Черменская, 2006
 "Выходит. я. действительно. не принимал ее на работу. которая. как и сейчас. попивала чаек из волшебных трав. - подумал я про себя. - Кто же тогда ввел в роман эту одиозную и крайне несимпатичную персону?"
      - Не иначе как Жар Птица. - заподозрил я. - что ж раз так вышло. пусть так и будет. А я пойду с Аленой - будущей Богородицей по просторам загробного царства мертвых.
Дорога оказалась не простой. 

    - Дедушка Сказочник, - обратилась ко мне Алена – мой ангел в сердце.

    - Да, Ангел мой.

   Алена смущенно  прыснула в кулачок:

    - Скажете тоже.

    - А как тебя бабушка называла?

    - По разному… - уклончиво ответила Алена.

    - Ну, например.

    - Прынцеска, оторва, байструк, чертенок,горюшко мое, радость моя, ангел мой…

    - Аленушка, - с надеждой спросил я нее. – Может быть, ты и моим ангелом станешь?

   - А как это?

   - Оберегать меня будешь, подсказывать, как в сказках должно быть, поправлять, если я ошибусь, ну и… - чуть было не ляпнул я о главном: любить. Но любить по заказу невозможно.

   - А это ничего, что я маленькая?

   - А ангелы большими не бывают.

   - Ладно, – согласилась Алена, - Что мне жалко, что ли? Только я и бабушкиным ангелом буду! – Предупредила она меня.


  - Естественно – согласился я. – Как бабушку-то звать величать?

  - Баба Люба.

  - А полностью?

Алена назвала имя и фамилию  моей жены. «Надо же?!» - удивился я. – «Какие бывают совпадения! Но я не придал этому тогда особого значения. А как выяснилось позже - зря»   Выяснилось, что бабушку с дедушкой Алены долго искать не надо, они - в этом же Царстве Мертвых. так как погибли все одновременно.
   - Будет у нее в этом страшном мире - Царстве Мертвых - два родных человека. Будет хоть кому-то поплакаться в жилетку. кто обнимет. приголубит. пожалеет.
    Не советуясь с Жар Птицей. на свой страх и риск. я принял на работу обоих. Дедушку - заядлого рыбака и грибника - завхозом. Он еще оказался тот жук и ученики Школы Богов и Людей были всем обеспечены. Ну а бабушку Алены на кухню. чему был несказанно. так как она кормила вкусной. здоровой и питательной пищей. а не то. что эта пресловутая скатерть самобранка. бездумно выполнявшая все заказы учеников. А они порой такое заказывают. что смотреть тошно. а не то чтобы есть эту бурду.
 

- В таком случае почему мы пешком идем? - резонно заметила Василиса. - В сказке Конек-Горбунок должен быть и Сивка - Бурка вещая каурка.
 
- Так ты же не транспорт не заказывала как положено.
 
- А как положено?
 
