Третий день Алены в Школе Людей и Богов. Творение
Он из сказочной картины!
Его -Карло был,
Из бревна его срубил!
Был он интересный:
Длинным носом всем известный,
Быстрый взгляд, пытливый ум,
Вовсе не был тугодум!
И друзья -Пьеро, Мальвина-
Тоже из одной картины!
Вечно мудрая Тортила-
Уму- разуму учила!
На деревьях, вместо листьев-
Много денег золотистых,
А под ними - с лисой-
Берегут свой клад, с косой!
Старый , грозный Карабас-
Всех пленить мечтал тот час!
Очень ключ забрать хотел,
Только так и не сумел!
Смелый , умный Буратино-
Повествует так картина,
Всех , с друзьями -обхитрил,
Карабаса - победил!
26 04 2014г
Второй день в своей сказке, куда ушел с Аленой – семилетней девочкой, убитой в Славянске, чтобы создать с ней Сказочную Святую Русь. Почему в сказку, да еще русскую?
Анатолий Коновалов
Русские сказки делают нас непобедимыми
Ссылка politikus.ru
Русские сказки делают нас непобедимыми
«Связь с прошлым осуществляется через язык и через традицию, передаваемую от поколения к поколению. Почему современные люди, слушая древние тексты, видят странные образы? Что произошло…»
Предупреждение: разместил этот материал на Проза ру, не для чтения, а для того чтобы сохранить, так память компьютера переполнена. Если прочтете и ни шиша не поймете, пеняйте на себя, а не на автора. Это – черновик. А любопытство…Любопытство наказуемо! Что делать? Прочесть еще раз и вы посмотрите на мир другими глазами. И не мудрено, так как я планирую закончить эту публикацию завтра. Завтра, вам говорю, а не сегодня!!!
Завтра потому, что сегодня:
А сегодня, сегодня я приоткрою часть тайны. Только вы – молчок! Никому, ведь это же БООЛЬШОЙ СЕКРЕТ! С его помощью вы сможете попасть в наш с Аленой мир – Святую Сказочную Русь Изначальную. Как? Очень просто, ведь это – сказочный мир. А в сказках все просто. Стоит только сказать секретные слова. Закрыть глаза… Для этого стоит лишь знать большой секрет о том, что наша мысль… http://multxit.ru/bolshoj-sekret-dlya-malenkoj-kompanii/ Посмотрите это для начала. «Большой секрет для маленькой компании»
Описание мультфильма «Большой секрет для маленькой компании»:
Мультфильм «Большой секрет для маленькой компании» — советский кукольный фильм, что вышел на экраны телевизоров в 1979 году. Ни один советский ребенок не может не знать веселую песенку из этого мультфильма, где собака бывает кусачей, только от жизни собачей. Простые незатейливые слова песни, а с каким глубоким смыслом. Они доносят нам, что дороже дружбы на свете ничего нет.
Мультфильм «Большой секрет для маленькой компании» — добрый, трогательный и поучительный, будет понятен даже самому юному зрителю.
Сюжет мультфильма «Большой секрет для маленькой компании»: лошадь, собака и кошка раздобыли подзорную трубу, которая оказалась волшебной. Каждый, кто смотрел в трубу, видел в ней большой секрет для себя. Звери начинают прыгать в волшебный и сказочный колодец. И неожиданно попадают на планету с огромными черными котами, потом они оказываются на планете веселых собачек и в конце на планету лошадей, которые летают. В результате этого необычного путешествия они понимают, что один большой и общий секрет для всех – это его верные друзья…
А потом уже «Секрет» Людей, у которых есть Душа. Есть, к сожалению, иные люди, которые живут без Души. Про них так и говорят: бездушные люди. Им глубоко наплевать на то, что их мужья, дети убили несколько десятков Малышей в Славянске «Украина – превыше всего!», «Свобода от Христа или – смерть!», «Слава героям АТО!» - их лозунги. Лозунги не людей, а рабов Крайона. Вот сайт «Подлинного Крайона» для тех, кто компьютерозависим, заходить не советую, так как окажетесь уКраойнца. http://firstkryonru.com/index.htmlртном
И лишь после этого смотрите: «Самый большой Секрет» PS. Не люди, живушие без души, тоже люди, и душа у них есть , но она в импортном «Бронике» 5 степени защиты, которую одел на нее Крайон – истиный Кукловод, который ведет с людьми цитата из фильма "Покаяние", которую я запомнил:
«— Скажите, эта дорога приведёт к храму?
— Это улица Варлама. Не эта улица ведёт к храму.
— Тогда зачем она нужна? К чему дорога, если она не приводит к храму?»
Какое отношение имеет этот фильм к сегодняшним событиям на Украине? Самое прямое. Этот фильм был снят еще до Перестройки при Андропове. А он представлял весьма серьезную организацию под названием КГБ, которую весьма побаивались и не менее крутые американские коллеги. За всю историю тайной войны американским спецслужбам удалось поймать лишь двух советских разведчиков. Одного из них обменяли. Об этом был снят прекраснейший фильм. Когда на мосту на нейтральной полосе во время обмена встречаются два разведчика и изучающе смотрят в глаза друг друга.
Сегодняшняя служба безпэки У-крайон-ы ловит российских шпиенов пачками. Показывают по ТВ. И… забывают об их существовании. Зайдите на мою авторскую страничку и вы поймете, что я говорю не голословно.
В представлении обывателя злые дяди из КГБ занималось лишь слежкой, да прослушкой, да тем как бы напакостить нынешним друзьям украинцев – американцам. Я не открою большого секрета, да и срок подписки о неразглашения государственных тайн истек, к тому же я и не подписывал ни одной бумажки, поэтому могу болтать сколько душе моей угодно, так как все равно никто не поверит Иванушке -Дурачку. Авторитетно вам заявляю: у КГБ, как в Греции, усе есть, даже бриллиантовая рука. Это не просто предложение, а тест. Назовите два фильма из которых я использовал цитаты. Не назвали. Тогда вы никогда не узнаете чем занималось КГБ. Во всяком случае была на минус седьмом этаже главного корпуса на Дзержинского/ шутя этот этаж называли «седьмым небом»/ дверь и в мой сказочный мир. На двери табличка: «Проект Святая Русь». И грозное предупреждение: «Дверь защищена от взлома. При попытке взлома автоматически срабатывает система защиты на уничтожение врага. Просим прощение за возможные неудобства. Для входа… Доступ только для сотрудников Проекта №0001. Численность сотрудников – 3 человека».
