Партия 2017 г. Экзистенциализм и эмпириокрит-зм. 4

Партия 2017 г. Экзистенциализм и эмпириокритицизм.

4. Семейный экзистенциализм  университета Богсона(Бога семьи, общества и народа.)


Типы семей классифицируют по разным критериям: по родственной структуре (нуклеарная — родители и дети, расширенная — несколько поколений), по количеству детей (бездетная, малодетная, многодетная), по наличию родителей (полная, неполная) и по типу власти (патриархальная — глава-мужчина, матриархальная — глава-женщина, эгалитарная/демократическая — равные права).


Семья – первооснова  человеческого бытия и всеохватывающий университет Богсона – Бога семьи общества и народа. Здесь он рождается, воспитывается, учится и взрослеет, живёт во внутренней теплоте  взаимных отношений. набирая знания и обретая практику доброжелательных человеческих отношений, приобретает понимание  пространства личной свободы и её взаимосвязь с семьёй и обществом. Здесь человек первоначально и формирует себя как общественное лицо, со своим проявлением социальной, экономической и правой  активности и ответственности.

В семье формируется социальная сущность  каждого человека как внешне автономной, но всегда общественной личности. Здесь семейное общество формирует  социальную индивидуальность и особенность, позволяет органически сочетать эти особенности людей, членов семей и участников различных жизненных обществ  к взаимной полезности друг друга и проявлению личных особенностей каждого, формирования личного образа, своей формы отношений.

Несомненно, человеческая индивидуальность  - это прежде всего результат семейного взаимного влияния, позволяющего ей формироваться , развиваться и реализовываться . таким образом индивидуализм отдельного человека – это всегда производная семейных отношений. Мы можем говорить о сущности человека, имея ввиду что становление её идёт с исходных позиций  семейных отношений и обращается к ним постоянно.

Философы и психологи давно определили ценность семьи и охарактеризовали её полезные качества. Давайте и мы здесь остановимся на них, чтобы увидеть их особенную полезность не только для семьи, членов семьи, но и для всего социального окружения человека за пределами семьи, для коллективов, общества  и народа в целом, как целого сообщества людей. Здесь пророждается  и будущая семейная жизнь новых семей, рождения детей, популяции народа, здесь зарождается внутренний дух человека, реализуемый в действиях его как работника, защитника общественного права, участника коллективных и дружеских отношений. Можно эти отношения  и рассмотреть в некоторой их упорядоченности.

1. ОСТАНОВИМСЯ НА ПРИНАДЛЕЖНОСТИ  К СЕМЕЙНОЙ ГРУППЕ И ТОЙ ПОЛЕЗНОСТИ, КОТОРУЮ СЕМЬЯ ПЕРЕДАЁТ КАЖДОМУ СВОЕМУ ЧЛЕНУ. 

Соберём эти компоненты вместе, здесь  нет более или менее главных и значимых, они проявляются вместе. Главным является тот, что оказывается востребованным в конкретных обстоятельствах отношений, и обстоятельств, но для изложения у них будет некая необязательная последовательность. Наверное дам списком без углубления в детали, но и он поможет  читателю восстановить   и раскрыть в се нюансы значения этих выражений для себя. Итак,  о значении  принадлежности  человека к семейной группе. Семья:


; Формирует социальное равноправие в отношениях и действиях;
; Даёт рекомендациии для поведения и и оценку ему;
; Обеспечивает взаимную поддержку членов семьи;
; Создаёт обстановку психологического комфорта;
; Формирует жизненное удовлетворение и радость бытия.
; Развивает семейное сопереживание;
; Даёт воодушевление и мобилизует на личные достижениея и достойное поведение;
; Осуществляет разумную духовную и материальную поддержку;
; Служит  тихой гаванью и защитой от сторонних неприятностей;
; Создаёт сферу доброжелательных отношений;
; Формирует пример социальных и общественных отношений.

2. ВАЖНЫМ СЕЙНЫМ КАЧЕСТВОМ  ЯВЛЯЕТСЯ ВЗАИМНАЯ ГИБКОСТЬ СЕМЬИ.

 Она как исходная социальная среда и семейное общество внимательно и доброжелательно относится к суждениям и поступкам своего члена, которая при необходимости может приобретать и строгий характер.

3.УВАЖЕНИЕ.
 Семье формируется  глубина взаимного понимания мыслей, намерений, побуждений и действий, взаимную лояльность, снисходительное и  естественное взаимное уважение, а также естественным путём исключается из отношений эгоизм, надменность и неуважение.

Формирование естественного уважения как нормы отношений и поведения. 
принимать во внимание чувства, мысли, потребности и предпочтения других при принятии решений. признавать и ценить мнения, чувства и участие семьи в целом.
Уважение как норма взаимных отношений из семьи распространяется на все другие отношения человека.

4. ЧЕСТНОСТЬ.
Она представляет основу любых отношений между членами семьи. Честность –фактор прочных отношений. Поощрение честности в семье  создаёт атмосферу понимания и уважение.

5. ПРОЩЕНИЕ.
Семья учит прощать  людей, которые обидели  и это важное качество, которое нужнот вчеловеку в жизни.. Утаенная обида – противник отношениям взаимного уважения.

6. ЩЕДРОСТЬ.
В семье вырабатывается и долго тсохраняется правило: отдавая не думать о том, что можно получить взамен. Щедрости позволяет  сочувствовать и сопереживать,

7. ЛЮБОПЫТСТВО.
Оживляет оьбщение и отношения  и любопытство. Задавайте  больше вопросов – они  проявление взаимного интереса. Чтение развивает и знание и мышление, а семейное чтение формирует и общие художественные  образы.