--Здрастье вам, а говорила, что сказки любишь! - упрекнул ее Учитель и подсказал: "Сивка Бурка вещая каурка, встань передо мной как лист перед травой". А ну - ка, повтори!...» Алена была воспитанной девочкой и знала что старших надо слушаться, тем более она устала блуждать во тьме, а со сказочником интересно. Да и мир стал вновь цветным. «А вдруг и в самом деле по моему зову Сивка-Бурка явится? – с надеждой подумала она. – А  этот смешной, но очень хороший дедушка, который сказал что он Сказочник, правду говорит о том, что я в его сказку попала и вовсе и не умерла, как сначала подумала, а просто сплю. А утром, когда меня бабушка, к которой меня на лето погостить мама отправила, разбудит  и кушать позовет. Я стану умной-преумной волшебницей и сделаю так, чтобы дяденьки никогда больше не убивали маленьких детей».
Она произнесла: «Сивка-Бурка, вещая каурка, стань передо мной, как лист перед травой и на всякий случай крепко-прекрепко прижала ладошки к глазам, на которых уже не видно было слез. Услышав лошадиное ржание, открыла их и ахнула:
   - Сивка-Бурка, значит это сон?! – еще не совсем уверенно сказала она.
   - Сказка, - уточнил Учитель.
   - А можно мне его погладить? – спросила Алена и, не дождавшись ответа, подошла к сказочно красивому арабскому скакуну с длинной волнистой гривой, которая достигала копыт, который грыз удила.- Бедьненький ты мой, - пожалела его Алена, - тебе же, наверное больно. И какой ирод тебе эти золотые железяки тебе  в рот засунул? Даже слезы на глазах. А грива. Грива… Совсем не чесана, как у меня с утра бывает после сна. Сказочник. У вас нет случайно расчески для лошадок?
  - Ты же в сказке, - напомнил ей учитель, которому не доводилось видеть лошадиных расчесок. – Ладошкой погладь. Только сначала сахар возьми, чтобы подружиться.
 - Ему железки мешают. Сними, - потребовала она.
- Так положено, Алена.
- Но ему же больно. Вон слезы прямо ручьем текут из глаз.
Учитель сглотнул комок, застрявший в горле, и успокоил Алену:
- Это слезы радости от встречи с тобой.
- А чем я такая особенная.
-Чем? –задумчиво повторил вопрос Учитель и вопросительно посмотрел на Сивку-Бурку в надежде что тот лучше его разбирается в сказках.  Но тот сделал вид, что не понял намека или разомлел от ласк Алены. – Понимаешь, раньше-то ему только Иванушку -Дурачка доводилось возить. А мальчишки, сама знаешь они какие.
- Бестолковые, - убежденно сказала Алена. – Им бы только все в войнушку играть, как взрослым, - сказала она совершенно спокойным тоном, так как окончательно поверила в то. что спит и видит сказку. А все сказки,  какие бы не были страшными, неизменно заканчивается тем, что  добро побеждает зло и правда торжествует.
 По ее требованию Учителю пришлось снять удила.
- А за что держаться-то будешь? – спросил у нее Учитель.
- За гриву,  конечно.
- Ты не волнуйся, - успокоил его Сивка-Бурка.- Нешто не понимаю, кого везу? Я осторожно.
- Смотри, не балуй! – строгим голосом предупредил его Учитель. – Не дай Бог. Хоть один волосок упадет с ее головы. И так натерпелась столько.  – Он повернулся к Алене и предложил подсадить ее на круп Сивки-Бурки.
Сивка-Бурка подогнул передние ноги в коленях, чтобы Алена сама смогла забраться на него, сказав при этом:
-  Садитесь, принцесса.
- Какая я тебе принцесса, Сивка-Бурка? – с долей определенного кокетства, возразила Алена . –Принцессы такие не бывают. Вон у меня сколько веснушек. И ноги  - не ноги, а  «одни мослы», как бабушка говорит.
- Тебя злой волшебник заколдовал  и сны плохие наслал. А мы-то  от них постараемся избавиться. Правда, Учитель? – Спросил Сивка-Бурка у Учителя.
- Постараемся, заверил Сивку-Бурку Учитель, только и Алена должна помочь мне.
- А чем,  Мой Добрый Сказочник?
- Возраст-то у меня уже далеко не юный, вот и подзабыл кое-какие сказки. Помню, что сейчас должно  что-то  произойти.  А что – хоть убей, не припомню.
- Вас, наверное, склероз  замучил, как мою бабушку. У нее очки на носу, а она полдня их порой по комнате ищет, пока я ей не скажу, что они на ней.
Учитель не стал спорить и согласился с ее предположением:
-  Возможно, - и по обыкновению почесал макушку,  не зная. как быть дальше.
- Мы к камню должны вернуться и выбрать Путью по которому поскачем в Небо, - подсказала ему Алена.
- Так я же тебя у камня-то и встретил, - напомнил ей Учитель.
- Мы пошли не по той дороге в Небо..
- Да? – удивленно воскликнул Учитель. – А по какой нам надо?
- По другой. Мы пошли по той, где Коня потеряешь.
- Да? – удивленно воскликнул Учитель, школьное  позвище которого было от его фамилии. Но  я представился Алене Сказочником и ей было невдомек, что она одним махом приобрела  сразу двух коней – Сивку-Бурку и Учителя Школы Богов.  Впрочем, в сказках все возможно. – И что же теперь нам с тобой делать прикажешь?
- По другому Пути идти - По другому Пути идти в Небо.
-Почему?
- Тогда у меня не было Сивки - Бурки и я выбрала ту дорогу. А сейчас я лучше сама себя забуду, так как без головы как-то не удобно будет в твоей Школе Богов учиться.
Сивка-Бурка похвали Алену:
- Дело говорит принцесса. Славная королева будет в нашем сказочном царстве – Елена Премудрая, а не только Елена Прекрасная.
Вернулись назад, но прежнего камня –указателя не наши, так как переместились во времени назад на несколько месяцев в февраль 2014 года, когда в Киеве под улюлюканье был свергнут памятник главном врагу украинского народа ненавистному москалю Ленину. Голову его и увидела Алена в Безвременье.

