О позитивных и негативных проявлениях сознания
1. Причинами чувственных проявлений позитивного аспекта сознания являются:
a) Страсть, которая с ее «Мне охота кого-то (чего-то)» и «Я хочу кого-то (чего-то)», в своем буквальном смысле есть ничто иное, как некий реальный след, оставленный в Душевном теле одного человека Душевным телом другого симпатичного ему человека (или же Душевным телом симпатичной ему вещи).
b) Любовь, которая, с ее «Я желаю кому-то (чему-то)» и «Я доверяю кому-то (чему-то)», в своем буквальном смысле есть ничто иное, как некий реальный след, оставленный в Духовном теле одного человека Духовным телом другого симпатичного ему человека (или же Духовным телом симпатичной ему идеи).
2. Причинами понятийных проявлений позитивного аспекта сознания являются:
a) Воля, которая с ее «Мне надо что-то сделать для того, чтобы удовлетворить собственное чувство охоты кого-то (чего-то)» и «Я должен что-то сделать для того, чтобы удовлетворить собственное чувство хотения кого-то (чего-то)», в своем буквальном смысле есть ничто иное, как некое реальное исцеление = осмысление того следа Страсти в Душевном теле одного человека, который в нем оставило Душевное тело другого симпатичного ему человека (или же Душевное тело симпатичной ему вещи).
b) Рассудок, который с его «Я распознаю того, кому я желаю (то, чему я желаю)» и «Я познаю того, кому я доверяю (то, чему я доверяю)», в своем буквальном смысле есть ничто иное, как некое реальное исцеление = осмысление того следа Любви в Духовном теле одного человека, который в нем оставило Духовное тело другого симпатичного ему человека (или же Духовное тело симпатичной ему идеи).
3. Причинами чувственных проявлений негативного аспекта сознания являются:
a) Отвращение, которое с его «Мне не охота кого-то (чего-то)» и «Я не хочу кого-то (чего-то)», в своем буквальном смысле есть ничто иное, как некий реальный след, оставленный в Душевном теле одного человека Душевным телом другого антипатичного ему человека (или же Душевным телом антипатичной ему вещи).
b) Ненависть, которая с ее «Я не желаю кому-то (чему-то)» и «Я не доверяю кому-то (чему-то)», в своем буквальном смысле есть ничто иное, как некий реальный след, оставленный в Духовном теле одного человека Духовным телом другого антипатичного ему человека (или же Духовным телом антипатичной ему идеи).
4. Причинами понятийных проявлений негативного аспекта сознания являются:
a) Безответственность, которая с ее «Мне не надо что-то делать для того, чтобы удовлетворить свое чувство не охоты кого-то (чего-то)» и «Я не должен что-то делать для того, чтобы удовлетворить свое чувство не хотения кого-то (чего-то)», в своем буквальном смысле есть ничто иное, как некое реальное исцеление = осмысление того следа Отвращения в Душевном теле одного человека, который в нем оставило Душевное тело другого антипатичного ему человека (или же Душевное тело антипатичной ему вещи).
b) Безумие, которое с его «Я не распознаю того, кому я не желаю (то, чему я не желаю)» и «Я не познаю того, кому я не доверяю (то, чему я не доверяю)», в своем буквальном смысле есть ничто иное, как некое реальное исцеление = осмысление того следа Ненависти в Духовном теле одного человека, который в нем оставило Духовное тело другого антипатичного ему человека (или же Духовное тело антипатичной ему идеи).
P.S. Кстати, открылись два интересных ряда причинно-следственных связей, возникающих в результате проявления сознания:
1. Позитивный ряд, в котором Страсть порождает Волю, а Любовь — Рассудок.**
2. Негативный ряд, в котором Отвращение порождает Безответственность, а Ненависть — Безумие.**
Dhidhis Ghornikarios (Великий Гончар).
* Перекрестное функционирование — это термин, который в контексте организационного поведения означает взаимную согласованную работу различных людей, групп, неких неодушевленных частей единого целого и т.д.
** Подробнее об этом можно прочесть в статье: «О причинно-следственных связях понятий сознания» — http://proza.ru/2025/11/12/634.
Свидетельство о публикации №225111200648