С обратной стороны двери бумажка формата А -4 с планом работы на неделю:
День 1.Понедельник, но он начинается в субботу. /См. http://lib.ru/STRUGACKIE/ponedelx.txt Повесть-сказка для научных работников младшего возраста
"Но что странное, что непонятнее всего,
это то, как авторы могут брать подобные
сюжеты, признаюсь, это уж совсем
непостижимо, это точно... нет, нет,
совсем не понимаю."
Н.В.Гоголь
У ч и т е л ь. Дети, запишите предложение:
"Рыба сидела на дереве".
У ч е н и к. А разве рыбы сидят на деревьях?
У ч и т е л ь. Ну... Это была сумасшедшая рыба.
Школьный анекдот
Я приближался к месту моего назначения. Вокруг меня, прижимаясь к
самой дороге, зеленел лес, изредка уступая место полянам, поросшим
желтой осокой. Солнце садилось уже который час, все никак не могло сесть
и висело низко над горизонтом. Машина катилась по узкой дороге,
засыпанной хрустящим гравием. Крупные камни я пускал под колесо, и
каждый раз в багажнике лязгали и громыхали пустые канистры…/
Творим Небо и Землю. Отметка о выполнении – выполнено 14 млрд. лет тому назад в результате Большого Взрыва./ Прим. Так бабахнуло, что любо дорого посмотреть. Хронология Большого взрываhttp://ru.wikipedia.org/wiki/
смотреть: http://bigbangtv.ru/online.php http://vk.com/bigbang6
/ Но «2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою». С помощью Алены – девочки, убитой в Славянске в 2014 году, которая волшебными мелками нарисовала «Солнечный Круг, Небо вокруг…» /см. появился Свет.
Резолюция начальника отдела – Абсолюта: «3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.5 И назвал Бог свет днем12.07.2014 года. Вчера была ужасная погода, дико болела голова – просто разламывалась. Оно и понятно: на Украине снова горе – «Миротворцы» из АТО попали под Град. Итог: около 20 убитых, около 100 раненых. Президент пообещал за каждого убитого уничтожить 100 *** У меня не поворачивается язык повторить его слова. Самое главное в лечении – найти причину болезни. «Зри в корень!» - говорил Козьма Прутков.
С чего все началось? Вышли детки на Майдан. Попрыгали. Хором крикнули на весь белый свет: «Хотим в Европу!»
Хотеть – не вредно. Я вот тоже хочу поехать в Добротвор, да помать золотую рыбку. Но приходится довольствоваться Добротвором иллюзорным.
Бяка Зэк по кличке Пахан – на «Я» начинается, на «ч» заканчивается. А ну-ка, угадай. Сказал:
- "Завтра. Не сегодня. К дальней дороге надо обстоятельно подготовиться…
А ему в ответ: «Нет, нет, нет, нет мы хотим сегодня!
Нет, нет, нет, нет мы хотим сейчас!»
А. Барыкин - Программа телепередач.
Казаки идут! Текст песни: «Ой да на горе дай жнецы жнуть».
О любви же решил писать. О том, как в 15 лет мне приснилась прекрасная незнакомка, в которую я влюбился без ума. Всю жизнь искал, не замечая ее на соседней кровати. На 40-летие свадьбы решил роман ей в подарок написать о нашей любви. Написал. А как стал печатать, вышло то, что вы, возможно, правда верится с трудом, читаете. Признаюсь вам, я его сам не читал. Как-то, отправляя его голубиной почтой Интернета, пробежал глазами несколько десятков строек и… за уважал себя. Впору как Леониду Ильичу говорить: «Вы, мужики, по проще отчетный доклад на 24 съезд КПСС пишите. Никто ж не поверит в то, что я такие умные слова знаю».
Помнится, что Некто говорил об Иоанне Крестителе, что он достиг вершин, но каждый, кто крестится в воде иорданской, будет выше его. И я знаю, что те, кто прочтет написанное мною, будут знать больше, чем я.
Наконец-то, став свободным пенсионером, я смог спокойно писать… о Школе Богов. Писать о которой я не собирался. А уж учить детишек богов и подавно – сыт ими и на Земле. Да заставили работать, чтобы, я наконец-то, сам понял что же я знаю. Ведь, уча других, учишься сам. Пытаясь объяснить детям, ты начинаешь понимать сам что говоришь. Бр-р! Коряво. В АллатРа Анастасия Новых изложила мою мысль более красиво. Где мне?! Я же Иванушка-Дурачок – сказочных дел мастер.
Я не собираюсь судиться из-за авторских прав, только сэнсэй, который беседует с ней, в переводе на русский-то будет учитель.
А то. что мы не слышим самих себя – не удивительно, так как вместо нас говорит Крайон. Послушайте академика, лучшего украинского политолога и простую дворничиху и вы удивитесь ее образованности или тому что они оба говорят одними и теми же словами.
О любви же решил писать. О том, как в 15 лет мне приснилась прекрасная незнакомка, в которую я влюбился без ума. Всю жизнь искал, не замечая ее на соседней кровати. На 40-летие свадьбы решил роман ей в подарок написать о нашей любви. Написал. А как стал печатать, вышло то, что вы, возможно, правда верится с трудом, читаете. Признаюсь вам, я его сам не читал. Как-то, отправляя его голубиной почтой Интернета, пробежал глазами несколько десятков строек и… за уважал себя. Впору как Леониду Ильичу говорить: «Вы, мужики, по проще отчетный доклад на 24 съезд КПСС пишите. Никто ж не поверит в то, что я такие умные слова знаю».
Помнится, что Некто говорил об Иоанне Крестителе, что он достиг вершин, но каждый, кто крестится в воде иорданской, будет выше его. И я знаю, что те, кто прочтет написанное мною, будут знать больше, чем я.
Наконец-то, став свободным пенсионером, я смог спокойно писать… о Школе Богов. Писать о которой я не собирался. А уж учить детишек богов и подавно – сыт ими и на Земле. Да заставили работать, чтобы, я наконец-то, сам понял что же я знаю. Ведь, уча других, учишься сам. Пытаясь объяснить детям, ты начинаешь понимать сам что говоришь. Бр-р! Коряво. В АллатРа Анастасия Новых изложила мою мысль более красиво. Где мне?! Я же Иванушка-Дурачок – сказочных дел мастер.
Я не собираюсь судиться из-за авторских прав, только сэнсэй, который беседует с ней, в переводе на русский-то будет учитель.
А то. что мы не слышим самих себя – не удивительно, так как вместо нас говорит Крайон.
