В рубрику ЛБГТ
- Товарищ, ты сегодня явно в разносе, поясняй сказанное.
- Слышал суждение: Советский человек был ЛИТЕРАТУРОЦЕНТРИЧНЫМ?
- Слышал. Действительно, СОВОК был таким. Мы с тобой до сих пор такие.
- Так вот, подумав углубленно, я утверждаю, что он был ЛИТУЧИКВЕДОМЫМ. Поясняю.
Долгое время русские люди были ПРАВОСЛАВНОЦЕНТРИЧНЫМИ, после революции они стали ЛИТЕРАТУРОЦЕНТРИЧНЫМИ. Лучше сказать - учителями литературы и литературными критиками ведомыми. Теперь мы стали ведомыми ОЗРО. Основным законом рыночных отношений.
- Понял! Я сам об этом думал давно, но сказать не мог. Не решался. У меня есть коммерческая и патриотичная идея. Хочешь, расскажу о ней? Из тебя коммерсанта - бизнесмена не поучится, но настоящим О. Бендерам она может быть полезной.
Так вот, в разгар ПЕРЕСТРОЙКИ СССР, я посетил МЕСТО ДУЭЛИ Лермонтова на западном склоне горы Машук. На восточном склоне её ПРОВАЛ, где Остап Бендер продавал билеты - БИЗНЕСОВАЛ.
Стою, вспоминаю М. Ю. Лермонтова. Грущу, как полагается. Рядом стоит молодой человек богатырской наружности. Вижу, что он даже не знает, кто такой Лермонтов.
Так вот, современному человеку - СОВКУ, РЫНОЧНОЦЕНТРИЧНОМУ СОВКУ, надо бы издать брошюру - Предисловие к первому тому собрания сочинений Лермонтова. Оно называется - ПОЭЗИЯ ПОДВИГА. Лучшего пособия для воспитания патриотов России трудно найти.
Посетители МЕСТА ДУЭЛИ обязательно купят брошюру на память. И тогда не будет среди посетителей этого памятного места ИНФАНТИЛАМ.
- Что скажешь в ответ?
- Идея хорошая, но Остап Бендер не принял бы её на вооружение. В. Лоб.
Свидетельство о публикации №225111801398