Партия 2017 г. Экзистенциализм и эмпириокрит-зм. 3

Партия 2017 г.  Экзистенциализм и эмпириокрит-зм в кореньвистизме 
3. Подлинность и свобода.


Подлинность – особое качество чего-либо, определяемое взаимосвязью с автором или производителем. Подлинность нарушается при подмене одной из составляющих.

Подлинность бытия человека не может быть поставлена под сомнение, ибо является  исходной и нерушимой  категорией в жизни человека. При этом можно говорить  о подлинности религиозной веры. Так, все религии выражают  свои конфессиональные направления, их организацию  и деятельность и в этом плане они являются подлинными.

 Сформированная же в социальной теории  кореньвистизма идеология правоверия как социальной веры в право исходит из проявления реально существующего  существа Бога семьи, общества и народа как субстанции Богсона, тогда как боги  в религиях отражают конкретный образ Бога и всю внутреннюю культуру религиозной веры.

Богсон представляет собой реальность существа самого человека через свою природную взаимосвязь и она всегда сохраняется независимо от понимания её самим человеком. Здесь Богсон является субстанцией, а человек его акциденцией. Богсон через свою природу и взаимосвязь с семьёй человека формирует  в каждом человеке и обществе глубинные правовые образы, которые и служат основой формирования общественного права.

Все сформировавшиеся религии  несут в себе  свою культурную организацию веры в Бога  в  в этой организации веры  являются подлинными. Религиозная культура – результат многовекового творческого развития  религиозной организации и практики исповедания.

Особенность бытия человека заключается в его природной взаимосвязи с Богсоном – богом семьи, общества и народа. В ходе жизни и социальных отношений, всей целенаправленной учёбы и практики, человек формируется не только как осознаваемый себя разумный человек, но и как правовой человек, при этом наделение человека качествами понимания, сознания и правового поведения происходит при участии Богсона и в ходе практики релаксации.

Однако  практика людских отношений в ходе всей истории человечества сформировала такую систему властных отношений, в которой власть превалируют  в среде населения на контролируемых территориях его проживания. Такая организация власти одновременно является фактором поражения общественного характера самоорганизации жизни и проявления своей свободы. Поэтому путь к свободе человека лежит через освобождение общества от властной опеки и утверждение  независимого от власти и колониального  давления  само организованного общественного управления, которое и призвано обеспечить свободу семье, обществу и народу. Тогда свобода, общество, право и правоверие  вместе  с самодеятельной организацией реализацией коренных интересов населения  станут  механизмом мобилизации социального, правового и экономического развития.


Рецензии