Русское Топлённое Масло!!!

*_РУССКОЕ МАСЛО известно_*
со времени Древней Руси
и активно использовалосЪ
__в селИщах, поселениях,
городИщ, крепостях, задолго
до появления рафинированных
растительных масел и спредов.

РУССКОЕ МАСЛО всегда можно
__держать в холодильнике
и использовать для жарки,
ибо оно не горит при оченЪ
___высоких температурах
и срок хранения длительный !

__Топлёное масло часто встречается
в рецептах русской и индийской кухонь.
В России его называют «русским» маслом,
а в Индии оно известно как "гхи".

___Топлёное масло — это жир,
оставшийся после обработки сливок.
Изготавливается из сливочного масла
путём вытапливания жировой фазы,
что приводит к удалению воды
___и молочных компонентов.

В результате этого процесса
 РУССКОЕ-топлёное масло
получает интенсивный жёлтый
__цвет и ореховый аромат.

В состав топлёного масла входят:
__жиры, линолевая кислота,
жирорастворимые витамины
@@^^^^> A ~ E ~ D;
_калий, магний и железо.

__Сей кулинарный продукт__
_используют в кулинарии,
_медицине и косметологии !!

Он помогает улучшить работу печени,
тонкого кишечника и процесс пищеварения,
повышает иммунитет, даёт бодрость
и энергию, питает нервные клетки
 и ДАЖЕ костный мозг !!!
__ЭЭхххххххххххххЄЄ__
__19 декабря 2025 г.___
Бой-Донбасс Бой-ГОРловка
  ** ДНР-НовоРОСсия **
____АЖ-рецепт идеал___
___фруктовый Мткчия____
http://proza.ru/2023/12/07/13
__Йогурт по-ГОРловски____
http://proza.ru/2025/01/12/1608
____Котлетки ФИко_____
http://proza.ru/2018/06/13/47
__Пъём ГОРловский кумис__
http://proza.ru/2024/07/05/1286
Солянка по-ГОРлоски. Солянки.
http://proza.ru/2023/04/16/1211
Калина и клюква мимо Зуса…
http://proza.ru/2025/12/10/1530
ЭЭ______\--2--/________ЄЄ
___Вильям Похлёбкин____
АС-кулинар Русской Кухни,
как и Историк Русской Кухни!
1 http://proza.ru/2023/08/29/31
2 http://proza.ru/2023/08/29/78
3 http://proza.ru/2023/09/30/71
4 http://proza.ru/2023/09/30/82
5 http://proza.ru/2023/11/23/1618
6 http://proza.ru/2023/11/24/28
7 http://proza.ru/2023/11/24/53


Рецензии