В работе «Диалектика природы» философ Ф.Энгельс пишет:
«Но как бы часто и как бы безжалостно не совершался во времени и в пространстве этот круговорот; сколько миллионов солнц и земель ни возникало и ни погибало; как бы долго ни длилось время, пока в какой-нибудь солнечной системе и только на одной планете не создались условия для органической жизни; сколько бы бесчисленных органических существ ни должно было раньше возникнуть и погибнуть, прежде чем из среды разовьются животные со способным к мышлению мозгом, находя на короткий срок пригодные для своей жизни условия, чтобы затем быть тоже истребленными без милосердия, - у нас есть уверенность в том, что материя во всех своих превращениях остается вечно одной и той же, что ни один из ее атрибутов никогда не может быть утрачен и что поэтому с той же самой железной необходимостью, с какой она когда-нибудь истребит на Земле свой высший цвет – мыслящий дух, она должна будет его снова породить где-нибудь в другом месте и в другое время» [21].
Но надо помнить, что Ф.Энгельс - один из основоположников диалектического материализма. Поэтому под словом «истребит» следует понимать истребление диалектическое, то есть проявление диалектического «закона отрицания отрицания». Человечество будет заменено его диалектическим отрицанием, преемником. Конечно, если человечество до того само не уничтожит себя или не сумеет избежать природной катастрофы.
Как я не люблю крыс. В их царстве я жить не хочу.
Человек — это не остров. Он не может бороться в одиночку; каков бы ни был его замысел, он зависит от других людей. Он нуждается в том, чтобы обсудить с кем-то свои намерения, чтобы попросить у кого-то помощи и содействия и в минуты отдыха, присев у костра, рассказать кому-то о былых битвах.
Но нельзя допускать, чтобы люди принимали эту потребность за неуверенность в себе. Мы были первыми
28.03.2014 admin Добавить комментарий
Лишь занялся рассвет Творенья,
Как тени из времен Тумана
Мы вышли с гордым устремленьем
Пройти путями великанов.
Мы были первыми, и взоры
Нам не темнили шоры Знанья
На Светом залитых просторах,
Открытых юному дерзанью.
С тех пор кочуем мы в пустынях,
И в море носит нас волна.
Мы новые творим святыни,
На камнях режем письмена!
Не ждем награды и не знаем,
Где будет наш последний дом.
Но неустанно созидаем
Историю своим трудом.
Лишь в нас связующие звенья
Седых веков и новых дней,
Как легких тучек отраженья
В лазурных зеркалах морей.
Когда Утраченное Пламя,
Что в наших теплится кострах,
Уйдет с другими племенами,
От нас останется лишь прах.
И вихрь времен его развеет,
И камень сокрушит вода,
И свиток памяти истлеет,
И не останется следа.
Но Стоунхенджа монолиты
В грядущие вещают дни
О том, что в капищах сокрытых
Мы стерегли свои огни.
Не старится лишь Скал гранит,
Мгновенье – время человека.
Но мир преданья сохранит
О людях каменного века.
(Роберт Говард.) http://isidafenix.ru/misli/my-byli-pervymi/
- Сказочник, - сказала Алена, - а где у тебя утюг?
Я сделал закладку на детский журнал Кукумбер, чтобы скачать для Алены стихи. http://www.kykymber.ru/issues.php?issue=113 Хороший журнал. Вручает меня здорово. Вопросы Алена задает ежеминутно: А почему…? А для чего…? А зачем…? И т.д. и т.п. А с журнальчиком легко и просто. На моей планете ветра, естественно, нет. Правда Соловей Разбойник водится. Шалит иногда. Алена пристала с вопросами. А откуда ветер берется.
-Как бы тебе объяснить по простому…- сказал я и с надеждой посмотрел а компьютер. Набрал вопрос: «Откуда берется ветер?» и прочитал Алене:
Кружков Григорий - Откуда взялся ветер
Рубрика: Откуда что взялось
одуванчиковая народная сказка
Давным-давно, сказывают старые, лысые одуванчики своим желторотым внучатам, ветра вообще не было.
Раз в год приезжала бабка Щекоталиха на телеге, запряженной старой лошадью Надькой, и ощипывала созревшие одуванчики. Собранный пух она отвозила на фабрику, где из него делали вязаные шапочки и зимние курточки.
Это было очень удобно и гигиенично. Иначе одуванчикам пришлось бы целыми годами стоять неощипанными, и у них в головах завелись бы вредные жучки, а может быть даже Кое-Кто-Похуже.
И вот однажды, откуда ни возьмись, прискакал Заяц. У него в голове была идея. Идея была простая: посадить у себя в лесу на полянке морковку и капусту – и тем самым навек покончить с воровством и шмыганьем по чужим огородам. Прекрасная идея, не правда ли?
Но для того, чтобы посадить овощ, надо сперва вспахать землю (так ему объяснили). А чтобы вспахать, нужна лошадь. И вот он решил «подъехать» с этой просьбой к лошади Надьке (так ему посоветовали). А «подъехать» в те старые времена означало не буквально подъехать, например, на трамвае, потому что никаких трамваев тогда не было. А «подъехать» тогда означало просто подойти – но поласковее, и обязательно с подарком.
И вот купил Заяц французские духи «Пурква па?» (что по-французски означает: «А почему бы и нет?» ) и «подъехал» с этими духами к Надьке, которая как раз паслась на лугу среди одуванчиков.
Понюхала Надька «Пурква па?» разок, понюхала другой – да как чихнёт! Со всех одуванчиков мигом шапки сдуло.
И более того: улетел Надькин чих куда-то за холмы, там размножился, расплодился и с той поры стал гулять по свету без угомону. гнуть, море мутить да одуванчики трепать. Так и родился Ветер.
А вот и она. Легка на помине. На голове: мама дорогая! Как же они – мамы – заплетают эти чертовы косички? Да… Не думал, что так тяжко придется с ней.
-Умывалась?
Алена показала мне свои ладошки и пропела:
Катков Михаил - Иду купаться спозаранку
* * *
Иду купаться спозаранку
Под песнь пастушьего рожка,
Когда, как шубы наизнанку,
Плывут по речке облака.
Сейчас я с берега крутого
Под них бесшумно поднырну,
И эту тёплую обнову
Себе на плечи натяну.
Коснусь щекой небесной сини,
На дне ракушку отыщу
И, на руке её подкинув,
По тихой глади запущу.
- Гляжу, понравился журнал, - сказал я.- Только рисунки, пожалуйста, больше не смотри.
- Почему?
- Хватит с меня твоих вчерашних зверушек. Как они, кстати, деревья не все обглодали?
- Фу, какой ты злюка! – фыркнула Алена.
Я обалдел от подобного заявления:
- Я?! И с чего же ты так решила? Хотелось бы знать.
