О Государственном устройстве

 

  Народы Советского Союза воспринимаются людьми, как один народ. И это правильно. Человеку, воспитанному в союзе, даже не приходило в голову спросить, кто какой национальности.  Хорошо это или плохо?
Безусловно, хорошо и правильно. Нет плохих национальностей, есть плохие и хорошие люди. И людей хороших однозначно больше.  Вот это самое главное. Также нет никакой дружбы «между народов», есть дружба между конкретными людьми.

  Но:
Хорошо или плохо когда в одном государстве находятся разные республики со своими, отличными от других, обычаями и укладом жизни?
В общей стране должны работать общие законы, без каких-либо исключений. Законы, которые должны соблюдать все граждане страны. И вот тут мы натыкаемся на неразрешимые противоречия, потому что не хотим быть честными.

  Почему неразрешимые?
У разных народов свой уклад жизни, свои обычаи на протяжении веков. Это обычаи их предков. К ним нужно относиться с уважением. 
У народов разная вера, разный язык. Подогнать всех под один стандарт невозможно.
Где-то допустимо  иметь нескольких жен(очень правильное решение), где-то нет. Где-то есть обычай кровной мести. Общим законом  единого государства кровная месть запрещена, как и многоженство.

  Узаконить в отдельных республиках многоженство и кровную месть? Это как плюрализм в одной голове с крайне негативными последствиями. 
  По вопросу многоженства у меня есть даже конкретное предложение:
-мужчинам, работающим в государственных(бюджетных) организациях, заработную плату выплачивать с коэффициентами на оклады. Коэффициент 2, если у него две жены,  к-3, если три и т.д. Это будет важным стимулирующим фактором для привлечения работников в бюджетную сферу.
Также и за детей. Но деньги выплачивать только мужчинам и ни в коем случае не называть эти выплаты унизительным словом «пособие»/.

  О кровной мести.
Возможно, в определённых условиях это серьёзный сдерживающий фактор. К его оценке нельзя относиться легкомысленно.

  Что делать тем, у кого это древние обычаи и их правила жизни? Поменять их? Кто и как это себе представляет?
Законодательно позволить отдельным народам многоженство и кровную месть? Намеренно заостряю внимание именно на этих обычаях, как наиболее ярких.

  К ним можно добавить ещё и роль и место женщины. Она тоже разная у народов, например, Кавказа и Центральной России. /На Кавказе более правильная/.

  Обучение детей в школах серьёзный вопрос. На каком языке вести обучение? На русском или на родном языке той республики?

  А служба в армии? Кто служил, знает о чём я.

  Как эти моменты привести к общему знаменателю? 
Вероятна ситуация, когда на местах не будут соблюдаться федеральные законы, а центральная власть будет закрывать на это глаза.
Но такое положение дискредитирует власть. Законы должны соблюдаться всеми. Узаконить в отдельных республиках многоженство и кровную месть? Это как плюрализм в одной голове с крайне негативными последствиями.
Тогда где выход?

  Предположу один из  вариантов. Общие законы, которым подчиняются все и по всем пунктам или выделение из состава России в отдельное условно-государство со своими законами и прочими атрибутами государства.  Даже «страшно за такое подумать». 

  Общие законы должны действовать в республиках с преимущественно,  славянским населением, отдельно с населением мусульманским.  В этом случае, не будет наложения одних обычаев на другие, не будет противоречий между федеральными законами и региональными. Что касается многоженства, то надо признать и узаконить на всех территориях.
  В целях экономии средств бюджета можно бы упразднить региональные правительства, на единой славянской территории. В них смысла не будет. /Сэкономленные средства направить на выплаты мужьям-многоженцам/.   
  Данный вариант логичен. Каждый должен жить по своим законам и эти законы должны соответствовать обычаям этого народа.

  Отношения между новыми условно-государствами прописать отдельными дружественными межгосударственными соглашениями. Например, как союз братских государств. Честный союз, без разных хитростей, недомолвок и лицемерия. 

  Извините, МГИМО не заканчивал, языками не владею, употребляю(даже не по праздникам).


 15.11.2025г.


Рецензии
Я не смогла дочитать эту херню до конца, к сожалению!
Прямо с того момента, когда многожёнство началось...
Александр! Вы неверно интерпретировали потребность отношений между мужчиной и женщиной!
И я готова, лоб разбить, чтобы оспорить всё, что вы описали в первой половине(я дальше не вывезла) вашего эссе!

Марта Слишкомнежная   15.11.2025 22:23     Заявить о нарушении