Я родом из СССР

  Вот и наступила очередная дата праздника, 108 годовщина  Великой Октябрьской социалистической революции. Но в новостях об этом празднике не упоминается ни словом. Как будто никогда и не было этой революции, которая изменила весь мир, разделила его на два лагеря. Как будто мы в СССР и не жили при социализме. В законе "О памятных датах РФ - 7 ноября – День Октябрьской революции 1917 года.
 В законе праздник упоминается, а на самом деле замалчивается. Нынешние правители только на словах ратуют за сохранение истории. Большинство из них жили в СССР, были коммунистами или комсомольцами. Учились в ВУЗах, там изучали марксистско-ленинскую философию, историю КПСС, труды Маркса и Ленина. Неужели у всех амнезия? Как мог выпасть такой огромный отрезок времени, такой значимый для России? Кем бы могли быть эти сегодняшние правители, если бы не революция? Большинство из них вышли «из грязи - в князи». Не будь революции, они могли бы быть поварами у знатных господ, или сапожниками, или швеями. Продавцами или крестьянами. Прислужниками. Вспомните, господа, кем были ваши деды и прадеды! Далеко не все могли читать и писать, так же, как и мои!
  Как важно для людей иметь честь и совесть! Всё решает человеческий фактор. Думается мне, что Маркс и Ленин были порядочными людьми, и потому в  своей теории построения нового общества  не учли гнусную человеческую сущность. Не дооценили, что в любом обществе могут встретиться предатели и конформисты, и не предусмотрели способов защиты при построении нового общества от таких людей. Действия людей непредсказуемы, нет способов и формул, по которым можно бы было просчитать их действия. Новые русские правители увидели возможность разбогатеть за счёт народа и перевернули всё с ног на голову. Гнусные предатели Горбачёв и Ельцин и их сподвижники, некоторые коммунисты и комсомольцы - предатели своей страны и своей идеологии, и их зарубежные помощники, обогатились за счёт народа. Взяли, что смогли "унести", остальное пустили по ветру. Развалили такую страну в угоду нашим врагам. По стране перестройка прошлась катком, круша всё на своём пути. Свидетелями этого ужаса стал весь наш многострадальный народ, кроме единиц, тех, кто это затевал, и кто за счёт этого обогатился. Для них это был праздник. Обманули всех «простых» людей, как их теперь называют. Роздали всем ваучеры, в результате люди остались ни с чем. «И пошли они,  солнцем палимы, повторяя, суди его Бог!» Даже праздник решили стереть из памяти людей, дабы он никому не напоминал о прежней жизни. Решили, что все забудут о мошенничестве правителей по отношению к своему народу. Но населению надо было как-то выживать в таких условиях. Советы, типа "денег нет, но вы держитесь", не сработали. Мошенничество властей пошло в народ. Обесценились понятия совести, чести, порядочности. Во главу угла поставлены деньги, и их стали добывать любым путём: обманом, мошенничеством, воровством. Оказалось, что сейчас никому нельзя доверять. Как жить в таком мире?
  Интересно, что написано в современных школьных учебниках истории о революции и жизни в СССР.
В интернете нашла заметку о разговоре Дмитрия Пескова с журналистами о празднике 7 ноября.
  «Однозначно, что с точки зрения исторической этот праздник в какой-то мере свою релевантность утерял, но, с другой стороны, с пониманием можно и нужно относиться к позиции старшего поколения, которое всю жизнь этот праздник праздновало»,— заявил господин Песков (цитата по ТАСС).
  Старшее поколение - это тоже разные люди и позиции у них разные. Среди них и те, кто способствовал развалу СССР, кто предал свою страну и свой народ, а потом нажился за счёт народа. Многие из этого старшего поколения хорошо устроились, каким-то образом оказались у власти. Они то, как раз и хотят навсегда забыть этот праздник. Но основная часть, того же старшего поколения, не только праздновала праздник, но честно жила и честно зарабатывала деньги, верила в светлое будущее СССР. Тогда не знали слово "мошенник".    
  Действительно всё делалось для народа. Детей и студентов учили учителя бесплатно, а не оказывали образовательные услуги. Врачи лечили бесплатно, а не оказывали медицинские услуги. В СССР нельзя было купить диплом об образовании за деньги. У всех была работа по специальности и бесплатное жильё. Дома эксплуатировали ЖЭКи, инженерные сети в домах ремонтировали бесплатно, не было никаких фиктивных собраний жильцов.  Что и как делать в домах решали специалисты. Не было платных дорог.  Правда, и машины тогда были предметом роскоши, а не средством передвижения, как сейчас. Аэропорты были государственные, а не как сейчас, неизвестно чьи. Помню, после теракта в Домодедово, не могли найти владельца. В СССР у людей было чувство защищённости государством. Тогда, действительно, всё было народное. Начальник любого предприятия не был собственником, у него были такие же права, как и у всех работников. Прибыль от всякой деятельности получало государство, и она распределялась на нужды государства, для всех людей. Были и проблемы, но, при желании, их могли бы решить правители, без развала СССР. 17 марта 1991 года проводился всесоюзный референдум и он подтвердил, что большинство населения СССР не хотело развала СССР. Но, несмотря на результаты Референдума, 8 декабря 1991 года было подписано Беловежское соглашение" о прекращении существования СССР. Теперь поздно вспоминать, вышло, как вышло.
 
  А сколько было потрачено сил на строительство социалистического государства! Сколько сделано великих дел! И зачем нужен обман о, якобы, сохранении истории? Расчёт на то, что старшее поколение вымрет, а молодёжь и знать не будет, как жили в СССР.  Почему нужно замалчивать значимость Великой Октябрьской социалистической революции для России и всего мира?

  Этот праздник каждый год наводит меня на грустные размышления.


Рецензии