- Всю ночь за моими зверушками с дезинтегратором гонялся.
Для любознательных: подробности о дезинтеграторе читайтеhttp://edinetcorp.narod.ru/Poledelit.htm С его помощью легко уничтожить даже Во всяком случае интернет вам предложит уже сейчас «Название: Вселенная - 10 способов уничтожить Землю»
- Я платьице в умывальнике постирала. Хочу погладить.
- Господи, взяла бы волшебные мелки и нарисовала любое. Мы же в сказке! Здесь мысль материальна. Представила себе какую – ни будь вещь, сказала: крибли-крабли – бумс! И платьице на тебе. И охота было тебе возиться? Я же тебе все подробно рассказал.
- Я пробовала, - вздохнула Алена.
- Понятно! С первого раза не всегда получается. Еще разочек попробуй, - посоветовал я Алене. – И займись чем ни будь – хочу сказку о любви написать сегодня признался я.
Алена оживилась:
- Правда? О моей… – полувопросительно – полутвердительно сказала Алена.
А у меня появилось вот это странное сообщение: Адвокат ангела, или Дважды не воскресают : Гринева Екатерина
Алена с интересом заглянула ко мне через плечо. И, увидев на экране ноутбука открытую страничку, отвернулась с самым невинным видом.
- Крибли- крабли- бумс! – сказала Алена и с опозданием добавила: - Утюг, появись!
Русские сказки делают нас непобедимыми
Связь с прошлым осуществляется через язык и через традицию, передаваемую от поколения к поколению. Почему современные люди, слушая древние тексты, видят странные образы?
Сегодня у вас еще будет время взять обратно нечаянно вылетевшие слова. Подумайте хорошенько, не обидели ли вы кого за последнее время, и, если вспомните, не тяните с извинениями. Потом восстановить добрые отношения будет куда сложнее.
- Шоб тебя, бисова душа, подняло, тай гэпнуло! И на кой леший я его читал - гороскоп этот?! И что же прикажите: опять мир спасать? Я о любви своей первой хочу поведать миру! А мир? Вчера песенку опубликовал: «Какое мне дело до вас до всех, а вам – до меня?!» Эх, жизнь моя жестянка!!! Тьфу ты! И на кой леший я так сказал? Решат теперь детки, что я не Конь Огненный Крылатый Оборотный, а водяной! Ишь ты - булькает, горемычный:
Я - водяной, я - водяной,
Поговорил бы кто со мной,
А то мои подружки - пиявки да лягушки!
Фу, какая гадость!
*****
Эх, жизнь моя - жестянка!
Да ну ее в болото!
Живу я как поганка,
А мне летать, а мне летать, а мне летать охота!
*****
Я - водяной, я - водяной,
Никто не водится со мной,
Внутри меня - водица, ну что с таким водиться?
Противно!
*****
Эх, жизнь моя - жестянка!
Да ну ее в болото!
Живу я как поганка,
А мне летать, а мне летать, а мне летать охота!
Нет, пропади оно все пропадом, гори оно все синим пламенем, а я о любви писать буду! Раз решил, так и будет!
Плевал я на все гороскопы, на разумные советы Крайона, Галактический и прочие календари, ведь я – Иванушка-Дурачок и поступаю не по уму, а как сердце мне велит. Да и возраст у меня уже такой, когда бояться людей смешно, так как надо думать о неизбежной встрече с Самим, который напомнит мне о том, что кому многое дано, с того многое и спроситься. Мне не страшны никакие арктурианцы, так как в друзьях у меня Бог и его Демиург – Светоносный… Князь Тьмы, его обратная сторона.
Демиург в мифологии
Во многих мифологиях демиург сливается с образом небесного Бога-Творца, отличающегося космическими масштабами деятельности, творящего не только отдельные объекты, элементы мироздания, но космос в целом, и не только путём изготовления, но и посредством разных превращений, словесным названием предметов и другими способами. Демиург часто выступает как помощник верховного божества. Демиург сопоставим с культурным героем, большей частью добывающим предметы, ранее уже существовавшие, но удалённые, скрытые и т. д. В архаических мифологиях функции демиурга и культурного героя выполняются одним персонажем — племенным (тотемным) зооморфным и позднее антропоморфным первопредком, который зачастую действует как трикстер или в паре со своим антагонистом-трикстером. В литературе термин «демиург» применяется для обозначения мифологического персонажа, наделённого лишь функциями созидания космических объектов, природы, в отличие от культурного героя, созидающего преимущественно культуру.
В космологических системах гностиков демиург — подчиненный верховному Божеству творец из материи видимого мира и чувственной души[1].
В гностицизме демиург является одной из ключевых фигур. Правая рука создателя бессмертных душ, неспособный понять любовь. Стремится показать, что может создать лучший мир, чем Первый Бог. Исправляя план Создателя, создает материю и заключает души в материальные тела. Его незавершенность считается причиной всех бед и несовершенств мира. Иногда ассоциировался с Богом Ветхого Завета.
Когда же вы научитесь читать и понимать прочитанное? Люцифер (лат. Lucifer — «светоносный»)
Ис. 14:12-17
Как упал ты с неба, денница, сын зари! Разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своём: «Взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему». Но ты низвергнут в ад, в глубины преисподней. Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "Тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, вселенную сделал пустынею и разрушал города её, пленников своих не отпускал домой?
Иез. 28:14-18
Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. Внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. Множеством беззаконий твоих ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
Следует иметь в виду, что в Новом Завете с утренней или предрассветной звездой сравнивали Иисуса Христа (Числа 24:17; Псалом 88:35—38, 2 Петра 1:19, Откр. 22:16, 2-e Петра 1:19).
Откр. 22:16
Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, ЗВЕЗДА СВЕТЛАЯ И УТРЕННЯЯ.
2-e Петра 1:19
И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших.
Это что же получается, страшно подумать? Христос и есть… Бред! Бред! Бред! Боженька хороший, я знаю! Я не хочу иначе думать! Не хочу! Не хочу! Не хочу иначе! Я!Я!Я!.. Пусть лучше я стану Тьмой, а не Христос – так должно быть!
А вообще, если подумать о цели предстоящего Второго пришествия Христа, когда именно он будет судить нас, невольно задумываешься о добром и хорошем Боженьке.
Сколько перьев сломано в спорах о том может ли быть Добро с кулаками? Да! Да! Да и еще раз: да! Пальчик бо-бо, зубик бо-бо?.. А мы вот сейчас щипчики возьмем… Раз – и нет больного зубика. Пальчик – раз, чтобы не началась гангрена. Человека – раз и нет проблемы. Человечество – раз и нет проблемы. Крысы более плодовитые, приспособятся жить в нечеловеческих условиях, умнее людей.