 Скоро ржать стану, как Сивка-бурка. – Она погладила свою лошадь по загривку. – Вот бы тебя к бабушке моей отправить вместо меня овсянку кушать.

  У Сивки – Бурки аж слюнки потекли из  уголков рта.

  - Ум – вкуснятина какая!

  - Если с вареньем и орехами, то есть можно. А так… - не договорила она и призналась мне: - Вспомнилось и так каши захотелось.

  - Какие проблемы? – удивился я. – Давай перекусим. Да и Сивка – Бурка пусть травушку – муравушку пощиплет. Сама слезешь с лошадки или мне подсобить?  - Спросил я у Аленушки, которую осколок украинских миротворцев, проводящих это чертово АТО, сразил в самое сердце, когда она качалась на деревянной лошадке, представляя. что это настоящий Сивка –Бурка. Поэтому она без особых проблем спрыгнула с лошадки.

- А что мы будем кушать, дедушка Сказочник?

- Просто: Сказочник.

- Тогда: Мой Сказочник! Можно?

- Конечно твой, - согласился я.- Ведь кроме нас с тобой здесь ни единой души больше нет. Туман, хоть глаз выколи – ни зги не видно.

- Чего? Чего? – переспросила Алена.

- У Дали Дальней спроси, - посоветовал я ей.

- А как это?

Я протянул ей свой мобильник с подключенным Интернетом. Сказал:

- Набери: Словарь Даля. «Ни зги». Искать.

Алена так и сделала. Результат получен был незамедлительно:

«Зга ж. темь, потемки, темнота…». Алена захлопала от восторга в ладошки:

- Вот здорово! Хорошо в сказке! Спросил у Дали. И тут же получил ответ.

- Угу-м, - буркнул я.

- Сказочник, а чего ты такой?

- Какой?

- Не такой – вот какой!

- Похоже, мы с тобой Аленушка, как ежики в тумане блуждаем.

Алена, оказывается, не смотрела этот загадочный мультфильм, в котором, между прочим, и лошадка была. Так как Интернет был включен, я набрал электронный адрес ежика в тумане. Вот что у меня получилось:

«Тридцать  комариков  выбежали на поляну и  заиграли на  своих писклявых

скрипках.

     Из-за туч вышла луна и, улыбаясь, поплыла по небу.

     "Ммм-у!.." - вздохнула корова за рекой. Залаяла собака, и сорок  лунных

зайцев побежали по дорожке.

     Над  рекой поднялся туман, и грустная белая лошадь  утонула  в  нем  по

грудь,  и  теперь  казалось  -   большая  белая  утка  плывет  в  тумане  и,

отфыркиваясь, опускает в него голову.

     Ежик сидел  на горке под  сосной и смотрел на освещенную лунным  светом

долину, затопленную туманом.

     Красиво было  так, что он время от времени вздрагивал: не снится ли ему

все это?..»

Туман и у нас растаял. И мы увидели камень, лежащий при дороге,  который так долго искали с Аленой.