8. ОБЩЕНИЕ.
Семья – собая сфера человеческой культуры. Общение – это ещё и искусство, и наука. Неспособность общаться, которая возникает без семьи  приводит к недопониманию и непредсазуемым конфликтам, их которыъх могут вырасти и проблемы.
 В общении  всё имеет значение, наряду со словами своё значение несут  тон, громкость, выражение лица, глаза, жесты.
В семье всегда есть о чём поговорить, есть и с кем, что немаловажно, есть заинтересованные собеседники. Здесь и возникает умение разговаривать друг с другом, выражать мнение. Общение укрепляет связи в семье..

9. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Ответственность – показатель взросления, который усиливается в зрелом возрасте
Родителям рекомендуется проявлять ответственность, чтобы дать пример детям.

10. ТРАДИЦИИ.
Хорошая семь  опирается на традиции, которые сформированы раньше или утверждаются вновь. Традиции делают семью  объединительной и своеобразной в культурном аспекте своего выражения.

Семейные отношения.

Семейные отношения, как и все другие,  нуждаются в системном определении, регулировании, соблюдения правил и норм отношений,  поведения  своих членов, а также контроле за их состоянием.

Важную  часть семейных отношений выражает нравственный императив, находящийся в божественной заповеди «Чти отца и мать», который и утверждает верховенство семейной власти, что и является требованием  Богсона - Бога семьи, общества и народа. Семья, общество и народ – это его пространство жизни и отношений с людьми.

В семье не достигшие совершеннолетия дети ещё не имеют должного знания  и опыта для своего ориентирования в жизненных обстоятельств и ради своего благополучия обязаны подчиняться воле родителей, старшее же поколение выходит из большой части активных социальных отношений и переходит в период активного дожития, когда выступает жизненным консультантом и помощников  своих взрослых детей. В таком процессе и формируется семейная власть, распространяющаяся на каждого члена семьи.

Семейные отношения определяют и выражают  основную часть жизни каждого человека. Их упорядочивание  является одной из основных задач семейного права, которое выражено в трёх частях:  в семейном праве властных установлений, в религиозных утверждениях и в саморазвивающемся образе  общественного права семьи. Мы могли  остановиться на религиозном семейном праве каждой религии и конфессии. И все они сами по себе несут полезность для человека, с которой он в силу ряда причин не встречается. Давайте сократим этот круг до рассмотрения  этих вопросов в одной религии.

АЗБУКА СУПРУЖЕСТВА. Сайт о православной семье и браке


Разделы: Духовное общение. Душевное общение. Телесное общение. Девственность до брака. Интимная жизнь.  Выбор супруга. Выбор супруга. Браки с иноверными. Брак и семья. Сожительство. Семья и родственники. Этапы развития семьи. Любовь и влюблённость. Делимся опытом. Конфликты. Охлаждение чувств. Гибель семьи. Измена. Семейное насилие. Главные принципы правильного брака. Цитаты о браке и семье. Книги о браке и семье.
 
И другая важная информации: Служба знакомств. Календарь венчаний. Таинство Брака.  Библия о Браке. Воспитание детей.

От религии не отстаёт государство.

И вот предмет государственного семейного права (властных установлений (Вкпд).

Предмет регулирования семейного права — имущественные и связанные с ними неимущественные отношения в семье, то есть брачно-семейные отношения в семье, которые включают в себя и регулируют:

• порядок и условия заключения брака; прекращения брака и признания его недействительным;
• личные отношения между супругами (например, отношения по поводу выбора рода занятий, места жительства);
• имущественные (владение, пользование, распоряжение имуществом) и не имущественные отношения между родителями и детьми (например, по воспитанию и образованию детей) и другими членами семьи (например, СК РФ устанавливает право ребёнка на общение с бабушкой, дедушкой, братьями, сёстрами и другими родственниками, обязанности пасынков и падчериц по содержанию отчима и мачехи);
• усыновление, опеку и попечительство (в случаях смерти родителей, лишения их родительских прав, ограничения их в родительских правах и других случаях).

Казалось бы, всё есть, только вот, где семья и общество, которые вместе создают народ. Где их развитие: давно потеряли и не найти. А ответ простой и ясный даёт общественное  право с правоверием и богом Богсоном – Богом семьи, общества и народа, ответ из социальной теории кореньвистизма. Это большая потеря обществ, которое под действием разных видов власти из всех областей деятельности приказало долго жить. Причина же банальная - она во властной  расправе с обществом, его философами и Богсоном.

Стало системным деянием поднимать на щит умерших философов и расправляться с живыми. И если допустить чудо – возвращение ушедших из жизни философов снова в жизнь, то расправа с ними была бы неминуемой.  Но откуда возникнет понимание общества, кто увидит Бога как саму реальность существующей жизни.

Власть и религия занимаются своими властно-организационными процедурами, занимаются с Большим усердием, но только супротив общества, следовательно, семьи и народа. Все стороны имеют в том свои заслуги и никто в том, конечно, не виноват. Люди такие: неправильные и неудачные. И так стали думать во многих странах мира, а политики  и религиозные службы кивают друг на друга: смотрите и у них так же, и говорят, что  вымирание людей и депопуляция народов это закон. Да, закон, закон власти над народами, при котором поражена сущность человека – вся экзистенция философии.

В результате появился не правовой, а поражённый во всех социальных функциях и правах человек, обманутый, обворованный и выброшенный из условий жизни, лишённый возможности нормально жить. Для него и война. И её запущенный таймер живёт уже в своём автономной счёте.

Такое вот грустное рассуждение общественного философа в общении с Богсоном – Богом семьи, общества и народа.


Рецензии