Что за глупость, скажете вы! Не Иванушка-Дурачок, а самый настоящий Дурак, а то и вовсе идиот! А вы подумайте сами: кто умнее мы или крысы? Сколько тысячелетий существует человек, столько о и ведет борьбу с крысами. Судя по тому, что они, не боясь людей, среди бела дня шныряют по мусорным бакам, о победе нам говорить рановато. А, ведь, крысы не воюют с нами, а просто живут. А вдруг да и появится у них крысиный король , да решит избавиться от идиотов людей, которые отравляют природу, друг друга, питаются таким дерьмом, что и одна порядочна крыса есть не станет.
Александр, который Македонский, знаете зачем подался в Индию? Ни за золотом, ни драгоценными каменьями, да травами пахучими и девицами пригожими, где, кстати, и женился на дикарке с Гималайских гор, чтобы она родила от Сына Зевса дитя, которое станет Царем для народов Востока. Так вот, пошел-то Александр в Индию к «голым мудрецам», чтобы ответы получить на 10 вопросов. 9 вопросов и девять ответов историки сохранили и их, наверное, можно сыскать в Интерете. Меня сейчас интересует вопрос Александра о том, какое животное самое умное на свете? И стоило было переться на край света, чтобы спросить о подобной ерунде? Скажите, пожалуйста: вас сей вопрос интересует? Вы, если я не дам вам ответ на него жить не сможете, как без розового слона?
Вы о нем и не думали до того, как я вам не сказал о розовых слонах! А вот теперь, слушайте сюда: готов отдать свою арктурианскую банковскую карточку с изображением цветка папоротника, как две капли похожего на цветок лотоса, на которой сумма немалая. Сколько? А поболе золотого запаса Земли. Так вот, вышлю ее, чесно, чесно , тому, кто из вас минуту не будет думать о розовом слоне. Попробуйте! Засекайте время и читайте дальше. Главное – не думать о розовом слоне! Понятно? Итак, время пошло. Можно думать обо всем, о чем угодно, но только не о розовом слоне. О женщинах, например, но никак не о розовых слонихах. О рыбалке можно мечтать. Приехали вы на зорьке на речку. Туман, в голове – пусто, только розовые слоны мерещатся всюду. Прямо напасть какая-то! Сроду в наших краях розовые слоны не водились, а тут лезут и лезут в голову! Москали виноваты – завезли эту гадость к нам! Геть розовых слонов! Кто не скачет, тот – розовый слон! Все силы на борьбу кремлевскими диверсантами, которые прикинулись розовыми слонами. Слава Украине! Слонам сла… Тьфу зараза, прицепились! Все на Майдан! Все на борьбу с розовыми сепаратистами! Требуем провести люстрацию розовых слонов. Все силы на борьбу с розовыми слонами! Караул! Розовый слон вероломно поселился в моей голове! Наш путь в Европу, там нет розовых слонов. Там все голубые. Ненавижу! Ненавижу двух тварей на свете: москалей и розовых слонов!!!
- Петро?
- Га?
- Ты чем розовых слонов травишь?
- Пятым каналом! Туда их Порошенко не пускает.
-А как?
- Шоколадные конфеты разбросал при входе. Слоны и пасутся.
- Петро?
-Га, куму?
-Ты чув как кляты москали на наше пыво кажут?
- Ни, Василь.
-Пи-и-во! Повбивав би гадив!
- Кого, куму, розовых слонов? Они что твое пыво випыли?
-Усех, куме, повбываю. Я – вольный человек. Моя голова и я не позволю никаким розовым слонам…Тьфу ты черт, привязались!
-Кто, куме, москали?
- Та ни, Петро, розовые слоны.
- Какие еще розовые слоны? Я и не слышал о таких! А разве слоны бывают розовыми?
Сказки, которые я рассказывал Алене
Письмо к дочери
"Дорогая моя доченька. Моя любимая девочка…
Благодарю тебя за то, что ты выбрала меня и папу. Я знаю, что ты, прекрасная Душа, пришла в этот мир для решения СВОИХ больших задач, и я помогу тебе в этом. Моя помощь заключается в том, чтобы рассказать тебе о том, как устроен этот мир, как в нём живут люди.Я прожила здесь на 25 лет дольше тебя, и сделала кое-какие открытия. Всего лишь на 25 лет дольше… Я расскажу об этом тебе. И ты с этим знанием будешь решать те задачи, для решения которых ты проделала долгий-долгий путь…
Возможно, я ошибаюсь в чём-то, чего-то не вижу сейчас. Ты увидишь это со временем, и исправишь. И поможешь мне понять. Ты пришла в этот мир, чтобы быть моим учителем.
Я знаю, доченька, что человек, который решает в этом мире задачи своей души, счастлив. Чем ближе его жизненный путь к тому, что запланировала его Душа, тем чаще он испытывает чувства радости и счастья.
Боль и страдания, которые испытывают люди, подсказывают им, что они идут не в ту сторону. Что они отошли от решения задач души, и душа помогает им пересмотреть свой путь и вернуться.
Как же понять, зачем ты пришла сюда? Ведь ты не помнишь этого. В твоём сознании нет понимания твоих задач, ты забыла их. Но у тебя есть сердце, остались твои чувства для того, чтобы показывать тебе путь.
Я искала путь своей души довольно долго. Но в какой-то момент я вдруг поняла, что у меня есть большая подсказка! Одно про свою душу я знаю точно: я родилась в женском теле. А выбор был. Я выбрала это тело неслучайно.
И я поняла, что, став женщиной, настоящей Женщиной, раскрыв лучшие женские качества, я решу существенную часть задач моей души. Или приближусь к тому, чтобы увидеть эти задачи. Быть женщиной, если моя Душа пришла сюда в женском теле, это точно соответствует задачам Души!
Это понимание я хочу передать тебе, доченька. Когда женщина осознаёт, что она – женщина, в любой ситуации помнит об этом, то она следует дорогой своей души.
Что же такое – «быть женщиной»?
Это, моя дорогая, очень большой вопрос. У женственности есть много качеств. В их раскрытии – большая сила. Вот некоторые из них: Мудрость, Здоровье, Достоинство, Свобода, Кротость, Доброта, Радость, Сексуальность, Интуиция, Нежность, Красота, Чувственность, Умение творить образы, Мечтательность, Хранительница очага, Грация, Обаяние, Мягкость, Искренность…
О каждом из них можно рассказывать очень долго. Я учусь им, учусь быть такой. И моя душа очень откликается на каждое из них. Я действительно очень ХОЧУ реализовать все их в моей жизни. Откликается ли твоя душа?