- Вот же наш камень! – воскликнула Алена и побежала к нему, чтобы узнать другую дорогу. Но тут же вернулась хмурая.

Что стряслось, Аленушка? – с беспокойством спросил я у нее, боясь, что напутал что-то, так как за то время, что Аленушка читала сказку, зашел на одну из своих страничек в социальных сетях.

  - Там, там!.. - заикаясь, с круглыми от  ужаса глазами, едва слышно выдохнула она: - Говорящая голова лежит!

- Наверное, та, о которой Пушкин писал в сказке «Руслан и Людмила»? – предположил я, так как недавно, готовясь к встрече с Аленой, перечитал русские народные сказки.

Алена подошла ко мне и, чтобы никто не услышал, прошептала на ухо:

- Это голова дедушки Ленина, которую на Майдане у памятника отбили, только она разговаривает.

Так неожиданно сегодняшние будни вмешались в нашу с Аленой сказку.  «Ничего, - подумал я.- сегодня ночью разожжем купальский костер, в котором  и сожгу мусор воспоминаний, оставшийся на душе от прожитых лет».

- И что же говорит Каменная голова? Умное что, или чепуху ка - ку мелет?- спросил я у Аленушки.

- " Учиться, учиться и еще раз учиться!"   

    Утром заспанная Аленушка явилась в мой кабинет в одной ночнушке

    - Дедушка Сказочник, - обратилась ко мне Алена – мой ангел в сердце.

    - Да, Ангел мой.

   Алена смущенно  прыснула в кулачок:

    - Скажете тоже.

    - А как тебя бабушка называла?

    - По разному… - уклончиво ответила Алена.

    - Ну, например.

    - Прынцеска, оторва, байструк, чертенок,горюшко мое, радость моя, ангел мой…

    - Аленушка, - с надеждой спросил я нее. – Может быть, ты и моим ангелом станешь?

   - А как это?

   - Оберегать меня будешь, подсказывать, как в сказках должно быть, поправлять, если я ошибусь, ну и… - чуть было не ляпнул я о главном: любить. Но любить по заказу невозможно.

   - А это ничего, что я маленькая?

   - А ангелы большими не бывают.

   - Ладно, – согласилась Алена, - Что мне жалко, что ли? Только я и бабушкиным ангелом буду! – Предупредила она меня.

  - Естественно – согласился я. – Как бабушку-то звать величать?

  - Баба Люба.

  - А полностью?

Алена назвала имя и фамилию  моей жены. «Надо же?!» - удивился я. – «Какие бывают совпадения!»  Но не придал этому значения. Выяснилось, что бабушку с дедушкой искать не надо, так как они дома остались – дедушка с утра на рыбалку опять сбежал, а бабушка малину собирает мне на завтрак – опять будет овсянкой кормить. Скоро ржать стану, как Сивка-бурка. – Она погладила свою лошадь по загривку. – Вот бы тебя к бабушке моей отправить вместо меня овсянку кушать.

  У Сивки – Бурки аж слюнки потекли из  уголков рта.

  - Ум – вкуснятина какая!

  - Если с вареньем и орехами, то есть можно. А так… - не договорила она и призналась мне: - Вспомнилось и так каши захотелось.

  - Какие проблемы? – удивился я. – Давай перекусим. Да и Сивка – Бурка пусть травушку – муравушку пощиплет. Сама слезешь с лошадки или мне подсобить?  - Спросил я у Аленушки, которую осколок украинских миротворцев, проводящих это чертово АТО, сразил в самое сердце, когда она качалась на деревянной лошадке, представляя что это настоящий Сивка –Бурка. Поэтому она без особых проблем спрыгнула с лошадки.

- А что мы будем кушать, дедушка Сказочник?

- Просто: Сказочник.

- Тогда: Мой Сказочник! Можно?

- Конечно твой, - согласился я.- Ведь кроме нас с тобой здесь ни единой души больше нет. Туман, хоть глаз выколи – ни зги не видно.

- Чего? Чего? – переспросила Алена.

