Партия 2017 г. Революционный процесс

Партия 2017 г. Революционный процесс.

Революция как отдельное социально-властное явление давно пережило себя. Полагаю, что пришло время перейти к непрерывному революционному процессу, который будет сохранять социальные достижения предыдущих революций,  утверждая цели и задачи для новых.

А в исторической практике другая ситуация: каждая революция хочет утвердить  свой порядок навечно, когда ничего вечного не бывает, тем более что возле революционной полезности  всегда возникает и некий сопровождающий негатив. Опять же нужен критерий  отличий социального прогресса от регресса.

Здесь нужно мнение и слово народа, а вот сказать его  он может лишь  через своих общественных правоведов или философов. Политическая же власть всегда  ангажирована и постоянно замкнута на аффилированные интересы своих участников, что редко совпадает с коренными  интересами населения. Был же такой народный контроль, но он в большей степени был формальным и замыкался на низовые процессы, когда рыба как известно … . Требуется новая организация такого контроля, способного к тому же отличить  революцию от контрреволюции и защитить от неё.

Основная проблема революций – бесконечное  властное присвоение, которое стремится к неограниченному расширению во всех направлениях, опираясь  на временное  или постоянное присвоение и фактора власти. Сложившиеся формы собственности давно приобрели  свою порочность, возникшую через властное присвоение условий и возможностей для самой организации деятельности, которая и ведётся преимущественно за счет привлечения массы других лиц, не имеющих  соответствующего доступа  к организационным ресурсам. Доступ к ним преимущественно  обеспечивается политическим манипулированием в процессах получения или захвата власти.

Фактически, у  института современной собственности нет социального признания, соответственно, и существующие формы собственности давно потеряли право на существование в прежнем виде, когда власть стала основным институтом её формирования и перераспределения. Отсюда и возникновение властно-экономической ситуации, когда формирование и сохранение личных ресурсов в форме собственности обеспечивается преимущественно захватом и удержанием власти, сохранением  её  даже при потере всякой легитимности.

Здесь и проявляется одна из ключевых проблем современного мира – его властного уложения. Нужна совершенно новая форма взаимосвязи человека, семьи и общества  с совокупностью ресурсов  разных видов  в процессах своего жизненного существования и деятельности.  Такая  форма, которая смогла бы мобилизовать  интересы каждой семьи и всей совокупности обществ на новые экономические и социальные достижения. Без общественного характера  организации социума  и общественного права новую форму не найти.


Рецензии