Как же обрести эти качества, раскрыть их?
Знаешь, мы живём с тобой в удивительное время. Сейчас люди стали понимать, что они творят свой мир своей мыслью. Понимаешь? То, о чём ты думаешь, происходит в твоей жизни.
Например, хочешь быть красивой – думай об этом, стремись к этому, убирай препятствия в своём сознании к тому, чтобы быть красивой, и будешь красивой! Это происходит очень быстро, потому что время бежит сейчас стремительно!
Но ПРОЧУВСТВОВАТЬ эти качества, испытать их можно только при общении с другими людьми. Если ты просто сидишь на месте одна, то ты никогда не узнаешь, насколько ты мудра, свободна, искренна. А вот общаясь с другими людьми, строя отношения, ты понимаешь, какие качества в тебе есть, а каких недостаточно…
И самый лучший способ понять это – общение с людьми, которые по сути своей очень отличаются от женщин. Это – мужчины! Они действительно совсем другие. И понять, какая ты женщина, можно только в общении с мужчинами.
Понимаешь? Только в общении с мужчинами, женщина становится Женщиной. Поэтому в этом мире мужчины и женщины живут вместе. Именно для того, чтобы раскрыть лучшие свои качества в общении друг с другом. И помогает им в этом Любовь.
Любовь – это главная сила в нашем мире и во всех мирах. Эта сила, которая создаёт всё, соизмеряет всё, управляет всем. Ничего в этом мире не существует без Любви. Это разумная сила, она творит осознанно. Мир устроен так, что любовь рождается во взаимодействии мужского и женского начал. Здесь, на Земле, во взаимодействии мужчины и женщины.
Любовь – эта сила, с помощью которой можно решить любую задачу, вылечить любую боль. Любовь – это суть Души. Ею наполнена душа. Проявить любовь души в земном, материальном мире – вот задача человека на Земле.
Раньше люди считали, что любовь приходит и уходит. А теперь мы понимаем, что мужчина и женщина осознанно творят любовь! И в этом сила пары! С помощью любви они творят новую жизнь – нового человека! И всё, что творится в этом мире, творится благодаря любви. Понимаешь, люди сами её творят! Делают так, что Любви становиться больше в их жизни, вокруг них.
Проявляя любовь всё сильнее и ярче, женщина становится всё счастливее и счастливее. И делает счастливыми всех вокруг. Наш мир очень многообразен. Люди придумали много разных занятий. Женщина может выбрать именно то, чем бы ей хотелось заниматься. И заниматься этим!
Если она делает это по-женски, то есть, не выпуская из вида свою основную задачу, то счастья у неё прибавляется. А если забывает об этом, то ощущение счастья теряется, сил становится всё меньше, женщина может даже начать болеть, и в жизни возникают препятствия и несчастья…
Знаешь, человечество проживало много разных эпох. И мы с тобой жили во многих из этих эпох. Было и время матриархата, так назывался строй, когда женщина была главной и вся жизнь общества вращалась вокруг женщины. Задачей женщины, её высшей реализацией в то время было рождение ребёнка. Боги в то время были богинями… и мужчина стоял ниже женщины…
Потом маятник качнулся в другую сторону. И мужчины создали такое общество, в котором они стали главными. Женщину «загнали» в дом и не давали быть свободной. И я родилась ещё в такое время, когда мир был мужским. Бог был мужчиной.
Женщины искали своё место в этом мире. Пытались заниматься разными профессиями, боролись за свои права. Отвоевали право получить любую профессию… Стали ценить образованность и независимость очень высоко.
Счастья этот путь не приносил, моя дорогая доченька. Почему? Потому что любви было мало и в том и в другом варианте. Любовь ведь творят мужчина и женщина вместе. Равные, но разные. Понимаешь?
Сейчас люди увидели счастливый путь – путь Любви. Это путь развития Женских и Мужских качеств. Этот путь позволяет не выбирать – или-или. А помогает объединять – и-и. Наше время, время, в которое мы живём, называют даже Эпохой Единства.
Посмотри вокруг, доченька. Ты увидишь много примеров, когда женщина, развивая всю глубину своей женственности, несёт счастье себе, любимому мужчине, детям, родным, друзьям, коллегам.
Например, моя сестра Татьяна – построила счастливую жизнь свою, своей семьи, построила счастливые отношения с родителями и родными, она любит всех, её любят все, она здорова, счастлива, любима. В их с отношениях с мужем любовь прирастает с каждым днём.
Они научились это делать! Поэтому его достижения, его свершения растут с каждым днём. И на своей работе она распространяет свою любовь. Она преподаватель. Она читает лекции студентам, проводит практические занятия. Но кроме этого, она помогает понимать своим ученикам, почему их будущая специальность нужна людям. Ведь так прекрасно делать что-то полезное.
Она стремится к раскрытию женственности, поэтому она всегда красивая, ухоженная, весёлая, доброжелательная, она любит себя и весь мир. С таким специалистом общаться легко и радостно! И поэтому её очень ценят и любят на работе.
Настолько, что она предложила работодателю удобный для неё график работы – чтобы она могла высыпаться и уделять больше времени семье. И ей пошли на встречу! Ведь она – замечательный специалист, она – большая ценность для своего института.
Такой женщине весь мир помогает! Ведь она увеличивает количество любви – самой большой и главной силы на свете! Своим счастьем и добрыми мыслями!
Знаешь, доченька, у такой женщины всего всегда будет достаточно для счастливой жизни. Ведь она умеет творить любовь и счастливую жизнь. А ещё она умеет вдохновлять мужчину на реализацию его мужских качеств. И у такой семьи всего будет достаток.
Мы с тобой живём в удивительное время. Всё меняется очень быстро. И важно успевать меняться вместе со временем. Когда я заканчивала школу, а это было всего 25 лет назад, ни у меня, ни у моих родителей не было такого понимания жизни. И поэтому приходилось выстраивать жизнь так, чтобы разрешить наибольшее количество противоречий.
Я хотела любить, но у меня не было понимания осознанного творения любви человеком. Поэтому я дважды выходила замуж… Любовь уходила из отношений потому, что мы не умели её творить.
Мужчины рядом со мной не развивались, не становились более мужественными, более сильными, более счастливыми. В своём стремлении иметь стабильную семью, я загоняла их в жёсткие рамки, в которых они могли лишь прозябать, не расправляя крылья, а тускнеть и потихоньку стареть.