- У Дали Дальней спроси, - посоветовал я ей.

- А как это?

Я протянул ей свой мобильник с подключенным Интернетом. Сказал:

- Набери: Словарь Даля. «Ни зги». Искать.

Алена так и сделала. Результат получен был незамедлительно:

«Зга ж. темь, потемки, темнота…». Алена захлопала от восторга в ладошки:

- Вот здорово! Хорошо в сказке! Спросил у Дали. И тут же получил ответ.

- Угу-м, - буркнул я.

- Сказочник, а чего ты такой?

- Какой?

- Не такой – вот какой!

- Похоже, мы с тобой Аленушка, как ежики в тумане блуждаем.

Алена, оказывается, не смотрела этот загадочный мультфильм, в котором, между прочим, и лошадка была. Так как Интернет был включен, я набрал электронный адрес ежика в тумане. Вот что у меня получилось:

Изд: "РОСМЭН", 1

- Сказочник, - сказала Алена, - а где у тебя утюг?

- Я платьице в умывальнике постирала. Хочу погладить.

- Господи, взяла бы волшебные мелки и нарисовала какое хочешь. Мы же в сказке! Здесь мысль материальна. Представила себе какую – ни будь вещь, сказала: крибли, крабли – бумс! И платьице на тебе. И охота  было тебе возиться? Я же тебе все подробно рассказал.

- Я пробовала, - вздохнула Алена.

- Понятно! С первого раза не всегда получается. Еще разочек попробуй, - посоветовал я Алене. – И займись чем ни будь – хочу сказку о любви  написать сегодня признался я.

Алена оживилась:

- Правда? О моей… – полувопросительно – полуутвердительно сказала Алена.

А у меня появилось вот это странное сообщение: Адвокат ангела, или Дважды не воскресают : Гринева Екатерина

Алена с интересом заглянула ко мне через плечо. И, увидев на экране ноутбука открытую страничку, отвернулась с самым невинным видом.

- Крибли, крабли, бумс! – сказала Алена и с опозданием добавила: - Утюг, появись!

Я только и успел напечатать памятную дату, когда впервые по-взрослому поцеловал девушку.

Это было, как сейчас помню, 22 июня 1971 года ровно в четыре час… Не обращая внимание на текст, который появился на экране, стал печатать дальше:

В этот день ровно 30  лет тому назад фашисткие полчища вероломно напали на мою Родину. 22 июня день летнего равноденствия – самый длинный день в году. Слышал, что раньше в этот день славяне праздновали Ивана Купалу. Прыгали через костры, девушки пускали венки… Да. Зачем пускали венки – знаю, а зачем прыгали через костер не имею понятия. Но мы в этот день вспоминаем другое событие

22 июня,ровно в 4 часа

Текст и перевод песни

Двадцать второго июня,

Ровно в четыре часа

Киев бомбили, нам объявили

Что началася .

 

Война началась на рассвете

Чтоб больше народу убить.

Спали родители, спали их дети

Когда стали Киев бомбить.

 

Кончилось мирное время,

Нам расставаться пора,

Я уезжаю и обещаю

Верным вам быть навсегда.

 

И ты смотри,

С чувством моим не шути,

Выйди подруга, к поезду друга,

Друга на фронт проводи.

 

Вздрогнут колеса вагона,

Поезд помчится стрелой,

Ты мне с перрона — я с эшелона

Грустно помашем рукой.

 

Рвалися снаряды и мины,

Танки гремели броней,

Ястребы красны в небе кружили,

Мчались на запад стрелой.

 

Началася зимняя стужа

Были враги у Москвы,

Пушки палили, мины рвалися

Немцев терзая в куски.

 

Кончился бой за столицу

Бросились немцы бежать

Бросили танки, бросили мины,

Несколько тысяч солдат.

 

Пройдут года,

Я снова увижу тебя,

Ты улыбнешься,

К сердцу прижмешься,

Вновь поцелуешь меня.

Ты улыбнешься,

К сердцу прижмешься,

Вновь поцелуешь меня.