Я хотела реализовать мои таланты, но не видела другого способа, кроме того, чтобы делать карьеру. И в ущерб себе, своему состоянию счастья и любви зарабатывала деньги неженской административной работой.
В моей деятельности мне надо было проявлять жёсткость, силу воли, организованность, мощный ум… То есть идти в сторону, противоположную женственности и планам Души.
Я хотела жить в достатке, и не видела другого способа получения денег, кроме того, чтобы делать карьеру. Страх остаться без денег заставлял меня работать так, чтобы наверняка были средства к существованию, чтобы я жила прилично, чтобы быть не хуже других. И этот страх ломал мою душу…
И, исходя из этих противоречий, я выстроила тогдашнюю свою жизнь: быть хорошим специалистом, чтобы гарантированно иметь доход, чтобы не зависеть от мужчины.
Мужчина при этом не должен быть ярким и классным, чтобы на него не позарилась другая женщина. И он проживёт всю жизнь со мной, не причиняя мне боли. И будет воспитывать моих детей.
Я считала важным быть хорошим человеком, тогда я буду уважать себя, и другие будут уважать меня. Но этот путь уводит от задач Души. Не за тем я пришла сюда, это очевидно. Этот путь не приводит к состоянию счастья!
А теперь я понимаю, что я могу жить так, как хочу, как подсказывает моя душа, и при этом не предавать себя, свою Душу. Сейчас есть понимание, что тот, или та, кто идёт по пути Души и преуспевает в этом мире, и счастлив, и помогает быть счастливыми другим.
Вот моё понимание, моя дорогая девочка. Этим я живу сейчас. А ты выберешь свой путь, потому что для тебя открыты все дороги. Моя роль, роль твоей мамы в том, чтобы привести тебя в этот мир, научить тому, что умею сама, и дать Свободу решать свои задачи.
Благодарю тебя! И очень ЛЮБЛЮ!"
(найдено в инете.
Как соловей с вороной спорил
Сидел как-то соловей на дереве и распевал свои соловьиные песни. Да так распелся, что не заметил, как рядом с ним уселась ворона.
- Эй, соловей, и не стыдно тебе передо мной петь свои глупые песни! — крикнула ворона.
Соловей не поверил своим ушам. Неужели это сказано о нём, соловье? Он сильно рассердился и закричал:
- Да чтоб тебя землёй завалило… Люди радуются, слушая мои песни. Меня в золотой клетке держат, самым лучшим зерном кормят… Да чтоб тебе вечно в трауре быть! Как ты только, старая падаль, можешь обо мне судить! Ведь у тебя и голоса никогда не было. Да чтоб тебе радости не видеть, если я стал посмешищем для такой, как ты!
- Успокойся! — отвечает ворона. – Давай полетим в город и спросим у мудрецов, кто из нас лучше поёт. Пусть нас рассудят. Но только с условием: кто из нас проиграет, тому победитель выколет глаз.
Соловей согласился.
Полетели они в город. Видят, лежит в луже свинья. Подлетели они к свинье и просят:
- Рассуди нас, свинья. Скажи, кто из нас лучше поёт.
- Конечно, ворона, — отвечает свинья. — У неё такой бас!
Выколола ворона соловью глаз и улетела, довольная победой. Улетел в свой лес и соловей.
Сел он на то же дерево и запел грустную песню. Услышала ворона соловья, подлетела к нему и говорит:
- Эх, глупый соловей. Ты ж проиграл, вот я и выколола тебе глаз. Чего ж теперь грустить? — Мне грустно не оттого, что я остался без глаза, — отвечает соловей, – я лишь оплакиваю тот час и ту минуту, когда послушался тебя и доверил решение нашего спора свинье. А ведь свинья всегда остаётся свиньёй!
Как-то раз гуляли Змей Горыныч и Иван-Дурак. Долго ли, коротко ли гуляли неизвестно, но вышли они на развилку из трех дорог.
А на развилке камень стоит. А на камне написано: “Направо пойдешь – найдешь богатство великое, прямо пойдешь – ждет тебя девица красы невиданной, налево пойдешь – править тебе тридесятым царством».
Посмотрел на камень Горыныч и говорит в шутку: «Я бы не отказался ни от девицы, ни от богатства, ни от царской короны. Но не могу я разорваться! «.
«Ну, это поправимо», - ответил Иван-Дурак и двумя ударами меча разрубил Горыныча на три части.
***
Мораль сей сказки такова: Нельзя объять необъятное! (Козьма Прутков)
А вот как появилась известная запись на вещем камне. Камней на развилке дорог много, и история о другом камне.
***
Возвращались из дальнего похода русские богатыри Сухмат и Рахта. Был с ними и шаман с крайнего Севера Нойдак – искусный резчик по камню.
Увидели они на развилке трех дорог камень, на котором кто-то начал вырезать надпись да не закончил.
- Эй, Нойдак, хочешь разогреться?- спросил Рахта.
- Да мне и не холодно,- пожал плечами колдун.- А что?
- Ты как-то сказывал, что по камню работать можешь?
- Да, было дело…
- Вот возьми пару камешков, да сбей тут одно словечко, — Рахта слез с лошади и указал Нойдаку на нужное слово, — а другое выбьешь!
-Так я же буквиц не ведаю!
- Я на снежку нарисую, а ты на камне выбьешь!
- Чего время терять-то? — удивился Сухмат.
- Нет, это дело важное,- не согласился Рахта,- тут еще не один витязь проедет! Надо, надо тут подправить.
-Так ты что, хочешь другое написать? — заинтересовался Сухмат.
- Да, пусть здесь будет – направо пойдешь, коня потеряешь!
- Почему?
- А потому, чтоб поменьше исправлять!
- Лады! А дальше?- заинтересовался Сухмат.
Нойдак, между тем, уже принялся за работу. У него нашелся большой заостренный кусок кремня, а в качестве молотка он использовал найденный поблизости кругляш. Получалось у ведуна действительно споро, линии букв были четкие…
-Мы куда потом поехали? Прямо?- переспросил Рахта.
-Ага!
-Вот тогда и напишем… Прямо пойдешь… — прямо пойдешь, женатым быть!
-Здорово !- Сухмату явно понравилось,- а как налево?
-Да кто его знает, мы ж не ходили…
-Ничего не напишем?
-Нет, не порядок,- Рахта задумался,- а пусть будет так! Налево пойдешь — свою судьбу найдешь!
Работа была закончена быстро. Богатыри полюбовались на вещий камень и двинулись дальше.
сказка про вселенские константы
Жили были Вселенские Константы. И куча разных переменных.