 

Пройдут года,

Я снова увижу тебя,

Ты улыбнешься,

К сердцу прижмешься,

Вновь поцелуешь меня.

Ты улыбнешься,

К сердцу прижмешься,

Вновь поцелуешь меня.

Первый куплет этой песни будет обязательно звучать на выпускных вечерах в школах. И в моей школе тоже. У меня выпускной. Завтра я уже не ребенок, а – вольная птица. Куда хочу  - туда лечу. Как мы спешили повзрослеть, чтобы перестать быть детьми, а стать наконец-то частью советского народа. Песни пели странные по нынешним временам.

........
- Пора баиньки! - как мне показалось строго. сказал я Алене.
  Алене так не показалось - она быстро раскусила своего Сказочника;
- Ну-у-у - заканючила она.
Я строго нахмурил брови;
- Отставить разговоры! - приказал я ей как грозный прапорщик.- Шагом марш руки мыть и в спальню быстро! Кругом! Шагом марш аллюром!
  Алена опешила.
  - А как это аллюром? - недоуменно спросила она у меня.
  - А то так; одна нога здесь. а другая - там!
  Я забыл о том где мы находимся. Алена. будто резиновая стала растягиваться - одна нога была еще в кабинете. а другая где-то в коридоре.
   - Ой. Мамочки! - пискнула Алена
   Поняв. что я натворил. я дал новую команду;
   - Отставить!
Алену с облегчением вздохнула;
   - Фу-у-у! Ну и напужалась я!- вытирая рукавом рубашки со лба пот. она попросила меня; - Сказочник. ты больше так не делай!
    - Ничего с тобой не случится. - заверил я ее. - привыкай. ты же в сказке. а здесь еще и не такие страсти-мордасти происходят.И нормальным тоном сказал ей; - Умываться и в постель.
    - Ладно. - неохотно согласилась со мной Алена. ппосле чего спросила у меня; -  Только ты не сказал. где находится моя спальня?
     - Господи! - вздохнул я. - голова твоя садовая! - и напомнил ей; - Ты же в сказке. вот и наколдуй!
     - А-а-а... - неуверенно произнесла она. - Ясненько!
     - Хочется верить... - безрадостно вздохнул я и на последок вместо колыбельной включил песню;
     Исполнитель: Легион
Текст песни Песня о дружбе - друг в беде не бросит
Дружба крепкая не сломается,
Не расклеится от дождей и вьюг.
Друг в беде не бросит,
Лишнего не спросит,
Вот что значит настоящий, верный друг,
Друг в беде не бросит,
Лишнего не спросит,
Вот что значит настоящий, верный друг!

Мы поссоримся - и помиримся,
Не разлить водой - шутят все вокруг.
В полдень или в полночь
Друг придет на помощь,
Вот что значит настоящий, верный друг,
В полдень или в полночь
Друг придет на помощь,
Вот что значит настоящий, верный друг!

Друг всегда меня сможет выручить,
Если что-нибудь приключится вдруг,
Нужным быть кому-то
В трудную минуту
Вот что значит настоящий, верный друг,
Нужным быть кому-то
В трудную минуту
Вот что значит настоящий, верный друг!
- А сейчас пора спать! - сказал я.
- А сказку расскажешь на ночь, Сказочник?
- Обязательно. Слушай, но сначала:
Прежде чем уснуть, проверь:
А открыта ль в сказку дверь -
В сны, где доброта живёт,
Счастья крылья где, и взлёт!
Прежде, сладко потянись.
Прежде, нежно улыбнись.
Пожелай: - Спокойной ночи! -
Ты всему, что любишь очень.

Вот сейчас, закрой глаза,
Егоза.
В твоих снах забавных всюду
Будет чудо,
Россыпь солнечных улыбок,
Добрый смех...
Сон ведь только с виду зыбок,
Он - успех!
Жизнь, рождённая из сна
Сладкого, счастливого,
Радость дарит, как весна,
Для всего унылого.
Метки: Владимир Кочкин, стихи.


Рецензии