А среди них жила одна крошечная константа, характеризующая невесть что. Такая мелкая, что ее и не открыли еще. Вообще никто не знал, что она существует. Да что там – даже рядом с массой покоя фотона она казалась сущей козявкой. Но при этом маленькая константа имела свою гордость и очень ответственно относилась к своему постоянству. Не хотела расти ни за какие коврижки, сколько ее ни убеждали другие, более солидные константы.
– Ну подумай сама, – говорила ей Постоянная Планка, – что случится, если ты станешь всего в десять тысяч раз больше? Тебя, по крайней мере, тогда хоть вычислить смогут. А сейчас, из за тебя одной, масса Вселенной не сходится с рассчетной! Тебе не стыдно?
Константе было стыдно, но она упрямо вздергивала подбородок – красивый жест, если бы кто то смог его разглядеть.
– Да что ты вообще означаешь?! – набрасывалась на нее Третья Космическая (которая, по большому счету, не была настоящей постоянной, но держалась среди них благодаря обширным связям). – Ты что, отвечаешь за силу тяготения? Нет! За света? Тоже нет.
– Я – коэффициент этой… ну… ее не открыли еще.
– Ну кого, кого?
– Ну… губельдючести.
– Да а? И что же именно у нас обладает губельдючестью?
– Ну эти… кузявки.
– Кто?!
– Ну они мелкие такие…
– Кварки, что ли?
– Нет, другие. Их не открыли еще.
– А какая польза от этих кузявок?
– Не знаю я! Этого еще никто не придумал!
– А они не могут быть немножко более губельдючими? Пойми, ведь стыдно за тебя, ты нам весь справочник позоришь! Посмотри лучше тюнинг уаз своими руками фото
– Да не знаю! Может, могут, может, нет. А вдруг я увеличусь – и произойдет что то страшное!
– Да у тебя мания величия! – припечатало Пи. – Мнишь о себе невесть что, а сама при этом стремишься к нулю!
Это была неправда. Константа не стремилась к Нулю. Она им восхищалась на растоянии, но это, конечно, не их собачье дело.
Прочие постоянные (и деже некоторые переменные!) стыдились находиться в одной компании с маленькой константой. И всячески ее унижали. Хотя, казалось бы, куда уж дальше. Константа и так была меньше некуда. Но стойко переносила все нападки – хотя это было нелегко. И даже когда на нее начинало давить Ускорение Свободного Падения, он держалась.
Очень долго держалась. С самого Большого Взрыва и почти до сего дня. Но в конце концов не выдержала. Попробуйте сами в течении стольких миллионов лет постоянно слышать, что вы – ничтожество! И константа, всхлипывая, устремилась к Нулю, который единственный ее ни в чем ни разу не упрекал (о да, Ноль – это совершенство, недаром же он Абсолютный!)
Тут бы и написать, что мир без нее рухнул. Но нет. Стоит, как видите. И внешне в нем даже ничего не изменилось. Но в мире больше не стало губельдючих кузявок – ибо, как известно, кузявки с коэффициентом губельдючести ноль существовать не могут. И никто никогда не узнает, что же они из себя представляли, и какую невосполнимую потерю понес мир, каких блистательных возможностей лишился. Если, конечно, от кузявок вообще могла быть хоть какая то польза.
Зато масса Вселенной наконец то сошлась с рассчетной.
(Макс Фрай)
Мудрость и волшебство
16.04.2014
Однажды Мудрость и Волшебство поспорили, что нужно человеку для счастья. Спорили они долго, но так и не пришли к общему мнению. Волшебство говорило, что для счастья человеку нужно дать все, что он пожелает. Мудрость же утверждала, что свое счастье человек создает сам.Тогда Волшебство и Мудрость нашли самого несчастного человека. Он был беден, одинок и страдал от нищеты и своих неудач. Волшебство подарило этому человеку все, что он пожелал: дом, увлекательную работу, красивую жену.
Человек поблагодарил Волшебство и сказал, что он счастлив: его желания исполнились. Довольное Волшебство сказало к Мудрости:
- Я сумело сделать счастливым человека!
- Возможно. Давай вернемся к этому человеку через несколько месяцев.
Через указанное время Волшебство и Мудрость вернулись к бывшему несчастному человеку. Человека уже не радовали ни богатый дом, ни интересная работа, ни любимая жена, даже таланты и успехи детей не вызывали у него радостной улыбки. Он снова страдал от тоски и мечтал стать волшебником.
Волшебство подарило человеку амулет на деньги и удачу, а также волшебную палочку, которая исполняла почти все желания своего владельца. С ее помощью человек получил очень и очень многое. Ему принадлежал весь мир. Но наступил момент, когда власть надоела человеку, и он снова начал сетовать на свою несчастливую судьбу.
Тогда Мудрость отняла у человека все, что ему дало Волшебство. Взамен она подарила человеку неутомимое любопытство, настойчивость и упорство в достижении целей. Но самое главное, научила приносить радость другим. Ведь умение разделять радость и радоваться жизни и есть счастье.
"Что будет дальше?" - Воскликнет нетерпеливый читатель. В результате судебного процесса мне удалось стать владельцем Луны. См. "Рождение Нюкты - Богини Тьмы" http://proza.ru/2015/03/03/693. На Луне. вернее в ее недрах. был открыт филиал Школы Богов и Людей. В ее недрах Арктурианцы - великие к умельцы - построили все необходимое для плодотворной учебы будущих Богов. Оборудовали помещения всеми новомодными штучками-дрючками. О многих их которых на Земле пока еще и слыхом не слышали. причем за свои собственные деньги так как по договору с телекомпанией Марс велась прямая трансляция на все Миры. Ну. а дальше начались
непростые. но радостные школьные будни о которых вы можете почитать в публикациях; "Ох, уж эта Джульетта!" http://proza.ru/2015/05/31/477
"Экскурсия на Олимп" http://proza.ru/2015/06/05/507
"Выпускной вечер в Школе Богов" http://proza.ru/2015/05/23/963
"Школа Богов и Людей" http://proza.ru/2015/04/25/1001
Упомянутая уже выше публикация "Рождение Нюкты - Богини Тьмы" http://proza.ru/2015/03/03/693... Вышло своего рода оглавления. Ну. а я сяду за
ноутбук. чтобы написать свою главную книгу о моей вечной любви к Любаше. трагически погибшей в автокатастрофе 28.09.2025 г.
Онлайн роман "Вечная Любовь" http://proza.ru/2025/11/10/1999 "Почему онлайн?" - спросите вы. Потому. что я пишу. правлю и публикую. чтобы не потерять написанное.
Прощайте. друзья - читатели! Надеюсь до скорой встречи.
Свидетельство о публикации №225110901893
